공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 847l 2

아 아직 반도 안 넣었다고요

[잡담] 첫 자취인데... 물가 도랏나~ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니내가 잘못 본중 ㅠ
2개월 전
익인2
처음부터 리필을 다 쟁여놓으려고 하면 쩔수이긴 함다
2개월 전
맞아... 근데 본품 1개만 사긴 너무 손해다...
2개월 전
익인2
그래도 본품 1개씩만 사십쇼 생각보다 오래 씁니다
2개월 전
익인4
222 1인 가구면 저거 다음 이사때까지 못 쓸 스도 있어,,
2개월 전
아..?? 그건 생각 못했다 장바구니 덜어보겠습니다...
2개월 전
익인43
ㄱㄷ 나도 세제 큰 거 사서 1년 넘게 씀
2개월 전
익인52
엥 머여 난 주 2회정도 세탁기 돌리는데 리필용 세제 4개 넘게 썼어.. 뭐지 내가 너무 많이 넣었나..??
1개월 전
익인3
헉 5만원 순식간이네 하긴 세네개씩 쟁일거면••••
하면서 보다가 갑자기 백만원 네?

2개월 전
익인4
첫 자취면 다람쥐전법 말고 이거저거 하나씩 소량 가격 낮은 걸로 써보고 맞는 거로 정착하는 건 어때?
이상 자취 8년차익..

2개월 전
옥케이. 참고하겠습니다 선생님
2개월 전
익인4
위에도 썼지만.. 1인 가구는 생각보다 세제 같은 거 엄~~~~~청 오래 써!!!!! 휴지도 키친타올도 ㅎㅎ
2개월 전
익인65
22 생각보다 오래씀
17일 전
익인5
정리하는데도 일이긋닼ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱ
2개월 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ100만우ㅜㄴ ㅠㅠ
2개월 전
윗댓 참고해서 줄이려고...... 첫 자취인 거 다 티났네
2개월 전
익인7
저거 택배 한번에 다오면 문 앞에 쌓여서 문도 못열겠는데 ...?
2개월 전
그래서 2주에 걸쳐 나눠서 주문하려고... 정리도 일이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
하나씩만 사도 충분히 오래씀… 쟁이지마 공간없오
2개월 전
익인9
집 넓은 거 아니면은 리필 사놔도 진짜 정리하는 데 한참 걸리고 보관하는 것도 일이야ㅋㅋㅋㅋ 첫 차취하면 보통 설레서 완벽하게 꾸려두고 살아야지! 하는데 필수품만 사고 살면서 채워넣는 게 나아:)
2개월 전
정곡을 찔렸습니뎅..~ 필수품만 먼저 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사감사..🫶
2개월 전
익인10
엄마집 팬트리 생각하면 안됨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나의 원룸을 다시 돌아보게 되었고...
2개월 전
익인11
보자마자 리필양 너무 많다고 생각했는데 다들 똑같은 생각했네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
쓰다보면 향 질려서 바꾸고 싶기도 하니까 하나만 사!!!
2개월 전
익인12
아니.. 쓰니야
2개월 전
익인14
아니 뮤슨 1년치릉 한번에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
나 세제 한통 지금 1년 넘게 쓰고 잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
대가족이라 계산이 안 됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인가구 기준 n년치구나...
2개월 전
익인16
대용량 사지 말고 세제랑 섬유유연제 1통씩만 사도 6개월은 너끈히 써! 음식같은것도 너무 많이 쟁이지 말고 조금만 사 ㅋㅋ 금방 상해 ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인17
르샤트라 저거 향 좋은데 유통기한 지너면 냄새 약간 달라져……경험자야
2개월 전
익인17
쓰니 빨래방 할거 아니면 세제도 조그만거 사
2개월 전
웁스바리 하나만 사야겠다...
2개월 전
익인18
하 진짜 움직이는거 손에 닿는 족족 다 돈이야
2개월 전
2개월 전
익인69
13일 전
익인19
저런 건 사면 안 되고 본가에 캐리어 들고 가서 쌔벼야됨
2개월 전
익인19
꼭 사야 하면 쿠팡에서 여러개씩 사지 말고 대형마트 가서 사
2개월 전
익인21
ㅁㅈ 난 택배로 다 보냄
2개월 전
익인57
아 이거 왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본가에 캐리어 들고가서 쌔비럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
빨래방차려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
차릴 뻔 했는데 익들 덕분에 접게 됐습니다...^^ 감사합니다
2개월 전
익인22
미치겠다
2개월 전
익인22
이정도면 도매장사 가능할듯
2개월 전
아 장사 안 한다고요 아 가라고요~
자취 아가라고요...~ 👶

2개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 쓰니 귀여워
1개월 전
익인23
어디 장사하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
5처넌 2만원 2만원 하다가 백마넌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
본가에서 쌔벼야해 아가
2개월 전
익인28
22 캐리어 하나 끌고 거기다 담아오자
2개월 전
2개월 전
익인27
저런거 쿠팡에서 사려면 대용량으로 파는게 많아서 차라리 마트같은데서 하나씩만 사..
2개월 전
익인28
세제 몇 리터를 사는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2개월 전
익인29
백만원 보고 눈을 의심함 네?
2개월 전
익인30
절대 다 못 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 웬만한 건 본가에서 훔쳐와 아 이런 사소한 것도? 하는 것까지 다.
2개월 전
익인31
으아 부담되지 않아??!?
난 저렇게 묶음으로만 파는 세제나 그런건 걍 대충 다이소~~!!~

2개월 전
익인32
아니 얼마 나왓길래 그러지 이러면서들어왓는데 백만원이요? 나방금소리지름
2개월 전
익인32
세제 1통도 오래 써... 다 빼!!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
2개월 전
익인69
ㄹㅇ 나 세제 2년 넘게 쓰는데 아직도 다 못썼다 한통인데
13일 전
익인34
저거 진짜.. 놔두는것도 20평이상 아니면 베란다 쫍아서 놔둘공간도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나맨날 2리터 세제 묶음으로 샀다가 창틀에 걸쳐놓고 그랬음 ㅜㅜ 14평 1.5룸이엇는데도..
2개월 전
익인34
글구 나도 본가에서 무조건 훔쳐왔어!
2개월 전
9평 원룸 한 수 접고 갑니다..
2개월 전
익인35
아니 쿠팡에서 사지마 쿠팡이 싸긴한데 대신 용량도 많음 마트에서 한개씩 사고 그리고 다이소 한번 큰데 싹돌고 모자란걸 쿠팡에서 사 리큐 한통에 삼천원임 다이소에서…
2개월 전
익인35
예를 들면 이마트에서 한통에 7천원이면 쿠팡은 3통에 18000원 이런식
이게 가정집이면 쿠팡이 좋은데 자취생은 어차피 못쓸걸.. 돈만많이쓰는격임

2개월 전
댓글보고 깨달았어 어리석은 소비를 했구나 감사합니다..
2개월 전
익인36
놓을 곳이 있어? 부러워..
2개월 전
2개월 전
익인37
유한세정살균티슈 내 청소 애착템.. 반갑다
2개월 전
익인38
와우
2개월 전
익인39
쓸거+예비용 이렇게 2개만 있어도 충분햐
2개월 전
익인40
본가처럼 둘 곳도 없음 하나씩 사
2개월 전
익인41
빨래한번 돌릴때 은근 세제 많이 안들어감 심지어 저렇게 큰거면 리필4개? 이사 가기전까지 다 쓰지도 못하고 이사갈때 짐만 됨
2개월 전
익인42
이양반 여기 글쓰길 잘했네
2개월 전
뭐 처음 하기 전엔 꼭 물어보려고 이제...^^
2개월 전
익인16
장바구니. 뺀거. 다시 보여줘
2개월 전
익인44
많이 사지 말어 생각보다 많디 못 써
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 용량 젤 작은 거 조금만 사..
나 2.8리터 세제 2년씀..ㅠㅠㅋㅋㅋ
지금 리필용 3개 복도에 전시중

2개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글+댓 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예비용도 필요없음
자취하면 1개씩만 사도 충분
어차피 하나 사면 오래 쓰고 여러개 사도 둘 곳 없음
그리고 살다보면 자꾸 어디서 하나씩 생기기 때문에 절때 여러개 살 필요XXX

1개월 전
익인48
원래 자취 첨에 던 많이 나가고 꼭 한 번에 떨어져서 한 번에 많이 나가지.. 껄껄
1개월 전
익인49
아 자취생이면서 백만원어치를 담은 깡이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
집이 큰거 아님 저렇게 쟁겨두면 불편해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
당근에서 하나씩 사는거 추천
1개월 전
익인53
1인 가구는 소포장으로 하나씩 사는게 좋아 휴지 같은 빨리 쓰는거 빼고.. 세제 이런거 더 작은거로 사 하나씩 ㅇㅇ 쿠팡보다 다이소 먼저 가서 보고 없으면 쿠팡이나 이케아가
1개월 전
익인54
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ이것저것 리필 3~4개씩 한 번에 쟁이고 물가 도rrrㅏ았나 하는 거 왤케 웃김
1개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅜ 작은 거 한통씩 사서 써!!! 윗댓들 말대로 오래 쓰기도 하고 향 생각보다 금방 질려......
1개월 전
익인56
아 누가 봐도 자취 처음인 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1개월 전
익인57
아 왤케웅ㅅ기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 곧 자취하는데 ... 정독하고간다
1개월 전
익인58
결국 얼마나왓는지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
귀엽다 자취 초보는 본가에서 쇼핑이 최고긴 혀
1개월 전
익인60
마트가서 쫌쫌따리 필요한거 그때그때 사는게 더 나을듯ㅋㅋㅋㅋ잘 살고있니
1개월 전
익인61
개윽걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ나무 귀여움
1개월 전
익인62
가루세제 아무 생각 없이 10kg 짜리 샀는데
나 옷도 많고 수건 많이 쓰고 하는데도
1년 넘게 쓰는 중임... 반이 뭐야 20프로 쓴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인64
아 깜짝아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인66
나중에라도 이 글을 보는 익을 위한 꿀팁 ,, 본가사는 혈육 있으면 둘이 짜고, 부모님이 세제 살때 많이 사게 꼬시면 됨 ..
17일 전
익인66
예를 들어 세제를 사야한다. 그러면 본가에서 저 세제 3통짜리를 사게 만드는거지.. 그리고 자취생이 본가를 갔을 때 하나 쎄비지하면 완성.
17일 전
익인67
??????
13일 전
익인68
이정도면 장바구니 다 까야해 ㅠㅠ
13일 전
익인69
뭘 사길래 100만원이 들어..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인70
백만웓??????????? 대체 뭘 얼마나 담은거야 어케 하면 쿠팡에서 백만원이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 담아봤자 얼마나 담았겠어 했는데 100만원 보고 눈 커짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인72
자취해서 신낫네 ㅋ 나도저랄때까잇엇지
7일 전