공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

신발신고 탄다는것만 아는 알못이야

위에 찬장에 올려주거? 아니면 좌석 밑에 넣는거야? 참고로 아시아나야

익인1
셀프임... 자기 좌석 위에 올리면 됨. 손가방 같은 작은거는 앞좌석 밑에. 내 발 앞에 두면 됨.
5개월 전
익인2
보통 자기가 넣지~
5개월 전
익인3
옆에 가방거는곳있어
5개월 전
익인4
위에 올리고 승객이 올리는건데 네가 안되면 도와주실 수 있냐고 요청드려봐도 괜찮음. 도와주시는 분도 있고...아닌 분도 있구
5개월 전
160cm인데 충분히 올릴 수 있겠지 ?? 고맙당 !!
5개월 전
익인5
ㅇㅇ
5개월 전
익인6
보통셀프인데 공간이 안나오면 승무원분이 이케이케 테트리스하셔서 공간만드는거 정도는 해주시는거 봄
5개월 전
익인7
셀프~~~ 가끔 힘들어보이면 도와주시긴 하는듯
5개월 전
익인8
들어서 올리는건 직접 올려야해 나도 160인데 직접 다 해
5개월 전
익인9
셀프인데 힘들어 보이면 도와주심
5개월 전
익인10
난 거의 도와주셨음
5개월 전
익인11
본인이 올려야지~
손목 조심!!

5개월 전
어릴때 말곤 처음타봐서 몰랐어 혼자 해볼게 다들 고마워 ~~😁
5개월 전
익인12
난 155인데 넣을슈있어 걱정마ㅋㅋㅋㅋ낑낑대고있으면 도와주실거야
5개월 전
익인13
나 키 150이라 위에 손 아예 안닿는데 올려달라고 하니까 '고객님도 올리셔야해요~'라고 띠껍게 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정중하게 요청드렸는데... 손이 아예 안닿는데 올리는 척이라도 하라는게 웃겨
5개월 전
익인14
엥 개오바야
5개월 전
익인17
ㅋㅋㅋ그럴거면 승무원이 왜 있는거임.. 클레임 걸지 그랬어
5개월 전
익인13
지금이라면 기분 나쁜 티라도 냈을텐데 10대때라 아무것도 못했어..
진짜 허공에 손 휘젓는데 내가 지금 뭐하는 짓이지 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인35
이거 승무원 혼자 올리다가 혹시 떨어지거나 해서 승객 다치거나 하면 문제 생기면 승무원이 회사에서 뒤집어써야 하니까
도와주는 척이라도 해달라고 한거일걸 같이 올려달라고 그리고 본인이 케어할 수 있는 짐만 들고 타는게 원칙임

5개월 전
익인37
원래 기내수하물은 승객 본인 짐은 본인이 다 보관하고, 책임진다는 조건 하에 허용해주는 거임 항공사마다 규정에 다 있어,,, 올려주는 게 당연한 거 아니야 그래서 혹시나 승객이 못 올리면 승무원이 “도와준다”는 의미로 “고객님도 같이 올리셔야돼요“ 하는 거야
키 작아서 못 올린다든가 무거워서 못 올릴 거 같으면 애초에 가지고 타면 안돼,,,
사진은 아시아나 기내수화물 규정이야

5개월 전
익인38
원래 안올려주는게 맞아 그거 승무원이 할일이 아니야 낑낑거리면 그냥 서비스차원에서 도와주는거임
5개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 승무원 혼자 짐 올려주면 안돼 ㅠ 손님이 올리는데 도저히 안되겠으면 살짝 도와주는 거야 원래 니가 올리는 거고 안될 것 같으면 안 들고 타는 게 맞는데?
5개월 전
익인41
지가 잘못해놓고 어디와서 성질이야 ㅋㅋㅋ 웃겨 이러네 댓글로 맞으니까 안나타나는 니가 더 웃김
5개월 전
익인42
엥 이게 띠껍다고…? 나 현직인데 승무원이 짐 올려주는 사람 아냐 ㅋㅋ 걍 보딩 안전하게 하고 정시에 출발하려고 객실에 서서 짐 정리 도와주는 역할인 거야; 그리고 승무원이 올려주다가 짐 깨지거나 너무 무거워서 떨어뜨리기라도 하면 난리날 거면서; 본인이 키 작아서 넣을 자신 없으면 애초에 위탁 수하물로 보내고 왔어야지 아니면 좌석 하단에 들어갈 크기로 가져오던가;
4개월 전
익인43
22222 역시 진상들은 지가 진상인 거 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

익인14
직접 넣는데 힘들어 보이거나 애매하면 도와주러 오셔
5개월 전
익인15
올려달라고 하면 올려줘 나는 키 작아서 부탁함
5개월 전
익인15
근데 의자 손잡이 쪽에 밟는 곳 있음 몰랐는데 승무원분도 거기 밟고 하시더라곸ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그래서 담부턴 밟고 꺼냄
5개월 전
익인16
너가 못올리고 낑낑거린다면 도와주심 ㅋㅌㅋㅋ 아니면 주위 승객분들이 도와주심..
5개월 전
익인18
올려달라하면 도와주심
5개월 전
익인19
내가 올리고있으면 옆에오셔서 늘 도와주셨음ㅋㅋㅋㅋ 혼자서도 충분해!!
5개월 전
익인20
셀프로 위에 있는 오버헤드빈에 넣으면돼~ 즐거운 여행되길
5개월 전
익인21
내가 여자치고 키가 큰 편인데도 혼자 넣고 있으면 항상 도와주시긴 했어!
5개월 전
익인22
알아서 올려야됨 길막고 계속 낑낑대고 있음 살짝 도와주시긴 할걸 뒷사람들 지나가야되니까
5개월 전
익인23
보통 셀프로 넣는데 힘들어보이면 승무원분들이 도와주시거나 주변에 키 큰 승객들이 도와주시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인24
난 올리려고 하는데 항상 옆에ㅐ와서 도와주심...
5개월 전
익인25
셀프가 원칙이지... 힘들어 보이면 도와주시는 거고 울 엄마도 승무원한테 부탁드렸는데 제가 동하드릴테니 같이 올리자고 하셨댔음
5개월 전
익인26
너가 좀만 힘들어보이면 어는 순간 옆에 와서 도와주실 거
근데 혼자서도 충분히 할만함

5개월 전
익인27

5개월 전
익인28
보통은 셀프로 올리는데 낑낑대면 도와주심
5개월 전
익인29
짐 올리는데 좀 오래 걸리면 도와주시더라
5개월 전
익인30
셀프가 원칙인데 힘들어보이면 주변에서 도와주는정도 대놓고 올려달라고 하기는 좀 많이 그럼... 무겁거나 부피가 컸을때 생각하면 승무원분도 버거워해서 주변 남자분이 도와줬었어
5개월 전
익인31
본인이 올리는게 맞긴한데..이런 도움 주는것도 승무원 역할 아냐?? 그래서 키 제한이 있는건줄
5개월 전
익인32
키는 그 확인? 해야해서 아니야??
5개월 전
익인31
어떤 확인?? 시비 아니고 궁금해서!!
5개월 전
익인35
오버헤드빈(머리 위 보관하는곳) 확인 및 잘 닫혔는지 확인
5개월 전
익인32
원칙적으로 승무원이 올려주면 안된다고 본거같음 예외도 있겠지만
5개월 전
익인33
ㄴㄴ 내릴때까지 품에 않고 가야되
5개월 전
익인34
본인이 올리는거지만 대부분 쉽게 못올리거나 한 5초만 망설여도 주춤해도 승뭔들이 각 구역마다 계셔서 보고계심 나 하나로 뒤가 밀리기 때문에 승뭔이 거의 옆에 계속 있음
5개월 전
익인36
그거 원래 원칙적으로 올려주면 안됨…
5개월 전