공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

쇼츠에 가끔 영상 뜨는데 재밌어 보이길래 시작해 볼까 하는데..

혹시 원신도 분재 게임이야??

행자1
자유도 높은 오픈월드 게임이고 컨텐츠 엄청 많아서 막상 시작하면 당황스러울 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분재게임 전혀 아니고 완전 재밌어 해봐~

9개월 전
글쓴행자
오키!!!
9개월 전
행자2
분재 게임이 정확히 뭔가 싶어서 찾아보고 왔는데 나무위키 기준으로는 그나마 2.1 할 일이 적은 게임? 정도에 해당하고 나머진 아님... 사실 할 일이 적다는 것도 말이 그렇지 할 일 자체가 적다는 게 아니고 부담이 적어서 본인이 속도 조절해서 부담 없이 가볍게 할 수 있다는 정도고... 진짜 할 일 적으려면 한참 해야 함... 안 해도 되지만 할 거 찾는다면 인 게임 내에서 할 거 진짜 많음! 메인 스토리 외 서브 스토리도 탄탄하고 많고! 완전 오픈월드라 할 게 없기는 힘들다! 난 진짜 조만간 60렙 (만렙) 찍는데 아직도 월드 탐사 다 못 한 지역 많다... 물론 다른 건 다 했고 이제는 진짜 보물 찾기라서... 시간 없으면 일일 퀘스트만 하고 게임하고 싶으면 탐사함!
9개월 전
행자2
난 한 게임 한번 꽂히면 일주일 빡세게 하고 며칠 슬렁슬렁하다가 질려서 손 떼고... 한 달 뒤에 갑자기 또 꽂혀서 3일 빡세게 하다 질려서 3달 안 하고... 이걸 적으면 한번 많으면 3번 반복하고 아예 손 떼거나 1년에 한 번 정도 찾는데...
원신은 이걸 깬 유일한 게임임 진심으로... 중간에 질려서? 라기보다는 바쁘고 여유 없는 게 더 크긴 했지만 암튼 2달 정도 쉬었었는데 그때 빼고는 그냥 쭉 한 듯! 가끔 바쁘면 며칠 못 들어가고... 암튼 진짜 진짜 재밌음... 나 원신 한 지 벌써 3년째다... 꼭! 해봐!

9개월 전
행자2
얘네 6주마다 버전 업데이트 함! 한 버전 안에서도 굵직한 메인 이벤트 외에 다른 이벤트들도 많고... 신규 지역도 꾸준히 열리고... 암튼 재밌음
9개월 전
글쓴행자
오옹... 그렇게 말하니까 왠지 더 끌리네! 유튭 좀 찾아보니까 리세계 추천하던데 신규 계정으로 쫌 해보고 재밌으면 리세계 구해서 해봐야겠다! 고마웡!
9개월 전
행자3
고일수록 분재화 되는데 처음 시작하면 할 거 많아서 정신없이 하고 있을 거야
9개월 전
글쓴행자
예전에 붕괴3rd 라는 게임 하다가 퍼니싱으로 갈아탔는데 게임은 재밌는데 피로도 시스템이 있어서 이거 다 쓰면 할 게 딱히 없어가지고 ㅠ 원신도 그런가 해서 ㅎㅎ 일단 시작!
9개월 전
행자3
일단 나는 고일대로 고인 고인물이라 탐사도 다 밀고 스토리도 나온 거 다 깨고 퀘도 다 깨서 시간마다 차는 레진이랑 일퀘 다 하면 할 게 없어....
근데 막 입문하면 필드도 탐험해야 하지, 퀘도 깨야 하지, 캐도 육성해야하지 바빠서 재미있을 거야

9개월 전
행자4
타 폰겜이랑 병행 하면서 현생 사는데 평소엔 짧게 짧게 하고 이벤트 몰아서 하거나 큰 업뎃 땐 집중해서 빡세게 할 수 있어서 좋아. 금손들 연성 보면서 혼자 하면 이보다도 스트레스 안 받는 겜이 있을까 싶을 정도. 한국 원신 크리에이터나 정보는 안 보는게 좋고, 꾸준히 하면 딱히 뭐 부족할 것도 없음. (오픈 유저 왈
9개월 전
글쓴행자
그렇군.. 고마워!
9개월 전
행자5
난 원신하다가 요즘 분재겜으로 퍼니싱 같이 하는데 결이 조금 다른듯! 원신은 거의 모든게 수동인 오픈월드겜이라 내가 돌아다니면서 퀘스트 하나하나 하는 느낌.
뉴비때는 메인퀘/서브퀘 미느라 바빠서 몇달동안 하루 n시간씩 접속한듯ㅋㅋㅋ

9개월 전
행자6
원신은... 분재겜이 아니다... 어느정도 고이지 않는 이상 할게 너무너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드도 돌아다녀야하고 성유물 돌파재료 파밍해야하고 이벤트도 계속 나오고.. 특히 뉴비면 진짜 하루종일 해도 할게 넘쳐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 난 오픈월드게임 안좋아했는데 원신 시작하고 오픈월드 게임에 눈을 떴다
9개월 전