공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

누가 예쁨받을까봐 아등바등 경쟁하고

누가 칭찬받으면 질투나서 눈물까지 나는게 어른의 삶이야?

익인1
신생아야..?
5개월 전
5개월 전
익인1
긍까 본문 내용이 동생태어나서 질투하는 영유아같음
5개월 전
근데 진짜 뻥안치고 남 질투 안한다고 나 애기라는데
진짜진짜진짜야
어딜가나 듣는소리임
동심이 있대

5개월 전
5개월 전
익인2
ㄴㄴ.. 그냥 회사에서 눈에 안띄고 아무일없이 무탈하게 지나갔으면 하고 일에 갈려서 누굴 질투할 여력도 없음 그냥 집에가고싶음
5개월 전
질투 안해서 사람이 우스워보인다고 늘 왕따당함
5개월 전
익인2
그건 질투를 안해서가 아니고 다른이유가 있는거 아닐까.. 회사에서 여간 빌런같이 행동하지 않는이상 '우습다'는 이유로 왕따당하는거 한번도 못봄.. 진짜 욕하는게아니라 저런 류의 말이면 쓰니가 눈치가 좀 없다던가 그런거 아니야?
5개월 전
아니ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 진짜로 저 이유임 내가 옷도 비싸거나 좋은거 안입고 그냥 질투도 안하고 너말대로 있는듯없는듯 지내다보면 어느순간 모든 관심이 다 나한테로 집중되고 은따당하다가
은따당해도 가만히 있으면 우리가 우스워보이냐고 씩씩대

5개월 전
익인2
아니면 쓰니까 텃세심한? 회사에서 일을하나?.. 도저히 모르겄네
5개월 전
텃세 안심한곳 가도 나만 가면 텃세심한 직장으로 바뀜
이건 내가 사회나오고나서 늘 느꼈던거라..^^ 직종을 아예 혼자일하는걸로 바꿨는데여기도 슬슬 작업들치네
오늘도 일단은 잘 견뎌내봐야지!!

5개월 전
익인3
30대 중반이 애기 같단 소리 들으면 욕 아닌가
5개월 전
칭찬이라고 받아들인적도 없어^^
5개월 전
익인4
거기 사람들이 이상한 거 같음 ㄷㄷ
5개월 전
일단 오늘일은 오늘 해결해보자!!
어차피 혼자일함 ㅎㅎ

5개월 전
익인5
제목보고 아침에 피곤에 찌들어서 하기싫은 출근하는 삶정도를 생각했었는데 전혀아니네
일단 본문같은 삶은 내 기준 어른의 삶이 아니라 최대 대학생때까지 들 생각인데

5개월 전
누가 막 나 괴롭히면 내가 막 사람들 포섭해서 예쁨받으려고 노력하고 사람들을 내편으로 만들어야하는데 그러질 않아서 아직 애기래
5개월 전
익인6
본문 너무 유치해서 말도 안나옴... 저게 무슨 어른이야? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 또래가 저러는거 본 사람 있음?
5개월 전
근데 팀장 뿐만 아니라 예전부터 회사 다니면 이런소리 자주 들었음

5개월 전
익인6
어느 분야에서 일해...? 거기 너무 비정상만 모여있는거같음
5개월 전
근데 솔직히 내가 일하는 직업 자체가 상당히 경력에도 도움 안되고 누구나 이력서만 쓰면 붙고 계속 일하면 하는거고 나가면 나가는 직업이긴한데
글세 좀 사람들이 할일이 없어서라기보단 내 경험상 똑똑한 사람들이랑도 일해봤는데 똑똑한 사람들이라고 별 다를건 없더라고

5개월 전
익인7
그냥 눈치가 없는거..
5개월 전
그니까 막 눈치껏 사람들한테 예쁨받으려고 싸바싸바 해야고 그래야하는데 그러지않는다 이거같음
5개월 전
익인7
그게 스트레스면 성격을 바꾸는거고 아니면 마는거지 뭐
본인이 선택하면 될 듯
어차피 사회생활할때 다들 연기하면서 함

5개월 전
처음부터 딱 소외시키고 "너가 우리랑 어울리고싶으면 니가 알아서 잘 우리맘에 들어봐" 이러는데
진짜 꼴깝같고 벼어엉신같아서 못하겠음

5개월 전
익인7
니가 알아서 우리맘에 들어봐 이렇게 직접 말했어?
아니면 너가 너무 피해망상인것같은데..

5개월 전
걍 딱 처음부터 소외시켜놓고 내가 마이웨이로 살면 우리 무시한다부터 시작해서 온갖 어그로 들어와.
막 째려보고ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
그러다가 열받아서 소리지르면 아직 애다 애 막 이럼ㅋㄱㄲ

5개월 전
익인7
글쓴이에게
아니 저 대사로 직접 말했냐고

5개월 전
팀장이 저랬다니까?
아직 애라고? 경쟁심이나 질투심이 없대

5개월 전
익인7
글쓴이에게
"너가 우리랑 어울리고 싶으면 너가 우리맘에 들어봐" 이렇게 말로 너한테 했어?

5개월 전
아니 그러진않았는데
지들이 소외시키고 말 안하고 그러다가 내가 가만히 있으면 왜 우리 무시하냐고 너 뭐가 그렇게 잘났냐고 하니까

5개월 전
사람들이 나를 예뻐해서 내가 그거믿고 이런다 이래

5개월 전
익인7
글쓴이에게
진지하게 병원가보는걸 추천해볼게...
너를 위해서 병원에 가봐

5개월 전
익인9
텃세가 심한 곳인가
5개월 전
익인10
본문이 오히려 애같은데... 지 감정 주체도 못하고 눈물 흘리는 게 뭔 어른이야
5개월 전
익인11
아닌 곳이 더 많음 거기서 나오길바래
5개월 전
익인13
미안하지만 눈치 없다는 걸 돌려돌려 이야기한거 같음..
5개월 전
익인18
22.. ㅎㅎ..
5개월 전
익인13
나도 눈치 없다는 걸 돌려 이야기 하는거 들어봐서 근데 이건 뭐.. 일 하다보면 눈치 늘긴 늘어ㅜㅜ
5개월 전
익인14
직장에서 겉도는 것 같네…
5개월 전
익인15
근데.. 솔직히ㅠ 어딜가도 그렇게 되는거면 본인 문제일 확률이 높음... 텃세 안심한 곳도 너만 가면 텃세 심해진다는거 보고 하는 말이야
5개월 전
익인16
눈물까진 안나오고 킹받아서 욕만 늘던데 나는..
5개월 전
익인17
진짜 본문 이유야? 본문은 쓰니가 생각하는거고 다른이들이 생각하는 건 쓰니가 겉돌고 섞여들지 못한다는거 아냐? 일에 대한 열정도 없고 남 직장인거마냥 이방인처럼 있다는걸 말하는거 같은데
5개월 전
걍 처음부터 딱 소외시켜. 그래놓고 내가 마이웨이로 잘 지낸다싶으면 막 우리무시하냐 뭐하냐 지들이 화내서 나도 화내면 진짜 딱 저렇게 얘기함
5개월 전
익인17
그건 쓰니 생각 아냐? 동료들은 좀 어울릴 노력을 해라 그정도같은데
5개월 전
단톡방에 내가 글쓰면 답장 안하고 A가 톡 올려서 나랑 c가 답장하잖아? 그럼 A가 c한테 답장하기 눌러서 c랑만 얘기함
5개월 전
익인17
그런상황이 지금까지 다닌 모든회사에서 쓰니한테만 벌어진다는건 솔직히 이해불간데 ....힘들겠네 ㅇㅇ 잘 버텨봐
5개월 전
팀장도 볼일 거의 없음
잘 버텨볼게

5개월 전
익인19
응? 그럴 나이는 딱 대학새내기까지 아님?
5개월 전
익인20
음 한 번 정신의학과 가보는 거 어때
5개월 전
익인23
22…
5개월 전
익인21
음... 댓글까지 읽어보니 진짜 울고불고 하라는게 아니고 사회생활 못한다는거 돌려말하는거같은데... 30 중반에 어딜가나 애기같다 소리 듣는거면 진짜진짜 엄청나게 돌려말한거임...
5개월 전
익인28
5개월 전
익인43
5개월 전
익인22
눈치없다는 소리+사회생활 못한다는 소리를 돌려서 말하는 거 같은데 눈치가 없으니 그런 말 하는지도 못 알아채지
5개월 전
익인24
규모없고 좀 사람들 스마트하지 못한곳 사람들이 저런 화법 쓰더라 ㅋㅋㅋ 나 옛날에 알바할때 별볼일 없는 사람이 나한테 저럼 ㅋㅋ 지금은 알바 아니고 직장인데
저렇게 돌려 말하면서 눈치 주는 사람 없어

5개월 전
익인25
난 본문에 공감하는뎅? 내 친구 회사썰 들으면 저런 애들 넘치더라 그리고 어른 되고 저러면 안 된다는 걸 알아서 연기하고 가리지만 티 나는 사람들도 많이 보임
5개월 전
그치 솔직히 많지않아? 내가 이리저리 회사 옮겨가며 많이 봤지만 안그런곳이 없었음
5개월 전
익인25
사회적으로 저러면 안 된다는 걸 알고 있는 사람들이지 본성이 저러지 않는 건 구라같음 왜냐면 다 티 나요 부들거리는 거.... 사내 뒷담이 그럼 왜 아직도 도는데.. ㅋㅋ
5개월 전
익인26
유치원생같은데 ㅋㅋ왜케 웃기지
5개월 전
익인27
쓰니 댓글에 >> 텃세 안심한곳 가도 나만 가면 텃세심한 직장으로 바뀜 << 이걸 봤는데.. 이쯤되면 쓰니도 본인한테 문제가 있는건 아닌지 생각해봐야하지 않을까?
5개월 전
아 근데 ㄹㅇ 재량 밖이야 뭘 어쩌라는건지모르겠음 말하면 다 씹고 말 안하고있으면 우리 무시하냐고그러고
5개월 전
익인29
???? 와 성인인데 본문처럼 저러는 거면 정신에 문제 있는 거 아닌가,,,
5개월 전
익인30
회사들어갔을 때 처음부터 그냥 마이웨이야? 사람들이랑 어울리려는 노력을 먼저 안해???
뭔가 가는 회사마다 이상하다고 하니 쓰니의 문제도 있나라는 생각아 들어서

5개월 전
익인31
쓰니가 이상하게 행동했을수도 있고 그사람들이 이상할수도 있고.. 글만보곤 잘 모르겠어
5개월 전
익인31
근데 진짜 성인되고도 별 이상한거로 트집잡아서 은따시키는 사람 많아 고딩에서 변한게 없음 사람들이
5개월 전
근데 난 학창시절이 오히려 수준 높은애들이 많았던것같음ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
진짜 학창시절에 누가 예쁨받는거에 그렇게 집착을함

5개월 전
익인31
근데 쓰나 너 댓글들이 한번읽고 알아듣기 힘든것같아
5개월 전
익인31
아 이거 내가 잠을 안자선가
5개월 전
익인31
31에게
아 미안 잠와선가봐 신경쓰지마 자러갈게.. 이상한놈들이 헛소리하면 무시해버려 돈만 벌면 되지 뭐 어때

5개월 전
익인32
쓰니 문제가 아니라 주변이 그만큼 힘들어보이는데
5개월 전
익인33
환경을 바꿔도 특정 상황이 반복해서 일어나면 너한테 문제가 있는 건 아닌지 생각해 봐야 할 듯
5개월 전
익인34
쓰니가 사회생활을 잘 못하고 있는 거 같은데 난 자기가 가는 회사마다 그렇다는 사람치고 그 사람에게 문제가 없는 경우를 못봤음 심지어 40대여도
5개월 전
익인35
가는 곳마다 그러면 모종의 원인이 있는 거긴 한데 천성이라 깨닫기도 어렵고 고쳐지지도 않더라
5개월 전
익인35
그냥 타인과의 관계는 포기하는 수밖에
그래도 친구들만이라도 남아있으면 다행인데 쓰니 친구들은 어때 사이 괜찮아?

5개월 전
응 그리고 난 학창시절부터 대학까지는 인간관계 완전 무난했거든ㅋㅋ
해외 많이 다녀서 외국인 친구들도 있고 일반 친구들도 좀 있어
연락 지금은 거의 안하지만

5개월 전
익인35
다행이다 주변에 친구들이 남아있고 가족들이랑 잘 지내고 하면 어떻게든 삶은 굴러가는 것 같아 힘내자
5개월 전
익인36
?
너무나 중고딩의 삶인디?
남의 말에 안 휘둘리고 취할 건 취하고 버릴 건 버리는 게 어른의 삶이지

5개월 전
익인37
그냥 니 갈길 가 뭘 이쁨받으려그래 그건 성격문제니 노력한다고 바뀔수없음
5개월 전
익인38
가는 회사마다 분위기가 그러면 업계 분위기가 전반적으로 그런 곳이거나 본인 문제임 근데 이런 경우 천성이 조직생활에 안 맞는데 꾸역꾸역 회사 다니는 거일수도있음 내 친구 스펙 오지는데도 회사 안 다니고 자영업 해 벌이는 못해도 마음 편하고 행복하다고 함
5개월 전
5개월 전
익인38
혼자 일해도 회사 다니면 어느 정도의 사회 생활도 같이 해야되는 거임 본인 업무가 1인 근무고 상사가 없어도 회사 사람들이랑 척지고 살아도 된다는 뜻은 아님
5개월 전
아니 자기들이 먼저 척지어놓고 왜 나한테 이래 진짜ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인39
싸바싸바 안하고 얇고 길게사는게 내 인생 목표인데 회사 옮길때마다 사랑받고 어딜가나 적응 잘 할 애라고 해주심
쓰니처럼 사회생활 힘들어하고 유독 안맞는 애들도 있긴함 솔직히 내 눈엔 이유가 보이는데 맞는 회사도 있을거야… 잘 파악해서 이직해

5개월 전
익인40
이유가 뭔데???
5개월 전
익인39
엄청 다양해
고작 공적인 관계에 지나치게 신경쓰거나
눈치 없거나
스며들줄 모르고 너무 튀거나 등등
다 특징이 있어 학창시절이랑 비슷

5개월 전
나 그래서 혼자일해ㅜ 혼자일한지 3년째인데 슬슬 작업 들어오더라ㅜ 근데 여기아니면 ㄹㅇ 갈곳이 없어 자영업도 뭐 아무나하나
돈도 없고

5개월 전
익인39
직장생활 6년차지만 회사 신입들이나 내 친구들보면 직장생활이란것도 맞는 사람이 따로 있는거 같더라
지금 하는일 열심히 하는거면 된거지 뭐~

5개월 전
익인41
한 직장만 그럼 몰라도 네가 가는 곳마다 그런다면 사회성 부족 등 문제가 있어 보여 글만 봤을 때 내가 느낀 건 삶에 대해 지나치게 냉소적이고 냉철한 척하는 느낌… 그럼 그 스탠스 유지해야하는데 무시 못 하고 열 받았다고 소리 지르고 하니 더욱 애같다는 이야기 듣는 듯
5개월 전
솔직히 그런 사람들 비웃고 조롱하게 되는건 사실이야ㅋㅋ 무슨 예쁨을받어 예쁨을받긴ㅋㄱ내가 지한테 예쁨받으면 뭐해줄거야 커피 기프트콘 줄건가
5개월 전
익인42
나도 예쁨받겠단 욕망 없고 남들이랑 관계 맺는거 어려워해서 무뚝뚝하단 소리 듣고,, 융통성 좀 가져야 한단 말 종종 듣고 그러는데 이정도는 아님 ,,, 만약 이직할때마다 저 소리 들으면 본인을 되돌아보는것도 나쁘진 않을 것 같음
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
고마웡ㅜㅜ 혼자일하는곳에서도 이러니까
일단 여기 버텨볼거고 내 생각엔 크게 문제는 안될것같긴한데 여기마저 그만두면 뭘 해야하나싶다ㅜ 고마워 ㅜㅜ

5개월 전
익인45
너의 삶아니냐
5개월 전