공지가 닫혀있습니다 l 열기
선택지에 대한 제목+내용 검색 결과
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2668l 3
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 시뮬 달리면서 센세의 오리캐한테 집중 되는 게 싫더라ㅋㅋㅋ 실시간으로 내가 계속 달리던 시뮬이 아니고 지금은 완결난 시뮬이라 그 글에서 말하기도 뭐하고 그래서 그냥 넘겼는데 정주행 할 때마다 너무 신경 쓰였음... 난 원작캐들이 좋아서 시뮬을 달리는 거고 얘네랑 꽁냥거리는 걸 보고싶은건데 오리캐랑만 너무 접점 생기는 게 별로야... 물론 오리캐가 싫다는 말이 아니고 오히려 좋아해 센세들 각자의 캐릭터 짜시는 개성도 너무 좋고 그런데 오리캐에 집중되기보다는 원작캐 우선으로 가줬으면 좋겠다는 생각이 들어서 오리캐에 집중되면 너무 아쉬워.. 심지어 같이 선택지에 등장한 캐가 내가 루트로 밀고있던 캐다? 진짜진짜 너무 슬픔... 최근에는 시뮬을 안 달려서 요즘에도 그런지는 잘 모르겠지만... 그냥 내가 봤던 시뮬에서는 그랬다~ 정도의 투정? 정도로만 들어줘ㅎㅎ...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 나 그거 완전 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ 난 오리캐 호 불호 따지자면 호인 사람인데도 이 시뮬 오리캐때문에 본다, 오리캐가 최애다 이런 식의 얘기는 좀 그렇더라,, 다들 원작에 대한 애정으로 달리는 시뮬인만큼!
5개월 전
글쓴닝겐
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세의 오리캐가 싫은게 전혀 아닌데도 그런 얘기 나오면 괜히 팍식되고 그럼... 오리캐들은 진짜 스토리의 진행에 원활한 도움을 주기위해서 센세들이 만들어 낸 캐릭터들인데 원작캐들을 두고 집중되면 내가 이 시뮬을 왜 달리지..? 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
닝겐2
나 그래서 오리캐 나오는 시뮬은 안 봄
5개월 전
닝겐5
ㄹㅇ ㄴㄷ 안 봄
5개월 전
글쓴닝겐
장편 시뮬들은 대부분 오리캐 나오는 느낌이던데 그냥 가볍게 달려야 하나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
닝겐2
스토리 진행을 위해선 오리캐가 필요하다!(백설공주한테 사과 건네주는 노파 등등) -> ㅇㅋㅇㅋ 여기까진 이해감
어느 순간부터 드림캐랑 비중 삐까뜨고 갑분 오리캐 드림물이 되어버림 -> ㄹㅇ 뭐묘 싶음

5개월 전
글쓴닝겐
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원작캐가 맡아도 되는 역할인데 굳이 오리캐가 맡은거라면 더더욱 이해가 안 돼 오리캐의 역할이 중요하다면 비중이 많되 닝과의 연애느낌은 원작캐가 맡았으면 좋겠어 연애까지 오리캐가 맡아버리면 진짜 그냥 오리캐 시뮬이 되어버리는 거잖아
5개월 전
닝겐3
개인적으로 오리캐한테 매력 있으면 좋긴 한데 그렇다고 캐보다 우선은 아니라…
5개월 전
글쓴닝겐
맞아 나도 이 기분이야ㅠㅠ 오리캐가 나오는건 좋지만 캐를 우선으로 흘러가는 스토리였으면 좋겠어
5개월 전
닝겐4
나도 캐를 더 보고싶은데 계속 오리캐 얘기 하고 빨리 나왔음 좋겠다 하는게 조오금 그렇더라 물론 나도 좋아하고 매력있다고는 생각 하는데 캐만큼은 아니어서
5개월 전
글쓴닝겐
그치?? 난 원작캐가 좋은데 원작캐를 배제하고 오리캐로 얘기가 흘러가는게 너무너무 불편해... 처음이야 첫등장이니까 오리캐 얼굴도 센세가 공개해주면서 오 잘생겼당!! 하면서 덕질하는 것 정도는 나도 좋은데 계속 얘기가 나오면 그냥 내 최애랑 성격이 비슷한 캐가 나오는 1차 소설 읽는 느낌?
5개월 전
닝겐4
맞...어 센세도 닝들이 오리캐 좋아하니까 얘기 더 많이 해주시려고 하는 것도 있고.. 처음 시뮬 접했을 때 왜 다들 오리캐를 좋아하는지 이해가 안돼서 걍 스루하면서 읽었었음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐4
그래도 읽다보니 이해는 되더라! 충분히 좋아할만한 요소가 많긴 해 그래도 캐랑 오리캐 갈리는 선택지 나오면 무조건 캐긴 하지.....
5개월 전
글쓴닝겐
오리캐가 좋은건 이해가 가지만ㅠㅠ... 그래도 원작캐를 더 중시해줬으면 좋겠어 진짜루... 나는 실시간은 안 달리고 글쓴이 댓만 모아서 정주행 하는 편인데 선택지가 나왔을 때 1이 원작캐고 2가 오리캐로 선택지가 있으면 난 당연히 아 이건 1이징~~ 했는데 바로 밑에 2로 선택된 게 보일 때의 그 허망함이 너무 싫어.......
5개월 전
닝겐6
ㄹㅇ 난 원작 캐들 드림을 보고 싶은 거라 오리 캐는 조연 이상으로 언급되거나 스토리 개입하는 거 불호임... 오리 캐도 매력 있고 스토리상 필요한 건 알겠지만 너무 필요 이상으로 언급되니까 내가 원작 캐 드림을 보는 건지 오리 캐 드림을 보는 건지 모르겠더라
5개월 전
글쓴닝겐
스토리상 필요해서 등장하는 오리캐들은 그냥 적당히 도움을 주는 정도로 끝났으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 과도하게 비중 주는 게 원작캐 배척 하는 느낌이 들어서 별로더라
5개월 전
닝겐7
외전에서 등장하는 캐 고를 때 언급되는 것도 싫어? 오리캐 루트도 불호?
5개월 전
글쓴닝겐
외전이 오리캐 루트로 나온거면 뭐.. 그건 오리캐 루트라고 정해져서 글이 올라온거니까 상관없는데 외전이 본편이랑 이어지는거면 싫어...
5개월 전
닝겐7
아하 나도 오리캐 개싫어하는데 특정 시뮬에 나오는 오리캐들은 다 좋아하거든
근데 제발 이 글 보고 눈치보는 사람들은 없었으면 좋겠어, 시뮬 달리는 닝들도 센세도

5개월 전
글쓴닝겐
나도 즐겁자고 달리는 시뮬이니까 눈치 보는 닝들이 없었으면 하는데 그래도 시뮬은 오리캐를 보는 게 아니라 원작캐가 좋아서 달리는 거니까 선택지에서 오리캐가 좋다고 원작캐를 배제해두고 오리캐 선택지로만 가는 건 빈도가 줄었으면 좋겠어... 내 최애가 배제되었을 때의 기분이 너무 허망하고 슬퍼...
5개월 전
닝겐7
아 오리캐 때문에 원작캐가 배척? 당하는 거 같다고 느낀 거야? 위에서 그렇게 언급했길래
근데 아무래도 여기는 공개적인 자리니까 눈치를 주는 행위는 맞는 거 같아.. 자꾸 오리캐가 선택되는 바람에 원작캐를 더 많이 못 보는 게 아쉽다, 라고 말한 게 아니라 닝들이 오리캐를 선택하는 빈도가 줄었으면 좋겠다고 말하는 건... 워딩이 조금...

5개월 전
글쓴닝겐
7에게
맞아 원작캐가 뒷전이 되어버리는 것 같은 기분이어서.. 눈치 주려고 그런건 절대 아니었고 그냥 본문에 쓴 것처럼 속상해서 투정정도로 쓴 거였는데 눈치 주는 거라고 생각이 될 거라고는 생각도 못했어 워딩이 셌던건 미안해 오래 작품을 판 만큼 애정이 깊어서 원작캐를 두고 오리캐에 초점이 맞춰지는게 속상해서 그랬어 혹시라도 저격이라고 생각되거나 하면 글삭 하도록 할게!

5개월 전
닝겐7
글쓴이에게
아니야 딱히 저격이라는 생각은 안 들었어!
그냥 오리캐 때문에 원작캐가 뒷전이 되어버린다고 생각해 본 적이 없어서 놀랐고, 눈치 줄 의도가 없었던 거는 알지만 혹시나 이 글을 읽고 센세나 닝들이 눈치 볼까 봐 걱정되어서 댓글 달았던 거야

5개월 전
닝겐8
이글 보니까 앞으로 시뮬에 오리캐 못 등장시키겠다.. 눈치보임…
5개월 전
글쓴닝겐
아냐!!!! 나도 오리캐 좋아해!!! 눈치는 안 봐줬으면 좋겠어ㅠㅠ 센세들도 그렇고 닝들도 그렇고 내가 원작캐에 가지는 애정만큼 애정 가질 수 있는거고 내가 달릴 때 속상한게 많았어서 흥분 하는 바람에 워딩이 좀 셌던 것 같아 미안해
5개월 전
닝겐9
시뮬 안 달려서 오리캐가 어디서 등장하는지는 모르겠으나… 이런 글은 쿠크주의성 글보다는 특정 회원 저격 같은데
5개월 전
글쓴닝겐
딱히 누굴 특정하거나 어떤 시뮬을 특정해서 쓴 글은 아니었어! 최근까지 시뮬을 안 달리기도 해서 최근에도 오리캐 자주 등장시키는 지도 모르겠기도 하고 나도 오리캐 좋다는 말 많이 하기도 했고 그냥 내가 좋아하는 캐들이 배척 당하는 게 속상하다~ 라는 의도였는데 워딩이 좀 셌나봐 특정 회원 저격 같아보인다면 글삭 하도록 할게
5개월 전
닝겐9
흠 난 시뮬보다는 소설이나 썰 소비러고 시뮬 문화가 어떤지 잘 모르거든… 근데 인티가 네임리스 드림이 주요 소비라서 이런 글이 나온 것 같은데… 다른 곳 가면 이름 외형 정해진 오리캐 드림이 더 많아서 불호면 안 보면 되지 않나 싶음
5개월 전
닝겐10
22 나도 새끼오타쿠때 오리캐 등장하는 드림을 더 많이 봐서 그런지ㅋㅋㅋㅋ 오리캐는 그냥 또다른 드림주로 봄.. 뭐 쓰니가 불호요소라니 더 말을 얹을 수는 없지만..!
5개월 전
글쓴닝겐
오리캐가 등장하는 거는 진짜 나도 좋고 얼마든지 등장해도 상관없어 오히려 이걸로 인해서 스토리가 매끄러워지고 재밌어진다면 환영이고 나도 애정을 가지는 캐들도 많았고... 그냥 로맨스적인? 러브라인적인? 선택지 부분에서 원작캐가 아닌 오리캐가 선택되고 그런게 속상했던거라 외전으로 오리캐루트는 전혀 상관없고 나도 봤던 오리캐 루트 외전도 많았거든 최근에는 시뮬을 안 달리기도 해서 내가 뭐라 왈가왈부 할 부분이 아니긴 한 것 같아 내가 안 달리는 동안 시뮬의 모습이 달라졌을 수도 있는거니까
5개월 전
닝겐1
여기서 말하는 오리캐는 드림주가 아니라 드림캐롤에 가까움 타싸에 많은 네임리스 아닌, 외형 정해진 드림주 드림 얘기하는게 아니라ㅇㅇ 글고 더 과열되지만 않으면 이정도선에서 얘기하는건 회원저격 해당 안될거같은디
5개월 전
닝겐5
5개월 전
닝겐4
5개월 전