모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 일만해라...[잡담] 엄마 급식실에 취뽀했는데 걱정돼서.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머니 귀여우셔
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ코 울엄마더 일했었는데 !!
2개월 전
익인5
앜ㅋㅋㅋ 귀여우시닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
주기적으로 폐 건강검진 받으시라해
2개월 전
익인18
나두 이 말 하려했는데ㅎㅎ
2개월 전
익인22
폐는 왜?!
2개월 전
익인27
조리할때 연기가 폐건강에 안 좋아ㅠㅜ
2개월 전
익인48
헐(ॱଳ͘) 음식연기도 그러규나ㅠㅠㅠ 몰랐어
2개월 전
익인30
22ㅠㅠㅠㅠ 어머니 건강하시길
2개월 전
익인33
33 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인53
44 이거때문인즐 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
마저 조리흄 조심해야 해...
2개월 전

익인7
대장ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
어머니 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
아 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 엄마도 걍 대장 됨.. ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인14
아나 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
이잉 ㅜㅜ 귀여우셔잉…
2개월 전
익인17
엄마 화이팅 !
2개월 전
익인19
대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 텃세보다 일이 힘들다더라 우리 엄마 손목 아파서 그만둠
2개월 전
익인21
어무이 귀여워,,,
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니랑 쓰니 둘 다 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인25
큐트
2개월 전
익인26
아아아아아앙ㅠㅠㅜㅜㅠ넘 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
급식 주방 아줌마들 텃세 기싸움 오지지
2개월 전
익인29
일만 잘하면 안건드려
2개월 전
익인39
일 잘해도 자기들 마음에 안들면 괴롭혀 일 못해도 마음에 들면 안건드리고
2개월 전
익인43
22 텃세 장난 아님 우리엄마도 힘들게 버티심
2개월 전
익인39
우리엄마 성격좋고 알바로 몇년 다니면서 잘했는데 정식발령 1년도 안돼서 그만뒀잖아...
2개월 전
익인43
39에게
ㅜㅜ우리엄마는 이혼하셔서 악착같이 버티심.. 이것도 한 십년 뒤에 말씀해주서서 알았어.. 속상해죽는줄 ㅜㅜ 그래도 초반에 꾸역꾸역 버티고 일 잘하기 시작하면 잘해줌 조리장이랑 영양사도 잘 만나셔야할텐데..ㅜㅜ

2개월 전
익인39
43에게
헐...진짜 속상했겠다 나도 엄마가 말해도 해줄수있는게 그만두라는말밖에 없어서 속상하고 그랬거든...우리엄마도 버티다가 일을 힘든것만 연속으로 계속 시켜서 관절에 이상생기고 텃세도 계속돼서 그만둔거였어 조리장도 조리원 대빵보다 어린사람이라 텃세 있어도 중재안하고 영양사도 무조건 우리엄마한테 먼저 뭐라했다더라 엄마가 한게 아닌데도ㅜㅜ

2개월 전
익인43
39에게
아고ㅜㅜ 우리엄마 작년에 정년퇴직 하신 후로 쭉 쉬시는데 계속 여기저기 아프셔.. 일이 너무 빡세서 쌓이고 쌓였던게 조금씩 터지나봐 너익 어머님도 건강 잘 챙기셔야할텐데ㅜㅜ 그래도 그만두셨다니 다행이다..

2개월 전
익인39
43에게
ㅠㅠ정년퇴직 대단하시다...익인이 어머님 정년까지 잘 다니시고 이제 좀 편안한 생활하시게 건강해지셔야 할텐데 걱정많겠다

2개월 전
익인43
39에게
그래서 영양제를 엄청 종류별로 사드리고있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 그리고 쪼금이라도 아프다 싶으면 냅다 병원 모시고감..ㅎㅎㅎ 익이니 어머님도 쓰니 어머님도 우리엄마도 모두모두 건강하게 해주세요

2개월 전
익인39
43에게
어머님이 사랑으로 키워주셔서 익인이도 사랑이 넘쳐나네 어머님들도 익인이도 다들 건강 행복하쟈

2개월 전
익인52
;33
2개월 전
익인62
ㅇㅈ학교 급식실 아줌마들 맨날 싸움 텃세 지려
2개월 전
익인31
급식실 힘드실텐데 제발 좋은 곳 걸리시길ㅜㅜ 텃세 너무 심함 진짜
2개월 전
익인32
이게 ㄹㅇ임 ㅠㅠ
2개월 전
익인32
어머니 멋지다
2개월 전
익인34
으어 제발 싸우지 마세요 싸우고나서 영양사한테 오지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ 다같이 일하는데 잘 지내주세요 좋은 대장 해주세요 ㅠ
2개월 전
익인34
아 그리고 안전하게 하시길!!
2개월 전
익인35
대화 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
대장해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
대장ㅋㅋㅋ 그치 기왕하는 거 대장 해야제!!!!!
2개월 전
익인38
대장해야지
2개월 전
익인39
급식 텃세 진짜 심해 대타로 오는 사람들한테는 잘해주는데 정식 발령받아서 가면 개심함 우리 엄마도 제일 신입으로 갔는데 (급식알바 경험 몇년이었음) 일 다 떠넘기고 우리 엄마가 한줄알고 겁나 화내고 뭐라하다가 자기랑 친한사람이 했다니까 사과도 안하고 아무말없이 넘기고 이런일 많아서 그만둠
2개월 전
익인39
심지어 그학교는 영양사 조리사까지 이상해서 사람들이 안가려고 유명한 학교였어 학교운 사람운까지 맞아야한다..진짜 힘들어 어머니 손가락 손목 조심하시라고해 힘든거 돌아가면서 해야하는데 자기들끼리 짜고 신입한테 다 떠넘긴다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인39
일할때 녹음할 여건이 안돼 조리실에서는 물 쓰고 불쓰고 조리기구 쓰고 시끄러운것들 많고 휴대폰같은거 못들고 가게 했대
2개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여우시다
2개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2개월 전
익인44
아 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
대장하신댘ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우시당
2개월 전
익인47
차라리 대장돼자! 우리엄마도 급식실에서 근무했눈데ㅜ 텃새가 진짜 심해서 엄마가 넘 스트레스 받아하시더라ㅜㅜ
2개월 전
익인49
멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ하앀ㅋㅋㅋ어머니 기세미쳤다. 대장하자!
2개월 전
익인51
대장엄마
2개월 전
익인54
어머니 조리자격증 있으셔?
2개월 전
익인58
조리사는 조리자격증 필요한데
조리원은 조리자격증 없어도 되고 있으면 가점대상이야...!ㅎㅎ

2개월 전
익인54
알오 나 교행이야
대빵 하신다길래 물어본거야

2개월 전
익인55
대장ㅋㅋㅋㅋ약간 우리엄마랑 비슷하시댜..
2개월 전
익인57
울 이모 급식?같은데 일하러갓다가
거기 대장역할이 힘들게해서
기분안조으면 뜨거운 스팀?나오는데서만 일하게해서
화상입고 살 38키로까지빠져서
그만뒀으..

2개월 전
익인61
어무니 취뽀하신글에 왜..
2개월 전
익인57
저런데 아줌미들이 텃세가 지리니까 이런일도잇으니
돈벌라고참지마시고 낌샤안조으면 퇴사하시라고

2개월 전
익인64
이게 왜 문제야
1개월 전
익인59
학교면 매년 공짜로 폐암 검진 해줌
글고 학교면 신입한테 힘든 일 더 맡기려고 하는 경향 있대 ㅠㅠ

2개월 전
익인60
와 댓글 보니 우리 엄마만 텃세에 당한 거 아니구나... 사람 하나 이상한 사람으로 만드는 거 아무것도 아니더라... 쓰니 어머니는 텃세에 안 당하고 당당하게 지내셨으면 좋겠다ㅠㅠ
2개월 전
익인62
ㅜㅜ22
2개월 전
익인63
아 어머니도 귀여우시고 쓰니도 귀여움
1개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인66
울엄마는청소하는알바하러가서텃세당함..하지만지금대장이죠..
25일 전
익인67
카톡은 넘 귀여우신데 ㅋㅋㅋㅋ 댓글보면서 괜히 텃세 걱정을 내가 하고있네 ㅜㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인68
뭔가 모녀 관계가 뒤바뀐거같은 카톡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장ㅋㅋㅋ 귀여우심ㅋㅋㅋ
25일 전
익인69
ㅜㅜㅜㅜ기야우셔
24일 전
익인70
대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘기여우시다 ㅠㅠ
20일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대장해야지 넘기야우심ㅋㅋㅋ
20일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ그럼 대장해야지
20일 전
익인73
아줌마들 텃새보다 영양사 싸가지 많다더라
우리엄마도 영양사 싸가지없는말에 몇년간 상처받다 내가 니같은 딸이있다 하고 대판 싸우고 나오심

19일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인75
어무니너무귕우ㅕㅠㅠ
10일 전
익인76
어머니 대장 하셨니?!!!
10일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
10일 전
익인78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
귀여우셔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인80
어머니 고생많으시다ㅠㅠ좋으신분들 만나셨기를!!!
2일 전