모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 현실에서 이모자 쓰는거 보고 진짜 기겁했음 | 인스티즈

도.. 도저히.. 나는 .. 어…

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓸 수도 있지 뭐
2개월 전
2개월 전
익인2
그럼 너는 쓰지망
2개월 전
2개월 전
익인3
귀여운데!?
옛날 프랜차이즈 가게에서 주던 여우모자나 눈사람모자 같아서 몽글몽글함

2개월 전
익인62
빠바 곰 모자 생각난다ㅜ
2개월 전
익인76
초딩 추억 ㅠㅠ
1개월 전
익인85
아 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인4
나 30살인데 출근항때 빼고는 닥가능인데? 왜 못쓰는겨?
2개월 전
뭔가 너무 유치? 해보인달까 내눈에는 진짜 저걸 쓴다고? 이런 느낌이었어
2개월 전
익인5
쿠팡(신선)가면 은근 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인5
별의별 동물 다있음
2개월 전
익인8
아 이 말 왤케웃기지
2개월 전
익인19
ㄱㅇㄱ
2개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃갸
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 쿠팡 상온에서 봄 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 별별 동물 다 있다는게 넘 웃겨
2개월 전
익인6
쓰셔도 됩니당
2개월 전
2개월 전
익인7
나...쓴다...20살인데....
2개월 전
익인7
아니 29살
2개월 전
익인7
남자친구가 어울린다고 사줌.....
2개월 전
하하 사람마다 다른거니까 따숩다니 잘 쓰고다녀
2개월 전
익인7
따숩긴 진짜 따수워 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 취향이 아닌가봐 쓰는 사람 많아! 나이성별불문하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어땡~
2개월 전
아니 난 연예인 분이 쓴거만 봤는데 친구가 쓰고와서 기겁했었어
2개월 전
익인9
그럴수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많이들 쓰더라구
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 나도 평생 쓸 일이 없을듯
2개월 전
익인11
지난번에 광화문에서 남성분 쓴거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 기다리나 생각하면서 지나침ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 커플 .. 모자 이신거군
2개월 전
익인13
난 못 쓸 거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
뭐 어때유
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인16
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
물론 난 안 씀...
2개월 전
익인17
아 갖고싶다
2개월 전
익인18
귀엽고 따수움
2개월 전
익인20
귀엽던데
2개월 전
익인21
귀엽긴한데 저런거 쓴 사람 진짜 못본거 같은데 여긴 쓰는 익들 많네
2개월 전
익인48
22현실애서 한번도 못봄
2개월 전
익인22
나도 좀 기겁하긴 했어,,,근데 저런 취향인애들이 많더라구 그래서 걍 그런갑다 함
2개월 전
익인23
분명 이모지였는데......
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 이모자라구!
2개월 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
저거랑 그 고양이 귀 모자도 은근 많이 보이더랑
2개월 전
2개월 전
익인25
나 사는 곳엔 저런 모자 여자애들 10명이면 6명은 자연스럽게 쓰고다녀서 나도 처음엔 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
잼민이면 ㅇㅈ..
2개월 전
2개월 전
익인27
자라꺼 사서 1년 넘게 잘 쓰고 다님~
2개월 전
익인28
생존을 위해 쓰는건데 알빠야?? 귀도리나 머리띠 쓴 사람 봐도 그렇게 생각하니??
2개월 전
아니 난 안쓸것같아서.. 화를내왜
2개월 전
익인29
많은 사람들이 써서 별 생각없음
2개월 전
2개월 전
익인29
amazing 걍 따뜻하겠다하구 넘겨
2개월 전
익인30
헐 저거 손까지 넣을 수 있는 거? 옛날에 배라 사면 줬던 북극곰 그거 아는 사람ㅠㅠ
2개월 전
익인31
왜 귀여운데
2개월 전
익인32
귀여운데..
2개월 전
익인33
스키장에서만 가능
2개월 전
익인33
겨울 산행 가능 그 외에 절대 못 써
2개월 전
익인34
난 그 아이돌이 유행시킨 토끼모자 쓴 사람보고 놀랬음
2개월 전
익인35
난 걍 따뜻하겠다 이러고 말 듯..
2개월 전
익인36
아주 귀여운데,,,
2개월 전
익인37
귀여운디
2개월 전
익인38
귀여운 사람인가
2개월 전
익인39
ㄹㅇ모에화까진 아니고
걍포인트정도라서 기겁까진 ㅂㄹ?

2개월 전
익인40
쓰니는 그냥 쓴 사람 처음봐서 그런건데 왤케 화들냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니랑 비슷해서
솔직히 저런거 못쓰고 다니겟는데
많이 어린거 아닌이상

2개월 전
ㅜㅜㅜㅜ 나더 귀엽긴한데 현실에서 못봤단말야 좀 기겁할수있는거 아니냐고ㅠ
2개월 전
익인40
나도...완전 애기들이 쓴거만 봤지 현실에서 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓들 왜저래.. 상처받디마
2개월 전
익인70
쓸수도 있지 하는 말에 아그래? 그러질않나 먼저 취 ㅈ에 쓴 친구 뒷담까듯 말해놓고 뭐 좋은 말 듣길 바람? 쟤가 먼저 쓰는 사람들 광역치기로 상처준건 생각 못하나 ㅋㅋㅋ뭔 상처받지말래
2개월 전
내가 뒷담을 깠어..? 나랑 취향 다르다 하건데 이런걸로 상처받는구나 다들 미안해 익인아 상처줘서
2개월 전
익인70
친구가 쓴거 보고 기겁했다고 뒤에서 글쓰는게 뒷담이지 뭐니
나도 써본적은 없는데 걍 남이 쓰든말든 냅두란 얘기야 상처는 저 윗익이 먼저 쓰니 상처받지말라 하길래 취향존중못하고 글쓴건 쓰니인데 무슨 쓰니보고 상처받지말라하니 웃겨서 한말이고

2개월 전
2개월 전
익인70
글쓴이에게
어휴 쿨한척 쩌네 ㅋㅋㅋ

2개월 전
아니 미안하다고 했잖아.. 뭐가 또 문젠데

2개월 전
익인40
뭐래...첫댓부터봐봐
쓸수잇지해서
쓴이가 아그래? 사람마다 다르지 한걸ㅋ
뒷말은 왜잘라ㅋㅋㅌ사람마다 성향이 다르니까 저런말한거아니야? 나나 쓰니나 저걸 실제로 쓴사람 보지도 못햇고 성인이 저걸 쓴걸 보기도 드문건 맞는데ㅋㅋ 그리고 익명으로 이런걸 써서 물어본건데
그렇게 따지면 이런 충고주는건 맞지만 익도 이글 그냥 보고 넘길수잇는거아냐?ㅋㅋㅋ
+글쓰니가 미안하다고 하는데 그거보고 쿨한척한다 하니뭐니ㅋㅋㅋ익부터 남존중,취향 챙겨ㅋㅋㅋㅋ시비나걸지말고
답댓달아도 무시할게ㅋ 귀찮다

2개월 전
익인41
귀엽잖아
2개월 전
익인42
공방 가서 이거 쓴 사람들 개 많이 봄
2개월 전
익인43
귀엽구 취향인데 남 눈치보면서 하고 싶은것도 못할 인생이면 넘 아까움. 이삼십대 아니면 언제해.
2개월 전
익인44
자존감이 대단하단 생각은 들듯
2개월 전
익인46
난 아직까지 한번도 못보긴햇다 보면 좀 신기할듯
2개월 전
익인47
신기허긴함
2개월 전
익인49
난 환연에서 그 아이돌들이 쓰는 귀 달린 모자 쓰고 다니는거보고 깜놀함…
2개월 전
익인50
저건 양반이네 나는 헬리콥터 모자 쓴 사람 봄
2개월 전
익인51
이상해보이는거 맞는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
30대후반인데 비슷한거 씀 애기꺼 빌려쓴줄 알듯
2개월 전
익인54
더한것도 쓰는데 뭐..
2개월 전
익인55
38살.
가능

2개월 전
익인56
연예인들도 허구헌날 쓰는데 이상하게 안보잖아 ㅋㅋㅋ 출근할때만 안쓰면되지
2개월 전
익인57
그럴수 있지 다 그럴 수 있더라곸ㅋㅋㅋ 하고 싶은 거 하는 사람도 그럴 수 있고 쓰니처럼 유치해서 난 안쓴다 할 수도 있어 다 맘이 다른거지
2개월 전
익인58
내 지인도 약속에 쓰고 나와서 잠시 멈칫함ㅋㅋㅋㅋㅋ 31살인데....아 뭐 이상한건 아닌데 신기했음
2개월 전
익인60
저것도 쓰고 토끼모자도 쓰고 고양이비니도 쓰더라구
난 도전하기 좀 꺼려지지만 패션의 세계는 넓으니까

2개월 전
익인61
콘서트에서만 봄…ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 보면 신기하다고 생각은 들겠다
2개월 전
익인63
난 이거 사고파..
2개월 전
익인64
애기들만 귀여움
2개월 전
익인66
실제로 본적 없는데 따뜻하고 귀여울 것 같음...
2개월 전
익인67
난 여행가서는 완전가능인데 국내에산 못할거같음 일본갔을 때 저런거 보고 살까 고민했음
2개월 전
익인69
자기모에화 하는 사람같아서 우욱임
유치원생도 아니고 털 부숭부숭 난 성인이..

2개월 전
익인71
와 가격 뭐야?ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인70
어휴 진짜 한국인들 하여튼 나이로 제한두고 눈치주기 쩔어 남이 뭘 입든말든 신경 좀 꺼라 진짜
2개월 전
2개월 전
익인72
쓸 수도 있지
2개월 전
익인72
난 자매끼리 여행 가서 한 번만 ㅋㅋㅋㅋ 입어보고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
나 스카 가는데 너무너무 추워서 저거 썼었음 은근 따셔
2개월 전
익인74
친구쓰고 온거봣는데 너무 귀여웟음 ><
2개월 전
익인75
새벽운동할 때 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인77
나 쓰고다니는데 평소에ㅎ 29살
1개월 전
익인78
귀여운데 뭐 어떰
1개월 전
익인79
나 일하는데 고객이 저런거 쓰고와서 흠칫함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
기요옹
1개월 전
익인81
솔직히 귀염상이면 잘어울림,, 보통 성숙하게 생긴애들이 저거 싫어하기도하고 실제로 안어울리더라 본인도 안어울리는걸 본능적으로 알고 싫어하는듯
1개월 전
익인82
기여운데ㅋㅋㅋ 근데 난 못써... 얼굴이 삭아서... ㅠ
1개월 전
익인83
귀엽고 포근해보이는데..
1개월 전
익인84
아방수 컨셉인가 먼저 남 취향 보고 기겁이니 뭐니 했으면서 누가 뭐라 한다고 난 그저 내 취향이 아니라 ㅠㅠ... 하면 다임? ㅋㅋㅋ 현실에서도 친구 면전에다 대고 어우 그거 내 취향 아닌데 쓴 거 보자마자 기겁할 뻔~ 이라고 말할 수 있는지 궁금하네...
13일 전
했음! 야 너 몇살인데 이런거 쓰고다녀!
13일 전
익인94
벌써 그렇게 꽉막혀서 어쩐대..
4일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 쓰니가 공감됨
13일 전
익인87
ㅎ..뭔 말을 못하네
쓰니가 별로 거슬리게 말한것도 없는데 왤케 화를내는거임

13일 전
익인88
근데 나 집에 가려면 호수공원 산책로를 지나야 했는데 겨울에 롱패입어도 너무 귀가 시리고 머리가 띵하게 추워서 진심 저거 고민해본적이 있었다
12일 전
익인89
난 보면 귀여워보일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 보면서 나도 사고싶다!!! 이생각들것같아 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인90
그놈의 나이 타령 좀 그만했음 좋겠움ㅠㅠㅋㅋㅋ 모자에 뭐 나이제한 이라도 걸려있나 왤케 남 취향에 눈치를 주는지
12일 전
익인91
홍대에서 중국인들은 쓰긴 쓰던데
12일 전
익인92
27인데 작년겨울에 사서 겨울내내 개잘쓰고다님 완전 따뜻해
12일 전
익인93
나도 절대 못쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인95
호ㅓ내는댓은 본인들이 평소에 저런모자 쓰고다녀서 찔렷나보내 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인96
ㅎㄹㅋㅋㅋ나도 살면서 본적없음ㅋㅋㅋㅋ신기하네 5살짜리가 쓴것도 못봄
4일 전
익인97
나 스키장에서 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따수움
4일 전
익인98
난 안 쓰지만 써도 ㄱㅊ
그래도 20대 어릴 때 써보지 언제 써보겠냐 싶어서

어제
익인99
나는 어린이집 선생님이라 애들이랑 놀 때만 쓴다^.^ 인기 폭발하고 나는 나대로 즐겁고 호호 직업 만족도 최고오
어제
익인100
귀여운데🐻
어제
익인101
댓글 보니까 진짜 갑갑하다.... 넷사세라고 볼 순 있지만 남이 뭘 쓰든 뭘 하고 다니든 혐오스러운 옷차림만 아니면 된다 생각하는데
어제
익인102
어제