모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대체 무슨 레몬에이드를 원한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

거의 모든 카페가 탄산수에 레몬시럽 타서 만든게 레몬에이드 아님??

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛이 변했나...
4개월 전
익인2
맛이 따로논다는 얘기 아닌감?
4개월 전
익인3
평소랑 다르다는 소리인데 농도가 좀 연하면 저렇게 느끼는듯
4개월 전
프렌차이즈라서 그렬리가 있나 싶네 ..
배달시키려고 봤는데 저사람 1점뿐이라 … 많이 줘도 3점 신뢰가 안가네

4개월 전
익인3
프차여도 알바생 바이 알바생 점바점 꽤 있어성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 예민할 수도 있겠당
4개월 전
익인4
레몬 맛 약하고 단맛만 있어서 그런거 아닐까?
4개월 전
익인5
탄산에 비해 단맛이 과했나보다
4개월 전
익인6
아 난 뭔지 알 거 같음... 레몬에이드 사이다에 농축액 타서 만드는 거 다 아는데 시럽 느낌이 진짜 과한곳이 있음... 예를 들면 엔젤리너스...ㅋㅋㅋ 레몬에이드가 맛 없을수도 있다는 걸 첨 알게 됨
4개월 전
익인7
레몬맛이 약하고 단맛이 많이 나서 그런가?
4개월 전
익인8
청으로 만든걸 원한거아녀??ㅋㅋ
4개월 전
익인9
안 섞었나
4개월 전
익인10
내가 아는 레몬에이드는 착즙생레몬+물+설탕이긴 해 농축액도 퀄리티 나쁘면 걍 레몬비누같은 화학맛 나더라
4개월 전
익인11
이별할때가 됐다는 부분은 킹받네 ;
4개월 전
익인12
저 사람은 걍 악플러 같긴 한데 레몬에이드도 맛 천차만별이던데
4개월 전
익인13
전직 쥬씨알바생인데 생레몬착즙해서 탄산수에 쥬씨믹스(설탕같은거)타고 레몬슬라이스 3장넣는게 레시피이긴했음
4개월 전
익인14
탄산수+레몬즙에 설탕이나 꿀 넣지 않아? 사이다에 레몬향 시럽 넣은건 좀 대충 만든거지... 게살 볶음밥이라고 팔고 게맛살 넣는거랑 똑같다고 생각함 그럴수도 있지 하고 먹는 사람도 있는 반면 제대로 만든거 아니라고 생각하고 싫어하는 사람도 있는 저급 레시피
4개월 전
익인19
대부분의 프랜차이즈에서 시럽 넣음
3개월 전
익인15
레몬에이드 한동안 미쳐서 종류별로 먹어봤는데 진짜 맛 천차만별이긴해
3개월 전
익인16
과육 조금이라도 넣으면 맛이 살긴하는거 같던데
같은 프차, 지점이면 알바생 차이라도 조금 까다로운 편인가봐

3개월 전
익인17
사이다타서 에이드 하는데도 있던데 맛 진짜 달라서 무슨말인지 알것같아 그냥 엄청 달기만해
근데 쓰니 말 보니까 그냥 악플,별점다는 사람인가

3개월 전
익인18
보통 사이다에 레몬농축액에 레몬즙 이렇게 많이 넣는데 재료 하나 빠지면 티 많이 남
3개월 전
익인20
그래서 난 시럽 대충 타는데는 걸러
3개월 전
익인21
우리는 레몬청 국물이랑 절여진 레몬 한 조각+생레몬+탄산수가 레시피였어
1개월 전
익인22
프차 카페 3군데 알바햐봤는데 다 레몬베이스(시럽)에 탄산수+슈가시럽 넣었음
지금 알바하는데는 레몬 착즙해서 1/6조각 넣음

1개월 전