공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이건 괜찮나

익인1
ㅇㅇㄱㅊ
5개월 전
익인2
아니...??
대부분이 직장인이잖아
저 대답 들으면
????? 아니그래서 무슨 직장이냐고 싶을듯

5개월 전
익인11
걍 직장 다녀요 대답 들으면
사무직이구나 그리고 더 밝히고 싶지 않구나 여겨서 추가 질문 안하거나
찐 궁금하면 무슨 쪽 일하세요 두번 묻기도함
내가 직업 밝히기 싫어서 그냥 회사 다녀요 자주 그러거든 ㅇㅇ...

5개월 전
익인2
직장=왜 사무직이야??
생산직도 사무직 못지않게 많은데?
직업밝히기 싫어서 저말하는건 이해감
근데 직장인이라하면 왜 사무직이라고 여기는게 당연한건지 그 논리가 이해가안돼

5개월 전
익인11
그럼 또 사무직이세요 생산직이세요 더 물어보자! 난 보통 저러면 사무직이겠거니 생각했는데 이건 내 편견이겠군
암튼 내가 하고픈 말은 저렇게 대답하는 사람들이 본인 직업을 알려주고 싶지 않아서 그런거란 걸 말하고 싶은거였음
당연히 너 말대로 대답은 명쾌하지 않지!! 일부러 명쾌하게 대답한게 아니니깐!

5개월 전
익인3
난 내 회사 알려주기 싫을때만 저렇게 말하는데...
무슨일 하세요 -> 직장인이예요^^ -> 무슨직장이요 -> 강남에 있어요^^

5개월 전
익인4
걍 무슨계열인지 말하면 되지않나 금융권이라든지 의료계열이라든디
5개월 전
익인5
내 업무 설명해주기 귀찮아서 그냥 회사다녀요 그럼
5개월 전
익인6
내가 하는 일 말하기 싫으면 나도 그렇게 얘기함ㅋㅌ
5개월 전
익인7
사무직해요
서비스직이에여
이런식으로 말하는게 맞는듯

5개월 전
익인10
5개월 전
익인8
나도 말하기싫으면 걍 회사다니져 이러고 말아
5개월 전
익인9
나는 걍 사무직이요 함
5개월 전
익인12
보통은 본문같은 경우엔 그냥 일반 직장인이에요 라고 하는듯
5개월 전
익인13
그냥 직장 다녀요
5개월 전
익인14
할 수는 있는데 호의적으로 보이지는 않지 아 말하기 싫나보다 생각드는디 그런 인상 주기 싫으면 어떤 직종인지 말하는게 나은거공..
5개월 전
음.. 난 초등 교사인데 좀 밝히기 싫어서 그런거거든ㅠ
5개월 전
익인15
뭐 맞선보는 것도 아닌데 친해지고 싶은 거 아니면 자세히 말해줄 필욘 없지
5개월 전
익인16
보통 데면데면한 사이에서 무슨일 하세요 물으니 난 본문처럼 그냥 회사다녀요 이러는디
5개월 전
익인17
눈치가 있으면 말하기 싫구나 하고 넘어가는데 눈치없으먄 꼬치꼬치 캐믇는 대답ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인18
그냥 회사 다녀요 하면 알아서 안 묻던디
5개월 전
익인19
그냥 사무직입니다 함 말하면 설명하기 너무 귀찮아서
5개월 전
익인21
사무직, 의료계 등 계통 얘기하면 될거같은데?? 직장 다니는건 알고 있다는 전제 하에 물어본거니까! 시비거는 댓은 뭐임? 아침부터 거울봤나
5개월 전
익인22
말하기싫으면 직장인이예요 하고 말해도 괜찮으면 자세히 말할듯 어디쪽 ㅇㅇ 회사 이정도까지도 가능
5개월 전
익인23
ㄱㅊ은딩 질문 했을 때 저런 말들으면 걍 자동으로 아 사무직인가 싶어서 “아~ 그래용??”하고 넘어갈듯
5개월 전