공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 부모님은 정규직만 원하실까ㅠ

차도 있고.. 프리랜서로 지내면서도 생활비+관리비+차 유지비 정도는 알아서 버는데

모아둔 돈은 적긴 해.. 남친 있어서 결혼하고 애낳으면 불안하니까 그런가

근데 난 결혼생각 없는데...

익인1
쓰니 앞으로 집이 있는데 무슨 걱정이실까 ㅜㅜ 집 있는 미혼이 얼마나 된다고
4개월 전
그러게.. 둘이서 살기에 약간 버거운 좁은 집이라서 그런지 내가 이집에서 평생 살거라고 생각 안하시는것같아 난 그걸 생각하고 산건데
4개월 전
익인1
아파트야? 몇 평이길래 ㅜ 아니 아무리 좁아도 집 있는 사람이 몇이나 돼.. 생활비 쓰고 앞가림 할 정도면 됐지 ㅜㅜ
4개월 전
아파트고 12평이야.. 그러게ㅠㅠ 나 정말 결혼할 생각 없고 결혼해도 애낳을 생각은 더더욱이 없고 저축을 터무니없이 안하는 것도 아닌데
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
아니!!

4개월 전
익인1
글쓴이에게
아아 그럼 꾸준히 할 수 있겠는데??? ㅜㅜ

4개월 전
나도 진짜 그렇게 생각해ㅠㅠㅠㅠ 나 정말 부모님이랑 얘기하기 싫다,,

4개월 전
익인1
글쓴이에게
사실 나도 쓰니랑 상황 비슷해ㅋㅋ 근데 나이는 한참 많을 듯. 어느정도 시간 지나면 포기하심 ㅜㅜ 좀만 참아 ㅜㅜ

4개월 전
ㅜㅜㅜㅜ고마워... 원하는 방식대로 살자!!!!!!!!!

4개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 프리지만 혼자서도 행복하게 잘만 사는 걸로 !!!! 쓰니 화이팅

4개월 전
익도 파이팅 👍👍🫶

4개월 전
익인2
평생을 그 일쪽 관련해서 일할수있다고 생각해??
4개월 전
난 그렇다고 생각해ㅠ 연금처럼 들어오는 계약도 있어 글 써가지고
4개월 전
익인3
부모님들 다 그래ㅠ 나 되게 어린데 프리랜서 일해서 일억 모았거든 프리랜서로? 심지어 집 잘 살아서 자가도 마련해주시기로 함 근데 아직도 회사가라고 하심 ㅋㅋㅋ 걍 불안하신가봐..;
4개월 전
ㅠㅠ익도 진짜 답답하겠다.. 회사 들어가는 게 오히려 손해일수도 있는데 ㅋㅋ큐ㅠ 게다가 집도 원래 잘살면 댜체 머가 문제여
4개월 전
익인3
그냥 안정적이지 않은 게 싫으신가봐 프리랜서니까 밤낮도 바뀔 때 많고, 내가 하는 일이 스트레스도 많이 받고 그러니까 더더욱 싫으신가봐.. 진짜 나 회사다닐 마음 아예 없다고 이 년째 못박아놓는데 틈만 나면 회사도 가야지~ 이러셔서 기분이 확 나빠져ㅠㅠ
4개월 전
나도 그래.. 울 부모님은 되게 진지하게 말하셔ㅋㅋ 프리랜서라고 하면 말똑바로 하라고 비정규직이라고 언제 일이 끊길지 모르는 거라고.. 근데 내가 알잖어 일 끊길 구조가 아니고 일 끊겨도 그때 취업하면 되는거고 돈을 안 모으는 것도 아닌데 하!!! 진짜 그놈의 정규직
4개월 전
익인4
쓰니야 혹시 웹소설 써?
4개월 전
익인4
나도 쓰니만큼 막 벌지는 않지만 그래도 선인세로 남들 연봉 만큼은 벌고 있거든
근데 ㅠㅠ 자꾸 부모님이 직장은 다니라 하고, 주변 작가님들도 겸업하라고 하시더라구
시장이 옛날보다 암울하고 또 난 연재쪽인데 지금 플랫폼 수익 ㅠㅠㅠ 처참하긴 하거든 ㅋㅋㅋ 쓰니처럼 연금작도 없어서 그런가 걱정되긴 하다

4개월 전
어 마저 나도 웹소설 써.. 좀 지는 분위기긴 하지만.. 연금작은 공장식으로 돌리는 데 가면 언제든 구할 수 있고 적당히 투잡 돌릴만한 시간 난다고 생각하거든? 난 막 대박을 바라는 게 아니라ㅠㅠㅋㅋㅋ 집도 자린고비처럼 모아서 산거고.. 내가 좀 안일한 편일 수도 있지만,, 글 쓰는 능력이 있다면 웹소설 져도 먹고살길 또 생길 거라고 생각해..
4개월 전
익인4
엌ㅋㅋㅋ 근데 맞아...... 나 지금 슬럼프 와서 잠시 일정 스탑하고 덕질할 겸 포스타입 적는데 이것도 은근 쏠쏠... 하더라고......?
아 근데 주변에서 다들 기무 계속 하시다가 탈락하시고 이런 거 보니깐 걱정되긴 해서
그래서 대학원 다닐까 고민 중 ㅠㅠㅠ 흑흑 제발 살아남으라고... 죽지 마

4개월 전
맞아ㅋㅋ 포스타입이나 크레페도 쏠쏠히고 내 주변엔 요새 전부 웹툰스토리 아님 시나리오쪽으로 빠지더라 둘다 작법 배워놓고 포트폴리오 만들어두긴 하더라고 나도 시간나면 꼭 하긴 할생각이야!!
4개월 전
익인5
근데무슨일 하는진 모르뎄지만 대충 글쓰는걸로 돈버는거같은데 일 없으면 그때 또 이런능력 살려서 취업할수있능거아냐..? 요즘 이직도 흔하고 2년단위로 회사 옮겨다니고 하던데
4개월 전
취업을 만만하게 보는 건 아닌데.. 나중에 힘들어지면 적당히 주는 곳 어디든 갈생각 있어서 어렵지는 않지 않을까 하긴 해ㅠㅠㅋㅋㅋ 부모님은 그런 안일한 면도 맘에 안 드시는듯
4개월 전
익인6
ㅠㅠㅠ 부럽다 나도 프리랜서하고 싶어
4개월 전
적성에 맞아야해 적성에 맞으면 추천!!
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
ㅠㅠ맞아.. 내가 도태되지만 않으면 나두 그렇게 생각해
4개월 전