공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요

환자들은 불평불만 다 쏟아내면서 의사한테 전달해라, 그게 니네들이 하는 일 아니냐, 아직까지 처방 안났냐 너네 뭐하냐 하면서 막상 의사 회진오면 아이고 선생님오셨어요ㅎㅎ 하면서 태도 바뀌지

의사들은 회진와서 환자 5분도 안보고 가면서 환자 컴플레인 전달하면 그래서 뭐 어쩌라구요 아 바빠요 알아서 하세요 하고 처방 끝까지 안주고 어제 처방 그대로 복붙해서 다 걸러내야하고 그대로 해버리면 왜 확인도 안하냐고 적반하장이고

윗년차 간호사들은 그냥 참으라고만 하고 막아줄 생각도 안하고

걍 다들 만만하게 감정쓰레기통 취급하는거 현타와서 병원 떠난다😥 진짜 맨정신으론 일 못하겠음 일이 쉬운일도 아닌데

익인1
한국도 미국처럼 전문 간호사가 활성화되어야함
마취전문간호사 요런거 ㅇㅇ..

7개월 전
익인2
병원에서 일하는 사람들 보면 고강도 업무+보호자, 환자들 상대로 감정 노동 해가며 박봉 받으면서 의사들 배때지 채워주는 걸로 보임
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인2
그런 싸가지 없는 의사들은 수쌤이나 간호부장이 대신 대갈통 깨놔야 하는데
7개월 전
익인14
의료기사인데 익인2 공감..
7개월 전
익인3
ㅠㅠ
7개월 전
익인4
진짜힘들겠다..
7개월 전
익인5
난 그래서 옛날부터 간호사 안하고싶었음 고생하는만큼 해당하는 보상이 안따르는거같아서
7개월 전
익인6
병원에 있는 모든사람이랑 적인거 같아 일하고 나면 진짜 진빠져 환자 보호자랑 싸우는거야 기본이고 의사 pa 검사실 약국 진검 심지어 같은 간호사도 .. 안힘든 직업이 어디있겠냐만은.. 하면할수록 현타와서 곧 퇴사할라고
7개월 전
의사들한테 못할말 간호사들한테 하고, 환자들한테 못할말 간호사들한테 하고 그러면서 회진시간에 서로 경과가 좋네요~ 아이고 선생님 덕분입니다~ 할때마다 걍 내가 이 병원에 왜 있는걸까 생각하게됨ㅜ 매일 현타랑 싸우다 지쳐서 나도 퇴사ㅎ
7개월 전
익인6
이게 진짜 제일현타와 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 싸우는거야 이제 타격도 없는디, 의사 회진시간맞춰안온다고 나한테 승질내놓고 의사오니까 아이고 선생님~~
7개월 전
익인6
대병이니까 컴플레인 과하게 신경쓰는것도 진짜 짜증남 ㅋㅋ 섬망있는 환자한테 맞아서 이러시면 보호대 해야해요~ 했다가 보호자 스테이션나와서 컴플레인해서 파트장한테 혼나고 오히려 내가사과하러감 그냥 병원에 내편이 없어
7개월 전
익인7
그럼 의대를 다시 들어 가..
7개월 전
익인8
공능제
7개월 전
익인7
모르고 시작한 거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인9
?
7개월 전
...? 의사되고 싶어서 쓴 글 아니야ㅎ 그리고 간호사라서, 의사가 아니라서 무시받는게 당연하다 합리화 하지마ㅎㅎ 세상에 무시받아도 되는 직업 없음
7개월 전
익인11
이 글 어디에도 의사가 되고싶다는 얘기는 없는데...
7개월 전
익인12
글의 맥락을 전혀 못 읽네 심각하다 넌 공부 좀해! 책부터 읽구
7개월 전
익인18
7개월 전

익인10
우리나라 간호사는 처우나 인식이 좀 타국이 비해 별로긴 해.. 워라밸도 그렇고
7개월 전
익인13
힘듷겟다ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인15
우리나라에서 의료진하는거 아님 개원의 논바이탈과 의사 아니고서야
7개월 전
익인16
난 우리나라에서 적어도 대학병원 간호사는.. 임상탈출 지능순이라고 생각함 물론 정말 사명감 가지고 아직 일하고 계시는 분들은 기분 나쁠 수 있는 거 아는데 ㅋㅋㅋ 진짜 아니야.... 간호사는.... 탈출하고 나니까 내 인생이 얼마나 불행했는지를 알았어
7개월 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다.. 고등학생 때 간호사 한다고 하니까 주변 어른들이 다 말리더라고 본문 얘기하면서 3D 직업이라고 특히 부모님이 절대 하지 말라고.. 한 때 꿈이었던 직업인데 너무 속상하다 우리 사회에 필요하고 숭고한 직업의 처우가 개선되지 않는다는 게
7개월 전
익인19
똥치우는직업이지 뭐 똥받이
7개월 전