공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 워크샵 와있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 눈치 없고 지 맘대로 하는 우리 팀장이

평소처럼 놀고 먹다가 이사님 오니까 뭐라도 하려고

저녁 먹은 쓰레기 치우는 척 했는데

거기에 막내가 귀걸이 목걸이 악세서리 넣어놓은 통도 같이 바깥에 버려버림……

평소처럼 가만히나 있지 ㅠ

심지어 뭐 이상한 데나 넣어놓은 것도 아니고

투명 플라스틱 통에다가 넣어놨는데 걍 이것 저것 치우다가

보지도 않고 버림……….

근데 왜 그러셨냐고 막내가 살짝 속상한 티 내니까

아 사줄게!!! 얼만데? 아 성격 이상하네 이러다가

80만원이라고 우니까 입 닫음

이사가 뭐라하는 중…….

제발 입 닫고 가만히나 있어라 ㅠ

추천  8

글쓴이   글쓴이가 고정함
오 아직 보고 있는 사람 있을진 모르겠는데 찾았다!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기장 아니고 흡연구역 쓰레기통에 걍 내려놨네 얘들아 이런 회사 오지마 ㅠ
5개월 전
익인1
…?????
5개월 전
계속 뭐라한다 ㅠㅠ 왜 거기다 넣어놨냐는 둥 하…
5개월 전
익인12
뭐래 사줘야지. 물어내야지.
5개월 전
익인2
분위기 망핬네
5개월 전
5개월 전
익인3
헐 80….
5개월 전
익인4
쓰레기 다시 찾아볼 수는 없는거야?ㅠㅠ신입 너무 안타까운데ㅠㅠㅠ
5개월 전
나랑 나가서 찾아봤는데 어두워서 보이지도 않는다 ㅠㅠ
5개월 전
익인4
후레쉬키고 함 싹 뒤져보라고 해ㅜㅜㅜ팀장 꼬라지 보니까 물어줄거같지도 않네ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인5
돈줘야지
5개월 전
익인6
물어줘야하는 거 아님??
5개월 전
아니 물어주기는 커녕 지금 툭툭 계속 건들여서 싸움나기 직전임 ㅠ
5개월 전
익인7
사줘야지 새로
5개월 전
익인8
보상해야지 우째~~ 그냥 넘어가면 범죄지
5개월 전
익인8
사줄 수 없으면 쓰레기라도 샅샅이 찾아야지 이사람아… 진짜 성격 이상한건 팀장이잖아
5개월 전
팀장 계속 자기 잘못이냐면서 신입한테 건배하고 풀라고 난리났다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인8
싹싹 빌어도 모자를 판에 인성 개판인거 숨쉬듯 티내고 앉았네;
5개월 전
익인82
???????? 와….
5개월 전
익인9
성격이상하네 이러고있네...
5개월 전
익인10
하는 짓이 안주겠는데
5개월 전
익인11
돈 줘라 팀장아..
5개월 전
익인13
신입 진짜 울었어?? 80이면 울만하다
잘못은 지가 해놓고 왜 짜증이야 도랏나
그래서 결론은 어케 났어? 돈 준대?

5개월 전
지금 싸움 나기 직전이야 ㅠㅠㅠㅠ 아오 진짜 도랐나 자꾸 아니 이게 내 잘못이야? 이 짓거리 하고 있음
5개월 전
익인23
그럼 누구 잘못이라는거임?? 가만히 있던 귀걸이???
5개월 전
회사 들어온 내 잘못이다………………… 건배하고 풀라고 난리치다가 신입 건배 얻어내고 또 술 엄청 먹네 아

5개월 전
익인39
와 진짜 최악이다 너무 싫어 아 걍 도태됐으면
5개월 전
익인74
주변은 뭐하니? 같이가서 찾아봐야죠 라며 직원들 다 일어나서 찾으러가면 자기도 어쩔수 없이 일어나게 될텐데 그냥 다들 앉아서 술마시는거? 신입이라서 할수 있는게 없을텐데 그럼 찾는 분위기라도 만들어주면 좋잖아.. 저런 인간이 바뀌진 않을테고..정말 속상하겠다 신입..
5개월 전
익인13
그럼 누구 잘못이래냐..
돈 주기 싫으니까 쌩쇼 하는듯
같이 찾아주고 쓰니 착하다

5개월 전
익인14
아니 막말로 유품이거나 선물이거나 그러면 어쩌려고
5개월 전
엄마가 주신 거래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나라도 다시 찾아봐야 할 것 같다 …
5개월 전
익인14
와... 이건 팀장이 쓰레기 매립지여도 쫓아가야 할 기세인데
5개월 전
익인24
미친거아니야.,,ㅠ 가서 싹 뒤져서 찾아오ㅏ야하는거 아니냐
5개월 전
익인35
헉………………… 이건 물어주는것보다 찾아줘야할것같은디…
5개월 전
익인48
5개월 전
익인71
미쳤냐고진짜
5개월 전
익인81
하 엄마가주신거면 회사들어갔다고 선물해주신거려나ㅜㅠ
5개월 전
익인15
나같으먼 쓰레기통 뒤져서 찾으러간다 내 물건 ... 생각만 해도 개빡치네 ..
5개월 전
익인16
80이면 배상해줘야지ㅜㅠㅠㅠ
5개월 전
익인17
무슨 드라마 빌런 같아... 근데 사실 현실이 더 함;
5개월 전
익인18
계속 뭐라하는 거 보면 나중에도 신입이 비싼 거 쓴다고 뒤에서 뭐라할 거 같음
5개월 전
익인19
미친 물어내야지 묻고앉아있네
5개월 전
익인20
미쳤구나 진짜... 사과를 해도 모자랄 판국에
5개월 전
익인21
물어줘야지 당연히
5개월 전
익인22
저런 사람도 사회생활을 한다능게 진쯔 끔찓하다
5개월 전
익인24
지 잘못이지 왜 거기다뒀냐 이러고 있네 ㅋㅌㅋㅋㅋ 쓰레기는 확인하고 버려야할거 아니야 당연히 새로 사주던가 쓰레기 싹 뒤져서 찾아주던가 해야지
5개월 전
익인25
에휴..
5개월 전
익인26
못찾아?ㅠㅠ아깝다 너무ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인27

5개월 전
익인28
미인가 성격은 지가ㅜ제일 이상한데
5개월 전
익인29
돈은 없고 고집만 있네
5개월 전
익인30
엄마가 주신 거에다 80만 원...ㅠㅠ
5개월 전
익인31
돈으로 물어주든지 찾아주든지 해야지 뻔뻔함이 장난없네
5개월 전
익인32
진짜 실수였어도 사과는 하겠다... 돈도 없고 인성도 없고...
5개월 전
익인33
팀장 빙판길 가다가 칵 뒤로 넘어져라
5개월 전
익인34
건배하고 풀라고..?? 돈이 장난인가
5개월 전
익인36
아니 미안하다해야지 뭔
5개월 전
익인37
8만원이여도 열받는데 80이면 물어줘야지 주기싫어서 어영부영 넘길거 뻔하다...신입 우짜냐..
5개월 전
익인38
아휴 신입 억장 무너지겠다... 그냥 80도 아니고 엄마가 사주신 80인데
진짜 개가튼 놈일쎄
조심성도 없는데 돈도 없고 인성도 없고 눈치도 없고 양심도 없고 아마 머리털도 없을 듯

5개월 전
익인39
하 진짜 개빡치네
5개월 전
익인39
아 패고싶어
5개월 전
익인40
돌아버리겟네 오늘 버린 거면 그래도 찾을수 있을거같은데.. ㅠㅠ
5개월 전
익인41
당장 물어내라 80만원 미쳤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜저래진짜

5개월 전
익인42
아니 그정도면 그냥 후레쉬 키고서라도 찾아야지내일 날 밝자마자 나가서 찾덩가
5개월 전
익인42
무조건 찾을수 있을거 같은데
5개월 전
익인43
조금 전에 버린거면 팀장이 나가서 쓰레기버린곳 뒤져보는게...아직 시간상 수거해갔을 시간은 아니니까 ..
이 정도 하는 척이라도 해야 실수 한거지..하기 싫으면 돈 물어줘야지

5개월 전
익인44
텍스트만 봐도 대갈통 후려치고 싶다
5개월 전
익인44
80만원 주기 싫르면 쓰레기통 뒤지든가 아오
5개월 전
익인45
저런 것들은 어디서 신나게 얻어맞아야 정신차림
5개월 전
익인46
찾아주던가 보상해줘야할듯ㅠㅠ
5개월 전
익인47
사줘야지 뭘 입을 닫음
5개월 전
익인49
보상진짜줘야할듯
5개월 전
익인51
엥 왜 머라고 함 어이없네 물고 변상이나 해라…
5개월 전
익인52
이건 찾아야할텐데
5개월 전
익인53
이걸 못찾는게 말이되나 ㅋㅋ 또 누가 목요일날 워크샵을 와요
5개월 전
익인57
우리도 목금 워크샵 자주가...
5개월 전
아 제발 저도 진짜 누가 목금 오냐 퇴사하고 싶다
5개월 전
익인110
우리회사 화수 간 적도 있어..... 세상엔 별의 별일이 다 잇음
5개월 전
익인115
화수는 미쳣넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인118
1박 2일 워크샵이면 목금으로 가..
5개월 전
익인123
1박2일 목금 국룰 아니었음? 왜 아는척이야....
5개월 전
익인134
주말에 푹 쉬라고 목금으로 일부러 가는건데... 진짜 노답회사들은 금토로 가
5개월 전
익인139
ㅇㅈ 목금 많이 가지 않나? 금토 화수는 개에바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인152
토일가는 우리회사도있음^^
5개월 전
익인142
내 친구네 회사는 수목에 워크샵 가고 금요일에 다같이 출근하더라 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인143
목금이좋지,,,,,금토보다는,,,, ㅆ ㅂ,,,,,
5개월 전
익인155
목금이 굴룰 아님...?
5개월 전
익인155
익인이네 회사는 언제가?? 설마 주말에 가는건 아니갰지
5개월 전
익인175
우리 금토감....
4개월 전

익인54
지금 밤이라 후레쉬 키면 금속류가 반짝거려서 진짜 운 좋으면 찾을수도 있을거같은데.. 근데 별개로 팀장 개빡치네..ㅠ
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인39
이걸 왜 쓰니한테 뭐라 그래
5개월 전
익인48
뭐래 쓰니가 나가서 찾아봤다고 위에 댓글에서 그랬는데
5개월 전
아 찾아보기도 하고 지금도 사실
불편해서 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아니
근데
팀장놈 도대체 어따 버린건지 알려주기라도 하면 좋은데 여기 펜션 쓰레기장이 여기저기라 모르겠다 아아악

5개월 전
익인61
어디 버린지 알려주지도 않고 레전드다 팀장 이글만봐도어떤 인물인지 보이는데 진짜 원한많이 사고 다닐 듯
5개월 전
익인100
어디 버린지는 왜 안알려줌? 지가 훔친거 아녀?
5개월 전
익인113
지가 훔친듯, 몰래 팀장 짐 뒤져봐야할듯
5개월 전
익인121
헐 이생각은 못했는데 어디 안알려주는거 진짜 이상하다...지위 이용해서 찍어누르려는거 보여서 진짜 좀 뭣같네...
5개월 전
익인68
넌 손가락 놀리는 게 죄다
5개월 전
익인109
니는 글 싸기 전에 생각을 좀 해라
5개월 전

익인39
안찾고 술이나 ㅊ ㅕ먹고 있는 게 그저 레전드
5개월 전
익인56
ㅋㅋㅋ 지잘못이라고 물어보는게 레전드인데
5개월 전
익인58
넘 집가고싶겠다ㅜㅜㅜ글만봐도 불편해ㅠㅠㅠ
5개월 전
제발!!!!!!!!! 집 좀 보내줘
5개월 전
익인59
미쳤나 엥간히 대굴빡빠갠거 아니면 지 잘못인거 다 알텐데
5개월 전
익인60
아니 미안하다고 사과하고 맨발로 찾으러가도모자라구만 적반하장 ㄹㅈㄷ네
쓰니가 고생이 많다

5개월 전
익인61
술 건배할 때가 아니라 날 밝을 때까지 찾아내야하는 거 아닌가 장난치냐
5개월 전
익인61
밖에서 얼어죽더라도 찾아내라고~~!
5개월 전
익인62
고가에다가 심지어 어머니가 주신 물건이라는데 이악물고 무시하고 적반하장이네... 신입 어머니까지 무시하는 걸로 보일수도 있음 이건ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 팀장이라니. 후배직원들이 뭘보고 배우겠냐
5개월 전
익인63
와 내가 신입이었음 경찰 신고함
5개월 전
익인39
ㄹㅇ 한 번 당해봐야 함
5개월 전
익인66
333 신고감인데 건배나 시키고있네
5개월 전
익인62
ㄹㅇ..퇴사 각오하고 그렇게 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋ 근데 신고한다면 어떤 죄목(?)으로 신고해야돼?
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인62
아 그런가 근데 고의성이 입증안되면 죄 성립이 안되려나..ㅠ
5개월 전
익인63
재물손괴..?? 절도죄??
5개월 전
익인109
사표쓸 각오 아니면 함부로 신고도 못하는 게 현실임ㅋㅋ 팀장 인성 보니까 나중에 빼박 인사고과에 안좋은 영향 감
5개월 전
익인64
어떻게든 찾아야 되는거 아님...? 플래시 키고 다 뒤져봐야지ㅜㅜ
5개월 전
익인65
장난치나… 말도 안 하고 버려 물어준다도 입이나 털지 말든가
5개월 전
익인69
와 어디다 버렸는지 기억못하는거야? 나였음 가서 찾고 퇴사할 것 같아 진짜 기분상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인69
똑같이 반지든 뭐든 빼서 갖다 버리고 싶은데
5개월 전
익인70
와 진짜싫어 끝까지 못찾고 가면 진짜 퇴사마려울듯 사실 찾아도 퇴사하고 싶을거같아 저런 상사 밑에서 뭘함...
5개월 전
익인72
ㄹㅇ 막내에 신입? 경찰에 신고하고 퇴사함
5개월 전
익인73
설마 안 주는건 아니겠지........ 고소해도 된다 이건
5개월 전
익인61
세상에 막 주머니에 있는 건 아냐???
5개월 전
익인75
아니ㅜ자기가 잘못해놓고 사과만 해도 모자랄 판에 뭘 잘 했다고 큰소리를 친다니 자존심만 세가지고;
5개월 전
익인76
건배하고 어떻게 푸냐...ㅠㅠ신입 힘들겠다
5개월 전
익인78
막내랑 너 친한 사람 있으면 몇 명 빼서 같이 찾으면 안 됨? 어떡하냐 진짜
5개월 전
익인80
헐 어케….아 진짜 개빡치겠다ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인83
쓰니는 구경만 하면서 방관하지말고 팀장한테 뭐라고좀 해봐
5개월 전
익인88
이걸 쓰니한테 뭐라그래?
5개월 전
익인112
닌 또 뭐임
5개월 전
익인84
아니 팀장 제정신인가 나가서 찾는 시늉해도 시원치않은데 뭐하냐
5개월 전
익인85
금 장신구면 팀장이 훔치고 버렸다고 하는거 아님?
상식적으로 80만원짜리 실수로 버렸다고하면 찾을때 까지 쓰래기통 뒤지고 있을텐데
아님 최소한 어디다 버렸는지는 알려주던가

5개월 전
익인86
훔치고 버린척하는거 아니야?
5개월 전
익인87
와..고집 레전드..사과하기 싫다고 잘못을 인정도 안 하는구나 그대로 돌려받아라
5개월 전
익인89
근데 쓰레기 버리다 딸려 들어간거면 둘다 잘못 있는거 아님...? 그렇게 비싼 악세사리를 본인이 제대로 간수 안한 신입도 이해안가고... 제대로 확인 안하고 버린 팀장도 잘못인데...왜 그렇게 비싼 물건을 자기 소지품에 안챙기고 그런곳에 뒀담...
5개월 전
익인91
나도 근데 이 생각 하긴 했어 그래서 신입도 막 따지고 그러지 않은거같고 근데 차라리 미안하다 이런 태도였고 조용히 있었으면 신입도 진짜 할 말 없는거 맞는데 저 팀장인 사람이 괜히 안해도 되는 말을 해가지고 사람 화나게 만든것도 맞음 ㅋㅋ...
5개월 전
익인89
글킨함...ㅋㅋㅋㅋ 저기서 혼자 제발저려서 저렇게 말하면 이해해줄것도 이해못하긴하지.. 아휴 워크샵에서 고생이네
5개월 전
익인91
차라리 사람 많은데서 귀중품을 아무데나 둔 건 네 책임이지 라고 팩트로만 말했으면 할 말 없는데 성격이 이상하다 건배하고 풀어라 내가 잘못했냐 하니까 ㄹㅇ 싸다구마려워짐 ...
5개월 전
익인106
222 잘못한건 맞지만 물어내라 이런말 할 자격은 없다봄 찾으러 뛰쳐나가주는게 도의적으로 옳다 정도지...
5개월 전
익인90
건배는 쓰이이이이이이이빠꺼.....대구리에 건배나 해부러라 진짜
5개월 전
익인91
걍 이거 쓰레기통 뒤져봐야됨 수거하기도 전이라 못할게 뭐있음 짬통에 버린 것도 아니고
5개월 전
익인98
22 마음먹고 찾으몀 찾을 수 있을듯
5개월 전
익인92
이건 물어줘야하는거 아님?
5개월 전
익인92
본인이 사준다는 말 했잖아 말 한건 지켜야지
5개월 전
익인93
지금 찾으러 가면 안되남 아직 수거 안해가셨을거 아냐
5개월 전
익인82
성격 이상한건 본인인거같은데 자기소개 하시네
5개월 전
익인94
찾을 수 있을거같은데
5개월 전
익인95
새벽에 수거하기 전에 찾아야할텐데ㅜㅜㅜ 혹시 찾을 거먼 먹었던 음식브랜드 상자가 보이는 거 위주로 찾아봐 위험하니까 혼자 나가지 말고 신입 데리고 나가든가 다른 친한 직원이랑 같이 찾아 답답하겠다 진짜
5개월 전
익인96
아니....빨리 다같이 발벗고 나서서 찾아야지 무슨 계속 건배사 타령에... 내잘못이냐 어쩌냐 아 진짜 말만 들어도 스트레스받는다
5개월 전
익인97
그럼 니잘못이지 누구잘못이여; 하진짜 개 패고싶겠다 진짜.. 어카냐
만약 나였으면 그만둔다고 결심하고 엄마데리고와서 물어줄때까지 난장피울거같음. 새끼가 싹수머리가없어서 되겟음?ㅡ

5개월 전
익인99
백퍼 찾을 수 있을 것 같은데 다 같이 찾아가는 분위기 만들어야지
5개월 전
지금 다는 못 나오고 ㅠ 젠장 사실 나도 사원이라 … 막내랑 나랑 다른 대리님 둘이랑 쓰레기장 뒤지는 중이야 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
팀장은 자기 술 너무 먹고 취해서 좀만 이따 나가겠다 하는 중 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나오지 마삼
5개월 전
익인104
진짜 쟁반으로 머리 치고싶다 와
5개월 전
익인39
진짜 살인충동 듬
5개월 전
익인101
찾을 수 있을거 같은데 어디버렸는지만 확실히 기억하면..
5개월 전
익인102
내가 신입이면 깽판침
5개월 전
익인80
막상 원인제공한 인간은 술이나 ㅊ마시고 있고 애먼 사람들만 고생이네.. 찾아도 끝까지 인정 안할듯
5개월 전
익인93
쓰레기장 뒤지는데 인티 어케해
얼른 찾는거나 도와주자

5개월 전
익인81
아니 펜션이면 벌써 매각지로 갔을리도 없고 어디다 버린지만 알면 찾겠는데
5개월 전
익인105
솔직히 쓰니는 찾아줄 필요없는데 선의로 찾아주고 있고만 뭐라하는 애들은 뭐임
5개월 전
익인106
엄마 유품을 왜 회사 워크샵가는데 들고 온걸까...80만원 물어주는건 에바고 입이나 닫고 뛰쳐나가서 찾아라도 보지 참...
5개월 전
익인107
유품이란 말 없음
5개월 전
익인106
아 댓이 유품 얘기해서 헷갈렸네
5개월 전
익인106
너무 고가의 귀중품을 들고 왔다...평소 행실과는 별개로 실수로 한건데 다시 사달라고 하기도 뭐한 금액임 ㅠㅠ
5개월 전
익인108
유물이 아니라 선물인데 악세사리니까 몸에 항상 차고 다니는거지
5개월 전
익인183
나같아도 엄마가 선물해준 악세사리면 일하면서 힘나게 부적처럼 맨날 끼고 다닐듯
4개월 전
익인107
쓰니가 젤 불쌍해 목금 워크샵도 불쌍한데 사이에 껴서 별안간 쓰레기 뒤지고 이걸 쓰니 방관 어쩌고 소리 듣고 ㅋㅋ
5개월 전
익인111
그니까... ㅋㅋ 이걸 왜 쓰니한테...
5개월 전
익인109
그니까ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 사원인데 가만히 있다가 새우등 터짐;
5개월 전
익인114
사준다고 하다가 80소리 듣고 입다문게 제일 한심하다..
5개월 전
익인116
5개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오 아직 보고 있는 사람 있을진 모르겠는데 찾았다!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기장 아니고 흡연구역 쓰레기통에 걍 내려놨네 얘들아 이런 회사 오지마 ㅠ
5개월 전
익인119
미쳤더ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 너무 다행이다 고생했어 쓰니ㅜㅠ
5개월 전
익인122
다행...
5개월 전
익인164
진짜 다행이다ㅠㅠㅠ고생햇다
4개월 전
익인117
오 대박 찾았다니 그나마 다행이다
5개월 전
익인120
찾아서 다행이다...!! 찾느라 고생햤어
5개월 전
익인121
헉 난 윗댓만 보고 진짜 팀장이 훔쳤나 했는데 찾아서 다행이다 정말ㅜㅜ
5개월 전
익인124
아오 팀장
5개월 전
익인125
ㄹㅇ 고소감인데 찾았다니 다행이다
5개월 전
익인126
팀장 대구리에 소주꽂았나 저런걸 팀장이라고 앉혀놓은 회사도 문제고; 아휴 그래도 찾아서 정말 다행 ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인127
사줘라 아님 찾아서 오던가
5개월 전
익인128
댓글에 신입 잘못이라는 사람들 개신기하다 팀장이 지멋대로 이것저것 다 버린건데 신입이 뭘 어떻게 알고 간수를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인129
찾았다니 다행이다
5개월 전
익인130
찾아서 다행이다..쓰니도 거기 얼른 탈출하자ㅠ
5개월 전
익인131
쓰레기 구분못하는거 최악.. 지가 들어가야지
5개월 전
익인132
저런게 팀장이라니
5개월 전
익인133
아오 분리수거도 안 하고 냅다 쳐버리니까 이사달이 나지
5개월 전
익인135
아 남의 물건 함부러 건드리는 사람 너무시렁
5개월 전
익인136
와 찾아서 다행이긴 한데 저런게 어른이라고 자랐다니^^
5개월 전
익인137
으이고 인간아
5개월 전
익인138
아 내 사수같아 ptsd온다
5개월 전
익인140
그래 사줘라 어휴
5개월 전
익인141
그 팀장 꼭 잘리길
5개월 전
익인144
진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인145
팀장이..어휴
5개월 전
익인146
와 텍스트만 보고 이렇게 스트레스 받는 거 오랜만임
5개월 전
익인147
와 사회 생활하면 저런 사람들이 있는거지..?
진짜 취업하고 싶으면서도 개싫은 이 기분..

5개월 전
익인148
어질어질하다. 드라마에 나오는 팀장의 현신이군.
그 와중에 신입하고 쓰니 탓하는 놈들은 뭐냐?

5개월 전
익인149
어휴 그래도 찾아서 다행이네...
신입은 그냥 자기 소지품을 관리 잘못한 것은 문제긴 해. 근데 그게 이 상황에서는 그렇게 중요한 부분은 아니라고 봄...
타인의 물건을 확인도 안하고 그냥 싹 쓸어버린 팀장이 문제인거지

쓰레기를 한번에 그냥 쓸어서 버릴때도 혹시 뭐 들어있나? 이거 쓰레기 맞나? 확인정도는 하는게 보통 아니냐고...

5개월 전
익인150
잉 찾아서 다행ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인157
저녁먹은 쓰레기 있는 곳에 두면 핸드폰도 갖다버릴거야?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인161
핸드폰은 커서 보이는데 귀걸이같은건 작아서 못보고 버릴수도있는거 아녀?
5개월 전
익인157
본문에 나와있는데 투명 플라스틱 통에 귀걸이, 목걸이 등 같이 넣어놨대. 쓰레기가 막 쌓여있는 것도 아니고 그냥 버린 사람이 부주의하게 버린 것 맞지
5개월 전
익인161
그니까 그게 작으면 못볼수도 았는거 아님..?
4개월 전
익인168
팀장 전후로 하는짓보면 신입이 쓰레기랑 같이둔게아니라 그냥 귀중품이니까 자는방 짐사이에 안두고 식사자리에 가지고나와서 본인 식사자리에 식당에서 가방이나 폰 두는것처럼 뒀는데 그냥 확인안하고 싹다 버린것같은데 ㅋㅋ 투명한 통에 넣어놨으면 누가봐도 그냥 소지품인가보다하지
4개월 전
익인178
이걸 신입 탓을 한다고??
4개월 전
익인188
님 팀장임?
4개월 전
익인191
너는 휴대폰도 테이블에 올려놓지 말고 꼭 주머니에 넣어놔라 ㅋㅋ
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인191
애초에 남의 자리에 있는 거 함부로 버리는 자체가 생각 없는 행동인데 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 배째라 식 태도였던데 그거에 공감이 간다는 거임 지금? 진짜 이런사람이 존재하구나 ㄷ
4개월 전
익인192
ㅇㅇ 나도 일케 생각하긴해.. 그걸 밥먹는자리에서 통에 넣어놔?? 악세사리는 지 가방에 넣어놔야지. 특히 단체로 있는 자린데ㅋㅋㅋㅋ 첫댓의 중요성인가
4개월 전

익인153
저런걸 팀장이라고 ,,,,
5개월 전
익인154
즈그 집에서도 쓰레기 한번 제대로 안치워본거 티낸다
5개월 전
익인156
진짜 거기는... 답 없네 와아
5개월 전
익인158
평소에 좀 치우고 살아라 무식한 티 그만 내고......
5개월 전
익인159
…? 팀장 뻔뻔하다 사과가 우선 아닌가
5개월 전
익인160
하 뭐든지 사과가 우선이지 적반하장으로 화를 내냐ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인162
걍 안 찾은척하고 고소 해버렸어야함
5개월 전
익인163
아 사줄게!!! 얼만데? 아 성격 이상하네 이러다가

80만원이라고 우니까 입 닫음
-> 진짜 쓰레기 개최악이다

5개월 전
익인165
와 80은 ㄹㅇ 선넘었다
4개월 전
익인166
어우 팀장 개쓰뤡이네
4개월 전
익인167
얼마나 허겁지겁 쓸어담아 버렸으면ㅋㅋㅋㅋ미쳤나봐..
4개월 전
익인169
으이구 인간아...... 팀장아...
4개월 전
익인170
아니 제일 궁금한데 워크샵에 그걸 왜 가져가..?
4개월 전
익인172
22222 쓰려고 가져갔으면 걸고 있으면 되는데 그것도 아닌거 같고
4개월 전
익인173
착용하고 있다가 편한 옷으로 갈아입으면서 뺀 거 아닐까
4개월 전
익인174
222이거지 평소 하고 다니는 악세사리인데 불편해서 잠깐 통에 빼놓은거겠지..
4개월 전
익인170
근데 그러면 보통 가방에 넣어두지 않아? 비싼건데
4개월 전
익인179
그걸 왜 또 이유를 찾고있니... 평소에 가방을 안들고다니고 방에 가방이 있으면 방까지 가기 힘들 수 있지 워크샵이라자뉴
4개월 전
익인174
그럼 너는 그 신입이 대신 버려달라고 거기 나뒀다는거냐? 나 참ㅋㅋ본인이 아니라서 뭐라 확신은 못하겠는데 내생각엔 그냥 ‘잠깐’ 거기 나둔것 같다고
4개월 전
익인171
아우 가만히나 있지
4개월 전
익인176
그정도 악세사리면 워크샵에 들고갈수도 있는 가격대 아닌가? 수백짜리도 아니고...
4개월 전
익인183
22 신입 잘못 없음.. 솔직히 직장인이면 이제 싼 악세사리 안끼고 어느정도 값 나가는 14k, 18k나 브랜드 악세사리만 끼는 사람들 엄청 많은데 못 들고 갈 정도는 절대 아님
4개월 전
익인177
찾아서 다행이다
4개월 전
익인180
아니 왜 자꾸 피해자한테서 이유를 찾는거야; 그냥 팀장이 잘못한거지. 확인도 안 하고 남의 물건 버리고 버리고, 그 후에도 사과 한 마디 없이 적반하장 태도로 나오는데.
4개월 전
익인181
입닫는게 개웃기네ㅋㅋ
4개월 전
익인182
저런애도 팀장하는데..
4개월 전
익인182
성격 되게 이상하네<< 여기서 ptsd 씨게 옴ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인184
못찾고 새로 사줬어야 하는데 ㅋㅋ
4개월 전
익인185
저런게 팀장이라니…
4개월 전
익인186
왐마 여기서 신입탓 하는 사람들 있네ㄲ ㅋㄱㅋㄱㄲ ㅈ ㄴㅏ 사람 맞으세요.,??
4개월 전
익인187
이런게...팀장?
4개월 전
익인188
이런게..팀장?
4개월 전
익인189
잉 신입탓을 왜해? 그리고 다들 액세서리 안 사봤어? 목걸이같은 거 금으로 사면 삼사십은 해. 귀걸이까지 하면 더 들겠지. 무슨 그걸 왜 들고 가냐는둥. 무서워서 핸드폰은 어찌 들고 다니냐
4개월 전
익인190
귀걸이 목걸이 같은거 합쳐서 80이면 엄청 비싼 편도 아니구만 왜 차고 갔냐고 신입 탓 하는 사람들은 핸드폰은 어떻게 들고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인194
그니까 잘사는 집 같음
4개월 전
익인193
이걸 신입 잘못을 왜 따져.. 에휴.. 팀장이 다 잘못한거지ㅠ
4개월 전