모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의사 파업으로 암환자들 실시간으로 죽어가는중임 | 인스티즈

살인자 새끼들

이런 글은 어떠세요?

익인1
약속해놓고 어기는 무책임한 것들…
2개월 전
익인2
이러니 여론이 나락가지..ㅋㅋ
2개월 전
익인3
화난다
2개월 전
익인4
미쳤네
2개월 전
익인5
무슨 신성불가침 영역인가? 의사는 환자의 생명 위에 설 수 있는 존재인가? 히포크라테스 선서가 부끄럽지도 않나
2개월 전
의사없으면 환자도 없다는게 쟤네 지론임ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인6
의사가 언제부터 사람 목숨을 댓가로 협박하는 직업이 된건데;
2개월 전
익인5
사람 목숨을 인질로 잡아 협박한다니.. 방법만 다르지 하는 짓이 테러리스트랑 똑같음
2개월 전
익인7
이쯤되니 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 늘리는거 아닌가 하는 생각 쏙 들어감
2개월 전
익인8
2222222 정말 의사들 최악의 수를 두네요
2개월 전
익인10
2개월 전
익인14
44444 뭐하냐 진짜.. 욕나옴 저러다
ㄹㅇ 사람 죽으면 정부가 아니라 의사가 더
싫을거같음

2개월 전
익인16
2개월 전
익인38
2개월 전
익인30
2개월 전
익인40
77 파업한 사람들 그냥 다 자격증 영구박탈하고 다신 시험 못 치게 했으면
2개월 전
익인42
2개월 전

익인9
진짜 화남!
환자들 생명 가지고 흔드는거 잖아!

2개월 전
익인11
쟤네는 바본가? 이러면 국민들 반응 더 안좋아질텐데 이걸 이렇게 대놓고 이런다고..? 아니 의사가...공부를 그렇게 한 양반들이...왜케 하게 굴지
2개월 전
익인2
그....병원 자료 지우면 처벌 받는것도 모르더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변호사가 처벌받는다는데 박박우겨.. 걍 공부만해서 현실을 모르나봐..ㅋㅋ
2개월 전
익인11
엥? 병원자료를 지운다고..? 처벌 안받을꺼라고 생각하는 저의가 뭐래...? 진짜 황당하네 쟤네 의사 맞냐
2개월 전
익인2
몰러 나도 아까 인포에서 봄 걍 개인자료라고 박박 우기던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://instiz.net/pt/7502010

2개월 전
익인11
...아니 초딩들도 알법한 이야기를 의사가...하...그동안 저런애들한테 몸을 맡겨왔다니...이제 의사 구분지으면서 병원 찾아가야겠음
2개월 전
익인24
국민들 반응 안좋아도 상관없다고 생각하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 머리 꼭대기에 있으니까
2개월 전
익인12
저런 사람들 다 의사 자격 박탈해야 됨
2개월 전
익인13
일정은 해결하고 파업해야 되지 않아...............?
2개월 전
익인13
선서 왜 함........?
2개월 전
익인13
진짜 고소해야지.....;
2개월 전
익인22
222 약속된 일정은 마무리해야지ㅠㅠ 진짜 의사 하나믿고 버티는 환자들인데...
2개월 전
익인15
근데 이런거 규율같은게 없나...? 중증도 높은 환자 담당의사였으면... 목숨을 쥐락펴락하는 건데
2개월 전
법있어...업무개시명령도있고..
2개월 전
익인15
헐.. 근데 저래??... 진짜 환자들+가족들 너무 안타깝다 어찌 보면 변호사가 법정 안 나가서 자동패소 되고 피해자 인생 망하게하는거랑 다를바 없지 않나?
2개월 전
개무시하고있는거임 직무유기로 환자사망하면 법정최고형 내리는거 검토중이라고하고
2개월 전
익인7
와 제발!! 이건 뭐 살인이지
2개월 전
익인17
지금까지 전문직 계열 중에 정원 늘린 게 얼마나 많은데 어떤 직업도 이렇게까지 파업하지 않았음 본인들이 쥐고있는 게 목숨이란 걸 아니까 가능한 거지...이제 의사들 말고 아무도 의대증원 반대 안할득
2개월 전
익인21
ㄴㅁㅇ 법조계도 마찬가지로 증원됐는데 의사들이 진심 유난인듯 선민의식 미쳐
2개월 전
익인43
ㄴㅁㅇ 사시 행정고시 합격 인원 회계사 로스쿨로 변호사 인원 다 늘렸는데 뭐 재판 안 하겠다 한 적 있나? 자기들은 손에 사람 목숨이 달렸으면서..
25일 전
익인18
너무 화가 난다. 양Aㅏ치3ㄱㄱ ㅣ들
2개월 전
익인19
파업도 아님 의사는 노조 단체가 아니라서 엄밀히 말하면 의료 시술 불법 거부임 ㅋㅋㅋㅋ 환자 목숨줄 쥐고 흔드는게 의사인지 참…
2개월 전
익인20
자꾸 저런 식으로 본인들 마음에 안 드는 일 생길 때마다 파업해대는데 그럴수록 의대정원 증원에 힘 실어주고 싶음
2개월 전
익인20
의대정원증원이 파업하면서 환자 생명에 위협을 줄만큼 꼭 막아야 하는 일인가?
파업은 최후에 최후에 최후의 수단이 되어야하는데 의사들은 툭하면 파업이나 해대니...
의사들이 하는 말을 안 들어줬다기엔 여태까지 파업한다고 협박하면 다 들어주지 않았나? 이번에는 파업한다는데도 안 들어주니까 우리 말 안 들어준다 이러는 거 아님?

2개월 전
익인23
아니 최소한 잡혀있던 수술은 마무리해야하는거 아니야?
2개월 전
익인25
바보같은게 기존환자는 다 진료하고 신규진료를 막는 시위로 갔으면 이정도로 여론 나락 안갔어 진짜로
2개월 전
익인26
저번에 간호사 파업한다니까 환자 외면하냐고 개뭐라한게 의협 아님? 그래서 간호사들 일 나가면서 시위 참석했잖아 의사들 완전 내로남불이네
2개월 전
익인27
자기 이권 챙기겠다고 환자 생명에 지장가도 상관 안하겠다는 마인드면 의사 면허 면허 반납하길
2개월 전
익인28
걍 면허증 뺏으면 안되나?
사람 목숨으로 협박하는데 이게 의료인이고 의사라 할수가 있어?

2개월 전
익인30
뺏어도 지금 법으론 영구 아니고 재발급 가능함
2개월 전
익인29
근데 진짜 에바다....
2개월 전
익인31
미쳤나봐 형사소송감임
2개월 전
익인32
이기적이다 정말 .. 사람 목숨가지고 장난질하지마.
2개월 전
익인33
정부도 문제다..파업할 거 빤히 알고있으면서 총선용으로 합의도 없이 2000명 증원한다는거 자체가...어휴 환자 생각하는 사람은 아무도 없네
2개월 전
익인34
면허박탈해야할듯 그냥 박탈해
사명감어디다가 버리고왔는지

2개월 전
익인35
아니ㅋㅋㅋ... 반감이라도 안 생기게 해주던가 이미 약속된 수술도 내팽겨치고ㅋㅋ; 이러는데 반감이 안 생겨?
2개월 전
익인36
의사는 그냥 자격증 있는거지 귀족 작위 있는게 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
파업내용중에 어느정도는 공감가는 내용도 있었는데,,,예정된 수술까지 취소해야하는건가 이해가 안가네..
2개월 전
익인39
적어도 잡아놓은 중요한 수술 일정은 소화해야지 뭐하는거야
2개월 전
익인41
아니 근데 파업 괜찮다는 익들이 전문의 파업? 저거 어차피 위에 교수들만 하는 거라 밑에 의사들이 다 받아서 수술은 다 진행한다는데 거짓말이었음?ㄷ
2개월 전
전공의 4년차빼고 1~3년차 죄다 사직~
2개월 전