공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1260l 1

[잡담] 익들아.. 진짜 나 살 어떡해 너무 막막하다 ㅋㅋㅋ… 인바디 찍었는데 | 인스티즈

울고싶어… 뭘 어떻게 시작해야할지도 모르겠어 식단도 그렇구..

이런 글은 어떠세요?

익인1
발품 팔아서 피티받아
2개월 전
2개월 전
익인1
그럼 하라는대로 해
괜히 전문가가 있는게 아님!

2개월 전
오늘 끊었어..ㅠㅠ 구냥 심란해서
2개월 전
익인1
홧팅!!
2개월 전
익인2
저 체중에 체지방 저정도면 한달동안 유산소만 빡세게해도 살쭉쭉빠짐ㅋㅋㅋ
2개월 전
그러겠지..??ㅠㅠㅠㅠ고마워
2개월 전
익인15
2개월 전
익인3
먹는것만 줄여도 빠짐
2개월 전
절식하니까 살이 안빠지더라..
2개월 전
익인4
덜먹고 운동하면 빠짐. 안먹는데 찔 순 없어.
2개월 전
익인5
유산소 ㄱ
2개월 전
익인6
오히려 절식하면 안 빠진다더라 기초대사량 만큼 혹은 약간 초과해서 먹고 운동해야 한대!
2개월 전
익인7
습관을 바꿔야해
습관 안 바꾸면 빼도 요요 올 확률 높아(내 얘기)

2개월 전
익인8
저정도면 뺄 일밖에 안 남았네 홧팅
2개월 전
2개월 전
익인9
근육량 표준 부럽다
2개월 전
근육량이 왜?? 나 진짜 알못이라서ㅠㅠ
2개월 전
익인12
체중이 나가면 근육량은 표준에서 중간 이상이 더 많아..! 자기 체중을 움직여야 되니깐! 근육량 적은데 표준 체중이면 ㄹㅇ 안 움직이는 거고, 적은 체중인데 근육량 적으면 너무 안 막는 거임
2개월 전
익인10
155/70이면 빼기 쉽다 화이팅
2개월 전
익인11
간식 끊고 식사량 줄이고 걸어다니기만 해도 쭉쭉 빠지는데...
2개월 전
익인11
그리고 뭐 운동 끊고부터 다이어트 시작해야지, 다음주부터 해야지 하지 말고 걍 지금 이 순간부터 시작해
2개월 전
익인12
잘빠지겠다!!! 막막해 하지마ㅠ 그것도 지방이들이 나가기 싫어서 쓰니 게으르게 만드는 수작… 걍 321땡!!! 하고 무작정 해! 화이팅!!
2개월 전
아 많이나가서 빼기 수ㅏ운건가?? 오히려 긍정적으로 생각하면 되나 ㅜㅜ
2개월 전
익인12
응응 근육량도 딱 좋아!!!
밥 갑자기 줄이지 말구 켈로그에 귀리밥 이런거로 대체해서 먹고 운동 하면서 단백질량 맞춰 먹으면 걍 쭉 빠질듯??? ㄹㅇ 도화지 상태! 기운내!! 운동 하면 개운해서 기운도 나고 긍정적 되기도 할거야! 화이팅!!

2개월 전
익인13
운동 보다 식단이 훨씬 중요해
식단이 90임

2개월 전
익인14
피티 시작했음 걱정말고 하라는대로 운동하고 먹고 잘 자면 금방 빠져!!! 절대 스트레스 받지 말구 차근차근 하면 돼 화이팅!
2개월 전
익인15
ㄱㅊㄱㅊ 나도 비슷한키에 스트레스때문에 몸무게 급증가해서 과체중이었는데 피티 열심히따라가서 10키로뺐어 계속 유지중
2개월 전
익인16
절식하지말고 그냥 군것질 끊고 액상과당 끊고 헬스장에서 하라는대로만 해도 살 빠질듯...굶는다고 살 잘빠지는거 아님..영양분챙겨서 잘챙겨먹어야해!
2개월 전
익인16
닭가슴살,샐러드 이런거 맛없으니 쌀밥->현미밥으로 바꾸고 유투브보면 다이어트 음식 맛있는거 많더라..순두부계란밥이라던지 양배추고기쌈 이런거! 이런거 보면서 맛있는걸로 먹어~ 나도 닭가슴살 이런거 못먹겠어서 유투브 보면서 그런걸로 챙겨먹는중이야..! 스트레스도 훨씬 덜해..!
2개월 전
익인17
아직 어려서 식사량 줄이고 운동 조금만해도 살 잘빠질거야 화이팅
2개월 전
익인18
나도 155에 64이랬는데 지금 44야 할 수 있음!!
2개월 전
2개월 전
익인19
한달에 1키로만 빼도 올해면 50키로댄데 뭘
2개월 전
익인20
우와
2개월 전
익인21
15kg 뺐는데 처음에 관성을 바꾸는게 중요한 거같아. 일주일정도 눈 꼭감고 정해진 시간에 맞춰서 그때만 먹는 연습해봐. 그럼 그 시간에 배고프고 나머지는 신기하게 뭐 안땡겨. 남들이 다이어트 한다고 먹는거 무작정 따라 먹을 필요도 없고, 나한테 적정한 배부른 느낌을 찾아가도록 해봐. 운동도 과하게 하면 오히려 식욕 올라서 더 힘들어. 다이어트는 나한테 적정한 음식량이 얼마인지, 운동량은 어느정도가 적당한지 계속 실험해보면서 잘 찾는게 제일 중요한거같아
2개월 전
익인22
나 160/75였어
하루에 걷기1시간+홈트1시간+1200칼로리 맞춰 먹으니 3달만에 10kg정도 뺐다
처음엔 걷기만 했고 10kg이상 감량한 이후에는 인터벌로 운동 강도 늘렸어. 55kg까지 뺌!!!
5-10kg는 맘만 먹으면 진짜 금방빠져

2개월 전
혹시 식단 자세하게 물어봐도될까ㅠㅠ 나도 그정도로 먹으려고하는데!!
2개월 전
익인22
체감상 식단 정해놓고 먹으면 더 힘들었어
걍 아침은 그릭요거트나 두유+계란으로 가볍게 먹고
점심저녁은 일반식에 닭찌 추가해서 먹었어
현미밥 반공기 + 반찬 + 닭가슴살이렇겡

2개월 전
익인23
내가 비슷한 스펙에서 온갖 다이어트 해보고 느낀 건데 위를 줄이는 게 제일 중요해... 먹고 싶은 거 먹되 소식하기!! 이게 제일 요요 안 오고 오래 가더라
괜히 샐러드 닭가슴살 먹다가 요요오면 더 고생하니까 일단 일반식 먹으면서 2/3로 줄이는 양조절부터 시작해봐 적어도 2주~ 늦으면 3주정도부터는 조금만 먹어도 배부르기 시작하는 순간이 있을겨 그때부터 조금씩 덜 먹기
빨리 빼려고 절식하다가는 진짜 요요 순식간에 온다..

2개월 전
익인24
맛있게 잘먹었나보네ㅋㅋㅋㅋ나이가 어려서 잘뺄 수 있어 완전가능 파이팅하자
2개월 전
만으로 22살이긴한데 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 고마워!!
2개월 전
익인25
만으로22도 잘뺄수있음
2개월 전
익인24
만 22이도 어리지ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 가능해 파이팅이야
2개월 전
익인26
걍 빼면 될듯... 피티도 끊었다며? 하라는 대로 운동하고 먹으라는대로 먹으먼 됨
2개월 전
그치 근데 피티쌤이 엄청엄청 어어엄청 힘들거라고 하셔서 겁먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
뭐 어케... 힘들다고 안 뺄거 아니잖아 뚱뚱한게 싫으면 이악물고 빼는거지
2개월 전
2개월 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ 나 76에서 시작해서 59-60ㅇ야!!!!
2개월 전
익인28
걱정ㄴㄴ 나 18년 넘게 고도비만으로 살다 97키로찍고 살뺏는데 지금 이거나옴 몸무게 많이나가면 그거 지탱해야해서 골격근이 무조건 평균정도는 되는편인데 그래도 살빼면서 근력운동 필수로 해줘야해
2개월 전
익인29
헬스장 이름이 익숙해서 보니 우리 동네 사람이네 ㅎㅎ
할 수 있을거야 화이팅 !

2개월 전
헉 그래?? 같은 동네 사람봐서 기분좋네!! 화이팅할게 고마웡
2개월 전
익인30
4년 전에 152/80 이었는데 지금 57임! 말랐다고는 못해도 55 사이즈 입으면서 살고 있는데 너무 걱정하지 말고 운동하고 식단하면 다 빠져 ㅎㅎ 그렇다고 너무 절식하지는 말고! 할 수 있다!
2개월 전
익인31
그래도 근육량 표준이네,,, 좋겠다,,
2개월 전
익인32
간식 완전히 끊고 고통 이겨내면서 운동해
2개월 전
익인33
다이어트 잘 하고 있뉘..? 나도 연애하고 살쪄서 163/68까지 찍었다가 55까지 빼고 지금은 58-60 운동만으로 유지중인데 진짜 울면서 뺐어.. 나는 구라 안치고 진짜 급발진으로 산책하다 갑자기 울고 그럈음 워낙에 먹는 거 좋아해서... 근데 일정무게까지 빼고 나면 참을만하더라고.... ㅎ화이팅이야ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인41
연애하면서 살 어케뺐어?.. 남친이 너무 먹는거 좋아해서 맛잇는거 같이
안먹어주면 서운해해 ㅠ

1개월 전
익인33
내 남친도 서운해했는데 어쩌겠어 무시하고 그냥했쥐... 내가 살쪄서 스트레스 받으면서 울고 그랬던 거 알아서 그냥 걔도 티는 안내기는 했어ㅠㅠ 데이트 할때만 같이 먹고 나는 양 조금만 먹고ㅠ
1개월 전
익인34
이런글 떠서 들어왔는데 나도 몇년전에 체지방 29 나왔는데 몇년동안 운동 꾸준히 했더니 23까지 줄었어! 너무 무리해서 단기간에 빼야겠다고 생각하지말고 먹고싶은것도 가끔 먹으면서 천천히 꾸준히 하면 할수있다 홧팅
2개월 전
익인35
나 157에 87까지 나갔는데 운동안하구 먹는거만 줄이고(평소에 매일 배달음식먹음) 한 반년 지나니까 76까지왔으.. 먹는거만 줄이면 운동안해도 빠지더랑 괜춘
2개월 전
익인36
일단 간식부터 끊어봐 그리고 처음부터 빡세게 하면 힘들고 그러니까 이제 날씨 풀렸으니까 웬만하면 걸어 다니고
2개월 전
익인37
헛 추천글에떠서 댓글남겨,,,난 오늘 인바디 하고 왔거든 ㅠㅠㅠ나도 키165에 67인데 체지방 40나옴 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ피티할생각으로 검사한거긴 한데 40이 넘게 나올줄 몰랐어서,,큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인38
내 인바디랑 비슷하군,, 쓰니랑 비슷한 스펙에서 57까지 뺐다가 6개월 유지하다가 또 야금야금 찌길래 다시 시작했어..^^ 나는 식단 첨부터 빡세게 못하고 찬찬히 바꾸는 중 ... 과식 절제가 잘 안 돼... ㅠ 요가로는 유지가 안 되서 유산소 추가했어 ㅜㅜㅜ 팟팅해보쟈!
1개월 전
익인39
공복아침운동 한시간씩 꾸준히하니까 빠지더라ㅎㅎ 진짜 정직하게 1키로 빠질때마다 체지방률1퍼씩 줄어!
1개월 전
익인40
운동 1% 식이 99%
1개월 전
익인43
괜찮아,, 나도 갑자기 살 확찌고 몸 망가져서 운동이랑 식단 병행하면서 사는중인데 열심히 하니까 안되는건 없더라! 간식 점점 줄이고 밥 건강하게 먹고 탄수화물 줄이고! 식사전에 샐러드 먼저 먹고! 이런거 말고도 건강하게 다이어트 하는법 다 알잖아? 하는게 어려워서 그렇지! 열심히 하다보면 쓰니도 건강한 몸으로 살수있을꺼야 화이팅!!!!
1개월 전
익인44
살 잘 빼고있어!?!
1개월 전