모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

기분 어떨거같아.

헤어져서 몇번 안낀 상태 좋은 반지

1. 상태 좋으니 ㄱㅊ다

2. 찝찝하다. 애초에 중고로 산게 싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
3개월 전
익인2
3개월 전
익인3
와개싫어 ㅋㅋ
3개월 전
익인4
🤮
3개월 전
익인5
3개월 전
익인6
차라리 안끼고 말지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
진짜 개싫지..
3개월 전
익인8
애초에 사다가 주는 게 아니라 같이 가게 가서 사이즈 확인해보고 구매하는게 맞지...
3개월 전
익인9
2 커플링을 무슨 중고로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개에바
3개월 전
익인10
2 같이 가서 고르는 재미지...
3개월 전
익인11
2 실화냐고
3개월 전
익인12
3개월 전
익인13
3개월 전
익인14
에바
3개월 전
익인15
222 차라리 철사로 지가 만들어주는게 더 감동일 듯
3개월 전
익인16
3개월 전
익인17
3개월 전
익인18
2 나 짠순이인데도 싫어ㅋㅋ
3개월 전
익인19
3개월 전
익인20
중저가커픈링새거사지 굳이
3개월 전
익인21
2 걍 안하고말지 누가 비싼거 해달라고한것도 아닌데 굳이????????
3개월 전
익인22
3개월 전
익인23
3개월 전
익인24
아 속상한데-
돈이 부족했나...? 나한테 말하지 내가 좀 더 보태면 되는데
걍 좀 짠한데 이건ㅋㅋ
돈 없는데 굳이굳이 나랑 커플링은 하고 싶어서 중고로라도 산 거 같아서

3개월 전
익인34
22 근데 걍 안 하는 게 나을 것 같음
3개월 전
익인46
33 ㄹㅇ 걍 짠하다는 생각 들듯
3개월 전
익인25
브랜드인건가
3개월 전
익인26
누가조아함
3개월 전
익인27
2 ...
3개월 전
익인28
3개월 전
익인29
중고로 산걸 팔아서 새거해주지..
3개월 전
익인31
중고로 살게 따로있지
3개월 전
익인35
3개월 전
익인32
2 개싫어…
3개월 전
익인33
3개월 전
익인36
3개월 전
익인37
2 걍 싼걸 사든가 하지말지 굳이 중고..
3개월 전
익인38
2...남이 헤어져서 판 걸 내 커플링으로...? 완전 시룸
3개월 전
익인39
2 차라리 하지 말자
3개월 전
익인40
3개월 전
익인41
3개월 전
익인42
3개월 전
익인43
중고로 살게 있고 아닌게 있다고 생각해서... 돈을 떠나서 걍 가치관 자체가 달라서 못 만날듯 다른 것도 아니고 커플링을 안하면 안했지(하길 바랐으면 같이 예산은 상의하에 절충도 가능하고 반지도 예산 내에서 고를수도 있고 당장 어려우면 시기를 조정할수도 있고 방법은 너무나도 다양) 중고로 할 생각을 했다는 발상 자체가 이해가 안 가
3개월 전
익인47
22 중고로 사도괜찮은 물건이있고 아닌물건이있는데 반지는 좀그래..
평소에 당근 자주쓰는 나인데도
커플링 반지를 중고로 사는건
이해불가능한 영역 ㅜㅜ

3개월 전
익인69
333 이건 이해불가...
3개월 전
익인44
3개월 전
익인45
3개월 전
익인48
3개월 전
익인49
22 남이 헤어져서 판걸 끼는거 이건 좀..
3개월 전
익인50
헐 나까지 비참해질거같음 남이끼던커플링이라니
3개월 전
익인51
중고 반지는 좀 그래 헤어져서 나온 매물 아닌가..? 은반지여도 같이 만든게 의미가 있지 ㅜ
3개월 전
익인52
3개월 전
익인53
3개월 전
익인54
2 그렇게까지 커플링을 해야할까? 진짜 짜친다
3개월 전
익인55
차라리 안끼지 진짜 그지색기냐
3개월 전
익인56
2~ 부정탈거같음 그리고 완전없어보임
3개월 전
익인57
3개월 전
익인57
근데 이게 의외로 많고 중고로 샀던 커플링을 다시 중고로 되파는 경우도 있다고 하니 말 다했지 뭐..
3개월 전
익인58
2 차라리 안하는게나음
3개월 전
익인59
2 장난하냐 미친
3개월 전
익인60
2 걍 저렴한 거 새거 끼고말지,,, 아으 싫다
3개월 전
익인61
진심 다이소 장난감반지보다 싫음
3개월 전
익인62
누가 커플링을 중고로함? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
2 무슨 커플링을 중고로 사냐..
3개월 전
익인64
2 다른것도 아니고 커플링을
3개월 전
익인65
차라리 못된고양이가서 사는 한이 있어도 중고?? 미쳤나 진심 중고로 살게 따로있지..
3개월 전
익인66
2..^^차라리 안끼고 말지 그게 뭐야..
3개월 전
익인67
커플링을 중고로....?
3개월 전
익인68
3개월 전
익인70
3개월 전
익인71
3개월 전
익인72
3개월 전
익인73
3개월 전
익인74
3개월 전
익인75
새거를 싼걸로 하면 되지 왜 중고를 삼.. ㅠㅠ
너무 속상할거같아
좋은 반지 해주고 싶은데 명품 새거는 너무 비싸니까 중고로 샀다하면 또 이해가능할지도 모르겠는데 사람이 그동안 어떤 애였느냐에 따라 다를듯

3개월 전
익인76
당연 2지..... 대통도 이해하는데 이건좀..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인76
그정도로 거지면.. 연애를 하지 말아야지 ㅋㅋㅋ 돈없다고 말을하고 반반하는기 훨씬나음
3개월 전
익인77
???????????????????????이거는 1이 없을 듯 걍 안 하고 말지
3개월 전
익인78
2 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인79
싼거 사도 좋고 돈이 부족하면 내가 보태도 좋으니까 중고만은 하지마
3개월 전
익인80
222 찝찝해ㅋㅋㅋㅋ 돌아다니면서 구경하고 직접껴보고 맞춰야지
3개월 전
익인81
2 걍 주지마 너무 싫어
3개월 전
익인82
개찐따가성비연애하네
3개월 전
익인83
2 커플링을 중고 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이탈출
3개월 전
익인84
2 ㅎ
3개월 전
익인85
3개월 전
익인86
난 솔직히 상관 없긴해,,, 결혼반지도 아니고 뭐,,,근데 기분이 좋진않을듯
3개월 전
익인87
2 찝찝하다 정도가 아니라 진짜 개싫음
3개월 전
익인88
개싫닼ㅋ 장난하나 패션반지도아니고 의미있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인88
차라리 풀뜯어서 꽃반지를 줘라 중고가 웬말 ㅋㅋ
3개월 전
익인90
차라리 안 사주는 게 낫지 뭔 중고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩도 중고는 생각 안 하겠다
3개월 전
익인91
차라리 안끼는게 나을듯
그렇게 해서라도 받고 싶지도, 사고 싶지도 않늠

3개월 전
익인92
나 중고에 대한 거부감 없는데 남한테 선물하는 건 중고로 사는 거 아니라고 생각함…
3개월 전
익인93
나만 아무 상관없나
3개월 전
익인206
헐 나도 상관없는디 댓글이 다 2네
3개월 전
익인94
2 중고 커플링 개념조차 이해 안됨 그 호수를 맞춰서 중고로 살 수 있다고?
3개월 전
익인95
2 집안에서 가보로 물려준거처럼 의미 있는거 아니면 절대 이해 안감 브랜드 중고면 차라리 커플링 없이 사는게 나음
3개월 전
익인96
22 절대 싫어 차라리 토끼풀 반지는 귀엽기라도하지
3개월 전
익인97
2 절대 싫음 당장 갖다 팔라할꺼
3개월 전
익인97
걍 사주지마ㅜ 제발
3개월 전
익인98
ㅇㅣ건아니ㅁ지예 ㅜㅜ
3개월 전
익인99
2 차라리 안하는게 나음
3개월 전
익인100
2 충격..
3개월 전
익인101
이야...중고로 살게 따로 있지...ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 말도안돼
3개월 전
익인103
당연히2
3개월 전
익인104
2 커플링만큼은...
3개월 전
익인105
2 차라리주질마라
3개월 전
익인106
3개월 전
익인107
3개월 전
익인107
중고로 살게 없어서 커플링을..
3개월 전
익인108
사이즈까지 맞는걸로 찾아서 중고로 산거..? 짠한데
3개월 전
익인108
싼거라도 같이 맞춰야지 저게므
3개월 전
익인109
3개월 전
익인110
애인이 커플링 눈치주는데
큰돈 쓸만큼 좋아하진않고 비위는 어느정도 맞춰줘야겠고 그런거아님?

3개월 전
익인111
차라리 안 하거나 더 싼 거를 하지
3개월 전
익인173
3개월 전
익인112
너무싫어 악세서리 중고 절대안삼 명품도 중고로 절대 안사고 무조건 다 새거쓰는데..ㅠ
3개월 전
익인113
2 커플링 중고로 살거면 맞추기 싫어
3개월 전
익인114
3개월 전
익인114
그냥 안하는게 낫지 않아?ㅋㅋ..
3개월 전
익인115
중고로 살 게 있고 아닌 게 있는데 내 기준 중고로 살 게 아니라.

3개월 전
익인116
2 안차고 말지
3개월 전
익인117
가성비 연애 지리누
3개월 전
익인118
차라리 공방가서 같이 만들거같애...
3개월 전
익인119
2 반지 중고는 진짜 별로
3개월 전
익인120
2 가성비미쳤네
3개월 전
익인121
아낄걸 아껴야지
3개월 전
익인122
어우 구질구질해 싫어
3개월 전
익인123
3개월 전
익인124
2 중고로 살만한게 따로있지..프로포즈반지 중고얘기도 듣고 기절함
3개월 전
익인125
아니 차라리 안하는게 낫지 뭔
3개월 전
익인186
3개월 전
익인126
그냥 안주는게 나음

3개월 전
익인127
2 헤어짐 고민할가치x
3개월 전
익인128
그 정도면 연애하지 말자…
3개월 전
익인129
22222222 그렇게 돈이 없는데 꼭 커플링 해야해? 아트박스가서 보석반지 사는 한이 있어도 중고는 안삼
3개월 전
익인130
돈이 없으면 비싼 커플링을 안하면 됨 ... 이 생각이 어려운가?
애초에 중고로 매매될 정도면 꽤나 브랜드 주얼리인거 같은데 평소 씀씀이 다 아는데 그런 걸 바랐겠냐고...

3개월 전
익인131
무슨 커플링을 중고로 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫다 진짜
3개월 전
익인132
3개월 전
익인133
3개월 전
익인134
3개월 전
익인135
2... 그냥 안끼고 말지
3개월 전
익인136
3개월 전
익인138
2 미쳤나
3개월 전
익인139
2 커플링을 누가 중고로 삼 에바야
3개월 전
익인140
1 나밖에 없나
3개월 전
익인140
커플링 별 관심도 없고 실리가 중요한 잇팁의 입장
3개월 전
익인150
3개월 전
익인203
3개월 전
익인141
1나도 상돤없음
3개월 전
익인142
2… 개싫다…
3개월 전
익인143
3개월 전
익인144
2..
3개월 전
익인145
2222..... 커플링을 어케 중소로 사지...... 진짜 그정도로 해주기 싫었나..? 그러면 걍 말을 하지 할듯... 난 좀 충격 받을것 같음..ㅠ
3개월 전
익인146
3개월 전
익인147
3개월 전
익인147
안 하느니만 못하고 싼 거 새로 맞추는게 오백만배 나음
3개월 전
익인148
짜증나 안해
3개월 전
익인149
… ㅜㅜ 이건 아니지 ….
정말 저렴한거라도 서로 새거 첫 맞추는 의을 두는게 ㅠㅠ

3개월 전
익인151
3개월 전
익인151
남이 낀 거보다 저렴한 반지가 나아...
3개월 전
익인152
3개월 전
익인153
차라리 7만원 짜리 수제 반지 더치페이 하지
3개월 전
익인154
222 엄챵 비싼거 아니면 특히나 더 그렇지
3개월 전
익인155
나 중고로 사는거 좋아하는데
커플링은 아니지...

3개월 전
익인155
중고 거래 많이하지만
선물 이런건 한번도 중고로 사본적없음
그게 의미가 잇는건데
커플링도 비슷한 개념 아닐까

3개월 전
익인156
받고 중고로 팔래 ㅋㅋ
3개월 전
익인158
중고로 샀다는 거 보니 명품일꺼고 (명품도 아닌데 중고? 걍 거르고) 현애인보다 걍 명품 반지 사고 싶은게 더 컸다 라고 생각 될 듯 정떨어짐
3개월 전
익인158
걍 저건 자기 반지 사야되는데 커플링도 사야되니까 돈 아끼려고 의미 갖다 끼우기 아님?
3개월 전
익인159
3개월 전
익인160
나랑 반반 나눠서 같이사지.. 다음부터 말해줘 라고하고 그냥낄거같아
3개월 전
익인161
커플링 원래 같이사는거 아니야?
3개월 전
익인162
3개월 전
익인162
돈 없어서 중고로 샀다는 것보단 남이 꼈던 걸 낀다는 게 너무 찝찝하고 불쾌해서 더 싫어
3개월 전
익인163
3개월 전
익인164
3개월 전
익인165
3개월 전
익인166
3개월 전
익인167
2 구질구질해
3개월 전
익인168
3개월 전
익인169
차라리 문방구 사탕반지가 낫겠다 기분 개나쁨
3개월 전
익인170
2 진쯔 정뚝떨 헤아질듯
3개월 전
익인171
2 저렴한 반지가 낫지
3개월 전
익인172
2 어우 안하고 말지
3개월 전
익인174
3개월 전
익인175
닥2
할게 없어서 커플링을 중고로 사냐ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인176
3개월 전
익인177
3개월 전
익인178
2 뭔 커플링을 중고로사냐 얼마한다고 걍 돈을 합쳐서 같이 사던지
3개월 전
익인179
커플링 중고???? 첨 들어봄
3개월 전
익인180
22 커플링은 새 거로 맞춰야지 차라리 싼 걸로 맞추든가
3개월 전
익인181
어우 그진가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 주지릉 말던가
3개월 전
익인182
2 차라리 다이소 반지가 더 나음; 말이라도 나중에 더 좋은 거 사준다고 하면서
3개월 전
익인183
....으 개싫어
3개월 전
익인184
2 그럴 바에 안맞춤.. 꼭 해야되는 것도 아니고
3개월 전
익인185
3개월 전
익인187
222 중고로할게 따로있지.. 개인 패션 악세서리면 몰라
3개월 전
익인188
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃길듯
3개월 전
익인189
3개월 전
익인191
3개월 전
익인193
텍스트만 봐도... 정떨
3개월 전
익인194
그냥 공방가서 맞추거나 하지..중고는...
3개월 전
익인195
3개월 전
익인195
차라리 뽑기 반지를 줘라...
3개월 전
익인196
2 찝찝 + 정떨어질거 같음 중고로 살게 없어서 커플링을 사다니 이해도 안되고 나라면 내껀 중고로 사더라도 애인껀 중고로 사주기 싫을 것 같음 차라리 커플링을 안 끼고 말지
3개월 전
익인197
3개월 전
익인198
3개월 전
익인199
3개월 전
익인200
3개월 전
익인201
2...심지어 헤어진 커플의 커플링일꺼아냐 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ아진짜싫다
3개월 전
익인202
차라리 공방가서 만들어..그돈이면
3개월 전
익인204
2 걍 안줘도 되니까 말았으면 ㅋㅋ
3개월 전
익인205
2 걍 안낄래
3개월 전
익인206
1 돈 아끼고 좋지 대신 나도 다시 팔것임
3개월 전
익인207
3개월 전
익인208
그정도면 안하는게 나을 것 같고
내 애인이면 걍 다시 팔고 내 돈으로 해줄듯

3개월 전
익인209
2 그럴거면 차라리 안 사고 말지
3개월 전
익인210
3개월 전
익인211
3개월 전
익인212
2 중고 개에바야 차라리 안하고 말지 커플링이 뭐라고 ㅋㅋ...
3개월 전
익인213
222222222222아낄걸아껴야지
3개월 전
익인214
ㄹㅇ 안하느니만 못해
3개월 전
익인215
3개월 전
익인216
상상이 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ커플링을 중고?
3개월 전
익인217
3개월 전
익인218
차라리 싼게 나을 것 같.... 몰래 샀으면 모른척 해주긴 할텐데 내 돈도 쓴거면 싫을 것 같아
3개월 전
익인219
걔도 등신 걜 좋아한 나도 등신
3개월 전
익인219
안 헤어지면 계속 만나는 내가 상등신
3개월 전
익인222
3개월 전
익인253
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인252
ㄹㅇㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
익인220
난 생일선물 다이소 제품으로 받아도 되는 사람인데 커플링은 아니지... 커플링 의미가 뭔데ㅠ
3개월 전
익인221
2 그럴거면 차라리 브랜드를 낮추거나 아예 안 하는 게 낫다고 봄
3개월 전
익인223
걍 안하고말지 뭔 중고..?
3개월 전
익인224
2 너무 싫어..
3개월 전
익인225
에바네
3개월 전
익인226
2 차라리 꽃으로 엮어서 반지 만들어 오는게 나을정도임
3개월 전
익인227
2 차라리 싼거 주거나 주지 말던가
3개월 전
익인228
3 일단 이유를 물어보고 판단한다.
3개월 전
익인229
맞췄는데 헤어져서 못껴보고 파는거면 1인데 끼다가 헤어져서 파는거면 222222.... 차라리 안맞출래...ㅠㅠ
3개월 전
익인230
2 뭐하는 놈이야
3개월 전
익인231
커플링 싼 것도 있는데 공방가서 만들어도 되고…굳이 중고까지 해야해?
3개월 전
익인232
3개월 전
익인233
3개월 전
익인234
중고로 사는것자체가 가볍게 생각한다는거
3개월 전
익인235
2 와
3개월 전
익인236
당장 헤어짐
3개월 전
익인237
3개월 전
익인238
3개월 전
익인239
3개월 전
익인240
미친
3개월 전
익인241
2 문방구 반지가 나음
3개월 전
익인242
3개월 전
익인243
나 생일 선물로
미개봉 중고 노이즈캔슬링 헤드폰 받아 봤는데
기분묘하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그날 동선 안 들킬라고 거짓말 하다가 도저히 안 되겠는지 이실직고 했거든 전남친이ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인244
이건....
3개월 전
익인245
나 중고거래 진짜 좋아하고 오래했고 많이 했지만 커플링은 상징적인 의미로 끼는거지 기능적 목적은 별로 없잖아... 누가 의미있는 물건을 중고로 사냐고ㅠㅠㅠ... 실용성이 중요한게 아닌데...
3개월 전
익인246
3개월 전
익인247
3개월 전
익인248
3개월 전
익인249
2.. 걍 없는게 나음
3개월 전
익인250
3개월 전
익인251
차라리 보석사탕 반지가 더 낫다 ㅋㅋ
3개월 전
익인252
가성비따질게있고 안따질게잇지 중고로 ㅋ..하
3개월 전
익인254
커플링을 중고...?? 만에하나 중고로 사더라도 절대 안들켜야하는거 아닌가
3개월 전
익인255
3개월 전
익인256
3개월 전
익인257
2 안하느니만 못한. . . .
3개월 전
익인257
연애를 할 자격없는 뇌구조
3개월 전
익인258
3개월 전
익인259
2 안만남
3개월 전