공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4402l 8
화력 없어서 센세 가시면 왜 뭐라 하는 거야..? 어느 작품이라고 굳이 말하지는 않겠는데 센세도 사람이고 반응 없으면 당연히 지치는게 맞지 않나… 
추천  8

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
헐 뭐라한다고? 에반데
4개월 전
글쓴닝겐
지금은 습작 된 것 같긴 한데 센세 가시고 몇분 뒤에 머라 하더라…
4개월 전
닝겐1
내가 다 마상...
4개월 전
닝겐1
개빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
닝겐1
아닐수도 있지만 혹시 ...?
4개월 전
글쓴닝겐
1에게
맞아….🥲

4개월 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
진짜 내 삶의 행복이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅇㄴ.......운다

4개월 전
글쓴닝겐
1에게
🥺🥺🥺🥺🥺🥺 언젠가 돌아오시겠지…?

4개월 전
닝겐1
글쓴이에게
그럼 좋겠다ㅠㅠ 😭🤬😭

4개월 전
글쓴닝겐
1에게
열버 가보자고.. 나 아직도 그 장면 보면 침 줄줄 나오는데 ㅠ

4개월 전
닝겐2
헐 너무함.. 반응이 없으면 센세도 할 맛 안 나실텐데.. 그걸로 뭐라 하는 건 그냥 센세를 존중 안 하는 듯.
4개월 전
글쓴닝겐
그니까 ㅠㅠㅠㅠ 내가 보는데 다 속상하더라…
4개월 전
닝겐3
엥..??? 돈 내고 보는 것도 아니면서 말이 많네... 진짜 예의없다
4개월 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠ그니까.. 돈주고 보는 것도 아니고 센세도 시간 쪼개서 오시는 건데
4개월 전
닝겐4
나 그래서 접은 시뮬이 한두개가 아님 서운해서 말한 걸수도 있는데 솔직히 선택지에서 서로 고민하는 것도 아니고 힌트 달라고도 안하고 아무말도 안하다가 간다고 하니까 답답 했으면 힌트를 주지 이러더라 진짜 힌트 줄 마음 사라짐 ㅋㅋ
4개월 전
글쓴닝겐
🥺 센세 돌아와
4개월 전
닝겐5
그런거 너무 공감함.. 아쉬울 순 있는데 그걸 과하게 표출하는 경우가 종종 있더라 시뮬이란게 선택하는 닝이 없음 굴러가질 않고 닝들은 잠깐잠깐 쉬거나 다른거 하면서 달릴 수 있지만 글쓰는 입장에선 몇시간동안 지문에 체력이며 정신이며 올인하는건데.. 반응없어서 가는 경우를 원치않는다면 적극적으로 반응이라도 해야지 그런것도 아니면서 공격적으로 반응하는건 ㄹㅇ 어쩌라는건지 싶음
4개월 전
닝겐5
난 진짜 좋아하는 시뮬이면 화력 평소보다 덜한 날엔 일당백 수준으로 열심히 참여하거든ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴닝겐
그니까!!!! 솔직히 반응 없으면 진짜 썰렁하고 분위기도 좋지도 않음… 일하면서 달리는건 이해한다 치는데 선택지에서 달릴때는 말이라도 해줘야 하는서 아닌가..
4개월 전
닝겐2
이거 진짜 공감.. 그냥 드림 글도 아니고 시뮬이라 선택지도 있는데 반응 없으면 굴러가질 못함.
4개월 전
글쓴닝겐
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠㅠ 고민 할거면 다같이 고민하자고 말을 안하고 있다가 센세 가시면 그제서야 말하는게 개빡
4개월 전
닝겐6
헐 무슨 시뮬이었는지 펑해줄 수 있어? 내가 달리는 건가 ㅠㅠ
4개월 전
글쓴닝겐
못 봤으면 알람으로 확인해줘
4개월 전
닝겐6
ㅠㅠ 봤어 알려줘서 고마워 내가 좋아하는 시뮬... ㅜㅜ 진짜 짜증난다
4개월 전
글쓴닝겐
🥲 나도… 센세 필력이랑 재미까지 있었는데 우리 모두 열버 하자
4개월 전
닝겐6
요즘 호출도 난리라 타이밍 맞추기도 어렵더라 ㅠㅠ 열버해야지
4개월 전
글쓴닝겐
6에게
그니까 ㅠㅠㅠㅠ 나 호출 알람 하나도 안 옴

4개월 전
닝겐2
헐헐 내가 달리던 거네.. 하 진짜 나라도 갈걸..
4개월 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열버하자…….
4개월 전
닝겐7
혹시 무슨 시뮬?
4개월 전
글쓴닝겐
못 봤으면 알람 확인해줘
4개월 전
닝겐7
아 헐 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴닝겐
ㅠㅠ…. 같이 열버하자
4개월 전
닝겐8
와 헐 그런 경우도 있어? 미친 거 아니야? 내가 다 화남….대체 왜 그러는 거야 센세 포함 다 같이 즐기는 게 시뮬인데…!
4개월 전
글쓴닝겐
난 정주행 하다 발견 했었어🥲 내가 봐도 개빡인데 센세는 얼마나 개빡이였을지..
4개월 전
닝겐8
ㄹㅇ… 습작하실만함.. 나라도 그랬을 거 같다.. 😠
4개월 전
닝겐9
헐 시뮬 뭔데 나도 알려줄 수 있어??
4개월 전
글쓴닝겐
못 봣으면 알람 확인해줘
4개월 전
닝겐9
고마워 방금 확인했어!! 요즘 시뮬 알람 오류 안 고쳐진지 오래라 닝들 덜 모이는 것도 한몫하는듯ㅠ
4개월 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠ그니까 나도 정주행 하면서 알았어….
4개월 전
닝겐10
혹시 나도 알려줄 수 있어ㅜㅜ?? 최근에 달리던게 갑자기 습작 되는 바람에 헐 뭐지 했는데 내가 달리던 시뮬인지 알고싶어... 갑자기 습작하셔서 무슨 일 있으신지 걱정했거든...
4개월 전
글쓴닝겐
알람 확인 해줘
4개월 전
닝겐10
아이고 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
닝겐11
헐 나도 뭔지 알려줄 수 있어?
4개월 전
글쓴닝겐
알람 확인해줘
4개월 전
닝겐12
헐 나도...알려줄 수 있을까??
4개월 전
글쓴닝겐
알람 확인
4개월 전
닝겐13
보통 센세 가시고 뒤늦게보면 호출이 늦게 왔어요나 다음에 같이참여해요 너무 늦게왔네요 아쉽ㅜ 이런거 남기지 않나? 이런것도 부담스러울려나…? 센세 화력없어서 가시는거 진짜 슬픔… 나도 시뮬한적 있는데 한 명이라도 있어주고 꾸준히 대답해주면 진짜 고마웠거든 생각보다 센세는 시뮬에 대한 스토리나 캐릭터구상 같은거 하루종일 생각하고 정비해서 또 몇 시간 내내 다른거 할 틈 없이 달리는거라 센세가 진짜 고생해🥲 그래서 짧든 길든 시뮬 만들어주신 모든 센세에게 감사함 이렇게 올릴정도면 무슨 말을 했길래 센세가 상처를 받은걸까…혹시 습작된 작품 최근에 습작된거야?
4개월 전
글쓴닝겐
그런거는 괜찮은데 센세한테 살짝 비꼬듯이 말했던걸로 기억해.. 그래서 아마 상처 받으신게 아닐까 나도 보고 충격이였는데 ㅠㅠ
4개월 전
닝겐13
아니 진짜 에반데…대체 센세한테 왜 그런식으로 말하지ㅜ 진짜 멘탈 너덜너덜이다 근데 그 댓글 단 사람이 악의가 있었는지 모르니까 함부로 말할 수는 없지만 댓글 달 때 다시한번 생각하고 달았음 좋겠다..물론 나도 센세한테 기분나쁘게 말 한 적 있나 되돌아보게 되네🥲
4개월 전
닝겐14
무슨 시뮬인지 알려줄 수 있을까
4개월 전
글쓴닝겐
알람 확인 해줘
4개월 전
닝겐15
호옥시 무슨 시뮬인지 알려줄 수 있어?
4개월 전
글쓴닝겐
알람 확인 해줘
4개월 전
닝겐16
혹시 무슨 시뮬 일까..?
4개월 전
글쓴닝겐
알람 확인
4개월 전
닝겐17
혹시 나도 무슨 시뮬인지 알려줄 수 있을까...? ㅠㅠ 근데 너무하다. 반응 없으면 할 의욕도 없어지는데ㅠㅠ 그거 가지고 뭐라하는 건 좀...
4개월 전
닝겐18
나도... 알림 가능할까 ㅜㅜ
4개월 전
닝겐19
나도 알려줄 수 있을까..?
4개월 전
닝겐20
나도 알려주라ㅜㅜ
4개월 전
닝겐21
시비는 아닌데 무슨 시뮬인지 왜 궁금해하는 거야? 여기서 댓글로 계속 언급하고 펑 하는 게 그 시뮬 센세나 같이 달린 닝들한테 더 상처 주는 일 아니야? 시뮬을 이미 습작하신 거면 더더욱
4개월 전
닝겐22
22 속상한건 알겠는데 펑파티 하는 것도 그닥 보긴 안좋음..
4개월 전
닝겐23
333...
4개월 전
닝겐25
4개월 전
닝겐24
나도 그래서 달리다 접은 것들 있는데 내가 잠깐 초반에 달렸던 시뮬이 갑자기 삭제되거나 습작 되면 왜 그런지 이해 갈 것 같아... 보면은 엄청 찡찡대고 절로 눈쌀 찌푸려져ㅠ 센세 가시면 바로 그러는 것도 아니고 한참 뒤에 뭐 다른 거 하다가 와놓고 벌써 가냐 지문 보기 없으면 보기는 왜 안 주냐 센세한테 엄청 뭐라하더라...ㅋㅋㅋ 힘들겠으면 도와달라고 하거나 그러지
4개월 전