모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

운전면허 딴지 이제 1주 좀 넘은 사람이야. 아직 차가 없어서 주말에 단기보험들고 부모님 차 조금씩 운전해봤어. 운전은 그럭저럭 다른 초보들만큼 하는거 같고, 아무래도 아직 초보다 보니 골목길이나 주차는 조금 힘들어해. 골목길이 좁고 신경쓸 부분이 많더라고. 그래서 궁금한건

1. 주말에만 부모님 차 몰아도 실력이 늘 수 있을까?

2. 아직 한번도 혼자 운전 안해봤는데 언제 혼자 운전 해볼 수 있을까?

3. 친구들 데리고 여행가려면 언제부터 가는게 맞을까? (예) 경력 6개월 이상부터 가능, 1년은 경력 있어야 가능 등등

생각보다 연수만 받고 바로 혼자 운전하는 사람도 많더라고… 그치만 아무래도 혼자 운전하는건 중간에 물어보고 봐줄 사람이 없어서 좀 부담이 되니까..

여행가고 이런건 언제쯤 시도해야 안전하게 다녀올 수 있을까?

댓글 보고 사람들 의견 들어서 그때쯤에 시도해보려고

익인1
주말마다 틈틈히 연습하면 괜찮을거야 운전은 진짜 경력이야
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)타로봐줄게 질문 적어봐13 8:05145 0
고민(성고민X)월급 실수령 191에 네일하면 사치야?ㅋㅋ 16 10:32105 0
고민(성고민X)내가 왜 실습에서 '싸가지없는 년' 소리를 들어야 되냐;?4 06.18 12:2383 0
고민(성고민X)서울에 면접 잡혀서 그거 끝나고 조금 놀고 오겠다는 게 내가 그렇게 한심스러워 보이..5 06.18 22:0694 0
고민(성고민X)친구랑 여행 자차끌고 가야할까?4 06.18 19:2730 0
고민(성고민X) 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위