공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공부관련 1개 스포츠관련 1개 갤 파딱 맡고있음

구체적인 갤이 어딘지는 너무 특정되서 못 알려줄듯

그외에는 다 알려줄게

익인1
오 혹시 월급 같은 거 받는다는 말 봤었는데 돈 받고 하는 거야??
5개월 전
그거는 메인 갤러리인가? 그런갤이 있다는 걸로 알긴 하는데 나는 무급으로 해!
5개월 전
익인2
여혐 남혐 단어 써?
5개월 전
내가 관리하는 갤들은 하나는 아예 클린이고 다른 한곳은 그냥 저냥인데 성혐오단어는 안써 쓰면 내가 다 자름
5개월 전
익인2
오오 멀쩡한 갤도 있구나
5개월 전
ㅇㅇ 아주 진취적이고 배울 점 많은 곳이야.. 일단 최고관리자님이 존경스러울 정도로 대단한 분인데 그런 분이 날 좋게 봐주셔서
신세 많이 져서 나도 열심히 돕는듯

5개월 전
익인3
머 어떻게 하면 관리자 되는 거야?
5개월 전
간택당해 최고관리자(주딱)한테
5개월 전
익인3
ㅇㅎ 걍 댓 댈고 글 쓰다가 연락 오는건가
5개월 전
ㅇㅇ 첫번째 갤은 그런식으로 간택된거고 두번째 갤은 조건이있었는디(성적) 거의 근접해서 시켜주심(근데 좀 부족해도 시키실거라고 했음 내 태도가 좋아서였나봐)
5개월 전
익인3
질문 하나 더 하루에 관리에 시간을 어느 정도 써?
5개월 전
한곳은 파딱 많아서 아예 잘 안써도 되고(스포츠쪽이라 시즌중엔 몇십분정도?)
한곳은 한 하루에 2번~3번 정도 5분이내면 답 다 달수있어서 그정도 쓰는듯(여긴 분탕이 아예 없음)

5개월 전
익인3
ㅇㅎ 여려명일수도 있구나 혹시 그럼 관리자들끼리 자세히 알아?
5개월 전
한곳은 최고관리자님이랑 나만 관리자라 서로 알고
한곳은 관리자용 닉네임(부계)이라 몰라
의견 나왔는데 계속 특정안되게 하자고 약속했어

5개월 전
익인4
디씨랑 인티 말고 또 다른 커뮤는 얼마나 함
5개월 전
다른 곳은 딱히 하는 곳 요샌 없는듯
예전에 스포츠 관련 사이트 좀 많이 봤는데 요샌 안봐

5개월 전
익인5
글써는 기준이 뭐야
5개월 전
스포츠갤은 누가봐도 분탕이다 싶은거나 논란요소 생기는 글
공부 관련 갤은 광고만 썰어 거긴 분탕이 안 와

5개월 전
익인5
ㅇㅎ 근데 건전갤만한다 너
5개월 전
스포츠갤은 솔직히 엄청 클린은 아닌거 같지만
공부갤은 진짜 건전그자체긴 해
뭔가 좋은 말이네 고마우이

5개월 전
익인6
고마워 지웠음 질문하고싶었던건
전술핵 본적있어? 나 전에 보고 너무 충격받고 갤 안가잖어...

5개월 전
5개월 전
아 찾아보니 듣긴 들었는데.. 직접 본적없음
5개월 전
익인7
식물갤 처럼 깨끗하고 순수한 갤 몇개만 알려줘
5개월 전
내가 하는갤이 많이 순수한데 너무 특정되서 못알려줄거같고
모노레일갤 여기가 철덕들이 많더라
순수는 모르겠지만 정보얻기 좋더라고

5개월 전
익인8
솔직히 순수까진 아닌데 내가 본 디시갤중에 활동량도 좋으면서 꽤 순수한사람 많은 갤은 일렉기타갤..? (여긴 알아서 거르기쉬움 제목이) 주로 이런 덕후 많을만한곳 가면 다들 기본적으로 말투는 까칠해도 젠틀함 다들 잡소리도 자주해
5개월 전
일렉기타 갤 신기하다 처음 들어봤어
근데 또 그렇게 한우물 파는 갤 갤러들이 따숩긴해

5개월 전
익인9
너네갤도 파딱되면 ㅇㅇ닉으로 해두고 다른닉으로 활동함?
5개월 전
ㅇㅇ 맞아 (반)고닉 하나 더 두고 활동해
5개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤마다 말투 다른거 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티: ~까?ㅜㅠㅠ 이였엉 ㅜㅜ~~~!!!
디시: 음슴체 (줄임말) (뭔진 모르지만 디시 특유의 단어 선택)
판: 음슴체 ㄱㄱ 시옷비읍

5개월 전
맞는말 ㅇㅈㅇㅈ
?:그니까 인티 이맛에 한다니까?
디씨 갈들은 너무 매웠엉~
!:인티 재밌는거 같음
님들도 해보셈 ㅇㅇ

5개월 전
익인11
왜 하는거야? 시비 아님
5개월 전
공부갤은 도움 많이 받고 그랬어서 나도 좋은 취지로 해
스포츠갤은 그냥.. 심심해서?

5개월 전
익인12
예전에도 인티에 글 쓴적 있지?? 본거같은데
5개월 전
아 맞다 몇달전에 한번 쓴적 있는거 같은데
아 근데 본표가 없네 지금
글 내려야 하나

5개월 전
익인12
아닠ㅋㅋ나 예전에 본거같아서 반가운 맘에 인사하려구
5개월 전
나도 가끔 익인같은 경우 있는데 넘모 신기하고 반갑고 그렇더라~~

5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
디씨라고 다 나쁜건 아니라고 생각해
갤마다 다 다른거라 천차만별이고
나는 오로지 갤에서만 소통해서 연락처 부분은 날 모르겠어

5개월 전
익인14
나도 주딱해봤는데 추억이다 ㅋㅌㅌ 근데 은근 피곤하더라 만만하게 봤는데 어그로 오는거 썰고 투표 관리하고 그러는게 하지만 돈받았으면 계속 했을듯 ㅋㅌㅌ
5개월 전
파딱도 힘들때 많은데 주딱이면 얼마나 고생일까 싶더라..
돈 좀 줘라 윾식대장..

5개월 전
익인15
갤 관리하기 진짜 힘들건데 고생한다 분탕치는 애들도 몇 있을거고
4개월 전
아이고 좋은 말 고마워 다른 관리자들이 열일해줘서 고맙더라구
4개월 전