모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 청년희망적금 질문좀!! ㅠㅠ | 인스티즈

지금 23회차까지 납부했는데 그럼 이번 1월 1일에 자동이체 마지막 땅땅땅 해두고 자동이체 해지하면 되는거지?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
자동이체해지굳이 ㄴㄴ
3개월 전
왜인지 알 수 있을까 ?? 안 하면 2월에 50만원 한 번 더 빠지는 거 아냐?
3개월 전
익인2
어차피 만기 되면 계좌 해지 되는 거 아냐?
별도로 해지 안 해도 정지 될 걸??

3개월 전
만기가 2월 24일인뎁..??
3개월 전
익인2
어차피 추가납입 안되는 거면 자동이체 걸어놔도 돈 안 빠짐 ㅇㅇ
걍 냅둬도 되는 걸로 알아

3개월 전
아항 그럼 1200만원 되면 더 이상 저 계좌로 돈을 입금할 수 없는거네?
3개월 전
익인3
왜 해지해…..??? 나 해지 안할건데… 해야되는거야….??
3개월 전
어,, 그럼 추가로 2월에 50만원 더 이체되는거 아냐..?
3개월 전
익인4
만기해지말고 자동이체 해지 말한듯
3개월 전
3개월 전
익인5
만기 되면 계좌 그냥 끝나는거 아니야??? (잘모름)
3개월 전
익인6
그 계좌개설 할 때 자동이체 설정한거면 해지되면 자동으로 취소되는걸껄?
3개월 전
익인7
알아서 끝나지 않나??
3개월 전
익인8
자동으로 끝나는 거루 알아 마지막 입금까지 완료 후 기간 끝나는 날
입금계좌로 모은돈+이자 해서 입금 후 끝

3개월 전
3개월 전
익인8
이거 말고도 어떤 적금이든 기간 끝나가면 입금예정일과 입금금액 연락 오고 뭐 기간 연장할건지 외 추가 문의사항이 톡으로 연락옴
3개월 전
미안한데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 자동해지 안걸어두고 직접해지 해놔서 저거 그냥 만기날 내가 해지하면되지..?
3개월 전
익인8
만기도래 예정일에 직접해지행
3개월 전
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 텀블러 무슨 색이 더 나은지 골라주면 살 5키로 빠짐..1078 04.12 14:3250200 2
일상Ktx 입석인데 할아버지한테 너넨 양보해?572 04.12 14:4557767 2
일상남친이 하와이 가서 결혼하재는데...ㅋㅋㅋ...368 04.12 17:0056754 3
KIA/OnAir ❤️볼빨간 막내의 2승 도전기💛 4/12 기아 달글🐯 8762 04.12 17:3526978 0
이성 사랑방 전 애인 인스타에 실수로 좋아요 눌렀는데 이렇게 카톡 오면 어떻게 대답할거야?201 04.12 10:1841840 1