모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요

지금 그 손가락 문제가

스리슬쩍 페미 해줄게 트윗 발견 =>해당 사람이 참여한 작업에서 수상해보이는 손가락 발견 =>메갈여성이 자신의 남성혐오 사상을 기업의 작업에 집어 넣었다며 집단 분노=> 넥슨 공식 라이브 및 강경대응 발표 =>근데 알고보니 해당 트윗 남긴 사람은 그 손가락 모양을 만들 결정권이 없었고 넥슨의 검수도 여러번 있었던 상황. 손가락 그린사람은 40대 남성이였고 메갈 사상이 드러나는 행위를 한적이 없음 (물론 더 밝혀질수도 있겠지만 현재는 없음)=> 갑자기 왜 성별갈등으로 몰아가냐며 애초에 손모양이 문제다 혐오표현이다 40대 남자도 남페미일수도 있다 라고하는데

여기서 이해안가는게

처음엔 해당 트윗을 근거로 그 직원이 스리슬쩍 작업물에 혐오표현을 넣은거다라고 했는데 그 후에 40대 남성이 했다고 나오니까 왜 어떤 근거도 없는데 그냥 그 손가락이 혐오표현이 되는건지?

근데 이 논리가 성립하려면 모든 집게손가락 모양및 그와 유사해보이는 모든 손동작은 전부 혐오 표현이며 사상이 들어간거잖아. 이게 맞는거야.....? 나 아무리 논리를 이해하려고해도 이 논리가 이해가안갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그들의 논리대로라면 진짜 완전 그 메갈마크같은 손가락 말고 모든 집게손처럼보이는 손동작은 다 혐오표현이되는건데 아게맞음진짜?? 내가 이상한건가 하

추천  1

용사1
이해 안 되는 게 맞아 무논리로 박박거리는중
6개월 전
용사2
이해 안 되는 거 정상 지금 생떼 쓰는 거야 노답임ㅋㅋㅋ
6개월 전
용사3
그니깐... 그 누구도 혐오 표현을 넣지 않았는데 걍 집게 손 모양처럼 보인다는 이유로 우기는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사4
무논리 억지
6개월 전
용사5
이해 안되는거 맞음.. 주장 펼치는 애들한테 저거 질문해보니까 하나같이 딴소리하더라
6개월 전
용사6
완전 억지지 억지야.
평상시에 잘 사용하던 엄지척👍🏻 이거를 어느순간 혐오표현이다 그러니 모든 작업물에서 엄지척을 제거해야한다 안그러면 혐오자다!! 하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠음 진짜…
집게손사락도 패션잡지 한 권이라도 봤으면 알겠지만 이미 사진이든 광고에서든 기본 자세인데… 어느순간 혐오표현이니 보이콧한다 이러는게 진짜 억지야…

6개월 전
용사7
걍 무논리임 글고 혐오표현이 문제면 엔버 성우가 노래한건 왜내림?ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사8
이해 안 되는 게 정상
6개월 전
용사10
그냥이래 걍 불편하고 부자연스럽대ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해할려하지마
6개월 전
용사11
그래서 정신병이라고 그러는거 모든 집게손 캡처 떠와서 페미표식이라고 그러잖아
6개월 전
용사12
이해 안가는게 맞아ㅋ
40대 트위터 안하는 아저씨가 어떻게 손가락모양을 알고 집어넣었냐고..
그러면서 남페미들이 여자들 따먹으려 그런다는디 그룰거면 페미 집회에 피켓들고 나가지 뭐히러 거기다 손가락을 집어넣냐
구거 집어넣으면 어둠의 페미가 허억 이 신호를 집어넣은 40대 sns도 안하는 남자직원 갖고싶어! 해서 그 남자 회사 직급 찾아내서 연락해서 따먹힘당해줌?
말이 되는 소리를 해야

6개월 전
용사13
ㅇㅇ이해안가는게 정상임ㅋㅋㅋ
6개월 전