모바일 (밤모드 이용시)

평범한 회사원 기준 매일매일이 똑같은 삶일 것 같거든

내가 대학생인 지금도 크~~게 다를 바는 없지만서도

회사원은 더 제한적이잖아

그런 일상이 수십 년 지속될 거 생각하면 나는 살기 싫을 것 같은데 대부분 사람들이 어떻게 묵묵히 버티는 걸까

삶을 사는 게 버티는 거라고 생각하면 너무 슬퍼…

사실 대학생인 지금도 삶이 즐겁다는 생각은 거의 들지 않긴 하지만 ㅎㅎ…

어쩌면 내 이런 걱정이 무색하게

취업해도 삶에 대해 스스로 느끼는 바가 크게 바뀌는 게 없을 것 같기도

내가 막연한 두려움에 사서 현타 맞는 건가 싶기도 하고…

익인1
금융치료 주말치료..
5개월 전
익인2
회사 다녀봤지만 진짜 맞아
근데 보통 퇴사해도 그런 이유는 극히 일부..
하다보면 익숙해져

5개월 전
익인3
주말만 보고 산다… 그리구 일하는 사람들이 좋으면 할만해…!!!!
5개월 전
익인4
방학 없긴 한데 난 학생때보단 지금이 좋아 돈을 벌잔아 ~~! 글고 훨씬 뭔가 자유롭다고 느낌 나이들어가는 것도 재밌구
5개월 전
익인8
우와 뭔가 멋있다
5개월 전
그러쿤아 내가 새벽감성 타서 더 부정적으로 본 것 같애 멋진 직딩익들 댓글 고마워!!
5개월 전
익인5
휴가 길게 주는 직장으로 취업하면 나름 짧은 방학... 친구 10일씩 쉬더라
5개월 전
익인6
돈벌어서 그 돈으로 하고싶은거 사고싶은거 사면 그래도 잠깐은 행복해......ㅎ
그런 찰나의 행복으로 겨우겨우 버티며 다닌달까..?

5개월 전
익인7
퇴근하고 맛있는거 먹고 자기 전에 재밌는거 보는 등 소소한 행복을 즐기면 삶이 즐겁더라!! 물론 매일 근무하는게 힘들다고 느낄 수도 있겠지만,,진짜 소확행이 중요한 것 같아
5개월 전
익인9
연말보너스나 공휴일보너스? 그리고 학생보단 덜 가난해서 쓰는데 제약은 학생때보단 덜하지
5개월 전
익인10
난 방학 있는데 오히려 생활패턴 깨지고 남들은 다 일하니까 놀 사람도 없고 해서 학교 다닐때보다 더 심심한 것 같아..... 딱 일주일만 좋았어
5개월 전
익인12
연차로 놀러다니기 그리고 학생때보다 뭔가 맡고있는 일이 꾸준히 있다는거에서 오는 성취감도 있음
5개월 전
익인13
연차가있습니당
5개월 전
익인14
그래서 하고싶은일 하고 내가 만족할만한 회사 다니는게 중요한게 나 10년차인데 일하는게 재밌고 너무 뿌듯함ㅋㅋ 돈 버는 재미도 있긴 한데 일에서 찾을 수 있는 의미가 꼭 돈벌이라는 거에서만 있진 않음
5개월 전
익인15
그래서 나는 프리랜서 겸 직장인으로 갓생살면서 아직 내가 하고 싶은 일 꿈을 향해 달려가면서 사는중 ! 내 일 잘 되면 고정적으로 출퇴근해야하는 직장은 관두거나할듯? ㅋㅋ
결국에는 인생이나 꿈을 생각했을 때 딱 업, 직업 을 생각하면서 사는 게 아니라
내가 좋아하는 ’것‘ 이 뭔지 맞춰사는 태도를 기르는게좋은거같아! 만약 꿈이 사무직이고 평범한 정말 직장인이 ‘꿈’ 이라면 윗 댓글들처럼 연차도 쓰고 주말에는 간단한 취미생활도 하면서 휴가기간에는 여행도 다니면서 걍 사는거지머
그니까 나는 쓰니가 좀 더 창의적이게(?) 생각해봤으면좋겠어! 그럼 세상을 더 다양하게 쳐다볼수있을거야 왜냐면 나도 그런 생각많이했옸거든 ㅋㅋㅋ!!!

5개월 전
익인16
그래서 직업을 찾는게 중요해
5개월 전
익인17
나도 학생때 쓰니랑 같은 생각했었어!! 어떻게 뎐디지 라는 생각... 근데 살다보니 익숙해지기도 하고... 취미도 만들고... 하다보니 살아지더라 ㅋㅋ
5개월 전
익인18
나도 직업 만족도 그리 높지 않고 그냥 돈 벌어야 하니까 회사 다니는데 그래도 그 일을 하면서 가끔 느끼는 보람도 있고 대학생 때 알바하던 것에 몇 배는 더 많은 돈이 들어오니까... 돈 모으고 쓰고 하는 재미가 있더라
5개월 전
익인18
사실 돈 쓰는 재미가 커 ㅋㅋㅋㅋ 씀씀이가 아무래도 커지기는 하니까
5개월 전
익인19
취준 하다 보니 주말에라도 퇴근 후에도 맘 편하게 쉴 수 있는 게 감사한 일인 거 같음... 근데 난 책임감이 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 이젠 내가 못하면 혼나고 내가 못해서 남들에게 큰 피해 끼칠 수 있는 자리니까...
5개월 전
익인20
돈 쓰는 재미로 다녀,,
5개월 전