모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 외국인들 매일 머리 안감는거 신기하다.. | 인스티즈

난 하루라도 안 감으면 가렵고 냄새나는 것 같아서 매일 감는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
외국인들은 기름이 잘 안진대..개부럽
2개월 전
익인2
모질이 달라서 ㅇㅇ 그리고 거긴 석회물이라서 더 그럴걸
2개월 전
익인3
나도 3일정도는 안감아도 괜찮더라
2개월 전
익인4
어릴때 미드보면 금발남자들의 그 머리스타일 헤어젤바른건줄알았는데 그냥 기름진거였다는 사실을 최근에 알아버림,,
2개월 전
익인5
나도 몇달전에 이 사실 알고 틱톡이나 미드에서 그런 머리 볼때마다 앟 하는중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
2개월 전
익인23
나라바이나라겠지만 나프랑스 사는데 여긴 진짜 헤어오일이야 머리감고 말리고 나서 세번 크게 펌핑해서 머리에 덕지덕지 발라ㅋㅋㅋ 그게 얘네 기준 멋있게 머리 스타일링하는거라서
1개월 전
익인6
안 찝찝한가..?!
2개월 전
익인7
아니 기름지고 그런거 다 제치고 냄새 안나?? 특히나 남자애들 운동에 미쳐있다며
2개월 전
익인9
원래 체취 자체가 강한 편
2개월 전
익인7
근데 같은 나라끼리는 못느끼는거 아니야? 걔네 서로 냄새나는거 느껴?
2개월 전
익인9
같은 한국인끼리도 안 씻으면 냄새 느끼잖어 ㅋㅋ 대신 걔들은 향기나는 제품들이 잘 발달함
2개월 전
익인10
운동하는 애들은 샤워 자주해 데오도런트 바르고 외국삼
2개월 전
익인7
휴 다행이다 걔네까지 안씻는거였으면 환상 다 깨질뻔
2개월 전
익인11
그렇게 운동하는 애들은 또 매일 씻음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
기름 안 쟈도 냄새 날 수 잇지 않나
2개월 전
익인12
난 한국인인데도 매일 안감는디 매일씻으면 너무 건조해짐 나는
2개월 전
익인13
독일10년넘게 산 블로거가 백인들 샴푸 클렌징폼 같은 거에 화학약품 많다고 깨끗이 씻는 거보다 약품 덜 닿게 사는 걸 중요시한다더라 +물 절약.....
2개월 전
익인14
난 머리 안감으면 두통?같이 두피가 아프던데…
2개월 전
익인15
나도 일주일에 네번정돈거같은데... 매일감으면 건조해서
2개월 전
익인16
얼마나 감냐는 릴스에도 댓글에 경악하몀서 매일 감으라는 외국인들 많긴한데 기본적으로 우리나라보다 덜 씻긴하지 사실 내가 외국생활하면서 느끼기에 한국인처럼 결벽?수준으로 깔끔떠는 사람들 거의 못봄
2개월 전
익인17
수질이 안좋아서 그런것도 있을거같긴해 나같아도 석회수로 머리감기 뒤지게싫을듯,,
2개월 전
익인18
나도 이삼일에 한번 감긴해 악건성이라 자주감으면 더 안좋아짐..
2개월 전
익인19
비듬파티던데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
아후 내 머리가 근지러워지려하
2개월 전
익인21
유럽익인데 석회수때매 머리 자주감으면 겁나 빳빳해짐 ㅜㅠ
2개월 전
익인21
근데 아무리그래도 once a week는 좀 심해따
2개월 전
익인22
나는 매일 감아도 떡지면 찝찝하던데
2개월 전
익인24
나 미국인데 진짜 우리 회사 동료들 대부분이 그냥 드라이 샴푸쓰거나 그냥 떡진채로도 다녀서 너무 신기했어 아무렇지 않아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인25
저러면 샤워랑 머리감는 게 별도인 개념인 건가? 샤워는 매일할 거 아니야
27일 전
익인26
매일 안 감으면 안 떡져도 냄새나던데..
27일 전
익인27
나는 매일 안감으면 냄새나고 간지러워서 씻어야함 ㅠ
11일 전