모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1553l

아니면 재밌는 시뮬이나 드림도 좋아

세미가 너무 좋은데 어딜가도 드림이 별로 없어서 지푸라기 잡는 심정으로 써봐…..

시뮬은 아직 옛날 시뮬 한 개만 읽는 중이고 추천 해주면 바로 가서 볼게!

세미가 안 나와도 이건 보면 좋겠다 싶으면 추천해주라!

이렇게 쓰는 거 맞나……?

닝겐1
건로즈 꼭 봐라
5개월 전
닝겐1
남닝이긴 함! 근데 세미가 지이이이인짜 맛도리로 나와
5개월 전
글쓴닝겐
남자 시점인가? 뭐든 좋아… 추천 고마워!
5개월 전
닝겐1
남자 주인공 맞아 쉽게 말하면 bl!
5개월 전
닝겐1
혹시 타싸도 ㄱㅊ으면 ㅈㅇㄹ에서 세미 에이타의 배구도 봐봐 완결난 드림이야
5개월 전
글쓴닝겐
타싸 추천도 고마워! 꼭 봐야지… 남자 주인공이 남닝이구나 설명 고마워!
5개월 전
닝겐1
글쓴이에게
머야 이 무해한 느낌은 그리고 유년기의 끝도 유명한 시뮬이야!

5개월 전
닝겐4
1에게
22 뉴비 맛잇다

5개월 전
닝겐3
1에게
ㄹㅇ 고마워고마워 거리는 거 보니까 자꾸 추천해주게됨

5개월 전
닝겐4
3에게
ㄹㅇ 하나라도 더 알려주고싶음

5개월 전
글쓴닝겐
1에게
볼 시뮬이 많네! 행복하다… 다들 너무 고마워!

5개월 전
닝겐2
자네는 건로즈를 봐야 할 상이야. 당장 가서 보도록
5개월 전
닝겐2
세미 개맛있고 분량도 괜찮고 그냥 세미가 미쳤어
5개월 전
글쓴닝겐
추천 고마워!
5개월 전
닝겐3
나도 건로즈 추천하려 왁다가 위에 2명이 먼저 추천했네
5개월 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋ아니 제목만 보고 바로 달려옴 통했구만
5개월 전
닝겐3
건로즈 말고는 하인호! 분량 나름 있고 이건 진짜 유명한 시뮬이긴함 그거랑 프롬퀸? 여기는 세미가 넹글 돌았어
그리고 그냥 봤으면 하는 건 소엑빙 닝기묘 0과1 아 멸세살 멸망한 세계에서 살아남아라 꼭 봐줘 ㄹㅈㄷ 아포칼립스 시뮬이야

5개월 전
글쓴닝겐
헐 나 넹글 엄청 좋아해..
다 봐야겠다… 너무 고마워!!

5개월 전
닝겐3
넹글 돈 거 좋아하면 건로즈 정말 좋아하겠다 거기가 갑이야 넹글 돈 세미는.....
5개월 전
글쓴닝겐
아 진짜??? 너무 좋다… 고마워…🥹
5개월 전
닝겐3
글쓴이에게
무슨 장르 좋아하는지만 알면 더 잘 추천해줄 수 있는데ㅜ

5개월 전
글쓴닝겐
3에게
나는 솔직히 다 안 가리고 잘 먹을 수 있어! 아직 숟가락만 들고 제대로 먹지도 못해서…🥹

5개월 전
닝겐4
아니 나도 건로즈 추천하러 왔는데 역시구만... 나 세미 잘 몰랐는데 건로즈 읽고 단단히 빠졌어.... 첨에 남닝을 못 먹어서 읽기 전까지 고민 엄청 했는데 건로즈 읽고 뭐든 잘 먹게 돼버림 세미 에이타 맛집이야 꼭 봐줘!!!!!!!
5개월 전
닝겐4
글구 봐줬으면 하는 건 프롬퀸!! 여기는 아직 세미 비중은 안 큰데 맛집의 기미가 보이고있어... 다른 캐들두 넘넘 매력적이니까 꼬옥 봐주면 됨 아이고 이것도 윗닝이 말해줬네
5개월 전
글쓴닝겐
아냐아냐 추천 고마워! 덕분에 메모장에 넣어뒀어 하나씩 도장 깨러 갈게!
5개월 전
닝겐4
건로즈 영어로 치면 돼!!!!! 아 글구 껌딱지차단도 재밌어!!!!!
5개월 전
글쓴닝겐
영어? 고마워! 다른 시뮬 추천도 고마워!
5개월 전
닝겐4
글쓴이에게
글잡담 가서 gun rose 치면 된다!!!

5개월 전
글쓴닝겐
4에게
오 나온다! 알려줘서 고마워!!

5개월 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 건로즈 말하러 왔는데 모두가 외치고있음 건로즈 꼭 봐라…
5개월 전
글쓴닝겐
건로즈라고 치면 나오는 건가? 꼭 봐야지… 추천 고마워!
5개월 전
닝겐5
글잡담 가면 있음!
5개월 전
글쓴닝겐
아아 고마워 고마워!
5개월 전
닝겐6
헐 세미 최애 닝이네ㅠㅠㅠㅠ 반가워
꼭두각시 놀음이랑 하인호 외전 4 그거 2개가 레전드니 무족권 봐줘

5개월 전
글쓴닝겐
반가워 반가워!
레전드….? 무족권 볼게! 추천 고마워!

5개월 전
닝겐6
https://instiz.net/writing2/95154
쓰니야 이것도 먹고가ㅠㅠㅠㅠ 세미원루트글 하나 추천해

5개월 전
글쓴닝겐
헐 정말 고마워… 꼭 볼게! 꼭 먹을게! 너무 고마워!
5개월 전
닝겐7
세미 맛도리는 위에서 쭉 나왔듯 건로즈가 진짜 개개개맛잇고 넹글 좋아하면 소엑빙 꼭 봐바… 납감 엄청 함
5개월 전
글쓴닝겐
납감? 꼭 봐야겠다… 추천 고마워!
5개월 전
닝겐3
여기 애들 추천하는 거 사실 항상 같은 루틴이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기있는 것들 풀네임으로 적어주자면

HQ in Hogwarts (인티 레전드 시뮬 타사에서도 유명하고 인기 많은 시뮬이야 완결한 날 동접 100 넘음 세미 비중 꽤 있음)
Gun&Roze (레전드시뮬22 시뮬 자체가 옛날에 비해 화력 죽었는데 여전히 인기 많은 시뮬이야 닝이 원한 세미 맛도리 시뮬)
꼭두각시 놀음 (위 2개에 비해 짧지만 레전드 시뮬33)
멸망한 세상에서 살아남아라 (아포 레전드 시뮬44 떡밥 회수 ㄹㅈㄷ이야 세미 나오긴 하지만 비중이 크진 않아 하지만 완결 편에서의 소름이... 장난아님)
유년기의 끝 (아포 레전드 시뮬55 필력 장난 아닌 아포시뮬임 그냥... 봐봐)
Prom Queen (최근 시뮬 세미 비중 아직 작지만 넹글 돌았어 로코 좋아하면 잘 맞을 듯 관계성 맛집)
소설 속 엑스트라에 빙의합니다! (최근 시뮬22 제목 그대로인데 모럴리스 살짝 있음 맛있어)
닝과 기묘한 마법 세계 (최근 시뮬33 처음에 핸들 뽑고 시작해서 엄청 웃겨 근데 이것도 살짝 모럴리스 맛있어)
0과 1의 세계의 소시민 (최근 시뮬44 사펑세계관인데 세계관 흥미롭고 로코 좋아하면 잘 맞을 듯)
껌딱지 차단 (최근 시뮬55 이거 빼고 다 판타지야 희귀한 일상학교물인데 중고딩들의 로코 좋아하면 잘 맞을듯)

5개월 전
글쓴닝겐
헐 정성 뭐야… 진짜 개대박완전짱짱 고마워…😭 다들 꼭 볼게!
5개월 전
닝겐8
헐 꿈과 환상의 이상한 나라 추천 !!!!! 이것도 시뮬이얌 !! 나 요즘 정주행 하는데 세미가 비중이 많진 않지만,,, 나올 때마다,,, 말을 아낄게 꼭 읽어바,,,
5개월 전
닝겐8
세미가 좀 늦게 등장하긴 혀 ㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴닝겐
늦게 나와도 정말 좋아… 추천 고마워!
5개월 전
닝겐9
닝과 기묘한 마법세계!
5개월 전
글쓴닝겐
추천 고마워!
5개월 전
닝겐10
옛날에 세미 원루트 시뮬 하나 더 있었던 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 찾아주려고 하니까 습작 하셨나보네… 아니면 ㅍㅅㅌㅇ에도 생각보다 드림글 많아서 먹기 좋을거야!!
5개월 전
글쓴닝겐
습작…. 아쉽다…. 거기도 가봐야겠다! 알려줘서 고마워!!
5개월 전
닝겐11
닝기묘! 호그와트 시뮬이고 세미가 완전 큐티뽀이로 나옴 주인공이랑 같은 기숙사긴 한데 아직 그렇게 많이 비중은 없음
5개월 전
글쓴닝겐
헐 큐티뽀이 너무 기대된다… 추천 고마워!
5개월 전
닝겐12
Hoxy ㅈㅇㄹ 아니?? ㅈㅇㄹ에 세미 맛집 있는데 역하렘 좋아하면 가서 꼬옥 >>불친절한 세계<< 봐바 초반에 좀 많이 튕겨나올수도 있거든?? 나도 한 20화까지는 계속 튕겨나갔다가 봤다가 10번 넘게 반복한 것 같아 근데 그 시점 지나면 진짜 미친듯이 재밌거든 세미도 진짜 쩔어... 세죠 실톨 카라스노 아니 그냥 올캐러에 역하렘 좋아하면 천국일거라 완전 입맛대로 골라 마 디쉬
5개월 전
글쓴닝겐
천국을 알려줘서 고마워… 꼭 봐야겠다! 쩌는 세미 내가 꼭 볼게! 추천 너무 고마워!!
5개월 전
닝겐12
초반에 튕긴 사람 진짜 많거든??? 초반에 힘들수도 있어 근데 진짜 꼬옥 참고 봐바 내가 약속할게 진짜 재밌어질거야 헙 말하다보니까 나도 보고싶다 같이 보러가자!! ㅎㅎ
5개월 전
글쓴닝겐
응응! 같이 보자!! 100번 튕겨도 101번 보면 괜찮아! 고마워!!!
5개월 전