모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 상대 답장하기 싫어보이지? | 인스티즈

암만 바쁘고 피곤해도... 넘 텐션 없지 않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅...
3개월 전
익인2
모해 말고는 질문이 없네...
3개월 전
진짜 웃긴게 지가 먼저 연락하고 했는데 웃겨... 빠이다
3개월 전
익인2
대화를 못 이어나가는 성격인가
3개월 전
익인3
웃겨 가 진심 웃기네.. 성의 개없다
3개월 전
내말이 어케 사람이 한순간 바뀌냐 ㅎㅎㅎ 소문 듣던 그대로네..
3개월 전
익인4
너가 예쁘지 않은가봐
3개월 전
익인5
얜 뭔 개 소리야
3개월 전
익인9
답댓달아주는 자체가 쟤를 더 신나게 함
무시가 답

3개월 전
익인6
다른 주제로 돌려봐
3개월 전
근데 퇴근하고 그나마 바로바로 답은 오는데 여전히 할 말이 없게 한달까...? 하루에 반 이상은 서 있긴 해
3개월 전
익인10
흠 할말없게하긴하네
3개월 전
그치 저번주까지만 해도 이런 느낌은 아냤거든 약간 지를 안달나게 해야 매력 느끼는 페티쉬가 있나봐 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 저런 성격이 아냐? 재미없긴 하다
3개월 전
익인7
그냥 평범한데
3개월 전
익인8
그냥 너한테 관심은 있는데 그 침착먄을 잘몰라서 공감못해줌
3개월 전
윗댓에 단 카톡 내용은 어때보여?
3개월 전
익인8
마음이 없는건아닌데 그냥 성격이 그런거같아 내 친구도 저래서 이해해 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
22 관심은 잇어보이는데..
2개월 전
익인11
완전 내 남친 같당 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ.. 나도 처음에 얘가 나 안좋아하나싶었는데 그냥 카톡을 잘 못하는 애였음! 만나서 어떻게 하나 봐바~ 그게 중요해
3개월 전
익인12
근데 또... 답은 느리게 안 하는 거 보면 연락은 하고 싶어하는 것 같은데?
3개월 전
하 그래서 나도 놓기도 애매하고 근데 일할땐 초반엔 텀이 1시간이였는데 어느덧 일할때 4시간 됐다...
3개월 전
익인30
답장 텀 느린건 아직 사귀는 사이 아니니까 신경 안쓰는거같,,오
3개월 전
익인13
그냥 피곤해서 그런 거 같오
3개월 전
마자 그래서 뇌가 안 굴러가는.... 그래도 신경 써줬음 좋겠는데 쩝 ㅠ
3개월 전
익인14
연락을 잘 안해본 사람인가 질문은 하고 답없게 만드네🤷🏻‍♀️
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ esfj인가 먼가 그라
3개월 전
익인16
상대 나같다ㅠㅠ 말을 그냥 못하는거야… 안좋아하면 ㅜㅜ 답장도 안해ㅜㅜ
3개월 전
익인17
그래도 답장 빠르고 한거 보니까 그냥 피곤해서 그런거 같은뎁 !
3개월 전
ㅠ 연락초반엔 답장텀 근무때 길어봤자 1시간이였는데 지금은 근무때 4시간은 되거든...? 멀까...?
3개월 전
익인18
썸남이야? 썸붕 ㄱ
3개월 전
맨날 얼굴 보는 사이인데 어케 썸붕내야 가장 서로 얼굴봐도 안 서먹할까? ㅠ
3개월 전
익인18
걍 자연스레 너도 카톡 대충 보내다가 한번 읽씹하면 됨
3개월 전
3개월 전
익인19
근데 썸타는거 치곤 너무 티키타카가 없음...
3개월 전
내말이 썸때부터 이런 거면 연애해선 노답
3개월 전
익인20
걍 원래 성격이 저런듯 ㅋㅋ
3개월 전
익인21
아무리 피곤해도... 질문도 하나 없잖아... 나 같음 바로 빠이임ㅜ
3개월 전
맨날 얼굴 보는 사이인데 어케 썸붕내야 가장 서로 얼굴봐도 안 서먹할까? ㅠ
3개월 전
익인22
저런 성격도 있긴 있더라 쓰니가 호감 있으면 약속 잡아봐 약속 피하면 썸붕 ㄱㄱ
3개월 전
저번에 잡을라구 물어보니까 대뜸 딴말하길래 넌 빠이다 하구 연락 그만하자 좋게말했더니 며칠있다 카페가서 얘기하자고 약속 지가 잡더라 그냥 지를 안달나게 해주는 거에 매력 느끼나 봄 ...
3개월 전
익인22
흠? 어장인가...? 딴 말 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐 아닌 거 같은데...?
3개월 전
ㅋㅋㅋ 그니까 지 저녁 머 먹는지 사진 보내길래 아니 왜 묻는 말엔 대답을 안 하고 사진이나 보내냐 했더니 그때 당시엔 자기도 너무 바빠서 뭐라도 하는지 보내야겠어서 보낸거래 이야기해보니까 본인도 너무 화가 났대 뭐라도 보내야겠어서 보낸건데 그럼서 미안하다는데 중요한건 내가 어느카페 가자는 카톡에 상대가 분명 읽었거든? 근데 읽고 5시간만에 지 밥 뭐 먹고 있다고 온 거....
3개월 전
익인22
나라면 이제 알아가는 단계라면 그냥 선톡를 안 할 거 같고, 좋아하는 마음이 좀 있는 단계라면 한 번 더 약속 잡아볼래 이번에도 그러면 짤라내
3개월 전
익인23
아직 사귀기 전이지? 나는 저렇게 연락하다 그냥 한순간에 끊어버렸음
너무 재미는 없는데 나도 상대방이 열심히 한번 답할 때 장문으로 답하긴 했거든?
근데 내용이 오늘도 바쁘고 이거했고 이거했다 이런식으로 바쁘단소리만 하는거....그래서 걍 연락 끊었어
예를 들어 아졸려~ 이런거 첨엔 졸린가보다하고 성실하게 답했는데 굳이 내가 답안해도 될거 같아서 아졸려~ 다음에 답안함
그러니까 상대도 딱히 더 하진않더라

3개월 전
맞아 이건 사겨도 문제야... 근데 매일 얼굴 봐야하는 사이라 맘 같아선 읽씹 100번 했는데ㅠ 그냥 안읽씹으로 둘까..?
3개월 전
익인23
만약 썸 끝낼 생각이 있다면 그냥 상대가 말할거 없게 보내면 답하지말고 그럼 선톡으로 뭐해? 이런식으로 질문 오는거에만 답하는거 어때?
근데 다른 댓보니까 바쁘다는데 도대체 뭐하길래 바빠?
나는 썸 타던 사람이 직장인이었는데 일이 많아서 야근에 매번 밤 9시, 10시 퇴근이라서 바쁘긴 했었어

3개월 전
뭐해? 아님 읽씹해? 안읽씹해? 바빴던 그 상대듀 그래도 꼬박꼬박 답은 하지 않아??
3개월 전
익인23
응응 답은 다해줬어 뭐해? 이런식으로 답이 필요한 질문에만 답했어 나는
집도착 이런식으로 질문 아닌거에는 걍 읽씹하고

3개월 전
헐 글쿠나 상대가 왜 읽씹 하냐곤 한 번도 그런 적 없어?? 진짜 좋아하면 읽씹 당해도 굴하지않고 보내겟지?

3개월 전
익인24
귀찮아 보이진 않고
개인적으로 저사람은 너와의 대화에 최선을 다 하는걸로 보임

3개월 전
근데 또 그렇다면 그래보여ㅠ 근데 중요한게 연락 초반이랑 다른 것 같아서....
3개월 전
익인24
음.. 사귀기전이면 한번 얘기 해봐
저 사람은 저런 사람이라 아마 너가 원하는 만큼은 힘들걸..? 그래도 알고 모르고는 다른 문제니까
내남친도 사귀기전엔 좀 나를 친구 대하듯이? 카톡했어서 내가 니 친구냐 그런식으로 보낼거면 그냥 씹고 보내지말라니까 고쳐진건 있긴해

3개월 전
그렇긴해 내가 문제를 서로 풀면되는데 그걸 어려워해서ㅠ 근데 또 나만 글케 생각하는 관계일까바..
3개월 전
익인25
피곤하지만 최대한 맞춰주는 느낌 여유있으면 다를듯
3개월 전
익인26
걍 성격인듯
3개월 전
익인27
답장텀보면 걍 원래성격이거나 너무 피곤했거나
3개월 전
익인28
그렇다고 하기엔 걍 성격 혹은 메시지 연락을 잘 안하는 사람 아닐까?
3개월 전
익인29
몇 시간 동안 재밌게 티키타카 안 되면
썸.. 연애...? 굳이 싶은

3개월 전
마자 그냥 여기서 더 관계가 발전되면 나만 스트레스 받고 나만 예민덩어리라 상대도 피곤하겠다 싶은...
3개월 전
익인30
미안............내가 저래 ..... 바쁘거나 피곤하거나 그러면 저렇게 대답하고 아직 쓰니랑 안친하다고 생각하면 저런 식일수도 있어 ,,,, 그래서 상대가 확 당기고 들이밀어줘야 나도 오 확신이 생기네 하는 편 ,.... 썸탈때 할말 없게 한다고도 많이 들었고 단답 많이 한다고도 얘기 많이 들었었어 근데 사실 나는 썸을 타는 중이라고 생각 안하고 어떤 사람인지 알아보는 중이라고 생각할때 대답이 저렇게 나가 그냥 반응만 하는,,?
3개월 전
아 구래? 아이고 ㅠㅠ 나도 당길 정도로 확신이 있지 않아서 너무 지친당...
3개월 전
익인30
ㅠㅡㅠ 그래도 이성적 호감 있어서 계속 연락하려는거일텐데ㅣ,, 아쉽네
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
글쓴익인
근데 궁금한게... 있었던 일 얘기해보자면 익은 어때보이는지 봐조
3개월 전
근데 저러고 주말에 카페가서 이야기 좀 하자고 연락 오더라고 그래서 이야기해보니까 자기도 바빠서 뭐하는지라더 보내야할 것 같아서 피자라도 저녁 먹는거 버낸거래... 만나서도 기류 좋았고 헤어지고나서도 자기는 뭐한다, 뭐하고있냐 사진도 일일이 다 보내고 계속 같이 있고 싶다고 그러더라고? 근데 저 피자사진부커 좀 웃기지 않아..?

그리고 여태 어제 밤에 보낸 거 이후로 11시가 되도록 답장 안하는 건 끝내겠단 거지...^^?

3개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 잠만 쓰니야 일단 상황 좀 물어볼게 난 둘다 입장이 이해돼
일단 위에 카톡이 둘이 만나서 뭐할지 정하고 있었던거같고, 갑자기 7시간 사라졌다가 개뜬금없이 피자 사진 와서 너가 화난거같은데 남자분 입장에선 7시간 사라졌다가 나 일단 지금은 피자먹고 있어 이런식으로 보낸거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 카톡에 답장 기능 있으니까 너가 얘기한거 답장부터 해주고 피자 사진 보내지.. 센스가 나보다도 부족해보인다 + 바빠서 정신없어서 하나하나 신경 못써주고 있는 느낌,,?
근데 저러구 너 화난거 티나니까 풀어주려고 하시고 이유 설명하는거보면 무조건 호감은 있어보이는데,, 그러구 주말에 카페가서 얘기도 하자구 했구 어제 밤에 보낸거 이후로 지금 11시면 자고 있는거일수도 있지 않아? 나는 그 분 생활패턴이나 이런걸 모르니까 끝내겠다는거까지는 모르겠다
연락한지 얼마나 됐어?

3개월 전
맞아ㅠㅠ 익 이해한 그대로야! 그래서 연락그만하자 했을 때 끝날 줄 알았는데 풀어주길래 호감은 있는건가부다 했지만 연락이 어제부터 기운 빠지게 질문도 없고 답장도 성의없고 정신이 어디 팔려있는 느낌이랄까 연락은 사실 전에 했었어 그러다 상대가 동시에 연락하던 사람이 있었더라구 ㅎㅎㅎ 그래서 끊고 지내다가 몇번 마주치고 나서 연락하던 애랑 끝났고 저번에 미안했다(만나기로하고 잠수타더니 당일날 담에 보면 어떻겠냐고 연락왔었거든) 하더니 다시 슬쩍 연락오길래 받아준 거였어! 다시 연락왔을땐 1시간 안에 다 답장하고 그랬는데 지금은 3-4년 사귄 연인마냥 저러니까.... 근데 너무 얼굴이 내 이상형이라ㅠ 다시 연락왔을 때 받아주는 것도 하지말았어야했는데... 암튼 피자 사건 후로 카페가서 다 해명하고 그래서 홀렸지.., 근데 11시엔 백퍼 일어나서 근무 중이야..

3개월 전
익인30
글쓴이에게
아 잠만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 연락하는 스타일 성향은 나랑 너무 비슷한데 지금 듣는 상황은 나랑 너무 다르다
동시에 연락하던 사람이 있었던거부터 걸러야될거같은데,,? 난 애초에 멀티가 안돼서 딴 사람이랑 동시에 연락 자체를 못하고 (난 말주변 없고 귀차니즘 심해 한명이랑 연락하는 것도 버거움 + 일까지 하면서 여러 사람이랑 연락하는 건 상상도 못함)
남자분은,, 어장 같은데,,? 당일 약속 잠수 취소부터 걸러야될듯 슬쩍 연락 온것도 너 찔러보려고 하는거같고, 나였다면 애초에 연락을 동시에 하는 사람이 없었을 뿐만 아니라 진짜 맘에 들면 당일 취소하고 담에 보자고 할 생각이 안들거같오 아무리 일이 바빠도 다른 데에 정신 팔려있는걸 너가 느낄 정도로 신경 못써줄 정도라면 내가 연락 끊었을거같다...
저 카톡만 보면 모르겠는데 너가 지금 설명하는 상황들이 너무 빼박으로 신뢰가 안간다 어장 같오

3개월 전
그치 그냥 신뢰가 없어서 연락텀이 길어지니 의심이 들달까 에휴 애초에 기대도 없었다만 왜굳이 저러구 살까..

3개월 전
익인30
글쓴이에게
신뢰가 없는거 분명 본인도 알텐데 저렇게 행동하는거보면 진지하게 생각 안하는듯
저런 사람 만나면 쓰니만 고생해 쳐내버리쟈

3개월 전
웅 지굼 12시 다 돼서 ㅎㅎ 굿모니잉 ㅎㅎ 이러구 왔네 ..... 근데 내일 얼굴 보는 사이라 밤 늦게나 대충 답장할까? 읽씹은 내 콩알만한 심장으론 뭔가 책잡힐만한 건 하기 시러

3개월 전
익인30
글쓴이에게
.,, 난 정털려서 더이상 연락 못할거같아ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽씹하라구 할려했는디
읽씹이 왜 책잡힐만한 행동이얌 그냥 더이상 사적으로 연락할 필요 없을거같아서 읽씹했다구 하면 되지 !

3개월 전
웅 그치 완전 본인 심심할 때만 하는 .. ㅋㅋㅋ 이럴거면 왜 불러다가 풀어주려했던건지 이해가 안가..

3개월 전
익인30
글쓴이에게
이미지 관리는 해야되니까 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한 사람으로 보이고 싶었나봐

3개월 전
아 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 딱 착한아이병 걸려있는 mbti라

3개월 전
익인30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나두 저 mbti 한테 어장 씨게 당해봐서 ,, 뭔가 쓰니 기분나쁜건 신경은 쓰이는데 그렇다고 또 깊은 사이까진 생각 안하는거같고
하여튼 •• 나랑은 안 맞아 이해하려구 하지말자

3개월 전
마자 에휴 얼굴 암만 잘나도 얼굴 값하니까 맘이 안 가네... 잘 들어줘서 고마워 익앙 내 친구들은 저 사람 진짜 싫어해서 얘기 꺼내지두 못하거둔

3개월 전
익인30
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎ나두 고맙구 재밌었어 친구들이 싫어하는데엔 이유가 있지 또 찝쩍대면 찾아와 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ 좋은 하루 보냉

3개월 전
와 익아 ㅋㅋㅋ 12시에 온거 아까 30분?전에 “ㅎㅎㅎ 아 졸려“ 이렇게 나두 맥락없이 하고싶은 말했는데 30분만에 답장오네 뭐라내면 ”ㅎㅎ 모해, 바빠왜“ 이런다 진짜 쟤는 지를 안달나게 해줘여하는 페티쉬있나바 왜저래

누가봐도 낮 12시에 굿모닝이라고 카톡하는건 어거지로 하는거 다 느껴지는데 왜 자꾸 지는 또 이어가려는거지?

3개월 전
익인30
글쓴이에게
어장이니까 ,,,,,, 저사람들 특이 지 심심할때 폰 들여다보다가 얘한테 연락할까 하는데 지딴엔 그게 스윗한거고 신경쓰는거라고 하는 넘들임 걍 진지하게 말해 사적인 연락하기 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
진짜 최악임 저번에 그랬다가 온갖 만나서 달달눈빛 보낸거 생각나서 또 그만하자라면 떠 그 쇼 떨 거같아서.. 적당히 거리두고 멀어질랭

3개월 전
익인30
글쓴이에게
그리고 위에 보니까 남자분 mbti 가 esfj 야? 난 정반대 intp-intj 왔다갔다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 esfj는 말 수 많았던거같은데

3개월 전
익인31
근데 먼저물어보긴해서
2개월 전
익인32
상대 대화 방식도 호감도 없어보여서 넘 별론데.. 어떻게 됐어?
2개월 전
너무 쎄하고 수상한게 몇개 있어서 흐린눈하다가 그냥 오늘 냅다 던졌어 ㅎㅎ 나 좋아하냐고 그게 아니고 그냥 연락하는 거니까 하는거면 연락하지말자고

근데 모르겠어 일단 헷갈리게 하는 사람은 거르라고 많이들 해서 상대는 첨엔 호감으로 먼저 연락했지만 호감이 식고 심심할 때만 답장하는 것 같아서 오늘 답장 오는거 보고 쫑낼 것 같아

2개월 전
익인32
답 오면 나중에 알랴줄 수 있어…? 궁금히디ㅜㅜ
2개월 전
에이 호감 너무가지! 그래서 더 자주봐야지!! 하는데... 아 참 너무 어렵다 그냥 마음은 크게 안 주고 주는것만 받아먹어야겠다

2개월 전
익인32
호감있대도 쓰니가 거절했음 좋겠어
좋은 사람으론 안 보여

2개월 전
그치 사실 나도 이 사람 여미새에 바람끼 있다는 거 전에 듣고 본 적 있어서 거르려구 근데 맨날 얼굴 보는 사이다 보니까 항상 조금 미뤘던 것 같아 껄끄럽기 싫어서. 아마 근데 상대가 또 달달한 척은 잘해서 또 어장에 다시 가두려고 달달한 척 답장 올 것 같아 그리고 난 남자는 호감 있으면 절대 헷갈리게 안 한다고 많이 들어서 헷갈리게 하는 순간 그건 아니다 라고들 해서 진짜 이번엔 매정하게 정리하구 싶어... 얘 없던 삶이 더 윤택해 ㅠㅠ
2개월 전
익인33
나같으면 사귀기전에 그냥 쫑낼듯 연락하는 걸로 스트레스 받기 시름 ㅠ..
2개월 전
맞아 그리고 절대 좋아하는 사람의 카톡 답장이 아냐 ㅎㅎ 나도 그래서 쫑내려고
2개월 전
익인35
서서히 정때려는 사람 같음. 일부러 헤어짐 유도하려고 저러나? 생각 들 정도
2개월 전
익인36
전남친 카톡 말투같음...거의 의무적으로 카톡하는....저거 매일 저러면 진짜 개빡침 ㅠㅠㅠ로봇이랑 대회하는거같고
1개월 전
익인37
뭐냐 저게.. 노잼은 둘째고 일단 성의가 없네
1개월 전
쟤 전여친 욕 오질나게 하더니 내가 안 받아주니까 전여친이랑 다시 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여미새 그자체...
1개월 전
익인38
전 여자친구랑 헤어졌던 건 맞아? 시간 가지자고 한 거 같냐 왜ㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
근데 ,,난 관심있어도 저따구로 보냄 나도 그러고싶지않은데 ㅜㅜ 그나마 노력중
13일 전