모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 대구 당일치기 했는데 진짜 행복했어 | 인스티즈

[잡담] 대구 당일치기 했는데 진짜 행복했어 | 인스티즈

다음에 꼭 또 간다..🍀

여기도 예뻐

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 대관람차 위에 있는 사진은 어디 간고야??
2개월 전
낭만젊음사랑 이라는 카페여유
2개월 전
익인1
고마어❤️
2개월 전
익인10
동성로 낭만젊음사랑
2개월 전
익인1
고마어❤️
2개월 전
익인2
여기가 내가 사는 대구라고…? 사진솜씨 진짜좋다
2개월 전
2개월 전
익인3
우와 어디 추천해?
누구랑 갔오???

2개월 전
소품샵리 참 많더라구 대구에는 😀
친구랑 갔어요

2개월 전
익인4
우와 코스 쫙 알고시프당
너무 ㅣㅇ뿌다

2개월 전
홀리데이비지터샵 - 접속,신기루잡화점,오드피쉬
-낭만젊음사랑-스파크랜드
본문 까먹고 사진 추가 안 했는데
물비늘도 짱예뻐

2개월 전
익인4
헉!!!!!!고마워
쓰니 사진 짱 잘 찍는다

2개월 전
익인5
혹시 흐릿흐릿 뽀샤시?? 하게 찍은 거 어떻게 한거야?
2개월 전
익인13
그러게 나두 이거 궁금하다ㅜㅜ
2개월 전
익인6
키티 귀엽당🥹
2개월 전
익인7
코스 공유 좀 🥹
2개월 전
-낭만젊음사랑-스파크랜드-물비늘

2개월 전
익인8
사진 잘 찍는다
2개월 전
2개월 전
익인9
관람차 이뿌다
2개월 전
익인10
두번째 사진 접속
세번째 사진 낭만젊음사랑
네번째 사진 스파크 랜드

첫번째는…? 모르겠네용

2개월 전
익인10
첫번째 홀리데이 비지터샵!!
2개월 전
익인11
헐 나도 오늘 대구 당치갔는데 이 쓰니 본 거 같아....짱 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅎㅎ 나 토요일에 갔는데 희희 아쉽군
2개월 전
익인12
헐 나두 대구 여행갔을 때 생각뷰다 너무 좋았어서 또가고시퍼..
2개월 전
익인14
대구 좋더랑 👍🏻👍🏻
2개월 전
익인15
토마토 주스야?
2개월 전
2개월 전
익인16
대구 손민수해서 다녀와야겠는걸😎
2개월 전
좋아 나 저렇게 당치 했는데
진짜 완전 만족 마지막에 스파크랜드에서
놀고 코스 최고야..

2개월 전
익인17
두번째 케이크사진 마싯어?!!
2개월 전
맛은,, 그냥 빵에 크림 맛이야 ㅎㅎ
사진 찍으러 가서 맛은 기대 안 하고 갔어!

2개월 전
익인18
대구토박이인데도 안가보거나 첨들어본곳이 꽤나 있군 아껴놨다 가야겠어
잘 놀다 갔다니 나도 기분이 좋네ㅎㅎ

2개월 전
이사가고 싶어

2개월 전
익인19
대구 술집도 너무 좋아ㅜㅜ
2개월 전
익인20
헐 모야 예쁜데 대구?
2개월 전
익인21
대구 사는 익인데 와.....스파크랜드랑 낭만젊음사랑 말고 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 사진 잘찍는다!
2개월 전
익인22
와 사진 핀터레스트 감성이야 낙낙해 🥰
2개월 전
핀터레스트 따라하려고 토마토 쥬스
시켰어요 🍅

2개월 전
익인23
나도 친가외가 대구라 가끔 가는데 그 안정적인 바이브가 너무 조음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
서울사는데 마 속시끄럽다....
2개월 전
익인37
마자마자 나도 그래서 대구가 좋아 그런데 서울도 궁금해
2개월 전
익인35
22 특유의 안정적 바이브ㅋㅋㅋㅋ.. 길 깰끔한 분지라 그런가
2개월 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 본가 다 대구고 난 서울 토박인데 명절때마다 가면 뭔가 맘이 평안해져…..
1개월 전
익인24
첫사진에 어항 조명 오늘 배송왔는데 개 맘에드로 쓰니 사진 완전 잘 찍는다
2개월 전
익인25
개이쁘다 뭘로 찍은겨
2개월 전
2개월 전
익인26
토마토주스 어디서 파는거야?
2개월 전
낭만젊음사랑 카페에서 신청곡도
받아주더라 🍅

2개월 전
익인27
대구익 사진 보자마자 다 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
대구 진짜 어디든 좋더라...
2개월 전
익인29
뭉티기꼭먹어ㅜ
뭉티기먹으러 대구가는사람. ..

2개월 전
ㅠㅠ 어디집이얌 또 갈거라서✨
2개월 전
익인35
무조건 왕거미식당 무조건.
2개월 전
익인40
뭉티기가 육회같은거 맞나..?
1개월 전
익인43
맞앙 그걸 고기처럼 썬거
2일 전
익인30
당일치기로 이걸 다 갔어?! 쓰니 체력 대단해!
2개월 전
대단하지 서울에서 6시부터 나와서,,
집에 11시에 왔다 ㅎㅎ 행복

2개월 전
익인31
혹시 사진 뭘로 찍은거야,,?? 어플인가??🥺🥺
2개월 전
2개월 전
익인32
사진 넘 이쁘다... 아이폰 몇이야?
2개월 전
2개월 전
익인33
아니 선생님 저 대구사는데 집순이라서 잘 모르거든여 코스좀 알려주세요 나도 코스 손민수할래~!!!
2개월 전
-낭만젊음사랑-스파크랜드-물비늘 🍀

2개월 전
익인33
고마오!!!!♥ 다음에 또 대구 놀ㄹ러와서 더 재밌게 놀구 또 글남겨죠! 사진 너무 예뿌다,,
2개월 전
익인34
와아 대구가 좋다니.. 나의 고향이지만 정말 가고싶지않는곳 🥹 쓰니한텐 잘맞아서 다행이다
2개월 전
익인37
왜 안맞아?
2개월 전
익인34
일단 정치성향이 너무 다르고 남자애들이 좀 가부장적인 사고를 가진 애들이 많음.. 물론 좋은 사람들도 있겠지만.. 그리고 동성로 빼고는 딱히 놀곳도 없고 걍 재미가 없어.. 일자리도 없고 급여도 짜고
장점을 모르겠네

2개월 전
익인37
그럼 지금은 경기도나 서울에 있어?
2개월 전
익인34
서울에 10년째 사는중ㅋㅋㅋ 성인되자마자 상경했으
2개월 전
익인37
34에게
나는 대구에서 수원가려고 하는데 수원정도면 괜찮을까? 서울은 집이 너무 비싸서

2개월 전
익인34
37에게
수원도 괜찮은거 같던데?? 이모집이 거기라서 종종 가는데 이번에 스타필드도 생기지 않았나? 암튼 어디든 난 대구보단 낫다고 생각.. 크흠

2개월 전
익인37
34에게
알려줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혹시 서울은 어떤 부분이 만족스러운지 구체적으로 알 수 있을까? 나는 너무 사람이 많고 복잡해서 조금 힘들더라구ㅜㅜ

2개월 전
익인37
37에게
마자 스타필드가 너무 좋아보여서 수원으로 더더욱 가고 싶어졌어

2개월 전
익인34
37에게
사람이 진짜 많긴해 그건 제일 큰 단점ㅋㅋㅋㅋ 그거 말고 차 없이 어디든 다닐 수 있고 문화생활하기 최고인거 같아 각종 공연 연극 뮤지컬 콘서트 전시회 등등 볼거리도 많고 되게 다양한 부류의 사람들이랑도 교류하게 되면서 배우는것도 많고 특히 한강이 진짜.. 산책하거나 치맥하면서 서울의 야경 보는거 최고..👍 만약 본인이 집순이면 사실 서울 산다고 큰 메리트는 없긴해..ㅎ 일자리 많은건 뭐 말할것도 없고

2개월 전
익인37
34에게
그런데 오히려 집순이들이 문화생활이 필요해ㅜㅜ 대구도 좋지만 앞으로 점점 인프라가 사라질까봐
수도권으로 튀튀해야하나 생각이 많아져ㅜㅜ

2개월 전
익인34
37에게
근데 웃긴게 나만 서울왔고 내 고향 친구들은 대구 만족하면서 살더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그게 너무 신기해.. 뭐 개인차가 있겠지만 난 서울생활 대만족 ㅎㅎㅎㅎ 동대구역만 도착하면 가슴이 답답해지는 느낌.. 하

2개월 전
익인37
34에게
그렇구나 알려줘서 고마워 나는 사실 서울이 너무 복잡해서 동대구만 도착하면 마음이 안정이 되거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 자기한테 맞는게 있나보다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 수원에 가고 싶다ㅎㅎ 서울에 쉽게 가니까ㅋㅋ

2개월 전
익인34
37에게
그치!! 지하철 타고도 갈수있으니까ㅎㅎㅎㅎ 굳이 서울이 아니라도 경기권이면 다 괜찮은거 같아ㅋㅋㅋ 암튼 내가 대구가 별로인거지 잘 맞는 사람도 많으니 여러가지 잘 생각해보고 결정해보는게 좋겠다🤣

2개월 전
익인37
34에게
웅웅ㅎㅎ

2개월 전
익인36
익인아 필터랑 보정법 알려 줄 수 있을까🥺
진심 내가 저런 아름다운 감성 좋아해…..

2개월 전
익인36
알려주면 당신은 천사 익인.. 감사합니다🥹🥹🥹🥹
2개월 전
익인38
대구사람인데 나도 모르는 곳 많다ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
친구들이랑 시내갈때 참고할게..🙆‍♀️ 고마워 쓰니

1개월 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
와 대구 갈 곳 진짜 없는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 사진보니 동성로만 쭉 있었네 ㅜ 한 번도 생각 못했는데 안정적인 바이브는 진짜 인정!!
1개월 전
익인42
대구익인데 대구 좋아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전