공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/1/28) 게시물이에요

생화케이크라 너무 비싼데…. 예뻐서 계속 아른거려…

근데 너무 비싸…… 에반가….

[잡담] 엄마 생일케이크 57000원 어케 생각해…? | 인스티즈

익인1
나는 해드랴
5개월 전
익인1
저런거 은근 좋아하시더라구
5개월 전
익인2
꽃 좋아하시면 해드릴 것 같앙
5개월 전
익인3
해드릴거 같아 넘 예쁘다
5개월 전
익인4
엄마한테 가격 안알려드리면 가눙
5개월 전
익인5
난 다른 케잌 + 꽃다발 드릴거같아
5개월 전
익인6
ㅋㅋ어머니 좋아하실 듯 ㄱㄱㄱ
5개월 전
익인7
아 근데 진짜 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 색도 너무 마음에 들어 근데 가격 아시는 순간 잔소리 폭탄일듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인8
저 디자인값이네 생신이면 해드릴만하다
5개월 전
익인9
케이크 넘 이뿌다 생신인데 가격 생각하지말구 해드려!
5개월 전
익인10
비싸긴함 근데 저거 딱봐도 손마니갈듯
5개월 전
익인11
나 우리딸 티니핑 케이크 맞춤했는데 7만원이얐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가격이면 완전 괜찮은듯
5개월 전
익인12
케이크랑 꽃 좋아하시는 편이면 한번쯤 해드려
5개월 전
익인12
난 울엄마 꽃은 좋아하는데 케이크를 안좋아해서... 케이크는 치즈케이크로 해드리고 꽃선물 해드렸음 ㅠ
5개월 전
익인13
예쁜데? 자꾸 아른거리면 사야 하더라 ㅎㅎ 어머님도 좋아하실 거 같아.
5개월 전
익인14
요즘 빵집 케크도 1호에 3.5드라…딸기 있긴하지만
5개월 전
엄마들 꽃 안좋아한다는거 다 거짓말이겠지…?
말로는 맨날 꽃선물 싫다 그러거든 ㅠㅠㅠ
작년 어버이날에도 처음으로 꽃 선물해드렸는데 물론 사진찍어서 바로 카톡에 올리셨지만 다음부턴 하지말라그럼…

5개월 전
익인15
꽃좋아하시면 해드려 1년에 한번뿐인 생신
5개월 전
익인15
생화도 먹을수 있는거야???
5개월 전
오우 아니…. 안그래도 꽃집 딸인 친구가 꽃에 농약 겁나 치는데 저거 케잌 위에 올려도 되냐 그러더라고..
5개월 전
익인15
ㅠㅠ 그럼 ㄴㄴ 차라리 맛있는 케이크에 크림으로 예쁜 꽃만든 케이크 살래ㅠㅠ 그거 사드렸는데 너무 예쁘다고 좋아하셨어
5개월 전
익인16
예쁘긴 한데 나라면 차라리 꽃다발에 돈 두를래
5개월 전
익인16
나 전에 5만원짜리 꽃다발에 만원짜리랑 오천원 천원짜리로 꽃마다 둘둘 말아드렸더니 함박웃음 하던데
5개월 전
익인17
예쁘긴 예쁘다 ,,,
5개월 전
익인18
은근 어머니들도 저렇게 예쁜거 좋아하시던데
5개월 전
익인19
앙금케이크는 어때? 근데 요새 케이크 가격들 다 비싸긴 하더라..
5개월 전
익인20
너무 예쁘다, 근데 환갑이나 칠순때 해드리면 더 좋을듯...
5개월 전
익인21
우리엄마는 진심으로 싫어하긴 하는데 이건 우리엄마가 특이한 걸테고..
케이크 예뻐서 좋아하실 거 같은데?

5개월 전
익인22
저런거 하지말라고 해도 막상 해주면 은근 좋아하두라 근데 대신에 가격은 속여야됨... 요즘 케이크값 비싼건 다들 아셔서 무조건 싼가격 말하지말고 그럴듯하게ㅜ
5개월 전
익인23
이뿌다
5개월 전
익인24
생화케이크 진짜 예쁜데 위생+안전 잘 신경쓰는데 아니면 조심해야할것같아
5개월 전
익인25
차라리 맛있는 케이크에 꽃다발 선물해드리는게 나을듯..
5개월 전
익인26
나도 해드렷는데 좋아했다
4개월 전
익인27
이뿌다
4개월 전
익인28
헉 진짜 이쁘다 이거 어디꺼야??
4개월 전
익인29
이쁘다 어디꺼야? 잘 만든다 돈 여유 있으면 할거 같음
4개월 전
익인30
넘 이뿌다 갠찬다!
4개월 전
익인31
어른들 저런거 특히나 엄마들은 저런거 해주면 일터가서 직장동료들한테 자랑하고 같이 먹음(내딸이 이런거 해줬어 홍홍홍 걔도 참 홍홍홍 하면서 자식자랑함)
4개월 전
익인32
와 혹시 어디껀지알수있을까
4개월 전
익인33
해드랴
4개월 전
익인34
생화케이크치곤 싸다고 생각했는뎁..
과연 쓰니는 해드렸을까..

4개월 전