공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51472l

대학생이고 지금 방학이라 좀 더 늘었긴 함 고정적으론 밤 9~새벽 12시까지고 새벽 3시 정도까지 할때도 있음 거의 일주일에 1~2번? 이정도면 스트레스 받을만큼 많이 하는거임?

둥이1
내 기준 안많음 난 겜순이라 ㅋㅋ큐ㅠ
4개월 전
둥이32
2..ㅋㅋㅋㅋ 적당하다...
4개월 전
둥이40
3 zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당
4개월 전
둥이41
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜순이에겐...전혀 안많음
4개월 전
둥이47
5.. 일주일에 1-2번..? 오히려적어..
4개월 전
둥이83
4개월 전
둥이84
4개월 전
둥이91
4개월 전
둥이92
9999..
4개월 전
둥이108
101010 저게 뭐가 많아!! 내가 더 많이함,,ㅎㅎ
4개월 전
둥이125
11 난 매일 3-4시간씩 함 ㅎ…(심지어 직딩)
4개월 전

둥이2
아닝 난 스트레스 안받음
4개월 전
둥이3
한번할때 너무 오래하긴하네
4개월 전
글쓴둥이
아 9시부터 새벽 3시? 이건 좀 그렇긴 하네...
4개월 전
둥이3
응 .. 3시간은 괜찮은데.. 6시간은 좀 정떨어짐
4개월 전
둥이4
나도 겜순이라 모르겠엌ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이5
일주일에 한두번이면 뭐
4개월 전
둥이5
하루종일하는것도 아니고 남들 잘 시간에 몸 갈아서 하는 정도잖아? 내 기준 양호함
4개월 전
둥이6
그거밖에 안한다고..?

매우 건실한 청년이구만...

4개월 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이7
일주일에 한두번이면 그럴 수 있지않나..? 아니 근데 나도 겜순이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울남편은 매일매일 퇴근하면 밥먹고 게임하는걸...ㅎㅎ 물론 겜순겜돌 커플이라 할일만 해주면 게임 오래하는거 상관없움
4개월 전
둥이8
오래 하는 건 맞는데 그걸로 내가 스트레스는 안 받음
4개월 전
둥이9
맨날하는거 아니면 괜찮은뎅
4개월 전
글쓴둥이
내 글이 좀 헷갈렸나? 밤 9시부터 12시까지는 맨날 하는거고 일주일에 1~2번 정도 3시간 더 한단 뜻이야
4개월 전
둥이7
아 매일매일 하기는 하는구나..그러면 상대가 게임 안하는 사람이면 많다고 느낄듯
4개월 전
둥이50
아아 매일 많이하는거 맞
4개월 전
글쓴둥이
사실 이거 때문에 여자친구랑 좀 싸웠음 걘 자기전에 나랑 전화하고 싶어하는데 내가 맨날 게임한다고 안 받거든... 그래서 다른 여자애들 기준에선 많나 안 많나 보려고
4개월 전
둥이7
게임 안하는 사람한텐 매일매일이면 많은 횟수임..게다가 전화하고 더 하면 되는거를.. 왜 전화를 안해서 서운하게 만들어? 연애를 할거면 너 시간이 아무리 소중해도 어느정도 공유를 해야지, 윗댓에도 써놨지만 나도 겜순겜돌 커플로 결혼까지 했고 육아하면서도 남편 개인시간 최대한 이해해줌. 그래도 남편도 최대한 많이 도와주고. 서로 타협 없으면 연애 오래 못해
4개월 전
글쓴둥이
근데 게임하면서 전화하면 집중이 안되잖아 전엔 그렇게도 해봤는데 오히려 더 싫어하던데
4개월 전
둥이7
아니 30분정도 게임 끊고 통화에 집중해봐.. 그 정도도 사랑하는 사람한테 할애 못해?
4개월 전
둥이106
집중 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 선수임...?
게임이 여친보다 더 중요하단말을 걍 대놓고 하네 헤어져줘 좀 ㅜ
그리고 게임중에 통화하면 기분 개빡치지
니가 대답 건성건성 할거고 여친이 원하는 깊은 대화는 아예 못할거고
걍 생각이 짧나 싶다 쓰니야ㅠ

4개월 전
글쓴둥이
그리고 솔직히 아침에 일어났을때 전화거는데 밤에까지 해야하는지 난 좀...
4개월 전
둥이7
일주일에 세번만 게임 끊고 통화하기로 서로 얘기 나눠서 협의하면 되지. 서로 협의할 생각도 없고, 쓰니는 쓰니만 시간 양보한다고 생각하면 안됨. 솔직히 애인이 원하는거 하기 싫어서 안한다는거에서 그냥 쓰니가 애인 덜 좋아하는거임. 진짜 좋아하면 어떻게든 다 맞춰줌. 맞춰주기 싫으면 헤어지고 게임 열심히 하면됨
4개월 전
둥이9
그냥 둘이 안맞네,, 상대방이 전화를 줄이던가 쓰니가 게임을 잠깐 멈추고 연락하던가 타협해야할듯...
4개월 전
둥이132
22 시간이 문제가 아닌데 이해를 못하네
4개월 전
둥이10
게임 안하는 사람 입장에서는 매일매일 하는거면 많게 느껴지긴 함 주5일로는 못줄여?
4개월 전
글쓴둥이
근데 맨날 같이 하는 친구들이 있어서 5인큐 돌리거든 한두번은 괜찮은데 계속은 좀
4개월 전
둥이10
이러니까 싸우지 애인이 생기면 본인 취미랑 연애 둘사이에서 조정을 해야되는데 그게 안되는거잖음 애인도 한두번 연락못하는건 괜찮은데 계속 전화통화 못하는게 스트레스일걸? 근데 쓰니는 본인 희생만 희생이라고 생각하는거 같으심
4개월 전
둥이11
아니 그거 맞춰주기 싫으면 연애를 하지마...
4개월 전
둥이11
같이 저녁에 연락하고 그런거 못 만날때 유대감 느끼려고 좋아서 하는건데
너가 먼저 걸어도 부족한 마당ㅇ에 매일 피방..? 너가 맞춰주는게 아니라 애인이 너 맞춰주고 있네 그럴거면 걍 게임하는 사람 만나

4개월 전
둥이12
게임 안 하는 입장에서는 매일 매일 3시간은 이해 안 감
그래서 난 애초에 게임 많이 하는 사람 안 만나

4개월 전
둥이13
저정도면 적은편 아닌가...
4개월 전
둥이13
아 매일이구나.. 매일이면 좀 많다고 느껴질수도 있겠다
4개월 전
둥이14
나도 게임 많이하는데 매일 3시간에 주 1~2회 6시간은 좀 많지.. 게임을 좀 줄이고 여자친구랑도 통화해줘 롤같은거 하는거같은데 그건 게임하면서 통화도 못해주잖아
4개월 전
둥이15
나도 겜순인데 솔직히 많긴 하지.. 이건 애인이랑 둘이 협의 봐야할듯 일주일에 몇번 통화 몇분 이런식으로?? 나도 근데 통화 길게 하는거 별로 안좋아해서 애인이랑 얘기했었는데 둘이 잘 맞춰봐바
4개월 전
둥이16
많음
4개월 전
둥이17
오잉 무난한거 아닌가
4개월 전
둥이17
아 일주일에 한 두반이 아니라 매일이구나 그럼 많이 하긴 하네
4개월 전
둥이18
맨날 3시간씩은 내기준 개많이하는거
4개월 전
둥이19
맨날 3시간에 주1-2회 6시간은 쫌 심한데
연애에 지장이 갈 정도라서 나라면 연애 계속하기 어렵다 느꼈을듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이20
내기준 안많아.. 내가 겜순이라 ㅋㅋ
4개월 전
둥이20
근데 게임한다고 연락안받는건 나도 극혐함
나는 게임중이어도 연락은 꼬박꼬박 히는 편이라 겜한다고 연락안하는사람은 못만날듯

4개월 전
둥이21
매일매일하고 주 1,2회 6시간이면 많음
4개월 전
둥이21
이건 게임아니어도 어떤 취미든 많이 하는 편임
4개월 전
둥이22
방학 때 맨날 10시간씩 하는 사람 사겨봐서 그런지 저정도면 딱 취미수준 ... 딱 원하는 수준이다 ㅋㅋ
4개월 전
둥이23
나도 게임 많이해서 일주일에 한두번이면 적은편 아닌가
4개월 전
둥이24
진정 게임만 하는 사람으로서 말하자면..
그냥.. 무난한데..? 전화야 뭐 9시 전에 하면 된다고 생각함
쓴이 알바나 직업이 9시 이후부터만 연락되는거야?

4개월 전
둥이25
와 매일 3시간이면.. 난 진짜 싫을듯ㅠ
4개월 전
둥이26
난 겜 안하긴 하는데 매일 3시간 + 가끔 6시간은 개많은디//
4개월 전
둥이27
난 게임 하는데도 많아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 빈도수는 적은데 한 번 할 때 시간이... 거기다가 게임하느라 잠까지 안 자면 더 그래 보이지 피씨방에서 6-8시간씩 게임하고 나오면 스스로도 완전 폐인 되는 느낌 들던데 몸 썩는 기분
4개월 전
둥이27
아 매일 3시간??? 개많지 솔직히 스스로 몰라서 묻는 거 아니잖아ㅋㅋㅋ 걍 맞추기 싫은 거지
4개월 전
둥이28
게임하는 사람이였는데도 많음 서로 타협해보셈 안 할거면 왜 사귐 이기적이네 ㅋㅋ… 진짜
4개월 전
둥이29
너무 많이 하는데…?
4개월 전
둥이30
나도 겜순이라 상관 ㄴㄴ
4개월 전
둥이31
대학생에 방학이면 그냥 그럴 때다 싶음 나도 예전엔 게임 많이 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 데이트에 지장이 가는 거면 문제임
4개월 전
둥이33
게임을 매일?? 난 진짜 싫음
4개월 전
둥이34
내 기준 한심할 정도로 많아
4개월 전
둥이35
한심하긴 해
4개월 전
둥이36
주 1회면 괜찮아 근데 난 게임을 얼마나 많이 하는지보다 내가 당장 남친이 필요한데 무시할 정도로 게임이 우선순위냐가 중요함
4개월 전
둥이36
아 잘못 읽었다 맨날 3시간이구나 그 시간에 무조건 해야된다고 맨날 내 전화 씹는 거면 못 참음 난 진지하게 이별 고려함
4개월 전
둥이37
내기준 한심해보임
4개월 전
둥이38
매일이 아니더라도 6시간 주1,2회도 엄청 많음 윗댓말처럼 한심함
4개월 전
둥이39
나라면 안만남 헤어질듯
4개월 전
둥이39
친구들이랑 게임하느라 바쁘겠어 애인한텐 게임만큼의 애정 없는 것 같은데 헤어지는게 낫지않겠니
4개월 전
둥이42
난 이해못해 나도 게임 좋아하는데 매일 3시간은 에바임
4개월 전
둥이43
게임 안하는 입장에선 겁나 많이 하는걸로 보인당
4개월 전
둥이44
아니 매일 세시간이면 이게 어떻게 무난이지 겜좋아하는 사람만나서 사겨야할듯 게임안하는 입장에서는 너무 싫음
4개월 전
둥이45
와 난 못만남
4개월 전
둥이46
아뉭 그냥 취미생활이라 생각하면 적당한데 맨날도 아니고
4개월 전
둥이46
아 맨날하는구나 … 음 그러면 게임 안하는 사람 입장에선 많이한다고 느낄듯
4개월 전
둥이48
너무 맘ㅎ이 해🥺
4개월 전
둥이49
이건 딱 정해져있어
겜돌이 겜순이랑 만나면 저게 많은 게 아니고
게임 안 하는 사람이 봤을 땐 하루에 3시간은 꾸준히 하고 주말엔 6시간씩 한다? 엄청 많게 느껴져
참고로 난 겜순이라 3시간이든 6시간이든 자기 몫 끝내고 즐기는 거면 괜찮아
게임 3시간이면... 체감 1시간이니까.....

4개월 전
둥이50
내기준 적어 ㅎ 적당히 하네 엄청... 나는 거의 주6회 그렇게함..... 완잔 절제를 아는 남자.. 반한다
4개월 전
둥이51
같이 게임 좋아하는 사람 아니면 이해하기 힘들지
4개월 전
둥이52
게임하나도 안 하는 일반인 입장에선 겜중독같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이53
같이 게임해서,, 게임하면 시간 가는 줄 진짜 모르겠더라ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이54
진짜 개적은편.... 시간도 적고 일주일에 하루이틀이면 도대체 왜 스트레스를 받는거임?
4개월 전
둥이55
음.. 매일매일 그정도면 꽤하는 편인거 같아
솔직히 그시간대에 매일 겜하면 자기전에 간략히 연락 같은것도 못할 거 같아서 연애할때 은근 스트레스일듯. 갠적으로 그렇게 겜하는 거 별로 안좋아해 이해는 할 수 있어도…

4개월 전
둥이56
ㄴㄴ
3시간만 하고 마는 것도 꽤 절제하는 것 같은데
게임하는 사람 입장에서 많이 한다 하면 8~16시간 이런 것 같아서…

4개월 전
둥이57
엥 이게 ???? 이게 많다고??? 겜순이는
저 시간을 맨날 해서 이해가 안간다

4개월 전
둥이58
적당히 하는데? 게임 전에 전화는 해봤어?
4개월 전
둥이59
적은편인데?
4개월 전
둥이60
나도 6개월에 한번 할때 14시간씩 날잡고 하는 편이라.. 그다지 신경 안쓰임 ㅋㅋ
4개월 전
둥이61
많이 안하는것같은데? 난 게임 한번 하면 진짜 기본이 3시간같아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4개월 전
둥이61
필 받을때는 밤새서 한적도 있긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질리면 또 한동안 안하고 그러는듯..? 근데 애인이랑 만나는데 전~혀 문제 없어 카톡도 수시로 자주하는편이구 수다 떠는거 좋아해서 전화도 자주함
4개월 전
둥이62
난 겜순인데 저만큼 일주일에 5번씩 함... ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이63
많음
4개월 전
둥이63
참고로 난 게임 안 하는 여자임
4개월 전
둥이64
평범
4개월 전
둥이66
난 내가 겜순이고 게임 너무 좋아해서 사다 모으고 쓰니보다 배로 많이하는지라 저 시간을 누구 코에 묻히나 싶은데 게임 안 하는 사람 입장에서는 그렇겠다 싶기도 해
4개월 전
둥이67
게임안하는 사람은 이해 못할정도? 게임하거나 아니면 다른 취미에 그렇게 일정하게 시간 쏟는 사람들은 이해하고
4개월 전
둥이68
난 게임 하나도 안하는데 주변 남자애들이나 사촌오빠들 보면 훨씬 더 하던데? 딱히 많이 하는건 아닌듯?
4개월 전
둥이69
매일 저러면 좀 많긴 한듯...? 저거 시간은 좀 못당기나? 8-11로 하고 11시 정도에 여친이랑 통화하면 되자너
4개월 전
둥이70
개많이함 .. 취미라 존중한다고 쳐도 매일 기본 세시간에 6시간 할때도 일주일에 몇번 있는거면 ㅜ ..
4개월 전
둥이71
나도 진짜 자주 롤하는 겜순이인데도 '매일' 저시간에 겜하는 건 많다고 느껴짐 게임 같이 즐길수있는 남친 나에게 오히려 플러스인데도 본문정도는 못 만남.. 자기전 시간을 오롯이 게임에만 바치는거니까 매일 고정적으로 저시간대인게 에바임
4개월 전
둥이72
아니.. 난 내가 겜순이라 저거보다 많이해서 ㄱㅊ음 일주일에 1~2번만 하는데 저것도 못하낭
4개월 전
둥이72
아 이해를 잘못했네 매일 3시간 한단거구나.. 난 그래도 내가 겜을 많이해서 괜츈하긴한데 이러면 겜 안하는 사람들은 많다고 생각할듯
4개월 전
둥이73
아니 그럼 저녁~밤 개인 시간은 다 애인이랑 통화하는데에 써야함? 이해가 안된다 카톡 꾸준히 하면 되잖아 다들 개인 시간 유튜브 인스타 보면서 즐길거면서 유독 겜하는 사람한테만 박하더라 술마시러 주구장창 밖에 있는 것보다 낫겠구먼 겜 하기 전에 통화하면 되잖아 그러고 겜에 집중하겠다는데 별걸 다 서운해하네 담엔 독립적인 애인 만나보셈
4개월 전
둥이74
이건 성향 차이라 맞춰나가거나 안 맞으면 뭐 어쩔 수 없지... 위에 댓글들처럼 게임 안 하는 사람이면 많이 한다고 생각은 돼
4개월 전
둥이75
나 겜 별로 많이 안하는데 ㄱㅊ아보이는데.. 찐으로 많이 하는 사람은 매일 5시간 넘게함
4개월 전
둥이76
겜 아예 안하는데 별로.. 난 폰을 그정도 할 듯 ㅋㅋㅋㅌ
4개월 전
둥이77
나도 겜순인데 일주일에 한두번은 6시간넘게 할때도있어서 모르겠눼
4개월 전
둥이78
내가 겜순이라 나랑 남친은 서로 게임할땐 전화 끊어주거나 디코방에서 통화하는데... 겜돌이는 겜순이를 만나야 평화로움... 게임 1도 안 하는 쌩머글은 죽었다깨나도 3시간동안 집중해서 게임하는 행위 자체를 이해 못함
4개월 전
둥이79
이건 겜순이 시각으로 보면 안될듯
게임 안하는 사람에겐 많은거지 근데 시간도 시간이지만 게임할때 연락을 안받는거에 더 화나는거같음
하루도 안빠지고 게임하고 일주일에 한두번은 새벽까지하면서 내 연락은 안받는다? 그럼 드는 생각은 난 게임보다도 못한존재다라고 생각듦

4개월 전
둥이80
그거 안맞으면 진짜 못 만남
전에 만난 남자가 자꾸 게임하는걸로 뭐라하고 눈치 줘서 헤어짐;
지금은 애인이랑 겜 같이 하는데 겜할때 같이하고 같이 끄고 전화하다가 자는 행복한 연애중

4개월 전
둥이81
게임에 미쳐서 게임회사 다니는 겜순인데
양호한편 근데 중간에 연락잘받아줘야함 솔직히 게임 안하는사람 만나면 이부분 이해하기 힘들긴해..

4개월 전
둥이82
게임 안 하는 사람 입장에선 이해 안 가긴 하지 매일 3시간에 주 1~2회 6시간이면... 연락 안 되는 게 제일 문제
4개월 전
둥이82
나도 겜순이라 겜 하나 꽂히면 하루종일 할 정도로 많이 하는데 연락은 ㄹㅇ 잘 받음
4개월 전
둥이85
나도 게임 할때는 12시간 이상 하는데... 게임 양보단 매일 그 시간에 연락 안되는게 문제인것 같아. 여자친구는 그 시간에 전화하고 싶은데 하루도 못 해줘? 5일게임 2일통화도 안되면 난 헤어져. 이게 통화를 주2회 해야한다보단 전화를 하면 받고 게임 안할 수 있어야함. 게임은 무조건 매일 그시간에 해야하고 내 연락은 안받으면 난 안중요하네 싶어서 그럼 날 더 소중히하는 사람 만나지. 통화시간 게임시간 조율해서 정해놔 그리고 그것도 하기 싫으면 너가 그만큼 안 좋아하는거고
4개월 전
둥이85
그리고 재미로 자주하고싶어서 하는 게임은 괜찮은데 친구들이랑 같이하기때문에 꼭 매일해야한다? 그건 별로야...
4개월 전
둥이86
안 많은디
4개월 전
둥이87
난 게임하는 사람 싫어해서 애초에 겜 하는 사람 안만나는듯
게임 안하는 사람 기준에서 애초에 2시간 이상 넘어가면 싫음

4개월 전
둥이88
내가 겜해서 그런가 일주일에 한두 번 저 빈도면 개 절제한다고 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이89
내 기준 많음..... 애인 대학생 때 공모전하구 알바하고 게임도 한달에 한 두 번? 해써...
4개월 전
둥이90
ㄴㄴ
4개월 전
둥이93
이ㅣ...솔직히 매일 출첵이나 퀘 깨야하는거면 ㅇㅈ 나도 매일 하고있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 일상생활에 지장가서 1년 끊었다 방학인 지금 다시 하는데 개강하면 또 삭제하려고...ㅠ하
4개월 전
둥이93
게임 하는 사람만 이해 가능
4개월 전
둥이94
난 겜순이라 백수일 때 일주일에 4번은 거의 6시간 넘게 피방에서 살았음… 겜 하느라 피방에서 삼시세끼 다 해결한 적도 많음…ㅎ
4개월 전
둥이95
난 게임 안하는데 계속 핸드폰 붙잡고 있는거랑 뭐가 다른지 모르겠어서 이해가능인데
4개월 전
둥이96
내가 게임을 안해서 매일매일은 좀 그래
4개월 전
둥이97
나 10시부터 방금까지 게임하다 왔는데 하하
내 기준 안 많음

4개월 전
둥이97
솔직히 폰게임같은 가벼운 게임 말고 pc 게임이면….. 3시간도 적게 느껴질 때 있음 한 판 당 30분식 할 때도 있어서… 게임 안하는 애들은 모름
4개월 전
둥이98
이건 성별이 아니라 게임하는 사람 안하는 사람 기준으로 이해될듯 안하는 사람은 매일3시간에 주2회 6시간 많다 생각함
4개월 전
둥이99
와 매일 3시간이면....... ㅠ 난 이별사유임
4개월 전
둥이100
그 정도면 안많은데
4개월 전
둥이101
겜돌이는 겜순이 사겨야됨
게임 이해 못하는 애들은 하루에 2시간씩만해도 뭐라함

4개월 전
둥이101
난 겜순인데 겜안하는애랑은 연애안할거임
4개월 전
둥이102
많이 하는 거 같긴 한데 터치할 생각은 없음
4개월 전
둥이103
딱 그만큼하고 다이상안하능서면 ㄱㅊ
4개월 전
둥이104
남친이 딱 쓰니 패턴으로 게임하는데 연락 잘만받아줘서 스트레스없었어 결혼한지금도 같은패턴인데 집에서 하니까 오히려 밖에 안나돌아서 나는 좋음ㅋㅋ 연락을 좀 받아줘 이어폰 한쪽만 끼면 되잖아
4개월 전
둥이105
애인이 싫어하면 게임 끊긴 함
근데 애인이 그만큼 게임하면 나도 그만큼 할 슈 잇음 ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이106
나도 남친도 롤 ㄹㅇ좋아하고 자주하는편인데
내 남친은 친구들 만나면 피방에서 날밤보내던 사람이
나 만난뒤로 3년 만났는데 3년동안 그런적 2번인가 있네
친구들 만나도 절제함
내 남친도 4,5인큐 하는데 짬짬이 계속 연락 잘해줬어
남친 말로는 캐릭터 죽었을때나, 픽할때나, 핑찍고 이동할때나 한대
나도 롤 하는데 남친만큼은 못하지만...
쨋든 넌 걍 노력 자체를 안하고
상대가 너한테 왜 안 맞추길 바라냐고 하네

4개월 전
둥이107
내가 지금 하루에 합쳐서 6시간 이상 모바일 게임하고 있는데

게임을 안하는 여자랑 연애를 하고 있는데 게임을 일주일에 4~5번은 3시간만하고, 1~2번은 6시간 이상을 고정적으로 하는 거면 많이 하고 있는 거란 생각이 드는데?

게임 때문에 연락 문제가 생기는 거면
여자친구가 서운해 하고 싫어할만도 하지

4개월 전
둥이109
ㄱㅊ
4개월 전
둥이110
별로?일단 내가 겜을 좋아하긴하고...난 그거의 배로도 한다..ㅎ..
4개월 전
둥이110
전남친 피셜이긴한데 내가 연락안되고 답 없어도 걍 겜하는구나..싶어서 안심은 됐었대ㅠ
4개월 전
둥이111
게임 전~혀 안 하는 사람인데 내가 인티하는 시간을 생각하면 저 시간은 평균인 거같기도하곸ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이112
여자는 게임안한다는 편견
4개월 전
둥이113
전혀
4개월 전
둥이113
근데 난 게임해
게임 안하는 애들은 맘에 안들어항듯

4개월 전
둥이114
아니....이해해줄정도
4개월 전
둥이114
나 게임안해 참고로
4개월 전
둥이114
남친 스트레스 심해서 이해해
4개월 전
둥이115
나도 저렇게 해서 별 생각 안 듦
4개월 전
둥이116
ㄱㅊ
4개월 전
둥이116
일상에 무리만 없으먄 됨
4개월 전
둥이117
그닥?
4개월 전
둥이118
내 남친은 낮 3시부터 새벽 3시까지 매일 하는데 이거 보면 놀라겠네
4개월 전
둥이119
왜사귀어..? 그걸로 돈벌어?
4개월 전
둥이118
방학인데 겜 할 수도 있는거 아냐...? 그정도는 이해 가능한데
4개월 전
둥이120
게임안하는데도 딱히 많이하는것 같진않은데
4개월 전
둥이122
전혀
4개월 전
둥이123
개 적게하는디
4개월 전
둥이124
22 겁나 적은디
4개월 전
둥이126
그냥 게임 안하는 수준임
4개월 전
둥이127
내 전남친은 하루에 5-6시간씩 맨날함 ㅡ
4개월 전
둥이128
난 내가 게임을 해서 굉장히 저건 안하는 편이라 생각하는데, 아예 게임을 안하고 안좋아하는 여자라면 많이 한다고 생각할듯? 특히 새벽 늦게까지 하는거니까.
4개월 전
둥이129
내가 훨 많이 함
4개월 전
둥이129
일주일 한두번이면 ㄱㅊ은데
4개월 전
둥이27
매일 3시간씩 하고 주 2회정도는 6시간 한대
4개월 전
둥이130
ㅇㅇ 한번에 6시간은 좀 한심해보임
4개월 전
둥이130
아 십 머야 맨날하는거면 겜창에 겜중독인거고 자기전에 왜하냐니...ㅋ...ㅋㅋ.. 겜쳐한다고 전화씹을거면 걍 연애를 하지마...
4개월 전
둥이131
내기준 별로 안하는거
4개월 전
둥이133
게임안하면 이해못할것 같기해
4개월 전
둥이134
ㄱㅊ
4개월 전
둥이135
ㄴㄴㄴ 매일 피방가는애들도 있음. 애초에 그런애들은 애인이 없지만
4개월 전
둥이136
나 게임 안하는 사람인데 저정도면 괜찮은거같은데 매일 3~6시간 하는것도 아니고 일주일에 한두번이잖아. 시간도 중요한데 횟수가 더 중요하다고 생각함
4개월 전
둥이136
아 매일매일 한다고...아... 그러면 좀... 내 기준에서는 많이하는거같아...
4개월 전
둥이137
내가 더 많이함 ㅋ.... 걍 게임 좋아하는 사람은 게임 좋아하는 사람끼리 만나는게 맞아 이해 못하는 사람은 절대 이해못해
4개월 전
둥이138
1주일에 1~2번 밤 9시부터 새벽까지 한다는거지? 아님 매일 한다는거야?
4개월 전
둥이139
같이 게임하는 애인이 있는 게 아니고 쓰니는 게임을 안 하는데 매일매일 한다? 이건 많이 하는 거 맞음 ㅇㅇ 나도 그렇고 내 주변도 그렇고 매일매일 퇴근하고도 자기 전까지 게임만 하는데 다들 하는 말이 우리는 똑같이 게임하는 사람 만나야 된다 아니면 절대 우리 이해 못한다 이러고 실제로 게임 많이 하는 애들끼리 만나니까 그런 문제없이 오래 사귀더라
4개월 전
둥이139
평일 8시~12시 주말 풀로 게임하는데 매일매일 하는 거면 그냥 겜돌이 맞음... 썸일 때는 안 그랬어? 지금와서야 겜한다고 연락 안 받고 그러는 건 괘씸하네
4개월 전
둥이140
매일 저렇게 하면 너무 많은듯.. 대학생이면 새벽에 저렇게 게임하고 낮에 하루종일 자는거 아니야?
4개월 전
둥이141
전혀 안 많은디
4개월 전
둥이142
게임 안하는 사람인데 새벽까지 하는건 이해 안감 시간으로만 따지면 괜찮음
4개월 전
둥이143
ㄴㄴ
4개월 전
둥이144
아 일주일에 한두번만 저렇게 하는 줄 알았는데 9~12까지는 매일 한다고? 많이 하는 거 맞지
4개월 전
둥이145
에바 걍 자기 전 말고 일어나서 해
4개월 전
둥이146
별로?
4개월 전
둥이147
많이하네
4개월 전
둥이147
매일 최소 세시간이면.. 좀 한심할듯
4개월 전
둥이148
겁나 자제하는거아니냐
4개월 전
둥이149
그 분의 취미가 게임인거징 그정도면 ㄱㅊㄱㅊ한 거
4개월 전
둥이150
여자 기준이 아니라 게임 안 하는 사람 기준으로 해야 될 듯 난 게임하는 사람이라 그냥 그럴 수 있지 되는데 게임 안 하는 사람 입장에선 스트레스일 수 있을 듯
4개월 전
둥이151
ㄱㅊ
4개월 전
둥이152
나한테 피해가는게 없으면 괜춘
4개월 전
둥이153
게임은 맨날 12시간을 하든 밤을 새든 상관없는데 게임>여친인게 문제인듯.. 내기준!!
4개월 전
둥이154
나만나고 일상생활에 지장없으면 상관없지
4개월 전
둥이155
뭔 니가 엄마도 아니고 게임 단속을 함 다 큰 성인인데 ㅜ
4개월 전