공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/26) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 어이없네... 면허필기 이거 다 맞는소리아님?ㅠ | 인스티즈

4번은 왜 아니야...

3번 선택한 이유는 도로에 차없으면 상관 없으니까...

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57313810?category=1

ㅖ? 답이 3번이라고? 왜??
6개월 전
4번은 안그런 사람들 많아서 선택했는디ㅠ
6개월 전
익인37
???쓰나 4번은 안그런사람이 많아서 선택했다는게 무슨 말이야?? 안그런 사람이 많아도 보기 자체가 맞는말이잖아
6개월 전
익인5
장소에 관계없이 일시정지 하면 안 되지
뒤에 차 오면 바로 박히게?

6개월 전
익인1
무조건 일시정지하면 위함하니까?
6개월 전
익인2
답3번이지
6개월 전
익인3
확인하고 해야지
6개월 전
익인4
장소에 관계없이 일시정지 위험혀 가다가 냅다 멈추면 우째
6개월 전
익인4
특히 교차로 이런 곳에서 냅다 멈출 수는 없잖아 대형사고 나
6개월 전
익인7
6개월 전
익인8
6개월 전
익인13
4 그리고 4번은 왜 아니냐니... 포트홀 주의해야지;
6개월 전
익인4
도로에 차 없으면 상관없으니까 이런 가정을 왜하는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제에 주어진 상황이 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

익인6
일시정지가 아니지 않나...?
6개월 전
익인9
일시정지아니고 서행
6개월 전
익인10
일시정지하면 우째..그리고 무조건 이런단어 이런느낌 나오면 대부분 틀린거라보면됨 상황을 봐야지
6개월 전
익인11
6개월 전
익인12
3번 말고 답 체크할거 없는거 같은데
6개월 전
익인14
즉시 관계없이 일시정지하면 넘 위험하잖앜ㅋㅋ
6개월 전
익인15
장소에 관계없이 일시정지 했다가 사고나면? 장소에 관계없다는 말이 함정이구먼
6개월 전
익인16
진짜 운전할때 저럴꺼봐 무섭네
6개월 전
익인17
4번 주의하는게 맞지 3번은 아무데나 차세우는거 아님 갓길로 빠진다 이런게 있어야함…
6개월 전
익인18
일시정지하면 큰일나지..
6개월 전
익인19
ㅏㅇ니 도로에 차가 없다는 가정은 왜 하는 거얔ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인20
에바.. 당연히 도로에서 일시정지하면 위험하지
당장 니 눈에 안 보여도 빠른 속도로 달려오는 차가 있을수도 있는건데..

6개월 전
익인21
답 3번이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 교통경찰관도 헷갈릴수 있으니까 우선은 아니지 하면서 1번 찍었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인21
약간 인간보다는 AI를 더 믿겠다는 심정이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 운전하지 말아야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인22
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통상황 정리해야 하는 상황이라서 교통경찰 있는 거 아니야?
6개월 전
익인22
장소에 관계없이 ←←←←←←
6개월 전
익인25
답 3번
보통 필기에서 무조건/관계없이 이런 단어 나오면 틀린 거던데

6개월 전
익인26
교통상황 보고서야지 갑자기 일시정지하면 위험해 그리고 포트홀은 잘못밟으면 타이어 터질수도있어 주의해야함!
6개월 전
익인27
즉시 관계없이 예상하고 바로
그냥 이런 단어 들어가면 무조건 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인29
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인28
이런식이면 면허 따기 쉽지않겠는데 쓰니ㅋㅋ..
6개월 전
안그래도 모고 푸는 족족 탈락이라^^....... 심각해..ㅎ
6개월 전
익인28
필기부터 이러면 우짠디야....그냥 안따는게 어떰....???
6개월 전
아나 운전은 안하고 면허만 갖고있을라고 따는거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인28
그럼 걍 답만 외워 저렇게 하나하나 따져가면서 하면 답없음;
6개월 전
교통사고 나도 계속 운전할수있는 차에 왜 우편물 수송 차량이 들어가는거야ㅠㅠㅠ? 긴급약품 수송이 더 중요한거 아님????
6개월 전
익인30
걍 외워 이해하려면 택도없음 어차피 내가 긴급약품 수송이나 우편물 수송할일 업자나
6개월 전
익인31
그... 교통법규에 따른 내용이라 이해보다는 외워야 하는게 맞아... 왜지? 라고 계속 생각하다간 끝도없음
6개월 전
익인33
국가 업무 수행 > 교통사고와 무관
6개월 전
익인9
그냥 우편물수송차 아니고 긴급우편차라고 따로 있는데 그거말하는거야
6개월 전
6개월 전
익인9
국가업무로 필요한 극비긴급우편물 취급하나보지 왜 자꾸 상황을 가정하는겨 ㅋㅋㅋㅋ그냥외우면되지ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인32
너 N이지
6개월 전
6개월 전
익인32
가정하지말고 그냥 외워 왜??를 하지마
6개월 전
익인34
혹시 N 특징이 뭐야???
6개월 전
익인33
너의 추측으로 답을 유추하지 말고 걍 공부를 해~
6개월 전
익인33
저것도 다 법에 따른 거임 '이럴 것이다~'가 아니라 '교통법규에 의하면 ~~하다'로 외워
6개월 전
익인35
일시정지하면 위험하니까??
발견했다고 즉시 일시정지하다보면 사고나지..ㅜㅜ

6개월 전
익인36
이거는 솔직히 공부 안해도 그냥 운전대 잡아보면 왜 저게 답이고 저게 답이 아닌지 알게됨
6개월 전
보통 필기볼때 이런저런 이론있는 책 안보고 그냥 나처럼 모고만 풀고 가도 되는거야?ㅠㅜ 아님 보통 이론좀 보고 문제풀어..?
6개월 전
익인36
나는 솔직히 이론보는것도 도움 많이 됐음. 냅다 문제부터 풀라는것도 사바사라고 생각함...문제 다 외우기 싫었고 그냥 이해하는게 빠르더라 나는
6개월 전
모고는 얼마나 돌리고 갔어? 나 궁금한게 이거 모고 문제랑 똑같이 나와? 숫자변경이나 이런거없이?
6개월 전
익인36
번호는 바뀌지 내용을 보고 이게 답이구나 해야됨
6개월 전
익인38
도로에서 일시정지 해도 되는 때 : 앞에 공룡이 나타났다
6개월 전
익인38
오 20일 전 글이네 그래서 쓰니 운전면허는 잘 따고 왔니
6개월 전
예아! 필기는 합격했고 기능교육 기다리는중이얌!
6개월 전
익인38
오오 축하해!! 기능에 주행까지 한 번에 붙어랏
6개월 전
나도 그랬으먄 좋겠다... 제발 길게 가져가고 싶지 않아🥲🥲🥲🥲
6개월 전
익인39
일시정지 ㄴㄴ
6개월 전
익인40
일시정지가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일시정지가 아니라 긴급차량을 보낼수 있게피난?한다 그게 맞아 정지해버리면 길막이니까
6개월 전
익인41
일시정지하면 안돼 사고나 비켜줘야됨
5개월 전
익인41
엥 한달전글이네ㅋㅋㅋㅌ
5개월 전
익인42
운전하지 마라
5개월 전
익인43
아 3골랐는데 틀렸다는 줄 알고 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전면허 반납해야하나 고민했다 휴
4개월 전