공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/25) 게시물이에요

무슨 줄임말인거야?!

검색해도 안나오는데

[잡담] 맛꿀마가 무슨 뜻이야?? | 인스티즈

사진에 보이는 저게 다야 ?

익인1
그냥 아무말 아녀??
6개월 전
익인2
저거 대부분 아무말ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인2
경상도 25년 살면서 들어본적 없는 말이 대부분임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아 나도 경상도얔ㅋㅋㅋ 오늘 인스타 보는데 친구들이 저거 엄청 많이 쓰더라고?? 아무말이군..!
6개월 전
익인3
그냥 사투리 호소인임 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인4
맛있는 꿀고구마?🤔
6개월 전
6개월 전
익인14
ㅋㅋㅋ이거넘귀엽
6개월 전
익인5
저분 출생지가 부산이고 어릴 때만 잠깐 살다 상경하셔서 사투리 1도 모르시는데 부산 사람아이가~! 하면서 되도 않는 아무말을 사투리라고 하고 계심 나는 경상도 사람이라 그런지 재미잇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
오오 저 사람 뜰때마다 궁금했는데 고마워 많이 알아간닼ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인5
아 경상도 익이구나 그럼 설명이 더 쉽겄다 미디어에서 들어본 듯한 억양과 단어들 섞어서 사투리라고 주장하고 계심
어쩌라고 -> 우짤깔끼노
맛있다 -> 맛꿀마
머 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
6개월 전
익인18
바퀴벌레는 바쿠쌉꿀빠라 그래서 진짜 개터졌었음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인6
깔끼한 그런느낌이지 뭐
6개월 전
익인7
깔끼~하네
6개월 전
익인8
맛꿀마~
6개월 전
익인9
개엉터리 경상도 호소인이 만든말 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인10
마싯꾸마~ 아닐까
6개월 전
익인11
맛있는...꿀고구마
6개월 전
좀 있음 맛있는 꿀고구마 될듯
6개월 전
익인12
엉터리 사투리ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인13
경상도 컨셉인거!! ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인15
맛꿀마
6개월 전
익인16
맛있는 꿀고구마..?
6개월 전
익인17
마 깔끼하네!!!!
6개월 전
익인19
맛깔끼하네~
6개월 전
익인19
맛쌉꿀마~
6개월 전
익인20
바퀴쌉꿀빠
6개월 전
익인21
맛있구마 빨리해서 맛꿀마인듯?
6개월 전
익인22
바쿠쌉꿀빠~
6개월 전
익인23
경상도 호소인이라 그냥 아무말 하는거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아무말 겁나 웃기네 바퀴벌레 보고 우는 중 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
6개월 전
익인24
니좀깔끼하내~
6개월 전
익인25
바쿠쌉꿀빠~..
6개월 전
익인26
마 갱상도아니겠깔끼꿀마
6개월 전
익인27
없는말ㅋㅋ
6개월 전
익인28
바쿠쌉꿀빠~
6개월 전
익인29
맛이 까리하네..?
6개월 전
익인30
경상도 호소인이 만든 아무말 사투리인데 완전 서동요기법에 먹혀버린 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인31
맛깔끼노~
6개월 전
익인32
경상도 호소인이 찐 경상도인까지 헷갈리게 하다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 경상도인인데 나눠먹을래? -> 반갈할래?->반 고흐할래?까지 와서 친구한테 반 고흐할래 하는 중
6개월 전
익인33
깔끼~
5개월 전
익인34
경상도 익드라 깔끼하네는 원래 있는 말이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 헷갈랴
4개월 전
익인35
없눈말 ㅎ
4개월 전