모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 집순이들 이거 공감해? | 인스티즈

집순이들이 가장 당황스러워하는 친구 유형이래

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ귀차나
3개월 전
익인2
개싫어 원래 다른애랑 놀거였으면서 파토나니까 나오라 마라
3개월 전
익인3
ㄹㅇ임
3개월 전
익인4
김친구 너무하다~
3개월 전
익인5
난 집순이 아닌데도 당황스러움.. 나는 뭐 자기 시간 빌때 놀아주는 사람임? ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
쉬고있다는데 왜에에에ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인7
+ 니네 집으로 갈께
3개월 전
익인14
으악
3개월 전
익인8
개시러...
3개월 전
익인8
내가 심심이인가 싶음ㅋㅋ
3개월 전
익인8
우리놀래~~?까지해서 거절했으면 아 그래 담에보자...하면 ㅇㅈ인데 저렇게 대놓고 눈치주는게 시름...
3개월 전
익인9
아 개극혐 눈치 1도 없어 저런 인간들
3개월 전
익인11
진짜 개싫다 줘ㅍ버리고싶음
3개월 전
익인12
아무것도 안하는게 아니고 쉬고있는게 하는겁니다ㅠㅠ
3개월 전
익인13
친구 개이기적이네 지가 약속 취소됐다고 놀아줘야함??
3개월 전
익인15
진짜 개시름
3개월 전
익인16
그래서 카톡말투가 뭔가 약속잡자는 삘 나면 쉬고잇단얘기 안함ㅋ
어차피 모르는데 걍 일하고잇다고하거나 볼일있어서 나왓다고함

3개월 전
익인17
아오 진짜 개싫어
3개월 전
익인18
자러고 30년 살았더니 주위에 저런 친구밖에 안남아서 개편함미닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
아개시러 .
3개월 전
익인20
집에 있다가 만나자 이런 것도 아니고 친구랑 약속 파토나서 만나자는 좀
3개월 전
익인21
왜 말을 저렇게 하냐
3개월 전
익인21
저런 친구는 같이 안 놀아도 됨
3개월 전
익인22
난 그래서 아무것도 안 하고 있어도 뭐하냐고 물어보면 무조건 뭐 하는 중인데 무슨 일이냐고 말함
3개월 전
익인23
약속 깨져서 놀자는 거면서 저러는 거 싫음 ㅜ
3개월 전
익인24
난 갠적으로 저런 친구들 이기적이라 생각함..쉬고싶은 사람 이해 못해주고 지들 감정만 중요한..ㅋㅋㅋㅋ저런애들이랑 안놀음
3개월 전
익인25
저건 걍 친구가 무례한 건데… 상대방에 대한 존중도 없고 예의도 없고 ㅋㅋ
3개월 전
익인26
개인시간 존중 안해주는 유형들...
3개월 전
익인27
진짜 진심으로 싫어요 왜 내 기분은 생각해주지 않는거지
3개월 전
익인28
저렁 거 너무 싫어...... 내가 갑자기 땡겨서 즉흥적으로 나갈 때도 있는데 갑자기 저렇게 나오라고 하면 또 나가기 싫음 내 시간을 존중해달라...
3개월 전
익인29
나는 본가에 있다고 뻥쳐ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
니 방 불 켜지는거 봤는데?
3개월 전
익인44
아아아아 개싫어
3개월 전
익인29
오우ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
와 진ㅋ자 싫어
3개월 전
익인31
개싫어....
3개월 전
익인33
와 개시러 .. 지 약속 깨졌으니까 대타로 오란거잖아 ㅋㅋ
3개월 전
익인34
하...
3개월 전
익인35
저런 애 있었는데 개싫었음 결국 나갔는데 이중약속이라 저녁에 다른 애 만나러 감 ㅎㅎ
3개월 전
익인36
갸싫
3개월 전
익인37
난 근데 저래도 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 귀찮아~ 집이 최고~~이럼
3개월 전
익인38
진짜개싫음ㅠㅠ
3개월 전
익인39
진짜 진심으로 싫음… 갑자기 놀자는 거도 싫은데 에둘러 거절해도 저런 식으로 반응 오면 진짜……ㄹㅇ로 손절하고 싶어져…… 내가 자기 시간 비면 놀아주는 사람이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인39
진짜 친해도 당일에 만나자는거 싫은데..
3개월 전
익인40
그냥 심심해서 연락했다면 조금 나갈까? 생각들랑말랑인데 자기 약속 깨졌다고 나오라고 하면 안 나감
3개월 전
익인41
애초에 소문난 집순이라 다들 안될 거 알지만 물어보는 거라,, 거절해도 힝 ㅠ 그럴 줄 알앗다 요럼.. 애매하게 친한 애들이 본문처럼 굴긴 하는데 마음이 불편하진 않음 어쩌라고임
3개월 전
익인42
응.. 쉬는 날 누군가를 만나려면 미리 마음의 준비가 필요해
3개월 전
익인43
밑 댓쓴익인인데 똑같은 말이라 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음의 준빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 마음인 잌이라닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 반가웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
마자… 난 그래서 지인들한테 약속 잡을거면 나 마음의 준비 좀 하게 최소 몇시간 전이나 며칠전에 말좀 해달라고 단단히 일러둠
3개월 전
익인45
ㅇㅇ진짜 시름
3개월 전
익인47
저런 애 진짜 싫음 지 약속 깨져서 나한테 연락한거면서 내가 거절하니까 삐지는; 저런애는
솔직히 내 인생에서 필요없고 쓸모 없는 애 괜한 감정 들게 만드는 애는 솔직히 인생 살아보니 없는게 더 낫다싶은 인간

3개월 전
익인48
아 진짜 싫어; 너무 싫어...
3개월 전
익인49
진짜 싫음... 저런 애들은 그래서 서서히 멀어지다가 어느 순간 정리가 됨
3개월 전
익인50
내가 땜빵이냐
3개월 전
익인51
저는 그래서 뭐하냐고 물어보면 쎄믈리에 발동해서 1시간에 한개씩 카톡하거나 3시간 있다가 어우 집에있다 잠들었다ㅠㅠ 이러고 카톡함ㅋㅋ
3개월 전
익인52
불러낼거 같은 낌새면 걍 안읽씹 함
3개월 전
익인53
당황도 아님 무례하단 생각까지 드는데
3개월 전
익인54
ㄹㅇ 저런 애들 싫음ㅋㅋㅋ
미리 약속잡은것도 아닌데 지 심심하다고 불러내는거 어이없어 안나가면 나쁜사람 만드는것도 어이없어
걍 읽씹하고 친구 안함

3개월 전
익인55
개시름 약속 안깨졌으면 나 만날 생각도 없었으면서ㅋㅋㅋㅋ 난 니 오분대기조가 아님
3개월 전
익인56
ㄹㅇ싫음ㅋㅋ
3개월 전
익인57
그렇기도한데 난 딱히 미안하지 읺음 걍 아 시러 난 지금 집에서 쉬는게 더 좋단 말임 딴 애 알아봐라 이러는데
3개월 전
익인57
글고 막 ㄱㅊ 기다릴겡 이러면 안읽씸
3개월 전
익인58
손절임
3개월 전
익인59
ㄹㅇ임
3개월 전
익인59
저렇게 심하면 걍 서서히 멀어짐
3개월 전
익인60
근데 좋아하는 친구면 나는 그냥 만남 ㅇㅇ
2개월 전
익인61
난 머리 안감고 만날 수 있고 뭐해야하지 고민 필요없는 개찐친이면 걍 나가는데 아니면 진짜 싫음
미리 얘기안하고 지금 만나자 하는 거

2개월 전
익인62
집순이 입장에서 손절각임 ㄹㅇ
2개월 전
익인63
친구가 왱? 너 암것도 안하잖아부터 불편해서 결국 준비하고 나감..
2개월 전
익인64
정말 싫어
2개월 전
익인65
이름만 부르거나 뭐해? 하면 우선 안 읽씹 하고 한참 뒤에 미안ㅠㅠ 이제봤다 무슨 일 있어? 이케 답장
2개월 전
익인66
그냥 만만해서 저런듯
2개월 전
익인67
바로 손절
2개월 전
익인68
당연하지 최소 일주일 전에는 약속 정해줘..
2개월 전
익인69
집돌이도 똑같음
2개월 전
익인70
누구 생각나네ㅋㅋㅋ 하..
2개월 전
익인72
저런사람 친구로 안둠
2개월 전
익인73
와 진짜 개싫러
2개월 전
익인74
말끝마다 붙여서 지 부탁 안들어주면 죄인만드는 저 ㅜㅠㅠㅠㅠ<<가 너무 꼴뵈기싫음
2개월 전
익인75
저런사람은 지인으로도 안둠
2개월 전
익인76
예전에 내가 저 친구같이 저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다…눈치가 없어서…지금은 극 내향인 돼수 그냥 내가 집에만 잇음 불러도 안나감
2개월 전
익인76
준비하려면 오래 걸린다<이게 부드럽게 거절하는건줄 모르고 아 기다려준다하몀 되겠다라고 생각함
2개월 전
익인77
아 보기만 했눈데 불편하다...
나가려면 씻고 대중교통 이용해야하고
벌써부터 기빨려.... 이걸쓰는순간도 누워있지만 ... 막상 나가면 재밌게 놀지만 나가기 위해서 준비하고 나가기까지가 너무 귀찮아

2개월 전
익인78
좋아하는 찐친이면 걍 모자 쓰고 나가고 아니면 안읽씹 하다가 애매한 시간에 이제 봤다고 답장~~~
2개월 전
익인79
ㄹㅇ 이런애 있었는데 넘 당황스러웠음...ㅠ 진짜 어쩔 수 없이 만나더라도 날 기다리고 있으면 내가 천천히 준비할 수 있겠니...
2개월 전
익인80
간혹 저런 이기적인 인간들이 있어서..집에서 놀고 있어도 바쁘다고 함. 연락텀도 길게길게 해서 답 보내공.
2개월 전
익인81
저런 사람들한텐 답장 잘 안 함
2개월 전
익인83
왜저렇게 징징대
2개월 전
익인84
저건 꼭 집순이 아니더라도 당황스러운 유형임
2개월 전
익인85
진짜 개시름 ㅍ
2개월 전
익인86
아 진짜 싫어 서운하긴 뭐가 서운해 다른 애랑 놀면되지...
2개월 전
익인87
친구를 할수가 없음
1개월 전
익인88
ㅁ7련아녀.. 지밖에 모르는 이기적인것.. 저러면 친구못할듯
1개월 전
익인89
헐 난 그럼 그냥 나가는데....
1개월 전
익인90
ㅋㅋ거절하고 마음편하게쉬는데..
친구가 미안할일임

13일 전
익인91
진짜 개싫음 그래서 쉰다고 하고 나와라하면 오늘 무조건 집에서 쉬는 날로 정해서 안된다고 못박음
13일 전
익인92
얼마나 만만하게 보면 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인93
지 약속 파토났는데 왜 내가 저런 말 들어야함? ㅋㅋ
13일 전