모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 스팩. 키153?4? / 몸무게57에서 현재 42~43  

*레시피는 내가 최초로 발명한게 아님. 절대로. 

1.양배추참치덮밥(양배추, 참치1/2, 소금, 굴소스, 후추, 계란1~2개)

참치 기름을 쫙 배준 후, 양배추를 얇게 썬다.

중간불로 양배추를 달달달달 볶아주고 어느정도 투명해지면 참치를 넣고 볶으며 , 굴소스(1/3)+ 소금으로 간을 해준다. +계란후라이 1~2개 끝. 

2.샤브샤브(야채는 기호에 따라, 가쓰오부시장국, 간장, 청양고추(생략가능))

야채를 한입크기로 썬다.(알배추, 숙주나물 추천!) 

썬 야채를 모두 냄비에 넣은 다음 물을 한~두컵 부어서 끓인다. (찐샤브샤브처럼 물 많이 넣으면 나중에 감당 안되니까 적셔질 정도로!)

어느정도 끓으면 중간불로 줄여주고 가쓰오부시+간장으로 간을 해준다(매운거 좋아하면 청양고추 추천). + 닭가슴살/ 달걀/ 소세지 등 단백질 보충할거 넣어줘도 맛난다. 달걀 추천 

3.닭가슴살 토마토 스테이크(닭가슴살 + 토마토소스, 치즈(아무거나))

그릇에 닭가슴살을 올려둔다(한입크기로 잘라도 괜춘)+ 토마토소스를 닭가슴살 위에 조금 뿌린다. + 치즈를 약간 뿌려준다음. 전자레인지 2~4분 돌려준다. 전맛탱

*생닭가슴살이라면 당연히 ... 익혀주자. 

4.컵누들 계란찜. (컵누들 매콤한맛, 계란2개)

평소 조리법대로 컵누들 익힌다음. 그릇에 부어서 잘게잘게 면을 잘라준다. + 계란을 2개 풀어서 노른자 대충 터트린 뒤 전자레인지 3~4분 돌려준다. 

5.과카몰리 (아보카도, 토마토, 양파, 레몬즙(생략가능), 후추, 소금, 올리브오일, 식빵 한조각!! 딱 한조각)

잘 익은 아보카도를 으깬 다음, 후추 소금으로 간을 해준다.

양파 1/3정도 다져주고, 토마토도 잘게 잘라준다.

양파와 토마토를 으깬 아보카도와 섞어준 다음, 레몬즙 1숟갈, 올리브오일을 약간 넣어 맛을 더해준다. 

식빵 한조각과  함께 먹는다. 진짜 맛있으니까 꼭 먹어봐 

6.토달볶(토마토, 달걀, 간장, 굴소스)

크게 크게 썬 토마토를 중약불에 달달 볶아준다. 어느정도 익으면 간장과 굴소스를 넣어 간을 맞춰준 다음 그릇에 따로 빼놓자.(토마토 안으깨지게 조심히 볶아줘)

계란 2개로 스크램블에그를 만들어준다음 토마토 위에 부어서 먹자. 정말 맛있다.

7.닭가슴살 양파 볶음(간장, 양파, 닭가슴살, 다진마늘(생략가능))

올리브오일을 두르고 다진마늘을 넣어 마늘 향이 퍼지게 한 다음. 양파1/2를 넣고 달달 볶는다. 

양파가 살짝 투명해지면 닭가슴살을 넣고 같이 볶아준다. 

볶아주면서 불은 약불로 줄이고 냄비에 간장을 1/2정도 넣어 살짝 졸여준다음 계속 볶는다. 노릇노릇해지면 그릇에 담아 먹는다.

(간을 조금 세게 하면 덮밥으로도 맛있다..)

난 운동이 너무 싫어서 걷는걸로 등산으로 운동 해치우고, 대신 식단 철저하게 해서 뺐어.

탈모온다  영양불균형 쓰러진다. 어쩌고 하는데 그동안 쳐 드신 게 있는데 잠깐 식단했다고 탈모 안오고 안쓰러지니까 해봐. 

[잡담] 진짜😋😋🤗)맛없으면 내 뺨때려도 된다.!! 14kg빼면서 먹은 전맛탱 레시피들😍😘.큰맘먹고 알려준당 | 인스티즈

[잡담] 진짜😋😋🤗)맛없으면 내 뺨때려도 된다.!! 14kg빼면서 먹은 전맛탱 레시피들😍😘.큰맘먹고 알려준당 | 인스티즈

시비걸면 찾아간다. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
오!! 나 스크랩해두고 듀고두고 따라해 먹을랭 🫶
3개월 전
진짜 겁나 상세하게 초딩도 따라할 수 있게 적었으니까 많이들 도전해봐 다이어트 성공하길 진심을 다해 응원해
3개월 전
익인2
ㄱㅅ함다
3개월 전
응응! 배달음식 비싸니까 해먹자 야채사면 실컷 먹을 수 있다구
3개월 전
익인3
스크랩 고마워
3개월 전
오케이 오케이 ~~ 먹어봐 맛있다고 나 제법 맛잘알이야
3개월 전
익인4
감사합니다 양배추 참치 덮밥은 나도 즐겨 해먹는 것
3개월 전
맛있어!!!!!! 대신 밥은 조금만 .. 양배추를 많이 맛나다고 진짜 ㅜㅜ
3개월 전
진짜 힘들게 썼는데 스크랩만 달랑해가면 찾아가서 운다. ㅜㅜ
3개월 전
익인6
운동 싫다는 사람 치고 걷기운동과 등산이면 철저한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
2222 난 숨만 쉬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1개월 전
아핫 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문적인 운동을 안했다는거 여떠😊😊
1개월 전
익인7
너무너무 고마워ㅜㅜ 나도 해먹어야겠다ㅜㅜ
3개월 전
익인8
고마워!!스크랩 해두고 꼭 하나라도 도전해봐야지
3개월 전
익인9
..양배추참치덮밥 너무 비려ㅠ
3개월 전
익인10
아 토달볶 겁나맛있지ㅠㅠㅠ 내가 사랑함.. 🍅
3개월 전
익인11
레시피 공유 고마워~💕
3개월 전
익인12
고마어
3개월 전
익인13
토달볶은.....아니야....쓰니 다 잘먹는구나....... 양배추는 인정이지
3개월 전
3개월 전
익인15
고마워!스크랩 했다가 오빠 해줘야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인16
거마웡! 이제 다이어트 다시 시작해야지^^
3개월 전
1개월 전
익인17
고마~~워~~~
3개월 전
익인18
와 나 9키로빼면서 저기있는거 과카몰리 빼고 다해먹어봤어 쓰니 맛잘알 ㅇㅈ
전부 짱맛있음 !!!!

3개월 전
맛있어 ㅋㅋㅋㅋ 운동도하면 좋긴한데 음 운동싫어
3개월 전
스크랩만 달랑하네 글 지울까 ..ㅜㅜ
3개월 전
익인19
나 개똥손이긴 한데 일단 슼할게 언젠가... 도전해봐야지🥹 레시피 공유 고마워🩷🩷
3개월 전
익인20
알려줘서 고마워…!!!! 🥰👍🏻✨ 덕분에 좋은 레시피 알고 가네??? I love you…..💧
3개월 전
익인21
슼할게 고마워!!!!
3개월 전
익인22
꺅 고마오
혹시 삼시세끼 다 저런식으로 먹었어??

3개월 전
한끼는 일반식 싱겁게 먹고 한~두끼정도만
나는 늦게 일나면 2끼먹고 평일엔 회사때문에 세끼 먹었어

1개월 전
익인23
안그래도 다이어트하려했는데 레시피 고마워ㅜㅜㅜ!!!!!
3개월 전
익인24
귀한 글이다 고마워!!!
3개월 전
익인25
우와 유용한 팁 고마워 다 해서 먹어 볼게~ :) 글만 봐도 맛있을 거 같어~
3개월 전
익인27
사랑함다
3개월 전
익인28
고마워
3개월 전
익인29
고마워
3개월 전
익인30
슼 고마웡♡
3개월 전
익인31
오... 짱맛이겠군.... 하며 내려가는데, 과카몰리에서 "식빵 한조각, 딱!! 한조각"에서 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 내적갈등할지 어떻게 알곸ㅋㅋㅋㅋ 미래의 나를 보고왔군
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허
3개월 전
익인32
오오 나도 많이 먹었던건데!! 새로운것도 좀 있당
ㅋㅋㅋ나한테 과카몰리는 나쵸칩 한바구니 먹을때 곁들임인데… 빵 한조각!! 해보지

3개월 전
3개월 전
익인33
슼슼 고마워!!!
3개월 전
익인34
결혼 2주 남았는데 곰마어❣️
3개월 전
3개월 전
익인35
고마어ㅓ
3개월 전
익인36
쓴아 양배추보관어케해?많이못먹으면..?
3개월 전
나는 많이 먹어서 괜찮았는데 썰어서 소분해서 넣어놓기 추천
3개월 전
익인37
오 참고할게 고마워!!
3개월 전
익인38
우와 레시피 올려줘서 고마워!! 맛있겠다 내일 해 봐야겠어ㅎㅎ 좋은 밤 보내! :)
3개월 전
익인39
멋찌다아아
꼭 해먹어볼겡 고마워용용

3개월 전
익인40
유튜브에서 다욧 식단으로 마니 본거 총집합이네 ㅎㅎ 하루에 총 몇칼로리 정도 먹었어? 1500kcal ?!
3개월 전
익인41
댱규,,, 이제 진짜 살빼야지,,, 하아,,,,, 운동도 안하면 싣단이라도
3개월 전
익인42
미쳣나봐 고마워🌸🌸🌸
3개월 전
익인43
고마어 살 빼볼게ㅠㅠㅜㅜㅍ
3개월 전
익인44
오 슼해놓고 식단할 때 먹어야겠어요
3개월 전
익인45
일단 슼 해놓을겡 고마엉
2개월 전
익인46
언젠가 실천할 날이 있을거라면서, 감사히 슼슼
2개월 전
익인47
슼슼 고마워
2개월 전
익인48
레시피 고마워
읽기만해도 군침돈다 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인49
땡큐💕
1개월 전
익인50
너어어는 아주아주아주 복받아라 스크랩 하고 잘 먹고 건강하게 살 뺄게 고마오
1개월 전
익인51
다맛있겠다 건강식하겠다고 1번 몇번 해먹다가 맛있긴한데 귀찮아서 금방 포기했던 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 맘먹구 해봐아깄어 고마워쓰니~~
1개월 전
익인52
개야무지네... 고마어
1개월 전
자동적으로 야무져지더라 배달 음식 안시키니까 돈이 오히려 굳었어
19일 전
익인53
슼슼 고마뤄
1개월 전
익인54
토마토달걀볶음에 닭가슴살 추가해서 먹어도 맛있다!!!!! 추천!! 다른 음식들도 도전해 볼게 고마워~~!
1개월 전
진짜 맛있음 !!!!!!!!!! 생 닭가슴살 먹는거 추천
19일 전
익인55
사랑해
19일 전
19일 전
익인56
고마워❤ 나도 식단 함 해본다..
19일 전
익인57
진짜 고마웅🥺💚😘
19일 전
익인58
양참덮에 참치액이 안 들어가서 그런데 넣으면 진짜 더 맛잇따.. 다른 레시피도 짱맛있겠다
19일 전
참치액 나는 없어서 안넣었지만 넣으면 천상의 맛이라더라
19일 전
익인58
그렇다면 한번만 참치액 넣어줘.. 나 첨에 양참덮 보고 참치액 없어서 걍 해먹었는데 이게 맛있나.. 했는데 참치액 사서 해보니까 진짜 달라
19일 전
익인59
레시피 공유 고마웡!!
19일 전
익인60
쓰니의 정성스런 글에 댓글을 안 쓸 수가 없네🤍 고마워!!
19일 전
굶지말자 건강하게 먹자 스트레스 안받으면 살 더 잘빠진다 진짜임
19일 전
익인61
과자는 아예 안 먹었어???
19일 전
먹었어! 대신 정말 조금씩 먹고 달력에 기록해놨어.!! 과자 뿐 아니고 자극적인 음식 먹는 날은 꼭 표시해뒀어. 반성의 의미?
19일 전
익인62
간단해 보이는데 왤케 귀찮지
19일 전
어허 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허 안돼
19일 전
익인63
컵누들 계란찜 꼭 해먹어본다 .....
19일 전
입터질때 생리때 꼭 해먹어 최고임 속세의 맛 ㄹㅇ 가능
조금 찝찝하다면 스프 좀 덜 넣고 해도 돼

19일 전
익인64
어차피 안 해먹고 배달시킬거지만 스크랩은 한다..
19일 전
64친구~ 익62랑 같이 손잡구 와요 우리 깊은 대화를 해보도록 해요^^ 몸을 위해 건강하게 먹어보아요
19일 전
익인65
혹시 쓰니 뺨때리러간 사람 있었어?? 그럼 말해 내가 대신 싸워줌
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직은 다행히 없어 후우..
19일 전
익인65
다행이다,,🥹 혹시 있으면 바로 말해 나도 주먹 갈고닦고 있을테니
19일 전
고마워 든든타 .. 꼭 부를게
19일 전
익인66
멋지다
19일 전
19일 전
익인67
너 당장 참치쌈장 해먹고 참치쌈장도 추가해라
저거 다 맛있지하고 흐뭇하게 읽다가 참치쌈장 없는거에 기함을 했다

19일 전
레시피 알려줘라!! 내가 먹어보고 맛있으면 반성하며 꼭 적겠다
19일 전
익인67
참치 한캔에 쌈장 넣고 다진마늘, 고추 넣고 섞어주면 끝
여기에 취향껏 맛보면서 알룰로스나 올리고당같은 거 넣어도 괜찮고 마지막에 참기름이나 참깨 넣어도 괜찮아 너무 짜게나 달게(알룰로스나 올리고당같은 거 넣는 경우)만 안하면 괜찮아
스크램블 에그해서 그냥 밥이랑 같이 먹어도 맛있는데 쌈싸먹으면 진짜 맛있어

19일 전
익인68
굴소스말고 참치액 안되나...?
19일 전
몰랑 안해봤어 근데 맛있지 않을까?
19일 전
익인69
쓰니야 레시피 잘읽고 간다!고마워~ 근데 토달볶 토마토 볶던 후라이팬에 계란 볶아주고, 또 토마토랑 계란 섞어서 볶지 않아도 될까? ㅠㅠ
19일 전
19일 전
익인70
나두나두 슼슼할래
19일 전
19일 전
익인70
꼬마오! ღ’ᴗ‘ღ
19일 전
익인71
잘해머글게 곰아워
19일 전
19일 전
익인72
샤브샤브하니까 생각났는데 보통 파는 가쓰오부시 장국 같은 거 있짜나 그거 육수 쬐까 찐하게 끓여서 배추 청경채 숙주 같은 채소 때려넣고 끓여먹어도 마시써 채소 소처럼 흡입 가능
19일 전
익인72
어머나 글에 있었네🫣 이건 내가 먹는 건데 다 먹고 계란 몽글몽글하게 육수에 넣고 끓여먹어도 맛있당
19일 전
익인68
살빠진 기간이 어떻게 돼
19일 전
익인73
고마워🥰🥰🥰
19일 전
익인74
고마워 !!
19일 전
익인75
와 뭐야???? 진짜 고마워
19일 전
익인75
근데 갑자기 왜 떴지 이거?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인76
슼슼!!! 고마워🩵
19일 전
익인77
하놔 스크랩했었네🤦‍♀️ 고마워…
19일 전
익인78
헉 어떠케 나랑 취향이 일케 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 🥹🤍
19일 전
익인79
기간 알려줄 수 있을까?
19일 전
익인80
나두 레시피.. 완전 저칼로리??는 아니지만 다이어터 점심 한끼로는 괜찮았던거!!
식빵2장 굽기
계란 2개 풀어서 계란물에 소금간살짝+채썬양배추 구워서
저당케찹(+알룰로스가루 뿌리기도 해봤는데 솔직히 맛차이 별로 안나서 나는 나중엔 안뿌렸음)
길거리토스트 만들어먹기!! 포만감 신경쓰이면 여기다 채썬양배추 살짝 더 넣어서 먹어도 좋아! 아니면 여기에 아몬드브리즈나 나는 목막혀서 제로콜라랑 먹음! 알바가는날 가기전에 점심으로 자주 먹었어

19일 전
익인81
라이스페이퍼 피자도 개강추... 완전 그 도미노에 블랙쉬림프? 그맛남
19일 전
익인81
걍 라이스페이퍼에 달걀깨서 올리고 토마토소스+각종야채+치즈 한다음 스리라차소스 뿌려먹어 불닭스리라차 소스뿌리면 걍 도미노 블랙쉬림프 그맛임..
19일 전
익인82
나 다이어트 시작한거 어케알고 떴지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 나 쿠팡에 재료 주문했어!!!!!!
19일 전
익인83
혹시 토마토소스가 파스타 토마토소스 말하는거야?
19일 전
익인90
쓰니는 뭐쓴지 모르겠지만 파스타소스 설탕 가득이라서 무첨가 토마토퓨레 쓰는게 좋아
19일 전
익인83
헉 고마워! 그것도 파스타소스처럼 그냥 뿌려먹으면 되는거야??
19일 전
익인84
가스오부시랑 국간장 이렇게 따로인고야-?? 가스오부시간장이란게 있눈거야??
19일 전
익인85
사랑 사랑
19일 전
익인86
나는 1번에 스리라차도 같이 추가해서 볶아먹는데 짱맛탱이야,,,
컵누들 계란찜은 국물 다 버려??

19일 전
익인87
와 난 걍 귀찮아서 삶은계런이랑 생단근 생오이 우적우적 먹고잇는데 진짜 부지런해야겟다
19일 전
익인88
다이어트할 때마다 귀찮아서 대충 먹었는데 이제 이 글 보고 건강하게 먹어야겠다! 레시피 공유 고마워ㅠㅠ
19일 전
익인89
감사함돠
19일 전
익인90
불 쓰는거조차 귀찮은 사람은 1이랑 비슷하게 비빔밥 해먹으면 좋아 상추나 믹스야채 한줌+현미밥 반공기나 곤약밥+참치캔+스리라차해서 비벼먹으면 참치야채비빔밥이야 스리라차가 초고추장이랑 비슷해서 초장 쓰는 요리 다 대체가능함 신맛 싫어하면 대체당 고추장 파니까 그거쓰면돼
19일 전
익인91
슼슼 이번엔 꼭 성공해야지!!
19일 전
익인92
쓴이 아직 유지중이야??
19일 전
익인93
토마토소스눈 어떤걸로 해먹었어?! 당이나 칼로리가 신경쓰여서 쓰니는 멀로 해먹었는지 궁금해!!
19일 전
익인94
슼슼 ❤️🩷
19일 전
익인95
본문에 있는거 다 진짜 너무좋아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 참치쌈장까지하면 얼마나 맛있게요
19일 전
익인96
익인이가 와서 해주면 안될까
19일 전
익인97
레시피 다 맛나겠어
19일 전
익인98
왕 쓰니랑 같은 스펙에 다이어트 시작 몸무게 같구 목표도 쓰니 현 몸무게인데 얼마 걸렸엉?-?
19일 전
익인99
사랑해
19일 전
익인100
슼슼 고마워🩷🩷
19일 전
익인101
나도 양참덮 토달볶 개조아해 참고할게 고마옹~~~
19일 전
익인102
선생님 너무너무 귀찮아서 냉장고 열어보니 아이스크림 있길래 먹을까 하는데 괜찮아요?
19일 전
되겠어요? 되겠냐구요 버려요 돈이 아깝다고요? 그거 먹고 불어난 몸무게 감당 가능해요? 당장 버리도록
19일 전
익인103
고마웡😊
19일 전
익인104
쓰니 스펙에서 키는 조금더작고 무게는 조금더나가는데 식단 따라해보께..! 공유해줘서 고마웡🥹
19일 전
너도 요정이구낰ㅋㅋㅋ 힘내자
19일 전
익인105
고마어!!! 덕분에 꿀팁 슼슼해갈게융
19일 전
19일 전
익인106
고마워❣️❣️❣️
19일 전
익인107
고마오 슼슼~~~
19일 전
19일 전
익인108
고마웡 진짜 이제 여름이니까 다이어트 시작한다ㅠㅠㅠ
19일 전
19일 전
익인109
감사해~~~
19일 전
19일 전
익인110
슼슼 고마어~~
19일 전
19일 전
익인111
밥은 어느정도먹었어?
19일 전
19일 전
익인112
사랑해
19일 전
19일 전
익인113
쓰나 고마어 혹시 엏마나 걸렸어?
18일 전
익인114
우왓 레시피 넘모 고마워~~!~!~!
16일 전
익인115
양참 매콤버전도 있는데 쓰기 귀찮넹
겉절이 비슷한 맛 나서 진짜 짱맛탱인데

16일 전
익인116
초면이지만 사랑해ෆ
10일 전