모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 얘들아 키보드 컨셉 분위기 뭐가 더 예뻐? | 인스티즈

[잡담] 얘들아 키보드 컨셉 분위기 뭐가 더 예뻐? | 인스티즈

양쪽 다 레트로인데 80년도 오락기vs80년도 PC

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1은 8bitdo인데 일본 오락기 만드는 회사가 키보드 만든건데 감성이 좋아서 이미 한번 잇섭 포함 여러 유튜버들이 컨텐츠로 찍기도 했었어 2는 펀키스라는 국내 키보드 회사가 만든건데 유튜브에 펀키스 og 키보드 검색하면 나올거야 다들 댓글 고마워 그냥 나는 둘 다 사야겠다 1은 게임용 2는 작업용으로 1로 문서작업하면 게임하고 싶어질거 같고 2로 게임 일 둘다 하면 좀 심심할거 같고..
2개월 전
익인1
22 내취향이다 ㄹㅇ 지금도 비슷한 키보드쓰는중
2개월 전
익인2
후자
2개월 전
익인3
후자
2개월 전
익인4
난 1
2개월 전
익인5
키보드 자체만 놓고보면 2 1은 주변 소품들이 귀여운듯
2개월 전
저 1 키보드는 왕버튼도 부속품이라 버튼 2개에 사용자 임의로 단축키 설정이 가능한게 장점이긴해 나머지는 다 소품이고
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 너무커서 막 실용적이진 않을것같은데 잘 쓸수있을것같으면 1해
2개월 전
익인6
PC
2개월 전
익인7
2개월 전
익인8
1111 저거 1에 있는 모니터 usb 허브인데 영상도 되어서 예쁨… 나라면 저것도 사서 11
2개월 전
익인8
그리고 2 스타일도 좋아하면 레트로 로프리 검색해서 나오는것도 추천…!
2개월 전
익인8
근데 펀키스는 예약구매여서 난 못 기다릴거 같음ㅠㅠㅠ 이지만 사실 나도 2 구매함…! ㅋㅋ 팔빝도는 저거보다 더 다크다크 한거 써봤는데 저 색상 안산거 개후회 해서 1 추천함… 그리고 키감은 팔빛도>>>다른 레트로 인데… (키크론 제외) 이것도 취향 타서ㅠ 나중에 2는 카페가서 체험 해보는 것도 추천함..
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
2개월 전
익인11
1111 후자는 갸우옛날키보드같을듯
2개월 전
익인12
2개월 전
익인13
1짱예다
2개월 전
익인14
2개월 전
익인15
넘이쁘다…정보점 ㅜㅜ
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1은 8bitdo인데 일본 오락기 만드는 회사가 키보드 만든건데 감성이 좋아서 이미 한번 잇섭 포함 여러 유튜버들이 컨텐츠로 찍기도 했었어 2는 펀키스라는 국내 키보드 회사가 만든건데 유튜브에 펀키스 og 키보드 검색하면 나올거야 다들 댓글 고마워 그냥 나는 둘 다 사야겠다 1은 게임용 2는 작업용으로 1로 문서작업하면 게임하고 싶어질거 같고 2로 게임 일 둘다 하면 좀 심심할거 같고..
2개월 전
익인15
헉 넘넘 감사합니다…💕 나도 직장인인데 1 하기엔 넘 정신팔릴거같아서 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 고마어쓰니야
2개월 전
익인16
나도 2번 구매했어
2개월 전
익인17
2개월 전
익인18
2개월 전
익인19
2 이거보니까 뽐뿌오네..
2개월 전
익인20
2개월 전
익인21
후자 어디서 팔아? 넘예부다
2개월 전
2개월 전
익인22
2번이 깔끔해서 좋아
2개월 전
익인23
2개월 전
익인24
2개월 전
익인25
1 8bitdo가 진짜 잘 만들어
2개월 전
쟤내 키보드는 처음 만들었다고 하던디 잘 만든거 같아
2개월 전
익인25
솔직히 작고 귀여운 컨트롤러에서 프로급 컨트롤러 만들 때까지 사람들이 괜히 극찬한 게 아님 가성비 개잘뽑음
2개월 전
난 저거 마우스도 따로 있는거 이번 최근에 알았는데 마우스도 귀엽고 옆구리에 기능성 버튼 달린거도 좋기는 한데 사람 손바닥 구조상 너무 쓰기 불편하다는 말이 많길래 아쉽더라 마우스까지 잘 만들었으면 세트로 쓰는디
2개월 전
익인26
2개월 전
익인27
2개월 전
익인28
2개월 전
익인29
2개월 전
익인30
1번 마트에서 한 번 쳐봤는데 실물 넘 귀엽구 키감 너무 내 스타일이었음!!!!!
2개월 전
아 1번 저거 국내에 정발 정식으로 잠깐 풀린적 있다는데 그때 살걸..
2개월 전
익인31
2개월 전
익인32
2번! 2번이 더 내스타일이야
2개월 전
익인34
1은 레트로 컨셉 키보드 같고, 2는 진짜 옛날에 쓰다가 창고에 박아뒀던 키보드같아서 1번
2개월 전
2개월 전
익인35
1 너무 귀여운데 질릴 거 같고 222
2개월 전
익인36
1ㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
2개월 전
익인38
패드까지 완벽하다
2개월 전
익인37
1번 귀엽긴한데..숫자가없네 ㅜㅜ
2개월 전
아 넘버키? 텐키리스 제품이라 이런 키보드는 넘버키 따로 사야해 가격대 다양해 텐키리스 키보드가 게임에 진심인 우리나라에서 최초로 나와서 우리나라가 커스텀 키보드 시초인데 스타크래프트 하던 사람들이 쓰지도 않는 넘버키가 공간차지를 해서 키보드 움직일 공간이 좁다고 톱으로 잘라버림.. 마침 미국에서도 비슷한 상황이라 우리나라 사람들이랑 미국사람들이랑 커뮤니티로 교류하면서 넘버키 생략한 텐키리스 키보드 개발
2개월 전
익인52
와 텐키리스 덕분에 정보 알아간다 똑똑이
6일 전
익인38
2개월 전
익인39
2개월 전
익인40
2개월 전
익인41
2개월 전
익인42
나랑 같은 키보드네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ핳 귀엽다
28일 전
익인44
8bito 개인적으로 너무 텅텅 거리는 통울림땜에 결국 당근함 ㅠㅠ
28일 전
28일 전
익인45
몬가 1은 컨셉느낌인데ㅠ2는 그냥 키보드 오래된느낌?.?
28일 전
익인46
1 빨리 질릴 것 같은데 어 이미 샀구나..!
27일 전
익인47
귀얍다
27일 전
익인48
저거 타건감은 2 진짜 좋더라
17일 전
익인49
17일 전
익인50
17일 전
익인51