공지가 닫혀있습니다 l 열기
진보에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 411l

너네들 인생이 진보되서 애안낳고 비혼주의 성향인거야? 너네들 인생만 잘살면 된다고 주장하는거야? 출산율 0.6되면 갈수록 인구 적어지고 나라못지키고(병력없음) 경제 하락(결제활동인구감소)하고 나라망해가는데 그게 진보된거야? ㅋㅋㅋ너네들 배워서 눈만 높아지고 스펙만 올라가고 자기보다 못한남잔 만나기싫고 다 너만 편하자고 그러는거야? ㅋㅋ 좀 대국적으로 살아 인생을 우리 한민족이 거대하고 만주를 호벌하게끔 일본도 먹어서 우리가 강대국되서 우리나라 국민이 잘먹고 잘살게끔 니네 마인드대로면 군대갈 군인 없어져서 일본이나 북한에 강제 합병되서 개쳐맞는 시대 온다니깐? 강제 강간 당해서 원치 않는 임신하는 시대로 돌아갈래? 니후손들이 그런건 다떠안아야되는거야 ㅇㅇ 니후손들도 니랑 같은생각하는 사람일텐데 니가 지금 마인드 바꾸면걔내들살릴수 있는데 미래에 있는 우리 후손들한테 1이라도 안 미안하냐고

전 인스티즈 여초한테 전한다. 지금 너네들 마인드 바꾸지 못하면 10~20년 뒤에 무정부상태오면 그때가서 후회하긴늦어 진짜 그때야말로 근육대 근육 피튀기면서 강간 폭력 그냥 근육이 세상을 지배하는 시대가 와버리면 너네 후회해도 늦어 지금 잘생각해서 마인드 바꿔라. 

아기 안 낳고 비출산 장려하면 너네들 진짜 죽어

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌라고 니가 낳아
5개월 전
5개월 전
익인1
웅 그니깐 니가 낳으라고!! 너가 많이많이 낳아서 국가에 도움주렴^.^
5개월 전
5개월 전
익인1
웅 순풍순풍 낳으렴
5개월 전
익인2
이게맞말이긴함
5개월 전
5개월 전
익인3
진짜 보수적이다
선택받으려고 노력하기보다 상대에게 선택을 강요하는게 말이 되나-
협박하는 니가 더 나쁘다

5개월 전
감정팔이 하지마 난 팩트체크한거니깐 협박이 아니라 현실이야
5개월 전
익인3
댓글에서 감정이 느껴져? 분노면 ㅇㅋ
그리고 팩트와 협박을 구별 못하는게 무슨 팩트타령 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요
5개월 전
ㅋㅋㅋ안그럴거같지? 국제정서좀 보고사세요~~~
5개월 전
익인5
태어나서 무조건 출산을 해야하는거라면 적어도 나를 잉태하기전에 물어봤어야한다고 본다..
나도 태어났기때문에 선택권없이 열심히 살아보려고하는데 왜 애를 낳으라해
그럴거면 애초에 자유는 왜 줬어?

5개월 전
니가 한국에서 살아서 정체성 혼돈되서 그래 전세계 다 여행해보고 다른나라사람들은 어떻게 생각하는지 조금이라도 들어보고 개방시키면 그런마인드 안나와
5개월 전
익인5
미국 3개월 캐나다3년 호주 6개월 뉴질랜드 , 중국, 홍콩 여행 갔다왔는데
아 백두산도 갔었음

5개월 전
유럽도 가보고 말해 아, 여행으로 돈만 풍풍쓰면 못느끼겠다 외국인 친구가 없어서 ㅇㅇ
5개월 전
익인5
내돈으로 쓴거야 ㅋㅋ 내돈 내가 퐁퐁 쓰던 펑펑 쓰던 너가 무슨 상관~?
5개월 전
응 들 마인드가 그렇더라 그거 다 애기낳고 키우는데 썼어야지 왜니만 쓰냐 남편이 너위해서 돈쓰는건 정당한거고 니돈은 니가쓰는게 맞는거야?

5개월 전
익인5
글쓴이에게
설득을 하려는건지 어그로를 끄는건지 한가지만 해

5개월 전
설득할게 좋은 대한민국으로 이끌어보자고, 다같이 잘사는 한국으로 !!

5개월 전
익인5
글쓴이에게
난 남자여자 갈라서 성별 혐오하고 갈등 조장하는거 싫어해서 쎄게 말하진않겠지만 진짜 너나 잘하란 소리가 나온다

5개월 전
나도 잘하고 너도 잘하자

5개월 전
익인6
8만명 밖에 없는 여기서 이러고 싶니.. 두신데 현생살어
5개월 전
그냥 듣고 조금이라도 경각심가지고 ㅋㅋ
5개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 ㄴㄴㄴㄴ

어차피 정 급하면 인권이고 나발이고 인공배양 들어갈 기술 만듬.
그리고 전 세계적 추세로 인류는 점점 늘어나고 있기때문에 이 나라 망하던 말던 인류사에는 별 문제 없음.

나도 여혐이니 남혐이니 전혀 관심없지만 출산율은 어떻게든 다 해결되게 되어 있다고 본다.
하다못해 해외 이주민을 받던 인공배양이든 ㅋㅋㅋ

5개월 전
인류는 문제 없겠지만 니후손들이 문제라니깐 당장 아르헨티나 베네수엘라 인도 아프가니스탄 등등 나라들만봐도 어떻게 사는지 모르냐 ㅋㅋ 그냥 강자에게 전쟁당해도 어쩔수없이 벌리면서 살아야되는 시기가 있는거야 그게 우리주변에는 북한이고 일본이고 중국이고 ㅋㅋ 그러기전에 대비하자는건데 왜니네들 마인드는 이대로 계속가는거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인7
당장 내일 날씨도 가늠 못하는게 인간인데 수십년뒤를 멀 벌써 걱정해,
그전에 인류가 멸망할 수도 있고 환경이 파괴되서 국경이 무너질 수도 있는거지.
애초 애를 많이 낳는다고 해결될 문제가 전혀 아니라고.
예를 든 나라 자체도 애가 없어서 그렇게 된거야?ㅋㅋㅋ
정치와 마피아 카르텔의 혼란으로 그렇게 된거잖아.
애초 출산율하고 상관없는 나라 예를 드니 더 설득력도 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
그럼 그런 시련을 미리 주면 그냥 세상이 그렇게 되나보다하고 말듣겟네
여자들 참 단순해.

5개월 전
익인8
애낳기 좋은세상이어야 낳지 뭔 후손 위해 낳으라 하면 뭐가 와닿지....
5개월 전
그럼 여자들이 먼저 들고일어서라고 애낳기 편하게 해달라고 ㅇㅇ
5개월 전
익인8
애낳고 키우는것도 여자들이하는데 들고일어나기까지 해야됨? 안하고말지~
5개월 전
그럼 남자들말 고분고분 잘듣고 살든가
왜 너네들은 편할려고만하냐

침대에 눕는게 최고야?

5개월 전
익인8
내가 애안낳고 사는데 왜 남자들 말 고분고분 잘 듣고 사니~ 너도 쓸데없는 걱정 말고 너부터 잘 살아봐
5개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ 하타치 인생에 어그로 실력도 하타치네
5개월 전
익인10
무정부 상황오면 외국 뜨면 그만이지ㅋㅋ요즘같은 시대에 꼭 한국에서만 살아야하나? 그리고 여자는 남자가 여자한테 쏟는 관심만큼 남자한테 관심없어 결혼을 선택할수 있는 시대가 와서 하지않겠다는거지 대단한 신념이 있어서 비혼하는게 아님 걍 너네한테 관심이 없다 혼자 재밌게 살고있는데 왜 굳이?ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인11
근데 맞긴해
5개월 전
익인11
웃고 넘길게 아닌듯..
진짜 미래야

5개월 전
진짜 미래임 ㅇㅇ 내생각엔 근 10년부터 체감와
5개월 전
20년뒤엔 내나이 50인데 뭘하든 망해 단순히 계산만해봐도 지금 이대로가다간 인구수가 4천만명이야 게다가 그것도 늙어빠진사람들만 있는거고 ㅇㅇ 젊은사람이 현저이 줄어듬 ㅇㅇ... 진짜로... 나이 40~60 70살들이 치킨 소비하겟냐 분유 사먹겟냐... 아무것도 안하고 자기 앞가림하는것도 힘든 시기일텐데 ㅇㅇ..,, 우리는 그냥 지금 먹고놀다가 그때되서 경제힘들어지면 죽으면되는거야? 후손들한테 지옥을 안겨주고...? 지금 좀 힘들더라도 조금이라도 나을때 어렵지만 아이도 키우고 조금 눈을 낮춰서 살면... 명품살거 안사고... 지금 욕심 버리고 조금만더 사교육안하고 안하고 알뜰하게 결혼하고 아이낳고 살면 미래가 조금이라도 달라질텐데 ㅇㅇ... 미래를 위한 이런 건전한 생각이 마녀사냥 당하는게 당연한 대한민국이라면.... 정말 개혁해야해 차라리 전두환같은애가 다시나와서 법제도 싹 바꿨으면 좋겠어 정말로 ㅇㅇ...
5개월 전