공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59202l

진심으로 ..ㅠㅠ

둥이1
우린 두달에 한번보는데 ㄱㅊ
5개월 전
둥이13
장거리야!?
5개월 전
둥이1
웅 장거리~~
5개월 전
둥이143
헉 얼마나 장거리야??
4개월 전
둥이2
ㅇㅇㅇㅇㅇ 완전 ㄱㅊ
5개월 전
둥이3
둘 다 직장인이면 거의 그러지 않나
5개월 전
둥이4
응 일주일에 한번이나 격주로 만남
5개월 전
둥이5
직장인이면 그러는딩
5개월 전
둥이6
ㅇㅇ 딱 좋음
5개월 전
둥이7
서로 좋으면 됐지 나도 주에 한번 봄
5개월 전
둥이8
난 싫어..... 적어도 2번은봐야됨
5개월 전
둥이9
매우
5개월 전
둥이10
직장인이라 괜찮고 말고를 떠나서 선택지가 없음 ㅜㅜ 근데 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이11
나도 옛날에 그랫는데 지금 남친이 너무 자주보는걸 좋아해서 일주일에 4번은 보는듷
5개월 전
둥이12
난 자주 만나는거 좋아해서ㅠㅠ 일주일에 3,4번은 보는듯?
5개월 전
둥이46
자주만나서 머해!?
5개월 전
둥이97
나도 자주 만나는게 좋아서 전남친이 일주일에 하루 만나자고 했을때 그냥 헤어졌어..ㅠ 지금은 맨날 10분이라도 만나는중
5개월 전
둥이14
둘만 괜찮으면 되는거 아녀?
5개월 전
둥이15
난 직장인이지만 솔직히 넘 부족해 ㅠ 시간내려면 낼수있는데 .. 후..ㅠㅠ
5개월 전
둥이16
주 1회인데 1박2일!!
5개월 전
둥이17
웅 일주일에 많으면 두번 적으면 한번 봄
5개월 전
둥이18
나도 첨엔 엥...이랬는데 나중 되면 오히려 좋아~~
5개월 전
둥이19
난 솔직히 부족해.. 적어도 일주일에 두번은 봐야해
5개월 전
둥이20
거리에 따라 다른뎀 같은 지역인데도 저거면 넘 작아 주 1회 1박 2일이면 괜찮은데 당일치기면 짧다
5개월 전
둥이21
난 학생인데 이삼주에 한번 봥
5개월 전
둥이22

5개월 전
둥이23
너무 좋은데
5개월 전
둥이24
수원, 대전 장거리인데도 일주일에 두세번 보는듯..
5개월 전
둥이43
나 정확히 수원대전 장거리 예정인데 어떻게 일주일 두세번 가능해???
5개월 전
둥이10
으에 어케해??
5개월 전
둥이129
어떻게 해??
4개월 전
둥이132
에???이게 가능해?? 어케해..?
4개월 전
둥이137
옹 근데 가능할지두 대전 수원 기차로 별로 안걸리던뎅..
4개월 전
둥이24
오잉 언제 이렇게 달렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평일에 한번 주말에 이틀 같이 있는다는 거였어 충분히 가능해 기차타면 한시간이면 오고
4개월 전

둥이25
부럽다…
5개월 전
둥이25
장거리 익..
5개월 전
둥이26
20분 거리에 사는데도 1번 봄
5개월 전
둥이27
웅 ㄱㅊ은디
5개월 전
둥이28
ㅇㅇ 데이트... 내 일주일중 하루면 충분해..
5개월 전
둥이29
많이 좋아하면 초반엔 힘들 거 같애...
5개월 전
둥이30
초반엔 좀 적다고 느낄 수 있어도 좀 지나면 딱 좋을듯
5개월 전
둥이31
난 딱이다
5개월 전
둥이32
딱 좋아
5개월 전
둥이33
최곤디... 1~2주에 한번이 좋아
5개월 전
둥이34
응 ..7~10일에 한번정도가 적당
5개월 전
둥이35
그 이상 보기 힘들지 않아? 어쩌다 더 볼 수는 있어도 평균치는 일주일에 한 번도 쉽진 않던데... 내가 완전 집순이긴 함
근데 주 5일을 일하는데 적어도 하루는 나한테 온전히 쓰려면 두 번 이상은 힘들지않나..... 잠깐잠깐은 더 보더라도

5개월 전
둥이36
부족해
5개월 전
둥이37
근데 일주일에 한번보는애들은 처음부터 일즈일에 한번본거야???
5개월 전
둥이39

5개월 전
둥이10
아닝
5개월 전
둥이39
딱이야...
5개월 전
둥이40
대학생이거나 집 가까우면 너무 적구 거리 좀 있고 직장인이면 괜찮은거 같긴햐
5개월 전
둥이41
성향차이 아닌가? 성향이 비슷하면 한달에 한 번도 ㄱㅊ지않나 4년째 그러고있는데 애정에 이상없음.. 각자 할일이 있고 할일 다 하고 만남 둘 다 isfp intp라 집을 너무 사랑해서 그런것두있음
5개월 전
둥이42
일주일에 디폴트로 보는 날 (다른 약속 생기면 ㅇㅇ 미리 말하기만 하면 되지만) 1-2일 두고 유동적으로 한 번 더 보면 완벼쿠! 근데 만나는 횟수는 ㅇㅇ 둘이 정하는 게 좋지! 난 장거리나 ... 일주일 한 번은... 안돼...
5개월 전
둥이44
딱좋아
5개월 전
둥이45

5개월 전
둥이47
웅 나 대학생인데도 일주일에 한두번이 젤 적당해 넘어가면 힘듦
5개월 전
둥이48
한 번 보는 건 괜찮은데 그럼 1박 2일은 봐야됨
5개월 전
둥이49
진심 문제없음.. 일주일에 한번으로 애인에게 심하게 뭐라하면 분리불안있나싶음
5개월 전
둥이50
자주 만나는 익들 돈 얼마나 쓰는지도 궁금하다
5개월 전
둥이51
나는 다른 나라 롱디 중인데오 괜추나
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
둥이96
5개월 전
둥이53
딱 좋지 않나 일주일에 한두번이
5개월 전
둥이54
난 짬내서 보는걸 좋아해서..... 충족이 안 될 듯 갈수록 서운해지고 소원해지고
5개월 전
둥이55
썸 탈때 부터 2년차인데 일주일에 7번 보는듯.. 일이주에 한 번이라니 상상할수 없다
5개월 전
둥이56
웅 난 일주일에 한 번이 딱 적당하다 생각했는데 남자친구는 더 자주 보고 싶어해서 힘들었다 ㅠㅠ
5개월 전
둥이57
2주에 한번도 ㄱㅊ
5개월 전
둥이58
너무 괜츈
5개월 전
둥이59
딱 좋은데 바쁘면 이주에 한번도 괜찮음
그 이상 자주 보는 건 힘들어....지쳐 피곤해ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이60
직딩이라 한달에 한번도 ㄱㅊ아...
5개월 전
둥이61
괜차나 보고싶은데 어케 바쁜걸… 🥺
5개월 전
둥이61
쉬는날도있어야하고 일이 넘 고되다…ㅠ
5개월 전
둥이62
연애 초반때에 뭐 주에 3~4번 만났지만 이제는 일주일에 1번은 기본이고 어쩔때는 2번 만날때 있는데 2번 만나는 날은 몸이 너무 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일단 주1회가 적당한듯
5개월 전
둥이63
ㄴㄴ 좀 적음
5개월 전
둥이64
진심 ㄱㅊ
어차피 보통 직딩들은 일주일에 한두번 밖에 못봄

5개월 전
둥이65
난 격주라 한달에 두번만남... 물론 자고 가지만
5개월 전
둥이65
둘 다 직장인에 장거리라...
5개월 전
둥이66
난 아직 연애초라 일주일에 적어도 두번은 봐야함
5개월 전
둥이67
연애초엔 안됐어 그래서 일주일에 서너번은 봤는데 일년 반 지난 현재 일주일에 한번 완전 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이68
직딩되니까 넘나 괜찮음…… 너무 피곤해서 데이트도 힘들어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이69
너~~~~무 좋아
5개월 전
둥이70
ㅇㅇㅇㅇ
5개월 전
둥이71
난 2주에 한번 봄 ㅠㅠ 직장인이면 월금까지 일하고 토일 쉬는데 매주 하루 만나면 나머지 하루가 너무 힘들어서 ㅜㅜㅡ
5개월 전
둥이72
딱 좋음
5개월 전
둥이73
나는 딱 좋음 적당히 애틋해짐 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이113
222 애틋해져 ㅎㅎ
5개월 전
둥이74
왕복 2시간거리라 1-2회 만남ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이75
대전 배곧 격주로 만나서 주말가치보낸다…. 적당한듯 일주일에 한번
5개월 전
둥이76
난 안괜찮은데 괜찮아 하는 커플이 있더라...
내 지인중에 자주 봐야 일주일에 한 번, 자주 못보면 이 주에 한 번... 진짜 못보면 한두달에 한 번 보고 그랬는데 결혼도 함...
장거리 아니고 바로 옆동네 ㅇㅇ.... 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이77
우린 일주일에 최소 두번 봐
5개월 전
둥이77
최대 다섯번
5개월 전
둥이80
시간많어?
5개월 전
둥이77
그냥 평범한 9to6 직장인이라 퇴근하고 만나
4개월 전
둥이78
아 나는 일주일에 최소 2번은 봐야댐..
5개월 전
둥이79
둘다 직장인인데 1-2주에 한번 보는듯ㅋㅋㅋㅋ…나도 원래 1주일에 3일은 보는 연애하다가 익숙해지니까 ㄱㅊ아 나도 피곤해서 잠ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이81
딱 하루면 좀 아쉽 .. 둘다 직장인에 천안-서울인데 매주 금토일 봄
5개월 전
둥이82
학생이야? 직장인들은 많이들 저럼
5개월 전
둥이80
일주일에 한번 봄 각자 인생 살아야징ㅋㅋㅋ 일끝나고 집가면 8시,,ㅎ 운동끝나면 10시,,
5개월 전
둥이83
괜찮고 말고는 우리가 아니라 애인한테 물어봐야지! 우리가 괜찮다 해도 애인이 안 괜찮으면 끝이자낭
5개월 전
둥이84
난 1-2주에 한 번 보는데 별로임 내 성격 상 안 보는 거에 익숙해져서 나중엔 안 봐도 괜찮네? 가 되던데 .. ㅠ
5개월 전
둥이85
난 딱 좋음
5개월 전
둥이86
나 3주~5주에 한번 보는데 쏘굿임ㅋ 일주일 좀 힘듬
5개월 전
둥이87
나도 장거리인데 보통 금저녁에 만나서 토요일이나 일요일까지는 보는듯? 근데 이거는 서로 잘 상의해봐야하는 문제야
5개월 전
둥이88
웅웅
5개월 전
둥이89
ㄱㅊㄱㅊ 우린 2주에 한 번 만날때도 있는 걸!
5개월 전
둥이90
나도 일주일에 한번 보는데 괜춘
5개월 전
둥이91
일주일 한번 딱 괜춘~~~~ 행사 있으면 많게는 두번 가아아아끔 세번
5개월 전
둥이92
웅 완전 직장인인데 연락은 매일 하되 만나는 건 1-2주 한 번이 이상적인듯! 보고 싶거나 기념일이면 2-3번도 될 순 있겠지만
5개월 전
둥이93
서울 청주 장거리라서 1주에 한번 본다
가아끔 1박2일

5개월 전
둥이94
일주일에 한두번 보는데
5개월 전
둥이95
난 1년까지는 두세번은 보는듯..
5개월 전
둥이98
일주일에 한 세번 보는듯 근데 사귄지 200일이라서 그럴지도
5개월 전
둥이99
직장인이라서 그게조아
5개월 전
둥이100
직장인은 근처 아닌 이상 평일에 만나기
피곤하긴 하더라 ㅜ
근데ㅜ이건 진짜 성향따라 갈림
잠깐이라도 얼굴보는거 좋아하면 일주일 하루로는 안됨

5개월 전
둥이101
나도 2주나1주에 한번봄
5개월 전
둥이102
옛스... 직장인이라 일주일에 한 번도 벅찬 적 있음.. 우린 곧 3년차 커플인데 주말 하루만 고정으로 만나고 가끔 평일에 한 번더 보긴 한다 옛날에 나도 자주 보는 거 좋아했는데 둘 다 직장인 되고 나니까 힘들어서 못 만나...
5개월 전
둥이102
평일에 만나는 것도 아주 가끄으으ㅡㅇㅁ..
5개월 전
둥이103
연애 초반만 아니면...
연애초에는 그냥 자주보고 싶더라ㅠ

5개월 전
둥이104
안괜찮으면 연애를 못함 ㅋㅋㅋ 쥐어짜서 내 시간 돈 포기하고 만나도 주1회라... 30분 얼굴 보자고 밤중에 왕복3시간 운전할수도, 길게 보려고 내 잠을 포기할 수도 없는걸...
5개월 전
둥이105
안갠타나 한달에 2번도 많아… 난..
5개월 전
둥이106
완전 좋음 ㅜㅋㅋㅋ 자주 만나면 각자 커리어가 성장이 잘 돼서ㅠㅠㅠㅠ 그래서 열일하다가 주말에 만나는거 넘 조아
5개월 전
둥이107
직장인에 집 거리가 왕복 4시간이라 더 만나기 힘들어서 어쩔 수 없는 듯
5개월 전
둥이108
직장인 커플이면 보통 그정도 하지않나
5개월 전
둥이109
시러 ㅜㅜ
5개월 전
둥이110
직장인인데 주2회정도고 각자 사정있을때 주1! 근데 주1해도 나쁘지 않음
5개월 전
둥이111
난 좋음 내시간 필요하고 피곤해서
5개월 전
둥이112
예압!
대학때는 짧게 10분 20분이여도 일주일에 3-4번 만났는데 둘 다 직장인되서 주말에만 만나ㅠㅠ
그것도 친구약속있으면 2주 간격됨.. ㅎㅎ

5개월 전
둥이114

5개월 전
둥이113
연애초에는 평일에도 봤는데 점점 바빠져서... 주말하루만 만나! 1박하거나
5개월 전
둥이115
직장인이면 그럴 수 있다고 생각함 나 회사 + 극isfp 라 데이트 많이 하면 지쳐서 금방 헤어질 듯 ㅋㅌㅋㅌ...
5개월 전
둥이116
평일에 일해서 많이보면 주에 2번 아니면 1번 봄
5개월 전
둥이117
주1회인데 다음날 약속 있는 거 아니면 1박
5개월 전
둥이118
웅 1주일에 1번도 가끔 힘든데ㅠㅠ
5개월 전
둥이119
ㄱㅊ 한달에 두번이어도 괜춘
5개월 전
둥이120
웅 나도 일주일에 한번봐
5개월 전
둥이121
엉 완전 괜춘
5개월 전
둥이122
2주에 한 번도 괜챠나
5개월 전
둥이123
ㄴㄴ 너무적음 난 주 2-3회 선호해서 나도 직장인 커플인데 내가 애인 회사 10분 거리 살아서 평일에도 수시로 봄
5개월 전
둥이124
완전 굳
4개월 전
둥이125
나는 하루종일 데이트하는거면 ㄱㅊ 근데 저녁만 먹고 헤어지는거면 2번은 봐야됨
4개월 전
둥이126
오래연애하면 2주일에 한번도 봤던거강네.. 연애초는 맨날봤는데.... 헤어졌지만^^
4개월 전
둥이127
난 일주일에 한번도 많은거같긴한데 ㅋㅋㅋㄱㅊ
4개월 전
둥이128
ㄱㅊㄱㅊ
4개월 전
둥이130
그 이상 만나면 내 생활 어케 해ㅠ
4개월 전
둥이131
완전 괜찮 우리는 서로 바빠서 2~3주에 한 번 볼 때도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이133
일주일에 한 번 1박 2일로 만난당
4개월 전
둥이134
우린 한 달에 한 번 봐이~~~~
4개월 전
둥이135
직장인이라 그러는중인데 두번보고싶긴함 ㅠ
평일엔 가볍게 저녁먹고 주말 하루는 하루종일보고..

4개월 전
둥이136
많아
4개월 전
둥이138
딱 좋음
4개월 전
둥이139
우린 금욜 퇴근해서 남친집에서 자고 토욜에 집가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 일정있으면 그것도 못하지만 ㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이140
ㄱㅊ
4개월 전
둥이141
직장인이라 괜춘 평일은 나도 쉬어야해 내일 출근해야지..
4개월 전
둥이142
자주만나면 싸우기만해~ 일주일에 한두번이 딱 좋음
4개월 전