공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/21) 게시물이에요

[잡담] 와 스초생 맛 변했다는 거 진짜네.. | 인스티즈

옛날에 홀케이크 사서 혼자 다 먹고 그랬는데.. 와 진짜 못 먹겠다 딸기라도 먹으려고 했는데 물엿인지 뭔지 엄청 뿌려놔서 끈적겨려서 입에 넣기도 싫을 정도임 아 이제 스초생 손절할게요...

익인1
근데 뭔가 내 생각엔 투썸케이크 홀이랑 조각이랑 맛차이 너무 심한거같음..
6개월 전
익인25
222홀케익 맛없어
6개월 전
스초생 프라페는 맛있음 앞으로 이것만 살 것..
6개월 전
익인2
딸기 플레이팅은 알바생들이 하는건데
꿀 코팅도 알바들이 하는건가?

6개월 전
익인4
웅 미로와라고 시럽인데 저 아래 판떼기 고정하는 용도야!
6개월 전
익인6
저거 미로와 라고 하는 광택제인데 알바생이 하는거 ㅇㅇ
6개월 전
익인3
할 나 며칠전 조각으로 첨먹고 반해서 오늘 홀케익사다먹었는데..... 지금도맛있는데 전에는 얼마나 더 맛있던거야....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인5
오잉 어제 홀케잌 먹었는데 나는 맛 그대로 였어!!
6개월 전
익인7
딸기는 미로와를 안바르면 금방 마르고 상해서.. 발라놔야하는건데 넘 많이 발랐나..? ㅠㅠ
6개월 전
익인8
점바점 심한가보네 난 최근에 조각 홀 다 맛있었음
6개월 전
물론 익들 입에 짱맛일 수 있음 근데 난 최근에 동물성 100퍼 케이크 집 찾아서 거기 것만 먹다가 진짜 몇년만에 먹은 거라 그런가 옛날 그 맛있는 맛이 아닌 것처럼 느껴지네.. 슬프다
6개월 전
익인12
나두 예전보다 맛이 못해서 실망했어서...
6개월 전
익인41
와 쓰니야 혹시 그 동물성 100퍼 케이크 가게 알려줄 수 있어??너뮤 궁금하.,
4개월 전
익인9
생크림 계열도 변했어 식물성 크림맛나ㅜ 입에넣으면 약간따로놀아ㅜㅜ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인9
혹시 갈아탄 곳 추천할 프랜차이즈 있니 ㅜㅠ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인9
고마워 ❤️
6개월 전
익인17
식물성으로 바꼈어????
6개월 전
익인9
그런 맛이난다고 말했지 , 바뀐건진 몰라~~
6개월 전
익인11
그냥 투썸 케이크 자체가 싹다 바뀐거 같더라.. 예전 그 맛들이 아니였어
6개월 전
익인13
전 투썸 키친 알바생이었는데 스초생은 첨부터 맛없었어..
6개월 전
익인19
옛날엔 맛있었다잖아...
6개월 전
익인13
23년도 크리스마스 때 먹었는데 그냥 여전했음 케로로빵맛 그래서 첨부터 맛없었다고 했는데?
6개월 전
익인37
오 나도 신기했음 난 차라리 아이스박스랑 밀크티케이큰가 그게 더마싯던데
5개월 전
익인29
나도...스초생 대체 왜 인기많았는지 이해못했음 ㅜㅜ
그냥 싸구려 초코빵에 싸구려 크림맛...

5개월 전
익인39
5개월 전
익인40
44 여기서 드디어 공감받다니 진짜 싸구려 포켓몬 초코빵느낌나는데 나빼고 다 좋아해서 내가 이상한가 했어
4개월 전
익인43
55 별루..
4개월 전
익인35
나도..
5개월 전
익인47
그냥물어보는건데 내가 18년도에 키친매니저엿거든 그때는 맛있었는데 내기준.. 그때도 맛없었던걸까...??아님 댓쓰니가 먹었을때 이미맛없어졌을때였던걸까??
4개월 전
익인14
옛날엔 맛있었는데..
6개월 전
익인15
ㅜㅜ기분탓일까 나도 그래 알바생 등장해주세요 ㅜㅠ
6개월 전
익인16
홀케이크는 그대로 마싯던데….
6개월 전
익인18
뭔가 cj에서 떨어져나가고 맛없어진느낌...홀케이크 퍽퍽하고 단데 초코맛은 덜함
6개월 전
익인20
새해 전날에 스초생 먹었는데 난 아직 맛있었긴함..
6개월 전
익인21
매장에서 보관을 오래했나?
6개월 전
익인22
스텝끼리도 홀이랑 조각이랑 맛차이 있다고 얘기하긴해
반죽 가져오는거긴한데 생산라인 바뀌고 맛차이 생긴거라고 들었음
케이크 냉동으로 사먹는거 추천 냉동일때 짱맛임(무스케이크류)

6개월 전
익인24
헐,,홀이랑 조각 맛차이 어떤식으로 나..? 뭐가 더 맛잇오?
6개월 전
익인22
스초생은 홀케이크가 맛있다고 하더라구
대부분 떠초생은 좀 퍽퍽하다고 얘기했어

6개월 전
익인24
먹게된다면 무조건 홀케이크 사야겤ㅅ다 ㅠ 고마워!!
6개월 전
익인38
냉동으로 달라고 하면 줘?
5개월 전
익인22
응응 우린 재고 없는거 아니면 냉동으로도 줘ㅇㅇ
5개월 전
익인23
스윗 초코 생크림인가??
6개월 전
익인26
스트로베리초코!
6개월 전
익인27
넘 달앙...
6개월 전
익인28
퍽퍽해ㅠㅠ
5개월 전
익인30
스초생은 홀케이크가 ㄹㅇ이긴해
5개월 전
익인31
안돼….. 내가 유일하게 먹는 케이크인데……
5개월 전
익인32
아이스박스도 크림이 진짜 맛 없어짐.. 개느끼해
5개월 전
익인33
222 와 나만 그렇게 생각한 게 아니었구나
5개월 전
익인42
나도 요즘 맛없다고 늒ㅁ
4개월 전
익인46
어쩐지 저번에 한 입 먹고 엥? 왜 맛없지??? 라고 생각하고 다 버렸는데ㅠ
4개월 전
익인34
뚜레쥬르가 케잌이 진짜 맛있는데 원래 뚜쥬랑 같이 cj 계열사여서 투썸도 케잌이 맛있었던거야. 근데 이제 cj에서 나왔으니 케잌도 맛이 없어질 수밖에...
5개월 전
익인36
헐 나 요번에 사먹엇느는데 딸기 통으로 3개반 올려져잇엇는데 딸기개수도 다르네
5개월 전
익인44
매장마다 올려져 있는 딸기 갯수나 상태도 다름 ㅠㅜㅜㅜ
4개월 전
익인42
머가 젤 맛있어?
4개월 전
익인45
헐 댓글 신기하다
난 스초생 조각이 맛있고 홀케이크가 별로였음ㅜㅜ

4개월 전
익인47
투썸 예전이랑 맛달라졋고 시트도 달라짐..예전에일했었는데 그때랑 최근이랑 확실히달라졌더라... 이젠 맛없음..
4개월 전