공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 6421l
이 글은 7개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

꾸공1
독일에 노이어 정도면 그래도 그중에선 엄청 유명하지않나?!? 스페인은 부스케츠
7개월 전
꾸공1
축구를 월드컵정도만 봐도 노이어는 모르기 힘들껄,, 쌩머글한테도 우리나라 독일전에서 하프라인까지 뛰쳐나온 골키퍼 있잖아!! 하면 알더라,, 축구보는 내 입장에서는 양쪽 스쿼드 대다수가 아는 선수야 ㅋㅋ ㅠ
7개월 전
꾸공2
포로는 카타르에 발탁 안됐었는데..? 피엘 보는거면 맨시티 로드리랑 귄도안은 알 수도
7개월 전
꾸공2
독일 노이어, 뮐러는 엄청 유명한 선수고.. 스페인 가비랑 페드리도 바르샤 주전이야
7개월 전
글쓴꾸공
그래서 포로가 없다고했어.. 축구 입덕한지 1년정도밖에 안되긴했는데 로드리 가비 페드리는 어디서 이름은 들어본거같은데 누군진 잘 모르겠고 어차피 프랑스는 요리스 음바페 그리즈만 알고 영국은 주드벨링엄 케인밖에 몰라 ㅋㅋ
7개월 전
꾸공2
그럼 너가 선수들을 잘 모르는거잖아..!유명선수가 없다고 할게 아니라ㅋㅋㅋㅋ 양쪽 스쿼드 전부 포로보다 유명한 선수들이야
7개월 전
글쓴꾸공
아 필포든은 영국인인거 알고있었는데 찾아보니까 필포든 워커 둘다 영국국대구나 내가본 월드컵 조별리그 스쿼드에서 왜 못봤지? 워커는 최근 경기 보면서 알았어
7개월 전
꾸공3
스페인에 아센시오, 페란 토레스, 파블로 가비, 페드리, 로드리, 부스케츠
독일 사네, 고레츠카, 귄도안, 카이 하베르츠, 자말 무시알라, 키미히, 그나브리, 뤼디거, 노이어 이 중에 아무도 몰랑….? 축구 본 지 얼마 안 됗오..?

7개월 전
꾸공4
Epl만 본 거면 스페인 선수 모를수도
7개월 전
꾸공5
포로 얘기하는 거 보니 ㅌㅌㄴ팬이야..? 두 나라 다 예전만큼은 아니어도 여전히 스타 선수들 넘치는 나라인데...
7개월 전
꾸공6
난 해축 본지 1년도 안됐는데 라리가를 봐서 그런가 들어본 선수 많음
7개월 전
꾸공7
나도 첨엔 우리팀 말고는 모르는 선수 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 보다보면 아는 선수들 생기더라 물론 타리그 선수들은 아직도 잘 모르긴 함
7개월 전
꾸공8
오늘의 유머글이네 이건ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공8
이게 어그로가 아니면 더 신기할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공9
축구 접한지 얼마 안됐으면 잘모를수도 있다고 생각하는데 독일에 노이어는 너무 유명한디.. 나 순간 얘 카타르 월드컵 안나왔나 생각했네
7개월 전
글쓴꾸공
노이어는 처음들어보는거같은데.. 내가 아는건 이번 월드컵에서 흥했던 메시 호날두 음바페 수아레스 모드리치에 홀란드 정도..
최근에 안건 엔소 데폴 그리즈만 돈나룸마 하키미 디마리아 필포든 안드레고메스
최근 아르헨티나 경기 다시보다가 알바레스라는 선수가 맨시티 인거 알았는데 얼굴은 잘 모르고 레반도프스키도 최근에 알았고
카타르 월드컵 우루과이전때 입덕했는데 그때도 현역선수중에는 메시 호날두 손흥민말고 아무도 몰랐어 한국선수는 더 모르고..
브라질전 다시봐도 네이마르 히샬 골키퍼밖에 모를거같은데.. 내가 보는팀 선수 아니면 거의 몰라..

6개월 전
꾸공10
나도 축알못인데 노이어는 러시아 월드컵때 해설들이 노이어 없어요! 노이어 없어요! 했던게 너무 강렬하게 기억에 남아서 못 잊겠더라ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공11
그때 전반 내내 노이어가 얼마나 대단한 선수인지 한참 말했는데
후반에 노이어 없어요! ㅋㅋㅋ 개웃겼음

7개월 전
꾸공12
본문이렁 댓글 읽어봤는데 그럼 말을 할 때 잘 모르는데 누가 있어? 라고 해야지 유명선수가 없나 이러면ㅋㅋ 네가 몰랐던 거잖아요 이 사람아
7개월 전
꾸공13
진짜 피엘 중에서도 토트넘 경기만 보나보네… 그건 유명한 선수가 없는 게 아니라 그냥 축구 본 지 1년 밖에 안 된 쓰니가 모르는 선수들이 많았던 거…
7개월 전
꾸공14
예...? 보통 축구 보는 사람들은 포로를 더 몰라여... 유명한 선수 많음
7개월 전
꾸공15
나 해축 거의 안보고 국축이랑 국대 경기만 좀 보는데 포로를 첨 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인은 가비나 페드리 월드컵때 나름 핫하지 않았나??(미안 얼빠임)
7개월 전
꾸공16
그냥 쓰니가 모르는거지….
7개월 전
꾸공17
알못이 당당하게 우명선수가 없나 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 모르면 차라리 누가 있는지 알려달라고 물어봐; 아니면 검색을 쳐하든가 손가락 뒀다 뭐하니 이런글 쓸 손가락으로 검색을 해보겠다
7개월 전
글쓴꾸공
니 인생최대업적이 이거 아는건가보네 ㅋㅋㅋ 개씹 듣 보잡밖에 없는데 어떡함
7개월 전
꾸공18
왜 스스로를 알못이라고 생각하지 않고 유명선수가 없다고 생각하는거임? 자의식 과잉 쩐당
7개월 전
글쓴꾸공
니 선수들이 스타성이 없어서 안유명한걸 왜 남탓 하시는지..? 내가 알못이 아니라 쟤네가 안유명한거..
7개월 전
꾸공18
월드컵에 내선수들이 어딨어 ㅂ딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴꾸공
니가 좋아하는 팀 선수 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너네 팀 선수밖에 모른다고 해
7개월 전