모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 98 모은자산현황 | 인스티즈

이거에 집 계약금 천만원♡♡헤헤 열심히사는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 최고다
2개월 전
익인2
헐 주식했어? 잘 모았다
2개월 전
주식은.. 개판나는중..ㅋㅋㅋ 걍 20살부터 모았오
2개월 전
익인4
알바해서 모은거야? 지금은 직장인이구??
2개월 전
응 직장인! ㄴ알바한거랑 직장 3년차!
2개월 전
익인3
난 6천 모았는데! 열심히 해야겠다
2개월 전
익인4
와 개쩜
2개월 전
익인5
헐 쩐다
2개월 전
익인6
나랑 비슷하다!! 난 97이야!!
2개월 전
우왕반가워~~ 돈 어케모아가는중이야?!!
2개월 전
익인6
나는 안전파라서 주식은 안하구 예적금이랑 개인연금 이렇게만 모아서 1억이야!! 쓴이는~??
2개월 전
우왕.. 나는 예적금 50 주식50인거같은데 이제 연금도 늘릴려고.. ㅠ앞으로 어떻게모아야되지
2개월 전
익인6
개인연금 하는거 추천이야! 연말정산도 되거든! 나는 20대 초반에 넣어서 30대 중반이면 납입은 끝나!! 진짜 추천한다! 나도 매번 모으지만 항상 어뜨케 더 열심히 모으지 이런생각해 ㅠㅠ
2개월 전
익인13
6에게
오오~ 잘 몰라서 그런데 개인연금 하는 거 추천하는 이유 또 있을까?!

2개월 전
익인6
13에게
1.연말정산 가능 2.솔직히 매달내는 연금은 우리가 나이먹고 받을지 확실하지 않아서 미리 노후준비 가능 3.납입만기가 되면 꼭 노후에 안받고 일시납으로도 받을수있어서 선택가능4.계속 넣어두면 이자도 늘어나는걸로 알고있어 근데 이건 은행이나 보험사 연금에 따라 차이는 있으니 알아보고 본인한테 맞는걸 가입하는게 맞다고봐!

2개월 전
익인7
난 삼백만원 모았는데!ㅎㅎ
2개월 전
익인8
거 실례가 안된다면 아이스크림 하나만 사주십쇼
2개월 전
2개월 전
익인9
98인데 이제 천만원 모았다 쓰니 부럽다!!!
2개월 전
천천히 모아가면 된당 파이팅!!
2개월 전
익인10
99 750원..
2개월 전
익인11
와 진짜 쩐다 나 98인데 이제 5천 모으고 자랑스럽다 생각했는데 역시 세상엔 나보다 잘난 사람 오억만배야
2개월 전
익인12
언니 나 아이스크림 하나만 사주세요 (동갑임
2개월 전
익인13
우나 나 96인데 얼마전에 1억 찍었는데 너무 대단하다!!
나도 하나도 안쓰면서 모았거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인14
00 내힘으로 학교다니고 이제 천만원 모음 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
01인데 취업한지 1년 다 되어가서 이제 천만원 큐ㅠㅠㅜ
2개월 전
익인15
부러버요🥲
2개월 전
익인16
28... 이제 겨우 3600.... 나도 직장 3년차고 월급 평균보다 많이 받는편인데 진짜 돈관리 개못하네 나
2개월 전
익인17
멋져 나도 98인데 4천 겨우 모았는데
2개월 전
익인18
멋지다👍👍
2개월 전
익인19
와 대단하다 혹시 취미는 뭐야? 돈 안쓰는 방법이 궁금하다
2개월 전
산책 책읽기 요리하기 놀러다니기 돈공부하기 글쓰기 !! 블로그도 해서 식비같은건 그렇게 아껴
2개월 전
익인21
01인데 나도 저렇게 모으고 싶다.. 대학도 아직 졸업 못했는데 나만 어린애인듯 ㅠ
2개월 전
익인22
많이 모았담…. 목돈 모아서 어디에 쓰고싶엉? 난 고민이야 뭔가 큰 돈 모아서 뭘 사는데 집중할까 싶고
2개월 전
익인23
와 나는 부모님이 오천 증여해줘서 겨우 9000모았는데 혼자 힘으로 대단하다..
2개월 전
익인24
쩐다 쩔어
2개월 전
익인25
언니
2개월 전
익인26
와우 난 97인데 이제 4천모음... 차 사느라 쓴돈 합쳐봐야 5천 좀 넘겠다...ㅠㅠ 그래도 자취하는 공뭔이 이정도면 노력했다...
2개월 전
익인27
혹시 익둥이 본가 살아??? 휴 나도 20살부터 알바했는데 학비나 생활비 다 내가 충당해서 난 모을 돈도 없었거든... 넘 부럽당
1개월 전
익인28
잘모았다
1개월 전
익인29
여행은 다녔어..? 월급 어느 정돈지 궁금 ㅠ_ㅠ 퇴직연금 포함인건가?
1개월 전
익인30
나도 궁금해!
1개월 전
여행 안좋아해서 안가고 가족여행은 가는편!
월급 190~200이고 부업도 하는중..
퇴직연금 포함아니야!

1개월 전
익인33
부업어떤거해??
1개월 전
익인36
나도 부업 뭐하는지 궁금해!
8일 전
익인31
월급에 얼마정도 저축해?? 진짜 많이 모았네 부럽다ㅠㅠ
1개월 전
익인32
갓생~~~~ 잘했다 쓰니 장하다♡♡
1개월 전
익인34
난 97 이번 소득 1억 2천 찍히는데. 모은돈 200만원....
14일 전
익인35
👍👍👍👍
12일 전
익인37
부럽다..나됴 배우고싶어서 그런데.. 혹시 막 쇼핑같은거 뽐뿌오면 어캐버텨..?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막 징짜 개이쁜 옷이나 이뿐 색조잇으면 정신못차리고..아무리 누르고눌러도 한달에 쇼핑을 아예 안할순없는데 이거 어케고침..ㅠㅠ
3시간 전