모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 병원 수술방 cctv열람 진짜 에바다 ...짜증낭 | 인스티즈

부정교합이라 구강악안면외과에서 양악수술하거든 교정비 포함 2500만원은 우습게 나가는구만 무슨 cctv보는데 돈을달라그러냐 법이 뭐이래

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩔수없으 걍 병원에서 cd발급 진단서 이런거만해도 금액이 정해져있는디
3개월 전
익인2
원래 돈주고 보여주는게 법으로 되어있는거임...?
3개월 전
익인2
처음알았어ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
그러게 나두
3개월 전
익인4
왜 돈내야해 ..?..ㅠㅠ
3개월 전
익인5
당연히 내야하지 일이 늘어나는건디 원래 x선 촬영 이런것도 복사해서 가려면 돈 달라고 해
3개월 전
익인4
아니 열람자체도 시간당 돈들지 몰랐어 ㅜ
3개월 전
익인6
병원익인데..
불편해는 하드라

3개월 전
익인7
오 진짜 법으로 청구할 수 있다고 정해져 있네..
3개월 전
익인7
법적으로 청구할 수도 있고 안할 수도 있는 거긴해 병원이 정한 대로 따라야함
3개월 전
익인8
원래 그런 자료들 다 돈 내기는 해야돼 cctv뿐만 아니라 뭐 촬영씨디 이런것도 다 돈 내는데 뭐
3개월 전
익인9
근데 병원에서 검사한거 CD COPY, DVD COPY 이런것도 다 돈 내고 가져가야해
3개월 전
익인11
맞아 심지어 생각보다 비싸던데
3개월 전
익인10
보통 1만원이나 2만원이겠지
3개월 전
익인18
22 맞아 다른것들도 다 돈내야돼 진단서도 돈 내는걸!
3개월 전
익인33
33 다른것도 다
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CD 카피 이런거도 다 돈내야함 당연한건데
3개월 전
익인12
당연한 걸….
3개월 전
익인13
당연한거 아니야 cd도 따로 병원에서 사는거고 거기서도 안줘도 되는걸 쓰니가 일부러 띄는건데
3개월 전
익인14
생각도 못한 부분이라 이거 보고 처음 알았어 신기하구만 특히 열람은 돈드는 것도 아니잖어
3개월 전
익인10
법으로 가능한 건데 병원이 왜 이익을 안 쫓겠음
3개월 전
익인14
아니 그 법 자체를 처음 알아서 신기하다고.. 이익 추구하지 말라고 한게 아니잖아
3개월 전
익인29
단순 열람이 아니라 보내달라고 해서 그런 거 아님?
3개월 전
익인14
그건 복사고 열람시청도 돈 든다고 써있길래!
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인10
유지보수, 보관, 설비값이지 뭐
3개월 전
글쓴익인
ㅋㅋㅋㅋ야그렇게 따지면 내초상권내놔~~
3개월 전
익인27
아니 환자가 찍고 싶어서 찍어달란건데 뭔 초상권이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
초상권은 그럴때 쓰는게 아니야 니 얼굴로 이득본게 없는데 뭔소리임
3개월 전
익인35
? 초상권이 여기 왜 나와…?
3개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 바보아님
3개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초상권이 여기서 왜 나와
3개월 전
익인46
초상권이 여기서 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
원래 검사물 복사 씨디도 만원 이상 받아 !
3개월 전
익인17
진단서도 돈받는데 뭘..ㅜ
3개월 전
익인20
당연한거 아냐?? 진단서도 돈 내잖아
3개월 전
익인21
당연한거 아님...? 서류 한 장에도 돈 받는데 뭐 이런걸 가지고 짜증을...
3개월 전
익인22
엑스레이 하나 cd로 받는것도 1만원드는데.. 카운터에서 전화로 보내달라고 요청하고 보내주는데 10분정도 걸리던데 영상이면 훨씬 더 걸리겠지
3개월 전
익인23
하긴 뭐 씨디 가져가는거 만원이고 진단서 확인서 서류 돈 내고 받아가니께…
3개월 전
익인24
당연한거같은데 원래 병원 서류 돈받잖아
3개월 전
익인25
그래... 서류도 돈 내고 내 엑스레이 갖고 가는것도 돈 내는데...
3개월 전
익인26
열람은 돈안드는 줄 알았는데 신기하당
3개월 전
익인28
원래 의료법 비급여 진료비가 좀 돈내기 아까운게 있긴 하쥐만 진짜 법이라서 어쩔 수가 없어ㅠ
3개월 전
익인30
에 검사물 돈 받는거랑 cctv랑 같나?
3개월 전
3개월 전
익인10
대신에 공식적으로 발급한거니까 법적효력도 있겠지
병원에서 진단서 발급 때도 종이값 100원만 받나? 만원 이만원씩 받음

3개월 전
익인39
나도 이렇게 생각함 병원 서류랑 내 수술 씨씨티비랑 같나..? 난 다르게 느껴지는데 가격을 떠나서 이걸 열람하는 것에 있어서 비용을 받는게 ??스럽긴 함
3개월 전
익인54
나도 가격을 떠나서 아파트 cctv보는거랑 다른개념인가?
3개월 전
익인31
병원은 진짜
3개월 전
익인32
비용 과하지 않은데? 의료적인 정보와 기술을 포함하고 있는 영상이고 병원에서 공식적으로 보여주고 복사하는 것인 만큼 비급여 발생 자체를 욕하는 건 말이 안 됨
3개월 전
익인38
22 비용이 과한 것도 아니고 비급여라 어쩔 수 없지 뭐
3개월 전
익인57
33 영상 30일 의무보관하면서 사용하는 시스템 유지비용이 있는건데... 그리고 cctv 촬영도 정보주체전원의 동의(환자 의사 간호사 전부 포함)가 있어야하는거라 환자 본인이 원해서 하는건데 초상권 이러고있네
1개월 전
익인34
수술 잘 되길!!
3개월 전
익인35
잉… 당연한 건데… 무슨… 자기 찍혔다고 권리 있다고 생각하는게 더 이상한데…
3개월 전
익인35
이건 어느곳 cctv도 다 마찬가지야… 다 저 비용 냄.. 수술실만 그런것도 아님…
3개월 전
익인36
근데 되게 별로다 돈 받는게 당연하단 느낌은 안듦
3개월 전
익인35
왜…? 보고 싶다고 해서 비식별화 해야되니깐 그거 비용 내는 건데…? 법상 비식별화 아니면 공개 안됨
3개월 전
익인37
생각보다 싼데...? 영상 복사하고 녹화하고 담고 이런건 의료뿐만아니라 영상업계도 다 돈받음
3개월 전
익인40
별로 비싸지도 않은데
3개월 전
익인40
용량도 커서 보관 비용 생각하면 납득가는 가격
복사하는 거면 당연히 비용 청구하지

3개월 전
누가 그 돈 비싸서 못내니 열람하는데도 돈 달라는 법이 짜증난다는거지
3개월 전
익인35
? 검은머리 외국인이야? 우리나라는 아파트나 구청이나 그 어디 cctv도 열람 비용 내는데… 왜 짜증이야? 이번에 생긴 법도 아니고 계속 있었어
3개월 전
너한테 짜증안냈으니까 진정해~
3개월 전
익인35
너나 진정해… 몇천원 가지고 열내고 성내고…
3개월 전
그럼 그 몇천원 니가 내주고 덧붙여 ㅋㅋㅋㅋ 난리네

3개월 전
익인10
영상물 보관하는 비용은 껌일까? 병원에 cctv가 몇개고 하루 수술 환자가 몇인데 너 영상 찾는건 일이 아니라 생각하니?
3개월 전
하루 수술환자 나 밖에 없음
3개월 전
익인35
🤦
3개월 전
어후 좀 나가라 너는

3개월 전
익인10
병원에서 개인 보관하는거도 아니고 업체 연락해서 영상물 열람해야 할텐데 당연히 열람도 돈 들지
3개월 전
익인40
영상 저장 비용을 생각하면 열람만 해도 저정도는 받겠다싶은데
당장 개인 클라우드 비용 생각해봐도 유지 비용으로 저정도는 받을듯

3개월 전
익인41
병원뿐만 아니라 동사무소에서 서류 하나떼는데도 돈내잖아
3개월 전
익인42
병원익인데 엑스레이,mri 입원기간 동안 영상 가져가는 cd만 2만원인데 저정도면 싼거아녀?
3개월 전
익인42
근데 cctv만 시청하는거 돈 드는건 첨봐 우린 돈 안받는데(종병임)
3개월 전
익인35
ㅇㅇ 병원마다 방침 달라서 비식별화 안하고 걍 그 자리에서 보는건 돈 안냄. 근데 타당한 사유 있어야됨
3개월 전
익인42
우린 요청하면 동의서 작성하고 보여준다고 인계만 넘어왔는데 요청하는환자가 없어서 해본적은 없지만 방침이 다른가보다
3개월 전
익인35
아 그것도 좀 다르네ㅠㅠ 우리는 종병인데 무슨 개인정보법 따라야 된다고 피곤하게굼ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인42
35에게
근데 저 병원은 시청하는거도 돈받아서 뭔가 신기함...

3개월 전
익인10
병원마다 규정이 다름 제증명만 생각해도 천원짜리인 곳 이만원인 곳 다 제각각이니
3개월 전
익인42
그래도 보통 cd 카피는 1,2만원해!
3개월 전
익인10
Cd나 진단서는 비슷한데 소견서나 입원확인서 이런건 비용 다양함 비급여라
3개월 전
익인42
10에게
아아 그건맞지 프로이직러라 가격 다 다른건 알어!

3개월 전
익인43
당연한 거 아니야? 돈 내
3개월 전
익인44
아니 영상을 복사하는데 당연히 돈을 내야지
3개월 전
익인44
저 영상 저장 유지하는 서버 값만 해도 얼만데
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인44
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CCTV 를 저장해야 환자가 원할 때 보여주죠
3개월 전
익인44
CCTV 영상 저장 안하는데 어떻게 환자 보고싶다고 할 때 보여주나요??????
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인44
삭제한 댓글에게
아.. 네!

3개월 전
익인44
저 영상 찾아서 복사하는 인력의 노동비는 생각안함?
3개월 전
익인47
엥 당연히 내야지 진단서도 돈 주고 떼는 마당에
3개월 전
익인48
그럼 복사는 공짜로 하남...?
3개월 전
익인49
근데 나도 검사에 필요한 자료들은 당연히 돈 받는거 알았는데 씨씨티비도 돈 받는건 몰랐다.. 원래 찍는데 주기만 하는건줄알았어ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인51
당연 돈 내지... 생각보다 엄청 비싼 금액은 아닌 것 같은데
3개월 전
익인52
뭔가 수술실 cctv 관련해서 의사들 문제 많으니까 병원 욕하고 싶었는데 맘대로 안된 느낌 ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인58
그건 아닌듯
1개월 전
익인53
조회하는데까지 돈 받아먹을 생각 하는지는 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 외부반출시 품이 들어서 청구한다고는 생각해도
3개월 전
3개월 전
익인60
그러게 어이없음
1개월 전
익인55
여기 인생 날로 먹고 싶은 것들 많네
3개월 전
익인56
아파트 관리비에 포함되니까 그런거고
병원 cctv 관리하고 조회해주고 하는 것도 다 인건비니까 그런거 아닌가

2개월 전
익인59
근데 수술실 cctv 뿐만 아니라 경찰서가서 cctv 돌려보자고 해도 돈 내야됨
1개월 전
익인61
걍 좀 내라ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인61
내가 왜?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
환자를 위해 만들어진 법으로 녹화는 됐지만
환자가 필요할 땐 장사하는 용도로 써도 되는,
일종의 돈벌이가 된다면 이건 문제가 되기에 충분하지않나?

29일 전
익인62
용량당 얼마, 분당 얼마, 가격이 적어서 괜찮다 그냥 그정도 돈 내라 라고 말하는 것은 핀트가 나간 부분이고..
20일 전
익인64
그럼 법으로 정해져있으니 원래 안하던건데 병원에서 알아서 돈써서 설치하고 관리하고? 이런식으로 비용 충당되게 시스템화한거라고 보임
20일 전
익인63
나 수술한 곳은 조회는 돈 안 받았는데!!
28일 전
익인64
Cctv 기계는 무슨돈으로 달고 관리는 무슨돈으로하겠어.......
20일 전