공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여권케이스 다른거 있었는데 계속 뺏다 꼈다 하는거 진짜 너무 귀찮아서 새거 사려고 하거등ㅠㅠㅠ 근데 그냥 투명 사려다가 이거 봤는데 얘 빼야할거 같아..? 빼야하면 그냥 투명 사려고

[잡담] 이 여권케이스 여권 안 빼도 가능해보여?? | 인스티즈

익인1
난 괜찮을 것 같은뎀
5개월 전
5개월 전
익인2
어차피 투명도 빼야하던데 그 기계에 찍는거 투명 끼고하면 인식이 안됐음..
5개월 전
내 친구는 그냥 다 하던데???
5개월 전
익인2
내 케이스가 문젠가???? 헐
5개월 전
홀... 내 친구는 한번도 안 뺐어 그냥 투명한 거였구
5개월 전
익인15
나 반투명인데 안 뺌!!!
5개월 전
익인17
딱붙고 얇은거면 안빼도 들어가더라!!
5개월 전
익인3
난 왜 여권케이스 안뺐던 것 갘지?
5개월 전
익인4
케이스를 끼지마 빼다가 여권 찢어지는 사람 많음
5개월 전
익인4
그리고 저런거 셀프 체크인 기계 인식 하나도 안됨;
5개월 전
익인5
나 안뻬고 다녔는데 자동출입국 눌러서 충분히함
5개월 전
익인6
근데 장바구니에 뭘 70개나 담았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 다같이 쓰는 계정이라섴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 담아놓고 안 사는것도 많앜ㅋ 아이 그걸 왜 봐 부끄럽게잉
5개월 전
익인14
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인7
나 저 짱구 케이스 쓰고 있는데 인식 안돼서 쓸때마다 뺏다 꼈다 하긴 해 ㅜ
5개월 전
익인8
빼...비슷한거 썼는데 받은 사람들 10에 9는 빼더라
5개월 전
익인9
나 어제 돌아왔는데 한번도 여권케이스 벗긴적없어 ㅋㅋㅋ 내것두 저런 앞에 꽂을 공간있는 어피치 카드케이스였음 나도 저거 살라햇는데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인10
난 걍 앞장은 빼고다님
5개월 전
익인11
여권 케이스 난 안빼본 적 없어서...짜증나고 귀찮아서 그냥 안함ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나도 이번에 안하고 다녔다가 걱정되서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5개월 전
익인12
나 저거 사서 끼고 갔다왔었는데 중간에 한번 뺐던거 같음
5개월 전
익인13
나 저거인데 빼야 돼
5개월 전
익인16
빼야대
5개월 전
익인18
초록색 여권은 케이스를 빼야만 인식이 됐는데, 파란색은 케이스 껴도 인식이 되더라.. 그래서 난 계속 뺏다겼다 했윰😭
5개월 전
아 나 진녹색이양..ㅠㅠ 내 친구는 진녹색에 딱 붙는 투명 꺘는데 안 빼도 다 인식이 되더라구 그래서 찾아봤는데..
5개월 전
익인19
나 저거 쓰는데 빼야돼..ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인20
무조건 빼랬어 나는 출입국 할때
5개월 전
익인21
나도 저런 거 쓰다가 유튜브 보고 빼서 쓰는 거? 그런 거 사서 쓰는데 넘 좋더라 ... 광고 아님 진짜
5개월 전
익인22
이거 울 엄마아빠 두 분 쓰시는데 빼서 써야행
5개월 전
익인23
걍 빼야됨 투명이든 뭐든
5개월 전
내 친구 투명인데 안 뺐어서ㅠ
4개월 전
익인24
케바케긴한데 빼라고 하면 빼야해. 그냥 빼는게 나음.
친구는 그냥 어쩌다 한번 운 좋은거야.
저거 기계가 인식 못할때도 많고 (폭의 문제 )
결적적으로 빼라고 하는건 입출국 심사하는 애라서. 국가마다 또 다름.

4개월 전
익인32
읭 10년동안 단한번도 뺀적없는데 신기하네
3개월 전
익인25
공항가는 날만 그냥 빼고 다니는건 어땡 공항 뭐 엄청 자주가진 않을거 아니야..?
4개월 전
익인26
예전글이긴한데 내 친구 저 짱구 케이스 있는데 한번도 안빼고 잘 썼음
4개월 전
익인27
나 저거 쓰는데 도쿄갈 때 다 뺐어ㅜ 그래서 같이간 친구랑 케이스 드럽게 불편하네 햄ㅅ어
4개월 전
케이스 그냥 안 써야겟어.. 너무 귀차나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4개월 전
익인28
나 저런거 쓰는데 뭐 할때마다 빼라고 했엉...
3개월 전
익인29
나 인식 잘되는 걍 기본 투명인데도 빼라그러더라…케바케인듯
3개월 전
익인30
오 나 신여권인데 케이스뺀적 한번도 없음 난 구청에 그냥 있는 기본케이스 껴
3개월 전
나는 구청에서 안 줬어!!ㅠㅠㅠㅠ 우리 지역 구청 미워잉ㅠㅠ
3개월 전
익인30
헉 지역마다 다르구나.. 우린 창구 앞에 가져가라고 쌓아놨더라구
3개월 전
익인31
대면심사하는곳은 투명이든 뭐든 무조건 빼야함
유럽 동남아등등 쿠사리줌..

3개월 전
익인33
나 투명인데도 빼는데
3개월 전
익인34
해외가서 보여주먄 무조건 빼서 보여달라함 앞면을 빼던말던 걍 무조검 다 빼래
3개월 전