공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

울산상고랑 부산여상 둘중에 어디가 더 나아..?

얘기 듣기로는 울산상고는 흡연실에 질이 좀 안 좋다고 들었는데 부산여상은 정보가 없어서 ㅎㅎ.. 혹시 어디가 더 나을까?

익인1
울산사람이라 부산여상은 모르는데 울산상고는 진짜 학교에서 질 나쁜 애들만 갔음
4개월 전
익인1
울산여상 애들은 열심히 하더라
4개월 전
익인2
울산상고 공부 못하는 친구들 가는 곳이라 알고있움 그래서 주변 사람들 울산상고 갔다하면 아… 어지간히.. 하더라
4개월 전
익인3
다녀본 사람이 젤 잘 알지 않나 싶은.....?
잘모르지만 부산여상은 걍 쏘쏘했던거같은데.... 부산익인데 누가 부산여상 다닌다, 거기 나왔다 이러면 아~~~무 느낌없음... 걍 거기 다니는구나

4개월 전
익인4
부산여상 꼴통 학교 이미지는 아니야
4개월 전
익인4
우리 학교에서 상위 10퍼 안에 드는 애 부산여상 가기도 했어!! 지금 이십 중반이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ 우리 때는 성적 10퍼인가 20퍼인가 장학생?? 으로 가는 뭐 있었거든
4개월 전
아 글쿠나.. 찾아보니 학교가 커서 그냥 다양한 애들이 입학하나봐.. 알려줘서 고마워 ㅠㅠ!!!
4개월 전
익인4
응 아니면 부산문화여고? 여긴 어때
여기는 실업계이긴 한데 공부 잘하는 애들 가기도 했음 ㅇㅇ

4개월 전
익인3
거기 유혜주?나온 학교 아닝가
4개월 전
익인4
엉 맞아 간호??가 여기 유명했어서
4개월 전
익인3
4에게
오옹 유혜주도 간호인지 모르겠는데 라떼는 거기 유교과 관련도 괜찮았음
글고 유혜주랑 유혜주여동생 다닌다고 또래 사이에서 유명했었던 학교임

4개월 전
헤헿..문화여고는 퍼센이 딱 걸렸는데도 많이 지원했는지 떨어졌었어..! 지금은 일단 홈스쿨하고 상고로 편입 생각중이라 울산상고랑 부여상 고민중이였어 ㅎㅎ!!! 친절하게 알려줘서 고마워!!!!! 행복한 토요일보내🩷🩷
4개월 전
익인3
근데 부산 경우는 평준화라서 성적이 좀 안 좋아서 전문계 갈 친구들도 인문계가는 경우 많은데...? 혹시 상고 가려는 이유가 있어?
4개월 전
상고 계열이 회계,금융이던데 그쪽으로 수업받고 자격증따서 취업하고싶어서..! ㅎㅎ 상고이미지가 많이 안좋나..? 다들 한 번씩 왜 갈려고 하냐고 물어보긴 했어..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ!! 그래서 울산이랑 부여상중에서 물어본거였고..ㅎ헿ㅎ..

4개월 전
익인3
글쓴이에게
부산은 마케팅고등핫교도 이미지 괜찮아!

4개월 전
헉 그래?? 진짜루 대박 고마워!!! 그 학교도 찾아볼게!! 🩷🩷

4개월 전
익인3
글쓴이에게
웅웅!!!

4개월 전
익인5
울산상고는 진짜 아닌듯 안그래도 ㅌㅇㅌ에 뭔 말 많던디 ㅋㅋㅋㅠㅠ 부산여상은 걍...아무 소문 없는걸로 앎
4개월 전
잠시만 이 댓글보고 ㅌㅇㅌ에 나도 방금 쳐봤는데 뭐지?… 당황스럽다 갑자기 고민하던게 싹 사라집
4개월 전
익인5
내말이...나 여기서 봐서 놀랬잖오
4개월 전
익인6
상경이면 부산여상 보단 진여상이 더 좋아 난 정보고 갔는데 쌤들이 진여상 따라가려고 뭐 이것저것 많이 하긴했는데 못따라가더라
4개월 전