모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 531l 1
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/56359031?category=6

저렇게 되었고 지금 이개월 지나서 오히려 내가 더 갑처럼 됐고 지금 좀만 애인이 잘못하면 내가 머라하거든..? 나도 만난지 일년 반 동안 쌓인게 많았거든

내가 머라하면 애인은 미안해.. 미안해 자기가 잘못했어 이럼

진짜 많이 바뀐둣

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떻게 애인 마음이 바뀐건지 궁금해ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
절대 굽히는 저자세 안했어. 근데 그 대신 남친이 원하는 대로 나도 많이 바꿔줌(화날때 무작정 화내지않고 남친 이해해주기. 이게 눈에 보이니까 남친이 내가 변하려는게 많이 노력한다는게 눈에 보였대 그래서 자기도 더 잘해주고 싶었대)
4개월 전
둥이2
둥아 나 완전 예전의 너 입장이거든 •• ? 혹시 비법(?)이라던가 좀 자세히 알려줄 수 있을까 ㅠ 지쳐서 헤어지자 한 이후로 어떻게 갑을 역전했는지 ㅠㅡㅠ 흑 너무 절실하다
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㄷ 진짜 저자세 절대 노노. 하지만 나도 남친이 느낄 수 있을만큼 변했어 그러니 남친도 내가 노력하는구나 생각하니 자기도 바껴야겠다 생각이 들었대
4개월 전
둥이2
쓰나 그러면 너무 저자세로 가지 않기+남친이 싫다고 한 부분들 고치기 이렇게만 했어 ?! 나 2년 넘었는데 남친이 싫어하는 사소한 것들 아직 다 못고쳐서 헤어질 위기가 최근까지도 많았거든 시간도 가져보고 ㅠ 정말 고쳐보겠다고 마지막 기회 받아서 만나고 있는데, 예전에는 해주던 것들을 안해주기도 하고 마음도 별로 없는 것 같은데 이런건 어떻게 극복했는지 알려줄 수 있어?🥺 다시 회복이 될지 ㅠㅠ 막막해서..허유
4개월 전
글쓴둥이
저자세 가지않고 당당히 나도 내 입장 말하기. 일단 믿어달라고 하고 한번 더 만나기로 했으면 그때부터 진짜 나도 노력한다는 것을 남친도 느끼게 행동했어, 예를들어 같이 싸울 때 예전같았으면 나도 내 말만 하고 큰소리내고 지지 않았는데 다시 만나기로 한 뒤부터는 나더 남친 말 들어주고 큰소리 절대 안내거 님친 말 이해하려고 노력하고 그러니까 남친이 니중에 말하길 아 진짜 ㅇㅇ이가 많이ㅜ노력하고 있구나 나도 더 잘해야겠다. 이렇게 생각이 바꼈대 이게 진짜 중여한거같아 무조건 남친이 먼저 생각하게 만드는게 제일 중요한 점인것 같아 지 스스로 느껴야지 여친한테 잘해주고 싶다는 걸 ..!
4개월 전
둥이2
와 자세하다 정말 고마워 둥아 ㅠㅠ 그럼 내가 마지막에 적은 부분도 답해줄 수 있어?! 남친 마음이 적어보이는 것들은 어떻게 잘 극복이 됐는지 ㅠ..ㅠ 🥺🥹
4개월 전
글쓴둥이
2에게
남친이 헤어지고 싶었던 것은 애초에 자주 싸워서 지친 상태라 헤어지고 싶었던 거라 .. 나한테 권태기로 헤어진건 아닌거같아...! 나를 아직 여자로 생각하니 어느정도 플러스 효과도 있는것같고 ..! 너가 노력하는 거 보여주면 마음이 커질거야. 단 아직 지쳐서 헤어지거 싶은 남친 한에서만... 더이상 여자로 안 느껴지는 남친한텐 해당 안될거같아..

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
더이상 여자로 안느껴지는 정도는 아닌 거 같고(아마도..?) 내가 자기가 싫다고 한 행동들 안고치는 것 때문에 자주 다투고 화나게해서 헤어지려고 했던 거라고 하긴 했었어..!🥲🥺

4개월 전
글쓴둥이
2에게
사귀기로 하되 바뀌려고 노력하는 모습 보여줘, 그리고 한 이주정도 얼굴 버지말고 있다가 어랜만에 얼굴 보는 걸 추천해 ....!

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
오,,!! 쓰니 진짜 고수인 것 같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 마침 남친 셤기간이라 4주만에 볼 것 같은데 괜찮을까 ?? 정말정말 고마버 ㅠㅠㅠ 나 저장해두고 머리에 새기며 살게 •• 🤍

4개월 전
글쓴둥이
2에게
응응 오히려 조아야! 오랜만에 보는 시너지 효과도 대단해! 그때 같은 사람 아닌 사람으로 보여줘야해, 성격이든 외적이든

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
와아.. 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나 쓰니 말 믿구(?) 열시미 버텨볼게 !!!!! 정말 고마워 글 안내리면 다음에 또 답글 달게..🥰🥰🥰

4개월 전
글쓴둥이
2에게
❤️❤️

4개월 전
글쓴둥이
2에게
그래야 아 우리사이에는 바뀔 희망이 있구나에 좀 더 가까워져 사람 심리가. 남친도 깨달을거야

4개월 전
글쓴둥이
결국 두사람당 한사람의 잘못은 아니야. 둘이 같이 노력해서 변해야해. 하지만 잡은 사람은 나니까 내가 먼저 변해야해. 그러니까 남친도 같이 변해주더라고
4개월 전
둥이3
난 내가 애인 행동때문에 지쳐서 그만하자는 쪽이었는데 세게 나가니까 싫어하는 행동 안하려고 하더라 확실히 져주면 안되카봐
4개월 전
글쓴둥이
지금은 아예 내 사진 핸드폰 배경화면 해놓고, 내가 싫어하는 행동 안하려고 노력하고 예전같으면 어디갈때 절대 연락안했는데 꼬박꼬박 아침에 일어나면 일어났다, 어디가면 어디간다, 집오면 집왔다 꼬박꺼박 다 연락 남겨놔
4개월 전
둥이4
혹시 상대방이 잘못 같은거 하면 얘기할때 어떤 말투로 했어? 나도 비슷한 상황인데 저자세로 안나가려다가 오히려 또 상대방 지치게 하거나 큰 싸움으로 번질까봐ㅠㅠ 애인이 좀 회피 기질도 있긴해..
4개월 전
둥이4
그리고 기본적인것들 안한다고 했다가 이젠 알아서 잘 한다고 하는데 혹시 그렇게 되게까지 먼저 말 했어? 아니면 자연스럽게 자기가 알아서 하게된거였어? 내남친도 어디갈때 안물어보면 절대 말 먼저안하거든 ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
기본적인 것도 처음에 하다 안하다 하다가 내 노력들을 얘도 느끼니까 지도 내가 요구하는 것들 잘 지키려고 하더라. 이제는 얘 습관이 되었어! 어디 간다고 하는거 이런거 얘가 더 잘하게 됐어.. 젤 중요한건 남친 지 스스로 느껴야해 진심. 여친이 이렇게 노력하는데 나도 바껴야지 이런 생각을 남친 스스로 하게 만들어야해
4개월 전
글쓴둥이
만약 상대가 어디 나갔다가 들어와서 연락이없다. 어디 갔다가 집 오면 말해주기로 했는데 말 안해준다? 약속 안지키잖아? 그럼 내가 우리 예전에 약속한 것들 잘 지키기로 했잖아 너도 이런 노력을 해야지 나만 하면 안되는거 알지? 이렇게 말하면 남친니 변명 할거 아냐? 그럼 가기다 똑같이 싸우지 말고 “ 알았어... 점 신경써줘.. 나도 이해해보려고 많이 노력중이야.. ” 이렇게 말하고 젤 중요한건 여운이있어야해 저렇게 말하고 몇초 정적을 해야해. 그래야 말에 무게감이 있고 공포감을 심어줄 수 있어. 그러고 쉬어 여보 나도 내 할일하러 갈게 내 말 잘 알았으면 좋겠어 여보 이런싣으로 간결하지만 정확히! 절대 싸우면 안돼 우리 카플은 많이 싸웠던 커플이라 싸우지 않은 것만으로도 남친이 크게 더 내가 바꺘다고 느낄 수 있었나바
4개월 전
둥이4
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 휴 지금 상황에 젤 필요한 조언들이다.. 예쁜연애 쭉 이어가길 바랄게!! 좋은 밤 보내!
4개월 전
글쓴둥이
💘💘💘❤️
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
나는 삼개월덩안 시간 가진적 없어서... 애초에 삼개월까지 시간 가지게 만든 남자라면 안만나는 걸 추천할게.. 곧 남자 후폭풍오겠네 삼개월정도면 남자가 후폭풍올 시기거든.. 근데 나는 그때까지 시간 끌었던 남자라면 안만나 익아.,,
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
삼개월 방치하거 아무 연락 안한 전애인이면 나는 절대 만나지 않을것같아. 희망가지지마 익아 널 위해 말해
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
지금까지 연락 없었던 남자라면 깨닫지 못해.. 남자라면 그런 생물이야 ㅜ..

4개월 전
둥이5
글쓴이에게
ㅠㅠ그럼 연락은 안 오려나.. 넘 늦었나..

4개월 전
글쓴둥이
5에게
연락와도 몸때문에.. 마음으로 그리워해서가 아닌..

4개월 전