모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 84l

지금 이겨야 1위 바짝 쫓을 수 있는데.... 하 진짜 말이 안 되는 경기력 때문에 한숨 나온다 연패 팀에게도 졌는데 연승 팀이라고 뭐 다를까 싶네 제발 오늘 이겨서 살아나자...

이런 글은 어떠세요?

글쓴승객
하 또 라인업 변화 없네... 승일이 어따 팔아 드셨어
4개월 전
글쓴승객
진짜.... 또 너냐 오은렬
4개월 전
글쓴승객
오늘 한용이 괜찮네
4개월 전
글쓴승객
범실 좀 그만해..............
4개월 전
글쓴승객
아니 그건 어택 커버를 했었어야지...
4개월 전
글쓴승객
아오 진짜 블로킹 몇 개 내주냐
4개월 전
글쓴승객
아휴.........
4개월 전
글쓴승객
들으셨어요? 상대 공성 100이랍니다
4개월 전
글쓴승객
아오 저놈의 초록색 좀 그만 쓰라고 쟤 때문에 몇 번 망치냐
4개월 전
글쓴승객
조재도 제발 그만 쓰자 진짜 되는 게 없는데 언제까지 써야 함?
4개월 전
글쓴승객
힘들게 따고 쉽게 주고~~
4개월 전
글쓴승객
진짜 토미는 생각이란 게 없나? 지금 포지션에서 누가 구멍인 지 알면 빨리 빼야 될 거 아니야 자원이 없는 것도 아니고
4개월 전
글쓴승객
블로킹은 진짜 드럽게 안 나오네 서브는 에이스 없이 범실만 주구장창...
4개월 전
글쓴승객
또 아포짓만 다 되는...
4개월 전
글쓴승객
아니 진짜 미들 어디 감?
4개월 전
글쓴승객
와 디그 하나도 안 되네
4개월 전
글쓴승객
그냥 포기해야겠다 진짜 하나도 되는 게 없는데 뭘 기대함
4개월 전
글쓴승객
블로킹 0 실화냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
미들은 사이드가 블락 안 도와주면 아예 못 하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
이래놓고 미들 리베로 고정 가는 게 코미디다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
드디어 블로킹... ㅎ
4개월 전
글쓴승객
오 연속!!!
4개월 전
글쓴승객
터치넷 뭐니 진짜...
4개월 전
글쓴승객
아 왜 자꾸 터치넷 하는ㄴ데!!!!!!!!!11
4개월 전
글쓴승객
어?
4개월 전
글쓴승객
아니 한용아
4개월 전
글쓴승객
기회가 오면 잡아야지...
4개월 전
글쓴승객
하 진짜 리시브....
4개월 전
글쓴승객
아니 승일이는 왜 자꾸 엔트리에서 빼냐고
4개월 전
글쓴승객
드디어 섭에!!!
4개월 전
글쓴승객
블로킹도 섭에도 다 무라드가 하네
4개월 전
글쓴승객
아니 섭에 해도 범실은 안 돼
4개월 전
글쓴승객
와 토미는 이래놓고 무라드 방치하려 했냐?
4개월 전
글쓴승객
아 좀 가만히 있어 지가 비판 날려 놓ㄱ
4개월 전
글쓴승객
어차피 아니네
4개월 전
글쓴승객
김규민 진짜 득점 못 할 거면 범실도 하지 마
4개월 전
글쓴승객
부상 안 돼ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
제발 1점만ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
휴 다행....ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
와우 랠리 대박..
4개월 전
글쓴승객
아니 어차피 디그 못했는데 비판을 왜?
4개월 전
글쓴승객
아니 진짜...
4개월 전
글쓴승객
이미 디그 안 됐는데 저거 하나 때문에 포히트로 불어야 함?
4개월 전
글쓴승객
데드 되고 휘슬 불었자나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
볼이 이미 데드됐는데 지들이 포히트로 불었다고 리플레이 할 건가?ㅋㅋㅋㅋ어이 없네
4개월 전
글쓴승객
개 짜증나네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 때문에 점수 날라간 거잖아
4개월 전
글쓴승객
심판 개 같은 놈들 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
말려들지 마라 좀
4개월 전
글쓴승객
이 여기서 범실 좀 하지 마라고
4개월 전
글쓴승객
무라드야!!!!
4개월 전
글쓴승객
연속 서브는 좀 해보겠니...?
4개월 전
글쓴승객
드디어 서브 터지네!!!
4개월 전
글쓴승객
그래 빡침을 이렇게 터뜨려라
4개월 전
글쓴승객
굿!!!!
4개월 전
글쓴승객
연속 득점!!!!!!
4개월 전
글쓴승객
이제는 속공도 좀 막아보자
4개월 전
글쓴승객
저런 무라드를 봉인하려 했다니...
4개월 전
글쓴승객
후 다행 흐름 안 내줬다
4개월 전
글쓴승객
이 점수차 낯설다...
4개월 전
글쓴승객
정성민아 저런 건 디그를 해야 되는 거란다...
4개월 전
글쓴승객
중앙 좀 막아보세요 그럼 좀 될 것 같습니다만
4개월 전
글쓴승객
어우 나가는 줄ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
아우 기회를ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
드디어 2위까지 1점 남았다!!
4개월 전
글쓴승객
드디어 2위!!!!
4개월 전
글쓴승객
하지만 경기 안 끝났으니까 4세트 따고 퇴근 가자~
4개월 전
글쓴승객
아니 왜 거기서 속공을...
4개월 전
글쓴승객
범실 안 돼............
4개월 전
글쓴승객
범실 안 된다고 계속 말했서
4개월 전
글쓴승객
다행
4개월 전
글쓴승객
아니 안 다행
4개월 전
글쓴승객
자 이제 서범 그만할 타이밍
4개월 전
글쓴승객
디그 좋고 공격 좋고!!
4개월 전
글쓴승객
드디어 속공 블로킹!!!
4개월 전
글쓴승객
와 저게 인이라니
4개월 전
글쓴승객
뭘 저걸 길게 판독해
4개월 전
글쓴승객
야 무라드ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
무라드 서범만 좀 줄여보자
4개월 전
글쓴승객
무라드는 코스 선택 진짜 좋네
4개월 전
글쓴승객
한용이 내똥내치 성공
4개월 전
글쓴승객
한용아 더 살아나라
4개월 전
글쓴승객
리시브 집중하거라
4개월 전
글쓴승객
아니 이걸...
4개월 전
글쓴승객
이걸 따라잡히냐.. ㅋ
4개월 전
글쓴승객
다행이다ㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
다시 역전!!!!
4개월 전
글쓴승객
아니 뭐하세요
4개월 전
글쓴승객
범실 좀 진짜 하지 마.... 왜 그러는데ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
다 이길 거 또 범실로 내주지 마
4개월 전
글쓴승객
이걸 왜 어ㅌ택 커버 안 해...
4개월 전
글쓴승객
제발 정신 차려서 5점 따자..... 이거 놓치면 진짜 안 돼
4개월 전
글쓴승객
다시 역전!!!!!!
4개월 전
글쓴승객
아놔...... 더 벌릴 수 있었는ㄷ[
4개월 전
글쓴승객
이제 2점 남았다ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
아 좀..........
4개월 전
글쓴승객
이제 2점 따고 끝내자 제발ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
장난하냐 이놈아 네터치 왜 하는데
4개월 전
승객1
넷터치 뭐냐…
4개월 전
승객1
간쫄리게 보는데 빡치게 하지마라
4개월 전
승객1
아주 범실 난리를 치네
4개월 전
글쓴승객
진심 어이가 없어요
4개월 전
글쓴승객
쉽게 끝낼 거 제발 어렵게 가지 말라고
4개월 전
글쓴승객
얼른 2점 따고 끝내ㅠㅠ
4개월 전
승객1
후…
4개월 전
승객1
제발
4개월 전
승객1
손에 땀난다
4개월 전
글쓴승객
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
승객1
1점ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
매치 포인트!!!!!
4개월 전
승객1
언제까지 할꺼니ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
승객1
아오
4개월 전
글쓴승객
아오 진짜
4개월 전
글쓴승객
지면 고소한다 진짜
4개월 전
승객1
제발 아웃
4개월 전
글쓴승객
아웃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
승객1
아 인이야…
4개월 전
글쓴승객
아오...
4개월 전
승객1
휴 얘덜아 빨리 쫌 끝내줘
4개월 전
글쓴승객
35점에서 끝내라 항공 놈들아
4개월 전
글쓴승객
이제 한계다 36에서 끝내라
4개월 전
승객1
36에서 끝내
4개월 전
승객1
ㅇㅋㅇㅋ 36에 끝내자
4개월 전
글쓴승객
다시 매치포인트!!!!
4개월 전
승객1

4개월 전
승객1
미쳤냐고
4개월 전
글쓴승객
장난하냐
4개월 전
글쓴승객
진짜 마지막 기회다 37
4개월 전
승객1

4개월 전
승객1
저 10…
4개월 전
글쓴승객
하아ㅏㅏ...
4개월 전
승객1
레프트 뭐하니…
4개월 전
글쓴승객
라이트 말고 다 안 되는데..... 진짜
4개월 전
승객1
우리팀 언제부터 라이트 몰빵됐냐..
4개월 전
승객1

4개월 전
글쓴승객
개 어이 없네
4개월 전
승객1
범실로 끝난게 개빡침
4개월 전
글쓴승객
3점차 나던거 따라잡힌 것도 개 빡치는데
4개월 전
승객1
이런 경기하면서 통합우승 같은소리 하지마세요
4개월 전
글쓴승객
이래놓고 지면 더 짜증 나
4개월 전
글쓴승객
그러니까 이기기나 해라
4개월 전
승객1
최근 몇경기보면 통합우승은 무슨
4개월 전
글쓴승객
또 범실 ㅊ. 하지 말고
4개월 전
글쓴승객
미들은 완전 죽었는데?
4개월 전
승객1
이런 4세트 보여주고 5세트 지면 진짜 걸어가라
4개월 전
글쓴승객
2위 올라가는 거 알빠야 지면 가만 안 둬
4개월 전
승객1
라이트만 있는 수준
4개월 전
글쓴승객
진짜 레프트 공격이 너무 안 살아나...
4개월 전
글쓴승객
어떻게 해야 하냐 토스 문제도 있지만 진짜 처리가 안 됌
4개월 전
승객1
범실관리도 쫌 해라
4개월 전
승객1
넷터치 서범에 공격범실까지 뭐하는데
4개월 전
글쓴승객
서브 범실만 안 했어도 진짜...
4개월 전
승객1
그것도 듀스에
4개월 전
글쓴승객
오늘 네터치만 한 4개 나왔나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
승객1
진짜 서범도 아니고 넷터치는 문제아니냐…
4개월 전
글쓴승객
기본기가 없는 것도 아니고 구력이 짧은 것도 아니고
4개월 전
글쓴승객
진심 무라드 40점 이상 찍겠ㄷ
4개월 전
글쓴승객
네터치 말고 좀 블로킹을 해볼래?
4개월 전
승객1
용병 몰빵하면서 임동혁으로 버틸려고 했던 토미도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
그니까ㅋㅋㅋㅋ하는 건 스위치 밖에 없고
4개월 전
글쓴승객
동혁이 있었어도 동혁이 몰빵 했겠지ㅋㅋㅋ
4개월 전
승객1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토미야 세터 키워라 노인학대다 진심
4개월 전
글쓴승객
내년에 진심 김관우 배준솔 뽑아야 돼 안 그럼 ㄱ큰일 난다 진짜
4개월 전
글쓴승객
세터도 키우고 리베로도 갈아치우고
4개월 전
승객1
어떻게든 김관우 데리고 와야함
4개월 전
승객1
찬스도 말아먹네
4개월 전
글쓴승객
리베로 커버하는 거 진심 개 부럽네
4개월 전
승객1
저게 리베로구나…
4개월 전
글쓴승객
진짜 우리 팀엔 리베로가 있었던 적이 없음
4개월 전
승객1
링컨아 너 집에 가도 될것같다
4개월 전
승객1
우리팀엔 스스가 준리베로임…
4개월 전
승객1
아 진짜 저 서범 미친거가
4개월 전
글쓴승객
링컨 꺼져라
4개월 전
글쓴승객
7점 못 따면 진짜 죽음 뿐이다
4개월 전
승객1
7점 못따면 너죽고 나죽고
4개월 전
글쓴승객
기회 좀 그만 날려 드실래요?
4개월 전
승객1
무라드🫶🫶
4개월 전
승객1
링컨 집가줘
4개월 전
글쓴승객
무라드 50점 찍겄네
4개월 전
승객1
미쳤냐고
4개월 전
글쓴승객
무라드 고생하는 거 알면 잘해 좀
4개월 전
승객1
무라드항공
4개월 전
글쓴승객
이런 무라드를 누구가 수납하려 했다지?
4개월 전
승객1
찾았다 제대로 된 용병
4개월 전
글쓴승객
아오 다행이다 진심
4개월 전
승객1
링컨이랑 토미랑 같이 집가면 되겠다!
4개월 전
글쓴승객
토미 링컨 + 오은렬 정성민 같이 나가라
4개월 전
글쓴승객
그런 신기록 필요 없는데요....ㅎ
4개월 전
글쓴승객
천안인데 직관러 겁나 힘들겄다
4개월 전
승객1
최장 시간 최대 듀스 다 필요없어요…빨리 끝내줘
4개월 전
글쓴승객
그냥 여기서 끝내라 이미 갱신했으니까
4개월 전
승객1
무라드 00이야???얼라네 오래보자 우리
4개월 전
글쓴승객
51점 실화....?
4개월 전
승객1
50…미안해
4개월 전
글쓴승객
나 몰빵 진심 싫어하는데........ㅠㅠ 미안하다
4개월 전
승객1
챔결도 아니고 몰빵 하…
4개월 전
승객1
끝내자
4개월 전
글쓴승객
매치 포인트!
4개월 전
승객1
얘덜아
4개월 전
승객1
쫌 끝내라
4개월 전
글쓴승객
너네도 좀 공격 성공해 봐....
4개월 전
승객1
나 너무 힘들다
4개월 전
승객1
끝나고 무라드한테 감사인사해라
4개월 전
글쓴승객
단체로 한우 쏴라
4개월 전
승객1

4개월 전
승객1
힘들게 이겼다
4개월 전
글쓴승객
휴.....
4개월 전
글쓴승객
겁내 힘드네
4개월 전
승객1
신기록따위 필요없다고
4개월 전
글쓴승객
3점 딸 수 있었는데... ㅎ
4개월 전
승객1
무라드 미안해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
무라드야 고생 많았다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴승객
근데 이긴 걸 떠나서 다들 반성해라
4개월 전
글쓴승객
요새 진짜 라이트 빼고 공격 안 되는데
4개월 전
승객1
라이트만 경기함
4개월 전
글쓴승객
이거 분석되면 힘들어져
4개월 전
승객1
이러면 라이트 앞에만 블락하겠지
4개월 전
승객1
그럼 걍 다막히는거
4개월 전
승객1
제발 토미가 정신차리거나 감독바꿨으면
4개월 전
글쓴승객
중요한 건 리베로가 윙 리시브 커버 쳐줘서 공격 편하게 해주는 것인데...
4개월 전
글쓴승객
오은렬한텐 기대할 게 없다
4개월 전
글쓴승객
그러니까 승일이 좀 써봐
4개월 전
승객1
리베로가 커버도 안되고 디그도 안되고 되는게하나도 없음
4개월 전
승객1
다른팀은 리베로가 날라다니는데 우리팀은 제자리에 오는것도 못함
4개월 전
승객1
몇년째 리베로 문제인데 안고치는것도 참 신기하다
4개월 전
글쓴승객
진심 양아들임
4개월 전
글쓴승객
문제점은 지들도 모르지 않을 텐데
4개월 전
승객1
작년에 리베로 2명왜 뽑았냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
그러니까ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 2군 경기에만 투입시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
아쿼도 리베로 뽑으려고 했었으면서ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
승객1
아쿼 리베로 뽑아도 오은렬 정성민 쓰겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
진심 오은렬 빨리 군대 가고 정성민 부상으로 드러누워서 시즌 아웃 됐으면.... 쟤들 진짜 연봉 낭비임
4개월 전
승객1
배구생각은 하는데 쓰는선수로만 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
승객1
은렬아 군대안가냐
4개월 전
승객1
내년에 동혁이랑 같이가라
4개월 전
글쓴승객
그냥 육아 휴직 쓰면 안 되냐
4개월 전
승객1
아니면 정성민이라도
4개월 전
승객1
어쩔수 없이 승일이 쓰겠지
4개월 전
글쓴승객
바람으론 둘 다 꺼지고 송민근 강승일 쓰자
4개월 전
승객1
진짜 다른팀은 지면서라도 리빌딩을 하는데 우리는 공무원들이라서
4개월 전
승객1
믿음배구만 함
4개월 전
승객1
베테랑들이 못하면 무너지고
4개월 전
글쓴승객
미들도 진짜... 빨리 좀 교체 좀 해줬으면 조재 진짜 폼 말이 아닌데
4개월 전
글쓴승객
작년 조재 쓰랄 땐 안 쓰고 이젠 번갈아 가면서 좀 쓰라는데 그걸 꾸역꾸역...
4개월 전
승객1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번만 토미 앉혀놓고 무슨생각인지 듣고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
승객1
이정도면 위에서 다른 선수 쓰라고 지시해도 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
저번 우카전도 프런트가 개입해서 라인업 바꾸고 이겼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
이제 프런트도 토미한테 정 다 털렸을 듯
4개월 전
승객1
프런트야 많이 개입해줘
4개월 전
글쓴승객
이왕이면 토미 경질 링컨 아웃으로...
4개월 전
승객1
조원태도 빡치겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직관와서 몇번져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴승객
구단주 보고 있다면 손 좀 써주십쇼
4개월 전
승객1
이번 시즌 끝나면 토미 끝나느건 맞을 것같은데 빨리 끝내줬으면
4개월 전
글쓴승객
진작에 끝냈어야 했어
4개월 전
글쓴승객
작년 5라 개 똥 싼 거 아직 못 잊는다
4개월 전
승객1
링컨이랑 같이 저번 챔결끝나고 집에 보냈어야 했음
4개월 전
글쓴승객
그니까 챔결이 대수냐 정규 때 쟤 죽 쒀서 경기 개 힘들게 갔는데
4개월 전
승객1
구단주님 다른 외인감독님이 보고싶어요 믿음배구하는 감독말고
4개월 전
글쓴승객
그니까요 올해 경기 보셨다면 토미 링컨 안 됩니다
4개월 전