모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 아는 언니는 퍼컬 상담하는거 창업했는데 아직도 완전 잘되던데
3개월 전
익인2
내 주변도 많이 받던디..유행 지난거 잘 모르겠음 화장품 마케팅에도 아직도 써먹고
3개월 전
그럴듯 우리나라 여자들 외모정병 심한사람들 많아성...나도 옛날에 받았움

+퍼컬 받는 사람들 다 외모정병이라고 한적 없어~ 우리나라 여자들 외모정병들 많으니까 퍼컬장사도 잘될거같다 머 이런말인데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

3개월 전
익인2
잉…?퍼컬이랑 외모정병이랑 뭔상관이여
3개월 전
익인9
상관있지
3개월 전
익인2
왜??그냥 ㄹㅇ본인한테 어울리는 옷 입고싶은 사람들까지 외모정병 만들어버리는게 이해가안되넹..
3개월 전
익인9
2에게
아니 그거 받는사람은 다 외모정병이란게 아니고 외모정병들은 퍼컬에 돈 쏟아붓겠지 그게 다 마케팅 일종일 뿐이고

3개월 전
익인8
외모정병이라닠ㅋㅋㅋㅋ자기한테 어울리는거 찾아 바르겠다는데
3개월 전
익인10
쓰니가 외모정병 있어서 퍼컬 받았다고 다른 사람들도 외모정병 있어서 퍼컬 받는건 아님
3개월 전
익인15
222 뭐지 싶넼ㅋㅋ
3개월 전
익인17
난 이 댓 공감하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼컬이고 미용피부과고 돈 쏟아붓잖앙
3개월 전
익인29
자기 관리고 자기만족인데 그걸 정병이라고 할 것 까지야??
30일 전
익인30
난완전 공감.. 외모정병.... 진짜 커뮤나 현실이나 외모평가에 이쁜 잘생긴 사람 추종 너무심함 진짜 정신병같음
24일 전
익인3
예전보다 확실히 줄ㅇ어들긴한거같애
3개월 전
익인4
어차피 받아봤자 다 본인 바르고 싶은 거 바른다는 걸 깨달았을지도
3개월 전
익인5
퍼컬 진짜 장사치임 걍 마케팅 도구 그 이상도 이하도 아님
3개월 전
익인9
ㄹㅇ
3개월 전
익인6
걍 이젠 받을사람들 거의 다 받고 해서 그런걸수도…?
3개월 전
익인12
3개월 전
익인7
그냥 한때 유행이었던듯.. 나도 돈주고 퍼컬받고 화장품 싹바꾸고 그랬었는데.. 지금은 뭐 그냥 바르고싶은거 바르고 산다~
3개월 전
익인11
엉? 나 아직도 퍼컬 진단 안 받아서 돈 써서 갈라 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
쿨톤인데 핑크 싫어해서 안어울려도 피치 이런색만 꾸역꾸역 찾아바름 나같은 사람한텐 퍼컬 무의미긴 함
3개월 전
익인14
걍 대충 하고 싶은 대로 하고 살자
3개월 전
익인16
나 받으러 가고 싶어서 찾고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
유행 따라다니는게 더 바보 같은데... 그나저나 외모정병은 또 어디서 나온말이야 진짜 정신병이란 말 되게 쉽게 쓰네들...
3개월 전
익인19
퍼컬이 한번 받으면 솔직히 끝이라 단골이나 장기적 고객 얻는건 힘들어서 장사가 되나 싶긴 했다
3개월 전
익인20
퍼컬받은지 벌써 5년이나됨... 그만할때가 되었다
3개월 전
익인21
근데 요즘 외국 사람들도 관심 가져서 한국 여행 올 때 한 번씩은 하고 가더라
3개월 전
익인22
난 도움 많이 되던디 머리 염색안하고 써클렌즈 안끼는 사람이라 알려준 톤으로 화장품 사고 옷고르면 실패는 없워
3개월 전
익인23
그니까 내 스타일 바뀌기 전 현상태의 퍼컬 궁금해서 받겠다는데 왜케 치는 거임?
3개월 전
익인23
마케팅이다 -> 어쩌라고?...
3개월 전
익인24
ㅇㅅㅇ
3개월 전
익인25
가격은 매번 오르더라,,,
3개월 전
익인26
ㄹㅇ 끝물이긴한듯
3개월 전
익인27
..? 저게 말이 되나 난 베이스 염색으로 발악을 해도 쿨톤은 죽어도 안받고 탁기섞이면 얼굴 죽으려 하던데..
3개월 전
익인28
그니까 퍼컬은 그런 걸로 변하는 게 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 추구미 적으신 거 아녀?
3개월 전
익인27
근까 걍 글쓴이 본인이 퍼컬 잘 안타는듯..
3개월 전
익인28
맞아 팔레트 넓고 안 받는 거 많이 없다거나 대비김 잘 받는다거나 해서 이미지 변신이 휙휙 되는 것 같은디 어찌보면 부럽구만
3개월 전
익인31
엥???? 저게 무슨 말같지도 않은 소리임 퍼컬 알못이 진짜 말도 안되는 말 써둔거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나하나 반박하자면
시꺼먼 눈썹 땜에 대비 강한 브라이트톤 나왔어? 탈색해버리 면 그만이야~
(대략적으로만 말하자면 시꺼먼 눈썹이 잘 어울리면 검정이 잘 어울리거나 대비감이 잘 받는다고 보는거고 안어울리면 검정이 밀리거나 대비감이 안받는다고 보는거임 눈썹 색에 따라 퍼컬 진단이 바뀌는게 아니라;)
피부랑 눈동자 색 때문에 웜톤이래? 핑크 파데 바르고 써클렌 즈 끼면 그만이야~
(1.퍼컬은 피부색을 보는 것도 눈동자 색을 보는 것도 아님 그건 그냥 타고난 색 자체를 측색하는거임... 내 타고난 눈동자가 엄청 까맣다고 해서 그게 퍼컬에 영향을 주는 것도 아니고 타고났지만 안어울리고 타피오카펄마냥 동동 떠서 보이는 사람도 있다는거임
2.핑크색 파운데이션을 바르면 쿨톤이 된다는 것도 진짜 말같지도 않은 2010년 이니스프리 퍼컬 사이비 이론 시절로 회귀한 소리임... 현재의 pccs 퍼컬 진단은 나에게 자연스럽고 생기있게 잘 어울리는 컬러의 범위를 찾는거임 그렇기에 피부색만 보고 베스트 팔렛 범위를 도출할 수는 없으며 직접 드레이프를 대봐야함 피부색이 똑같은 사람이 있다 한들 착색 여부나 피부톤이 고른지 얼굴에서 어디가 그늘져있고 어떤게 숨기고 싶은 포인트인지-수염자국을 가리고 싶은지 팔자주름을 가리고싶은지 턱에 그늘이 지게 해서 얼굴을 갸름하게 보이게 하는게 나은지 턱 아래 그림자 대비를 날려보내서 얼굴은 동그래보일지언정 맑아보이는게 나은지-가 전부 다르기 때문임....)
진짜 오랜만에 화가 남 알못들 뭘 믿고 설치고 사이비이론 퍼트리고 다니는거임??

23일 전