공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 자동차 라이트 뭐 켜놓고 다녀야돼???? 제발 ㅠㅠ | 인스티즈

오토가 넚어ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에는 뭐 켜고 저녁에는 뭐 켜야돼???

익인1
그냥 맨위에거 항상 켜
6개월 전
익인1
차 시동끌때 꼭 끄고
6개월 전
6개월 전
익인2
오토
6개월 전
익인2
아 없구나
6개월 전
익인4
ㄴㅇㄱ 그럼 터널 지나갈 때 스스로 돌려야해?
6개월 전
익인2
평소에는 왼쪽 2, 밤에 차없고 진짜 깜깜한길일때 1임 상향등이라
6개월 전
오른쪽 위에 물결에 위아래서 아래로 된건 뭐야??? 저걸 평소에 켜놓고 다녔는데...!
6개월 전
익인2
안개등 온오프임
6개월 전
익인2
2에게
오른쪽은 켜놔도됨

6개월 전
안개등은 꺼???? 미등은 어떤거야??? 스텔스일까봐 무서워ㅠㅠ

6개월 전
익인2
글쓴이에게
밑에 너 사진보면 평소에 초록불만 들어오면 됨 파란색이 상향등

6개월 전
익인2
2에게
오프가 스텔스차 되는거임

6개월 전
안개등은 끄지말고 낮에도 그렇게 다니고 밤에는 왼쩍만 위로 올리라는거지....!! 고마워진차ㅠㅠㅠ

6개월 전
익인3
그냥 맨 위에~
6개월 전
6개월 전
익인3
왼쪽~
6개월 전
왼쪽 맨 위에 키면 이엏게 되는제....?
6개월 전
익인5
저거 파란거만 꺼 하이빔이야
6개월 전
익인3
저 바가 앞으로 밀려있지 않은지 봐바~ 상향등 켜져있어~
6개월 전
아 고마워ㅠㅠㅠ 앞으로 밀려있었다ㅠㅠㅠ 그러면 어두우면 중간거 개어두우면 맨위에 오른쪽 안개등은 계속 켜고 다니고?!!

6개월 전
익인3
글쓴이에게
음 그냥 맨날 다 켜고 다녀도 되긴해 안개 엄청 심한날만 안개등만 켜고!

6개월 전
안개등 꺼도 미등 꺼지는건 아니야??? 평소에 안개등 켜놓고 다니긴 했는데

6개월 전
익인3
글쓴이에게
헷갈리면 담에 주차해놓고 하나씩 바꿔가면서 켜바바

6개월 전
미등은 낮에도 켜야되는거야???

6개월 전
낮에는 안개등 미등 다 끄고 다녀도 돼?!!

6개월 전
익인3
글쓴이에게
웅ㅋㅋㅋ낮엔 상관없엉 !!! 밤에만 잘 켜구 다니면 됩니당

6개월 전
계속 물어봐서 미안해ㅠㅠ

6개월 전
익인3
글쓴이에게
갠차낭ㅋㅋㅋㅋ 나도 오토 안돼서 수동으로 하는데 그냥 시동걸면 왼쪽 끝까지 올리고 시동끄면 내리고 이렇게만 해 넘 복잡하게 생각하지망~~

6개월 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜 덕분에 이해하고 집 까지 잘 왔어..🥲🥲🥹🥹 복 받을거야 정말 흑흑 저녁 맛있게 먹어❤️❤️❤️😘

6개월 전
익인6
아이구 많이 당황했겠다 안전운전해
6개월 전
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 당황했어................ ㅠㅠㅠ 댓글에서 다급하고 조급한 무서운 마음이 느껴지지.....🥲🥲🥹🥹🥹
6개월 전
익인7
쓰니 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 나도 배워간당
6개월 전
당장 차 끌어야되는데 몰라서 다급하고 조급하고 무서웠다...... 우리 안전운전하자🥹🥲🥲🥲
6개월 전
익인8
왼쪽 앞으로 밀리면 쌍라이트고
쌍라이트는 진짜 아무것도 안보이는 곳일때, 차 한대도 없을때 켜야해
왼쪽 맨위꺼는 어두울때 키는거. 밤,지하주차장에서
왼쪽 두번째 안개등, 안개있을때
저거 상황에 맞게 써야지 무조건 두번째,세번째 쓰는건 아냐..

5개월 전
익인9
낮에 켜고 달려도 되니까 불안하면 그냥 켜놔! 껐다켰다 하다가 밤에 잊으면 스텔스 되니까ㅜ
4개월 전
익인10
그냥 이것도 모르면 운전 안하면 안 됨?
3개월 전
익인11
ㄹㅇ...
3개월 전
뭔 또... ㅋㅋㅋ 운전은 잘하고 있음 돈워리 ~
3개월 전