모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요

[잡담] 삼성 직원이 말하는 메이플 뿌리 손가락 사건 | 인스티즈

아이폰 쓰길 잘 했다

이런 글은 어떠세요?

용사1
(내용 없음)
6개월 전
용사29
이거 명백한!! "집게손" 아닌가요!!!!!!!!!! 애플에 민원 넣읍시다!!!!!!!!!!!!!!
6개월 전
용사2
아이폰 쓰길 잘했다
6개월 전
용사3
비유를 진짜 못 들긴 하는듯...
6개월 전
용사4
블라는 씹 회사에서 고소해도 싸다 이미지 다 깎아먹네
6개월 전
글쓴용사
넥슨 근황이 더 ㄹㅇ
6개월 전
용사4
넥슨은 디렉터들이 나서서 이미지 깎잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사5
비유 진쨔 못한다 근데
6개월 전
용사6
글 하나로 애플 1승 추가해주네
6개월 전
용사8
엥 사과 먹다 목에 걸렸나
6개월 전
용사9
ㅋㅋㅋ맞는게없어
6개월 전
용사10
아 ㅆ.. 나 아이폰 쓴적없는 갤럭시유전데 아
6개월 전
용사11
지들이 신나게 성별로 불태울땐 언제고 ㅋㅋㅋ모르쇠 레전드
6개월 전
용사12
아이폰으로 바꿔야겠네..
6개월 전
용사13
뭐라는거임 내용도 이상하고 비유도 다 틀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사14
이 글을 보고 다음 폰은 아이폰으로 사는 쪽으로 마음이 기울었습니다^^
6개월 전
용사16
아이폰쓰길 잘했다ㅎㅎ
6개월 전
용사17
삼성 직원 아무나뽑누
6개월 전
용사18
어떻게 삼성에 간거냐...
6개월 전
용사19
아 ㅋㅋ... 갤럭시 쓰는데 담부터 아이폰 써야겠다..
6개월 전
용사20
다음 폰은 아이폰이다
6개월 전
용사21
근데 말 진짜 못한다 삼성 수준만 떨어짐
6개월 전
용사22
제발 이상한 비유좀 그만해...
6개월 전
용사23
재용이형 이참에 정리해고좀 하시죠
6개월 전
용사24
아니 비단 저 글뿐만이 아니라 쟤네 비유를 조지게 못함 비유가 뭔지 모르는 듯
6개월 전
용사26
아 진짜 적당히하라고 나 갤럭시 플립 살라했는데 아
6개월 전
용사27
회사가 열심히 고급화전략쓰고 홍보하면 뭐하냐 저런애들이 회사이름달고 싼티풍기고다니는데
6개월 전
용사28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 내년부터 아이폰으로 바꿔야지...
6개월 전
용사30
저 돌머리로 어떻게 삼성에 입사했지?? 비유도 못하고 폰 쓰기 싫어지게 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사44
블라에서 삼성 달고 글쓰는 사람 대부분 생산직
6개월 전
용사31
역시 애플
6개월 전
용사33
비유 진짜 못한다 쯧쯧
6개월 전
용사34
이뭔씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사35
사과(경쟁사)가 뜻하고 경쟁사를 뜻하는걸 계속 넣었다고 쳐(실제 지금 넥슨 사건은 안 그렇지만)
그렇다고 세상에 어느 누가 직원을 싸이버불링하고 신상 털고 조롱하고있어? 그 직원 개인 sns까지 뒤져서 앞뒤맥락 다 짤라먹고 뒤집어씌운다음에 회사 찾아가고 그러냐고… (이건 실제로 일어난 일이고 기사로 팩트체크 된 것들만 나열함)
이것만으로도 예시가 많이 다르지 않나?

6개월 전
용사36
은근슬쩍 트윗한 분이 한것도 아니라는데 저거 대체 언제까지 써먹을라나
6개월 전
용사37
아이폰이라 다행이다
6개월 전
용사38
삼성 고졸전형?????
6개월 전
용사47
이 댓글은 좀; 고졸비하ㄴㄴ
6개월 전
용사39
진짜 저런애들은 항상 이상한 비유 들고 댓글에선 또 그게 맞다고 호들갑떨고 진짜 꼴보기싫음
6개월 전
용사40
쟤는 애니메이터가 맘대로 그렸다는 상황을 전제로 한거네 근데 실제로 애니메이터가 맘대로 그릴수가 없다잖아 진짜 듣고싶은대로 듣나보네
6개월 전
용사41
회사 이미지 혼자 다 깎아먹네 ㄷㄷ
6개월 전
용사42
와 이때까지 단한번도 갤럭시유저인걸 후회한적이 없는데 아이폰으로 가고싶어지네
6개월 전
용사43
이제 알고보니 은근슬쩍 트윗쓴사람과 사과넣은 사람은 다른 사람이었다는것까지 밝혀져야지 ㅋㅋㅋ 왜 그건 빼고 얘기하지 ㅋㅋ
6개월 전
용사45
오케이 다음폰은 아이폰!
6개월 전
용사46
아니 먼저 여자가 그렸다 역시나 이번에도 페미 여자가 그렸다 해고해라 하면서 하도 성별들먹이고 난리피우더니 남자가 그렸다는 얘기 나오니까 성별이 중요하냐? 이러고 있지..진짜 지기싫어서 말바꾸는 초딩같이 유치해
6개월 전
용사48
저거 하청업체도 삼전으로 떠서ㅋㅋ.. 말하는 수준 보니까 딱…
6개월 전
용사49
삼전 연구원 아니고 고졸 특별 채용이나 초대졸로 들어간 생산직일듯…
6개월 전
용사50
아이폰 1승!
6개월 전
용사51
다들 반박은 못하고 저분 욕만하기바쁘네
6개월 전
용사52
비유를 사과로 잡은거부터 틀려먹엇는데 뭐 ㅋㅋ 애초에 전제가 틀리고 과정도 다 빼먹었는데 하나하나 반박할 필요가 있나....
6개월 전
용사53
위에 비유가 다 틀렸다는 익인이. 경쟁사홍보해도 그걸 사이버불링으로 연결지으면 안된다는 익인이들 댓글많은데.. 댓글 똑바로 안읽고 군데군데 보는구나
6개월 전