공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

익인1
평소에잘했으면
7개월 전
익인2
의대생이면 시험범위 장난아니던데 이해함
7개월 전
익인2
대신에 시험 끝나면 더 잘해줘야 됨
7개월 전
익인3
시험기간이면 ㅇㅇ
7개월 전
익인4
의대니까
7개월 전
익인5
3시간이면 빠른거같은데
7개월 전
2주 내내 답장텀 3시간 이해 된다고...?
7개월 전
익인114
의대잖어 ㅇㅇ…..의대 아니여도 시험 기간이면 가능
7개월 전
익인278
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ의대생 공부량 개많음
그거 이해 못하면 헤어져야지

7개월 전
익인6
3시간이면 진짜 빠른건데…?
7개월 전
익인6
시험기간에 걍 죽어있다고 생각하면 됨
7개월 전
익인7
만나서 잘해주면 ㅇㅇ
7개월 전
익인8
엥 개빠른데
난 의대생 아닌데도 더 느림

7개월 전
익인9
의대생 만나면 그정도는 좀 이해하셈 걔네 시험범위 장난아니야
7개월 전
익인10
완전가능
7개월 전
익인11
3시간? 딱 한 번 집중 끝났을 때마다 보내나 본데 찐사다 그리고 시험기간 무조건 인정이지
7개월 전
익인12
한명이 의대생인 친구커플은 아침에 한번 저녁에 한번 한대.. 그정도면 나쁘지 않은 수준인디
7개월 전
익인13
오히려 주기가 정확해서 좋은디
7개월 전
익인15
통화는?
7개월 전
7개월 전
익인16
3시간이면 빠른거 아냐??
나도 의대생 얘기만 들어서...연애할 시간 없다던데?? 그래서 의대생끼리 거의 커플이라고..

7개월 전
익인17
???3시간이면 넘나 괜찮은데
7개월 전
익인18
3시간이면 진짜 쉴 때 바로바로 연락하는거 같은뎅
7개월 전
익인19
어우 빠른데????? 난 또 잘못보고 3주라는줄 알았네
7개월 전
익인20
음.. 자기 앞길 준비하는데
그런거 따지는건 좀..

7개월 전
익인23
22 그거 못 버티겠으면 헤어져야지
7개월 전
익인39
7개월 전
익인70
7개월 전
익인77
55 연애보단 일단 꿈이 먼전데 ㅋㅋ
7개월 전
익인116
7개월 전
익인214
7개월 전

익인21
빨리하는데??
7개월 전
익인22
그외에는 어떻게 행동하는지가 중요할듯 3시간은 납득가는수준인데
7개월 전
익인24
의대생공부량 모르지...? 아침저녁 하루에 두번만 연락되도 이해가는데...일어났다 자러간다 만 해도 이해될듯.......이해안되면 의대생 사귀지마
7개월 전
익인24
이해안되면 유튜브에 의대생시험기간브이로그 한번 보렴ㅋㅋ잠잘시간도없는데무슨..
7개월 전
익인25
아 의대생 아니어도 시험기간이면 인정이지...
7개월 전
익인26
이해 충분히 됨
7개월 전
익인27
나는 카톡이나 문자 아예 안하고 하루에 전화 한번만 함
7개월 전
익인28
의대니까...
7개월 전
익인28
3시간도 신기함
7개월 전
익인29
그 정도면 이해해줘야지... 더 집착하면 헤어지자 말할껄
7개월 전
익인30
안맞으면 걍 헤어지자
7개월 전
익인31
일반 대딩이라도 시험기간에 3시간이면 이해해,,의대생은 얼마나 더하겠어
7개월 전
익인32
이해 충분히 되는데,, 난 의대 아닌데도 바쁘면 3시간 텀으로 연락함
7개월 전
익인33
나 간호학과 다녔는데 간호도 공부량 많다고 생각하는데 의대생은 얼마나 많겠어.. ㄹㅇ 시험기간에 공부만하고 잠도 얼마 못잠.. 실습까지 나가면 ㄹㅇ 사람이 수면욕이 1등이다...
7개월 전
익인34
의대생은 진짜 연애 할 시간이 없겠더라고ㅠㅠ 쓰니가 이해해야댐 ㅠㅠ 이거 이해 못하겠으면 헤어져야지머ㅠㅠ
7개월 전
익인35
일반도 비슷하지 않나…의대면 이해 완전가능..
7개월 전
익인36
몇학년이야? 본3,4면 진짜 그럴만하고 1,2면 일상이 시험이라 통화정도는 할 수 있는데
7개월 전
익인37
아니근데 그정도면 일반인학생?이랑 연애를 안해야되는거아님?
공부하면서 3시간이면 연락 잘하는편인데 의대생이면 365일 내내 저럴거아니야
의대생 스스로도 상대방한테 미안할것같음

7개월 전
익인38
본과면 이해 가능ㅇㅇ
7개월 전
익인40
하루종일 공부한다고 본문에 지가 써놓고...
7개월 전
익인41
ㅇㅁㅇ… 의대익인데 공부 안한다고 뭐라하려는 글인줄 알았어ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 답장텀은 둘째치고 바로 답장해도 티키타카가 안돼? 카톡오고 쓰니가 5-10분 내로 답장했는데 3시간 뒤면 좀 글킨한것같기도하구ㅠㅠ
7개월 전
익인42
너무 이해되는데 3시간도 잘하는거 같은데
7개월 전
익인43
나는 의대생도 아닌데 시험기간에 평균 5-6시간 텀린이..
7개월 전
익인44
빠른디?
7개월 전
익인45
의대 아닌데 셤기간은 하루 1번 함
7개월 전
익인46
의대를 떠나서 대딩 시험기간이면 이해 가능인데....
7개월 전
익인47
우린 평소에도 3시간이라..
7개월 전
익인48
의대 아니어도 시험기간이면 연락 안해도 이해할거 같은데
7개월 전
익인49
걍 헤어져 남친을 위해서
7개월 전
익인52
7개월 전
익인238
7개월 전
익인322
7개월 전
익인50
난 의대생 아닌데도 시험기간에 답장 텀 기본 2~3시간임
왜 이해 못해? 중간에 쉴 때 폰 안함

7개월 전
익인51
저렇게 해도 잠 못잘 걸 ㅠㅠ
7개월 전
익인53
ㅇㅇ
7개월 전
익인53
언니 의대는 아니고 타메디컬인데 시험기간만 되면 예민함 max에 연락 거의 안됨
학점도 엄청 챙겨서 그런듯

7개월 전
익인54
쓰니 몇살이야?
7개월 전
익인55
ㅋㅋ 좀 냅도라 너도 너할거좀 하고
7개월 전
익인56
뭐 사람에 따라서 다르겠지만 너남친은 3시간마다 하나봄
7개월 전
익인57
최소 5시간 예상했다가 3시간인 거 보고 놀람.. 빠른데? 나랑 남친은 의대생 아닌데도 평소 그 정도임 안맞으면 헤어질 수 밖에 없어 쌓이다가 터짐
7개월 전
익인59
무ㅏ야 뭐가 문제야 본인?
7개월 전
익인60
의대생 아니라도 이해 되는데.. 3시간이면 빠른거 아니냐?
7개월 전
익인63
22 그냥 다른 과여도 이해함
7개월 전
익인61
시험기간에다 의대생이면 당연히 이해하지 앞길이 걸린 문젠데.. 이해 안되면 남친을 바꾸려고 하지 말거 헤어지는게 맞음
7개월 전
익인62
의대생이라서 그나마 3시간...

인턴 레지던트하면 그것도 감지덕지일듯

7개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 대학생 시험기간 아닐 때도 3시간텀 하는데
7개월 전
익인65
의대를 떠나서 사바사인듯… 답장빨라도 성적 좋은 사람있고 답장느려도 걍 폰 자주안봐서 그런 사람있음…
난 로스쿨생인데 한5퍼 드는 동기 답장 개빠름

7개월 전
익인66
난 의대생 아닌데도 그것보다긴데
7개월 전
익인67
시험기간만 그러는데 그것꺼지 답답하면 어쨔 직장 다니면 훨씬 더 길어져..
7개월 전
익인68
의대생 아니라도 3시간은 그닥 긴 시간이 아닌데...
7개월 전
익인72
22..
7개월 전
익인79
333.. 어휴 나라면 답답해서 헤어질 듯
7개월 전
익인83
4 너무 의존증아님?
7개월 전
익인90
55 그냥 다른 전공인 대학생이어도 직딩이어도 백수여도... 3시간이 머가 길어
7개월 전
익인117
7개월 전
익인119
7개월 전
익인123
7개월 전
익인138
9 시험기간인데
7개월 전
익인155
10..
7개월 전
익인178
7개월 전
익인210
7개월 전
익인291
7개월 전
익인298
7개월 전

익인69
의대생+시험기간인데 3시간이면 개빠른데
7개월 전
익인71
의대생 아니더라도 시험기간엔 3시간 이해가능하지 않아...?
7개월 전
익인73
의대생이면 연락하는거 자체가 대단한건데,,,,
뭐 딴걸하느라 답장을 늦게하는거면 몰라도 공부한다고 답장 늦는거면 이해해줘야지;
너가 대신 시험 쳐줄것도 아니고 인생 책임져 줄것도 아니잖아

7개월 전
익인74
넌 공부 안 함...?
7개월 전
익인75
3시간이면 빠른데
7개월 전
익인76
의대든 뭐든 간에 시험 기간이면 이해해 줘야지
7개월 전
익인78
와 시험기간에 3시간 어케하냐 난 시험기간엔 밥먹을 때만 연락한거같은디
7개월 전
익인78
점심저녁 자기전ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인80
엥 의대생이면 일주일에 한번 연락하는 것도 인정하는데....
우리 커플은 평상시에도 답장텀 3-4시간인데 ..,,

7개월 전
익인81
그냥 뭐 너를 그만큼 안사랑하는거지
7개월 전
익인82
헉 야 의대 시험범위 장난아니라서 죽어나가… 그정도면 자주 해주는 편아냐??? 내 친구는 짧게 물어보는 건데도 5-6시간 걸리던데
7개월 전
익인82
우씌 아님 자랑하는거시냐…?
7개월 전
익인84
이해댐
7개월 전
익인85
의대생 아니어도 뭐가 문제인지 모르겠는데
7개월 전
익인86
의대 아니어도 이해 함,,
7개월 전
익인87
완전 이해가능ㅋㅋㅋ 그래서 의대생은 만나는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인87
의대생은 그리고 커리마다 다르지만 시험기간 따로 없는 학년도 일을걸ㅋㅋㅋ 나 학교다닐땐 매주시험 돌아버림
7개월 전
익인88
그게 싫으먄 의대 만나지 마
7개월 전
익인89
아니 그냥 느린것도아니고 이유가있어서 느린건데 왜 그걸 이해못함?
7개월 전
익인89
이유가있어도 이해를 못하네 3시간 연락안된다고 죽는것도아니고 그냥 할거하고있으면되겠구만 뭘하면 3시간도 못참냐 6시간도아니고
7개월 전
익인91
3시간은 별로 안긴데 의대생 아니어도 하나도 안
김 ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인92
나중에 직장인 만나면 어카려고 그려
7개월 전
익인93
아니 의대 아니어도 세시간은 괜찮지ㅋㅋㅋ 시험기간인데
7개월 전
익인94
에효ㅋㅋㅋ그렇게ㆍ긍부안하면니남친유급당하세요
7개월 전
익인95
ㅇㅇ 난 의대가 아니여도 답장텀으로 신경 안 써서... 언제나 폰을 들고 있을 수도 없고.. 폰 들고 있다고 해도 내꺼에 답장!!! 할 필요는 없자낭.. 영상을 볼 수도 있고 등..
7개월 전
익인96
만나서 잘해주거나 전화 한번씩 오래하면 괜찮음 2년 만난 익인데 나는 사귈때부터 카톡 하루에 3개 4개가 전부인데도 만나서 잘해주니깐 괜찮음
7개월 전
익인98
ㅎㄹ 나만 길다고 생각했나벼 어쩌다 3시간이야 당연 이해 가는데 항상 세시간에 한 번이면 막 짜증날 정도는 아니지만 더 자주 하고자 하면 충분히 할 수 있을 거 같은 느낌
7개월 전
익인99
의대생+3시간이면 완전 이해가능! 그것도 마음에 생각하고 있으니까 3시간정도 생각해서 보내는 것 같은데!
완전 상관없는사람들 지가 하고싶을 때 함

7개월 전
익인100
아니 뭐가 기냐 3시간이
7개월 전
익인101
쓰니 혹시 대학교 진학 안 했어?? 의대생 아니더라도 보통 학점 앵간 챙기는 애들은 셤기간 때 답장 텀 길어ㅜㅜ
7개월 전
익인102
남친 어디 도망 안가니까
시험 기간엔 그냥 냅둬줘
의대잖아 그냥 일반인들도 공부량 어마어마한거 아는데

7개월 전
익인103
이해 안되면 헤어지자~~
7개월 전
익인104
3시간 엄청 빨리 보낸건데..?특히 의대생 공부량이면 난 내가 애인 있다는 것도 잊었을 듯..
7개월 전
익인105
3시간이면 개빨리보내는거
7개월 전
익인106
지나가던 본과 의대생인데 매주 아니면 2주마다 시험 있는데 3시간이면 빠른거야..시험 다가오기 시작하면 진짜 아무것도 안하고 하루종일 공부만해…
7개월 전
익인107
그냥 의대생 아니어도 시험기간 아니어도 명확한 이유만 있으면 한참 답장 없어도 이해 가는데...
7개월 전
익인108
니때문에 학고맞고 1년꿇으면 걔가 너랑 사귀겠냐
7개월 전
익인109
쓰나 의대생이잖아..
7개월 전
익인110
의대 본1 종강 앞둔 익인데 시험 전날에 순공 22시간 나온 적도 있었어.. 침대에 60시간 만에 누워보기도 했고 그정도면 이해해줘
7개월 전
익인111
의대생인데 말 안됨 ㅋㅋ
무슨 2주 내내 3시간이야 ㅋㅋ
그 정도로 시간 없지 않아 절대

7개월 전
익인170
7개월 전
익인321
33 남친 본4고 만난지 3년 됐는데 답장 빠름.. 친구들이랑 놀러도 잘다님 물론 사바사긴 하지만 2주내내 3시간은 좀 느린거 맞다고 생각해 ㅋㅋ
7개월 전
익인112
3시간?? 30시간도 아니고 그게 왜...
7개월 전
익인113
3시간이면 엄청 빠른데 그것도 시험기간...
7개월 전
익인115
의대생 시험기간 브이로그 10개 시청하고 와
네가 의대생이 아니라서 너 기준으로 생각하는거임

7개월 전
익인118
헤어질듯 ? 굳이 공부해야되면
연애를 왜해
그리고 의대생을 왜 이해해줘야함
신임? 부모님임? 서로안맞으면 헤어져야지

7개월 전
익인120
근데 내 주변 의대본과 친구들이나 동생들보면 답장 잘함... 내일 시험이라고 지들이 먼저 선톡해서 징징대기도하고....
7개월 전
익인120
의대생이라 공부량 많은것도 이유가 될수있는데 아마 성향이 그런거일 확률이 높은것같음...
7개월 전
익인186
22 원래 힘들면 친한 사람한테 더 징징댐 그걸 넘어서게 바쁘면 모를까
7개월 전
익인222
내친구도 의대생인데 시험기간에 스토리나 디엠 폭주하던데
7개월 전
익인121
시험기간인데 그정도는 이해해야지 안맞으면 헤어지면 되는거고
7개월 전
익인124
그래서 의대생들 남친 여친으로 별로라 그러자나
7개월 전
익인125
연락 집착하는거 전나 매력없음
7개월 전
익인126
의대는만나고싶고 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인127
의대생이든 아니든 3시간 텀 상관없음... 이유만 명확하면 된 거 아님? 시험공부 해야 하니까, 일 하느라, 친구 만나는 중이라.. 보통 공부면 몇 시간씩 미친듯이 공부하다가 잠깐 10분 정도 쉬는 걸텐데 그때마다 톡 답장하는거면 신경 많이 쓰는거야... 그 시간에 핸드폰으로 딴짓도 하고 싶고 화장실 다녀오고 물 떠오고 하면 끝인데.. 난 그 쉬는 시간에 밀린 카톡 답장 하는 게 스트레스라 아예 답장도 안 했었어.. 더군다나 내가 답장했는데 칼답한다? 되게 부담스럽고 난처해
7개월 전
익인128
헤어져
남친을 위해

7개월 전
익인129
아니 그... 3시간..이... 그 ... 난 3일인줄....
7개월 전
익인130
의대생 아닌 내 남친도 3시간인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인131
의대 근처도 못 가본 사람인데 기본 답장텀 최소 3시간임................ 연락 집착하지 마.. 사람마다 다름... 글고 3시간은 심한 거 아니라고 봄..
7개월 전
익인132
우린 텀 5,6시간인데…
7개월 전
익인133
내 남친은 그냥 직장인인데 9-6 이땐 연락 아예 안함.. 그런 입장에서 3시간은 남친이 엄청 노력하고 있다고 생각돼..
7개월 전
익인134
우린 평소 텀이 3시간인데
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인134
난 어제도 그냥 6시간 안읽었다..
7개월 전
익인135
3시간이면 엄청 노력하는디 좀 봐줘라 피곤하네
7개월 전
익인136
3시간이먄 ㄹㅇ 신경쓰고 있는거야
7개월 전
익인136
내 친구 의대치대커플인데 아침 저녁 한번만 연락한다더라
7개월 전
익인139
헐 3시간이면 진짜 너 많이 사랑하는 거임… 우리 동생도 의대생인데 얘는 5일 연락 안 해서 헤어짐 연인 사이에 5일은 좀 심하긴 한데 암튼 그만큼 시험 기간엔 연락할 시간이 없어
7개월 전
익인140
의대 아닌 보건계열도 시험기간이면 2주 전부터면 과제 폭탄에 공부할 거 많아서 학교 끝나면 아무 것도 못하고 방전인디 하물며 의대는... 거기다 노느라 안 보는 것도 아니고 공부때문에 못 보는 건데 이건 좀 알아서 이해를 하든 서로 못 맞추면 헤어지든 해야할 듯. 애초에 연락텀가지고 걸고 넘어지는 것도 피곤함...
7개월 전
익인141
회화과 남자친구 반나절에 한번인데 뭐 ㅎㅎ
7개월 전
익인142
내남친 본2인데 큰시험 4일전부터 아예 연락안했어
7개월 전
익인143
노력해 주고 있는 거 아녀? 의대생이면 진짜 숨 쉴 틈도 없을 텐데 그 정도면 본인 쉬려다가도 너한테 연락한 거 아님…? 최선을 다하는 걸 텐데 그 최선이 너한테 맞지 않다면 고민해 볼 수밖에…
7개월 전
익인144
내가 이상한 건가..? 시험기간이라 텀 긴거는 이해되는데 댓글에 3시간 텀 자체가 당연하다고 말하는 사람이 왜캐 많아?? 연인사이에 그렇게 연락을 안해도 쿨하다고...? 넷사세야?
7개월 전
익인111
그니까 이게 무슨…
7개월 전
익인159
ㄹㅇ뭔일..
7개월 전
익인192
아니 넷사세아니고 3시간이면 충분하지 ㅌㅋㅌㅋ
7개월 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋ 평범한사람이 별일도없는데 저정도텀이라 고민상담하면 주변에서 헤어져소리474839287272번들음
7개월 전
익인213
그러게 뭔 연인사이에 3시간이야 텀이 너무 길어...
7개월 전
익인216
3시간이면 충분하지 않나? 의대가 얼마나 공부량이 많은데...
7개월 전
익인214
일과 끝내고 3시간 텀이라면 긴거 맞는데, 출근 했거나 공부 할 때는 적당하지 않나? 특히 공부하면서 1~2시간에 한 번씩 폰 들여다보고 카톡 치는건 좀..
7개월 전
익인220
시험기간이래잖아…. 댓쓴이는 시험기간에도 애인이 공부 안 하고 몇분마다 답장하길 바라는 거?
7개월 전

익인145
하루 텀인 줄
7개월 전
익인146
3시간이 왜?? 의대생 아니어도 3시간이면 충분한데
7개월 전
익인147
ㅇㅇㅇ
7개월 전
익인148
본인이 이해 안 되면 헤어져 딴사람들 이해되고말고문제가 아니잖아..
7개월 전
익인149
나도 메디컬인데 시험기간에 연락 신경쓰는거 진짜 쉅지 않음.. 근데 나는 애인도 메디컬인데 답장 너무 잘해서.. 사바사 같긴해
7개월 전
익인150
3시간이 뭐가 문제냐 공부 안해봄?
7개월 전
익인151
난 셤기간 아닐 때도 3시간 정돈 이해가능해서... 셤기간인데다 의대면 완전 이해되는데
7개월 전
익인152
어그로 아니고 진심이야?? 너 시험기간 안 겪어봄..? 의대생인건 솔직히 상관없고 겨우 3시간동안 연락 안하는걸 이해못하는게 진심 숨통 조이고 답답함
7개월 전
익인153
의대생 시험기간 알고 그러는 거야 ..? 2주에 시험만 15개 16개 치는 대학생들이야 .. ppt같은 자료도 3,4천장 다 외워야 하는 사람들인데 3시간 답장 가지고 그러면 안되지 ㅠㅠ 의대생이 괜히 의대생이 아니잖아. 시험기간엔 니가 이해를 해야지.
7개월 전
익인154
의대생 만나는거 비추임 저게 시작이고 본과 진급할수록 더 바빠짐 의대익인데 왜 여자들이 의대생 남친 선호하는지 모르겠음,, 차라리 나중에 나이 더 먹구 의사를 만나,,, 결국 의대생 커플 아니고선 다 결말 안좋음
7개월 전
익인154
그리거 익인이같이 남친이랑 시간 보내고 연락하는거 좋아할수옥 의대생 남친은 단점뿐임..
7개월 전
익인156
개빠른데
7개월 전
익인157
여초는 왜케 의대생 남친 글이 많냐
남친으로 최악의 집단인데 ㄹㅇ

7개월 전
익인158
시험기간이라며
7개월 전
익인160
나 한의대생인데 엄마랑도 삼일에 한번 연락해; 너무 시험 공부할게 넘치고 넘치고 넘쳐서
7개월 전
익인149
나 본3인데 걍 토하고 싶음...
7개월 전
익인161
의대생 아니어도 시험기간에 3시간은 좀…냅둬라
7개월 전
익인162
치대긴한데 내 남자친구는 더 길어..
7개월 전
익인162
실습때는 아침에 연락오고 저녁에 온적도 있음
7개월 전
익인163
나 로스쿨생인데 맘에안들으면 나한테 토스해!
7개월 전
익인164
3시간 텀도...못 버팀??
7개월 전
익인165
근데 회사원들 연락 텀 보통 어떻게 됨? 일할때도 연락해? 3시간 텀 길다는데 직장 다녀도 연락 텀 3시간 안넘기는거?
7개월 전
익인183
나랑 친구들은 1-2시간 텀!!
7개월 전
익인166
로스쿨 남친 전화 안 받는것도 이해됨
3시간정도야

7개월 전
익인167
당연...
7개월 전
익인168
그러지마 질려해
7개월 전
익인169
이해안되면 헤어져
7개월 전
익인171
직장다니면 하루에 카톡 10개하는거 같음,,,
일어났당 출근해 출근했어 점심먹었다 퇴근했어
집이야 피곤하다 잘게잘자 ....

7개월 전
익인171
여기서 생략되는거 꽤있음
7개월 전
익인172
시험기간이라 바쁜거 알지만 2주 내내 전화도 안 하고 카톡도 늘 답장텀 3시간이면 외로울만하지.
7개월 전
익인173
그럼 걍 헤어지삼
7개월 전
익인174
의사 사모님 되려면 참아야지
7개월 전
익인205
ㅋㅋ 아 킹받아
7개월 전
익인175
의대생 아닌데도 3시간인 커플 나야나..
7개월 전
익인176
ㅋㅋㅋ 2년전 난줄
미리 얘기하자면 걍 헤어지셈
의대생 만나기 개피곤함
선민의식에 안 찌든 의대생 못봤고 결국 이거때문에 헤어짐

7개월 전
익인177
3시간텀은 이해하는데 그게 장기로 이어지면 화나고 지침..
7개월 전
익인178
내 남친은 의대생도 아닌데 그것보다 훨 늦게 보낼 때 많음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
익인178
그리고 3시간 텀은 별로 안 긴데
7개월 전
익인179
10시간도 이해가능함..
7개월 전
익인180
남친이 연애 할 상황이 아닌 것 같은디 .. 장기적으로 저러면 지치는거 ㅇㅈ
여기다가 서운하다하면 내가 이상한 사람되고

7개월 전
익인181
약대생인 나도 3시간임..
7개월 전
익인182
의대는 cc가 답
7개월 전
익인184
시험기간이면 어쩔수없ㅈ
7개월 전
익인185
3시간이면 시험기간 아니고 평소에도 가능한 정도 아니냐 ㅠ 넘 숨막히게 연애하네
7개월 전
익인187
공부안하는 애들은 모름 그래서 비슷한 애들끼리 만나야함
7개월 전
익인186
솔직히 시험보는거 부담스럽고 힘들지만 연락 못할 정도는 아님 실습이면 모를까... 그래도 세시간이면 텀이 아주 긴건 아님 이해해줘야지
7개월 전
익인188
의대생은 의대생끼리 만난다는 말이 괜히 있는게 아님
공부 하느라 바쁜데 그 바쁘고 힘든 거 다 공감해주고 이해해주는 사람이 대학 동기들 말고는 없으니까

7개월 전
익인189
그것도 빠른디
7개월 전
익인190
내 남자칭구도 메디컬 다니는데 1~2시간 안엔 오는뎅..
7개월 전
익인191
망상남친
7개월 전
익인193
난 오히려조흠
7개월 전
익인194
내친구는 아침에한번 밤에한번 했어...ㅋㅋㅋ 의대생 시험기간엔 일주일에 10시간도 못잘때도 있어 이해해줘야해 그건..
7개월 전
익인195
나 애인톡 답장텀 평균 4-5시간임..
7개월 전
익인196
엥 겁낮자주하네
7개월 전
익인197
난 그냥 대학생인데도 시험기간이면 더 하고 평소애도 답장텀 3시간인데.. 연락 신경 그닥 신경 안쓰는 타입이긴 함
7개월 전
익인198
의대생 만났었는데 시험기간에도 밤마다 전화도 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통화끝나면 난 자고 걘다시 공부하고
그정도면 너 별로안젛아하는듯 바쁘긴하지만 그정도로 그러진않아

7개월 전
익인199
빠른 거 아니야?
7개월 전
익인200
3시간이면 ㄱㅊ지 않나
7개월 전
익인201
걍 평범한 학생이여도 이해 가능인데
7개월 전
익인202
중고딩도 시험기간에 3시간 더 걸릴 수 있는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인203
개빠른대
7개월 전
익인204
의대생 아니고 시험기간 아니어도 답장텀 3시간 전혀 이상하지 않은데
7개월 전
익인209
그정돈참아라;
7개월 전
익인211
의대생 만나봤는데 저정도면 양호임...
7개월 전
익인212
의대 아니고 간호대인데도 5시간임.. 3시간이면 서운하지도 않을듯 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인214
전문직 준비하고 있는 익인데 공부 열심히 하는 사람이 연락텀 3시간이면 진짜 엄청 신경쓰는거임.. 공부하다보면 남친한테 5시간도 연락 못하는 때 수두룩인데 이해 못할거면 헤어지는게 서로를 위해서 좋음
7개월 전
익인214
개인적으로 연락 못받고 데이트 줄이는거 초반에 서운해했을 때 진짜 답답했었음. 내 미래를 본인 감정만 앞세워서 막으려는 느낌 받아서
7개월 전
익인215
둘다 셤 기간이라 난 거의 12시간인데...
7개월 전
익인217
의대생이여도 다 답장 잘하던데..ㅎㅎ
7개월 전
익인218
이해..
7개월 전
익인219
의대 아니어도 시험기간에 그정도 텀이면 이해해줘야 하는데 의대생이면.. 그정도도 연락 잘보는 편일걸
7개월 전
익인219
아 2주내내야? 그럼 내내 3시간은 오바임;
7개월 전
익인221
음.. 내 남친은 국시볼때 4시간 텀도 넘긴 했었는데
그래도 매일 잠깐 만나긴 했음

근데 다른사람이랑 비교해서 뭐함
걔가 공부할때 연락 안하는 스타일일 수도 있는 거고

7개월 전
익인223
솔직히 의대생은
의대생이라는 그 후광효과때문에 끌린거면 헤어지는게 맞아. 진짜 시간낭비야.
20대 초반에 의대생 사겨봤는데 의미없다

7개월 전
익인224
3일도 짧더라
7개월 전
익인224
의대생 만나지마 바빠
7개월 전
익인225
와우... 이래서 내 전남친들이 나를 개조하려고 그랬었구나... 시험기간에 공부하는데 3시간 텀 너무 길다고 하는 사람들 많네... 난 당연한데 내가 이상한건가
7개월 전
익인226
난 내가 30시간인듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
익인229
의대생 아니어도 3시간은 이해된다..
7개월 전
익인230
? 생각보다 빠른데..?
7개월 전
익인231
디게 헷갈린다 8점
7개월 전
익인232
집착이야 그거
7개월 전
익인233
3시간이면 상당히 괜찮다고 본다... (인턴익)
7개월 전
익인234
의대생 아니어도 걍 시험 기간 때 그정도 텀이면 뭐... 사람들마다 기준 다르겠지만 나한텐 전혀 문제가 안 됨 평소보다 연락 늦어지게 될 거 같으면 미리 얘기만 해 주면 됨 근데 이건 어디까지나 내 기준이고 쓰니 기준에선 그게 이해가 안 되면 애인이랑 얘기 해봐야지 그래고 안 맞춰지면 어쩔 수 없이 헤어지는 거고? 근데 인간적으로 의대생 시험기간은 좀 이해해주자 3시간도 개빠른 거 같은데
7개월 전
익인235
시험기간인 거 아는데 나한테 답장하려고 3시간마다 한 번씩 폰 드는 거면 나는 걍 공부에 집중하고 카톡 보낼 시간에 눈 좀 감고 있으라고 할 듯
7개월 전
익인235
내가 걔 공부 흐름 끊는 방해요소인 것도 싫고 나는 그냥 애인일 뿐인데 그 사람의 꿈과 미래보다 우선순위가 되고 싶지 않음
7개월 전
익인236
어휴 걍 헤어져주라
7개월 전
익인237
글의 주제 : 내 남친 의대생이야
7개월 전
익인251
ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
익인256
여깄다 국어 전국1등
7개월 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인330
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인289
무려 시험기간인데도 3시간에 한번씩 꼭 카톡해주는 사랑꾼이다
7개월 전
익인239
매번 3시간 답장이면 못만날듯
7개월 전
익인240
답장텀이 길긴 하네
7개월 전
익인241
그것도 이해 안되면 걍 연애를 안하거나 나이 먹어도 백수나 학생을 만나야됨 ㅋㅋㅋ 직장인들은 바쁠 때 텀 더 길수도 있고 의사들은 진심 하루종일 안될수도 있는데 3시간 가지고 이해를 하니마니...
7개월 전
익인242
난 이해가는디..
7개월 전
익인243
의대생 공부량 진짜 많아….
7개월 전
익인244
12시간 이상이어두 이해됨 그것도 의대생인데
그리구 본인 미래가 여친보다 더 중요할거 같음

7개월 전
익인245
엥 난 그정도면 상당히 괜차는 것 같은데...
7개월 전
익인246
난 의대생도 아닌데 바쁘면 2~3시간에 한번 답장하는디
7개월 전
익인247
시험기간 아니어도 이해 가능한데 시험기간이면 이해 못하는 게 내 기준 집착임
7개월 전
익인248
의대생이 시험기간에 3시간이면 빠른 거 아님?
7개월 전
익인248
싫으면 헤어져야지 뭐
7개월 전
익인249
시험기간에 답장 텀 3시간이면 의대생 아니어도 빠른거임
7개월 전
익인252
의대생진짜공부할거많을껄...시험기간이니까 이해해줘..3시간이면 양호한데..
7개월 전
익인253
집착할거면 연애 왜하냐?
7개월 전
익인254
의대생 시험기간에 하루 12시간 넘게 공부하는건 아냐?
7개월 전
익인254

7개월 전
익인254
이거라도 봐라
7개월 전
익인255
당연히 괜찮음 의대생이 아니더라도 시험기간이면 이해 좀 해줘
7개월 전
익인257
의대생 아니어도 3시간 갖고 뭐라하는건 좀….^^
평소에 일하거나 공부하면서 진짜 하루종일 폰 켜놓고 바로바로 확인 하지 않는 이상 3시간 금방일텐데…

7개월 전
익인258
의대생 아니어도 시험기간이면 하루에 한번 연락도 고사함..
7개월 전
익인259
나랑 남친 둘다 직장인인데 연락 아침에 한번 점심에 한번 오후에한번 끝임 일하다보면 하루 정신없이 흘러가는데 의대생은 좀 봐줘라..
7개월 전
익인260
3시간이면 신경 많이 써주는거라 생각하는디
7개월 전
익인261
차라리 학기 중일 때가 답장하기 쉬움(수업 집중 안 되면 카톡하니까) 시험기간 3시간은 개빠른건데 이건 공부 빡센 타과도 비슷할 듯
7개월 전
익인262
시험기간에 연락을 바라는건 남친의 미래를 망치는일
7개월 전
익인263
3시간 답장텀은 어찌저찌 이해하는데 잠깐 통화도 안하는건 용납 X
7개월 전
익인264
3시간이면 시험기간 아니어도 이해 되는데
7개월 전
익인265
개빠르네
7개월 전
익인266
숨막힌다 숨막혀
7개월 전
익인267
???? 나는 3일인줄. 3시간이 어때서... 나는 일할때는 6시간씩 걸릴때도 가볍게 있는디.
7개월 전
익인268
난 일할때 퇴근하규 연락하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인269
연락에 집착하지말고 내 일을 하자~!~!~
7개월 전
익인270
남친연락만 기다리지말고 너도 좀 생산적인일을 하지그래
7개월 전
익인271
너도 하나 잡고 열심히 해봐
7개월 전
익인271
2주면 뭐라도 함
그리고 시험공부하는데 3시간도 집중 안하면 효율 개떨어져 거기다 의대생인데

7개월 전
익인272
나 의과대학에서 거주중인 대학원생임. 시험기간에 실험 겹쳐서 나도 가끔 새벽에 출퇴근 하면 새벽 3시에도 5시에도 의대 자습실이나 강의실에서 공부하는 의대생들 많이 있음. 시험기간에 연락 안될수 밖에 없고 3시간에 한번이라도 연락 되는 애가 대단한거임 진짜. 걔한테는 앞으로의 인생이 걸린일인데 이해 못할거 같으면 그냥 다른 사람 만나는게 서로에게 더 좋을듯.
7개월 전
익인273
난 또 며칠이라는 줄 알고 들어왔더니 3시간... 그거 싫으면 헤어져야지 뭐~
7개월 전
익인274
애도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이면 다 자기 할 일 하면서 사느라 바쁘지 3시간 가지고 텀이 기네 어쩌네 ㅋㅋㅋ 너도 자기개발 좀 해...
7개월 전
익인275
난 또 며칠 된다는줄 .. 남친 공부하게 좀 냅둬 대신 공부 안해줄거면
7개월 전
익인279
니가 이해안되면 헤어져야지
7개월 전
익인280
나는 의대아닌데도 바쁘면 반나절만에 답장하면서 살았는데 의대생이 3시간만에 답장하면 진짜 개빨리 답장하는거 아님?
7개월 전
익인281
당연한거 아냐?????????? 의대생 만나지 말던가
7개월 전
익인284
의대생이 아닌 행정학과 였던 나도 시험기간에는 카톡, 연락을 잘때만 했는데요
7개월 전
익인285
의대생 아니어도 이해되는디
7개월 전
익인287
본과면 진짜 대답 열심히 해주는 거임
공부 집중 끊길 때마다 답장해주는 수준인데

7개월 전
익인288
야씨 공부하는데 좀 이해해줘라 술마시러 간다한 것도 아니고 공감능력결핍아님?
7개월 전
익인290
웅...세시간이면.....웅.......
7개월 전
익인292
3시간도 용쓴건데 좀 아 존 나싫어..
7개월 전
익인293
의대생 아니고 공부 안 하는 사람이라도 세 시간은 너무 이해되는데?
7개월 전
익인294
싫으면 헤어지면 됩니다
7개월 전
익인295
너도 너 할 일을 해라
7개월 전
익인296
나의대생인데 카톡달고사는디...
7개월 전
익인296
자료같은거 다 톡방에 올라와서 전부 1시간내에는 답오고 애초에 패드로 공부해서 톡보긴 편함..
7개월 전
익인297
와 내가 만날래 헤어져줘
7개월 전
익인299
잠깐 너무 자주 보내서 화났나 생각할 정도였다,,, ㄹㅇ 쓰니가 이상한 거야,,,
7개월 전
익인300
완전 괜찮은듯.. 인턴 레지 죽어나는듯 그때 나가떨어질것 같으면 헤어져.. 그때는 더 심함
7개월 전
익인301
완죤괜찮
7개월 전
익인301
근데 지금도 그런데 레지하거나 그러면 우짤라고..쓰니도 열심히 살어
7개월 전
익인302
3시간마다 답장을해준다고? 완전 선년데;
7개월 전
익인303
연락이 안되는 것도 아닌데 뭐가 문제여
7개월 전
익인304
와 3시간이면 진짜...
7개월 전
익인304
감사해야할 거 같은디
7개월 전
익인305
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 남친이 정상
7개월 전
익인306
와 나 공대생인데 더 느림
7개월 전
익인307
나 본2인데 ㄹㅇ 3시간이면 사랑인데...
7개월 전
익인308
나 예2인데도 공부할땐 남친이랑 카톡하면 3시간에 한번씩 답장하고싶음.. 한마디만 보내고 사라질것도 아니고 걍 너무 집중 안돼
7개월 전
익인309
빠른데...?
7개월 전
익인310
시험기간에 서로 일주일연락안한적도있어서.. 각자 학점이 중요하지 서로 이해하면 문제없음 죽을거같은데..
7개월 전
익인311
의대생 아니더라도 일하거나 하면 6시간정도 못받을수도있고 하는거지.. 공부하면서도 3시간마다 해주면 고마울듯
7개월 전
익인312
전자과인 나도 시험 기간 답장 3시간 텀인데..
7개월 전
익인314
? 3일 인 줄....
7개월 전
익인314
남편이랑 나도 하루에 3-4번 톡 할까 말깐니
7개월 전
익인315
공대생이고 의대생친구는 나보다 훨 바쁜데
나도3시간안에 답장 못해 이것아..

7개월 전
익인316
다음날 아니면 괜찮지 않아 ‘-’?
7개월 전
익인317
3시간이면 공부하다가 집중 깨고 답장하는 것 같은데...?
7개월 전
익인318
너무 짜증날듯ㅋㅋ 공부할때 화장실도 안가나..ㅎ
7개월 전
익인319
예상보다 짧아서 놀랐네
7개월 전
익인320
시험기간이면 ㄱㅊ한데ㅋㅋㅋㅋㅋ공부하다보면 3-4시간 빡 집중해야하구 괜히 나때문에 공부못하고 시험망치고 이러는게 난 더 싫음.
7개월 전
익인323
나 로스쿨생인데.. 폰 꺼놓고 공부하는 거 아니면 매번 3시간 텀인 건 이해 안 됨
인턴 나간 것도 아니고

7개월 전
익인324
그냥 대학생도 시험기간엔 3시간 넘음..
7개월 전
익인325
의대생인게 뭔상관이지
7개월 전
익인327
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타과 대학생도 그렇고 직장인도 그렇게 살아….
7개월 전
익인326
이해되는데
7개월 전
익인328
사랑이다
7개월 전
익인329
와 대단하다 3시간 집중 부럽더
7개월 전
익인331
3시간이면 빠른 거 아녀???
7개월 전
익인332
남친 레지던트시절엔 점심 저녁 자기전 이렇게 왔엇음^^…
7개월 전
익인333
3시간이면 의대생 아니라도 이해할만한 텀 아니냐?
7개월 전
익인334
근데 애초에 3시간 풀로 집중하는게 불가능에 가깝고 1시간에 5분 휴식은 해야 머리 더 잘 돌아가고 효율적인데.. 내 기준 3시간은 넘 길어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 고시생인데 남친한테 못해도 두시간에 한번은 무조건 톡함
7개월 전
익인334
2주동안 전화 한통 할 시간 없다? 솔직히 일어나서 한번 자기 전 한번 밥먹기 전 한번만 해도 세번인데.. 넘 핑계지
7개월 전