모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 저런것도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
2개월 전
익인2
외국인이 아니라 한국인이라고 아예 콕 찝은거야? 그게 아니라면 혐한요소는 없어보이는데 그거랑 별개로 정책 자체가 별로긴하다 실행가능성 없을듯 실행되면 전세계적으로 논란될듯
2개월 전
익인8
한국인이라고 콕 찝은 거 아님..
2개월 전
익인3
근데 숙박비도 내국인 외국인 다르게 하는거 논의 중이라던데 하면 뭐 안가겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
근데 기사 왜 저러냐 사진에 한자 관광객이라고 써 있는데 한국이라고 제목 써 놨네 어그로 쩐다 진짜 그럼 한자 모르는 사람들은 한국만 콕 찝어서 얘기한 줄 알 거 아니야
2개월 전
익인4
그리고 엔저 때문에 많이 가는 거기도 하고 그래서 걱정 안 해도 됨 저런 가게 많아지면 안 가는 사람 많이 늚 근데 저런 가게 극소수라는 점
2개월 전
익인5
만약 정책적으로 무슨 식비까지 저렇게 되면 안 가겠지 뭐... 엔저 가성비로 가는거였는데 경비 두배 되면 굳이
2개월 전
익인6
일본은 여행으로 버는 돈이 얼만데 시행 안 될 거 같음
2개월 전
익인7
일본이든 어디든..외국인 후려치는건 다 똑같자늠 ㅜㅜ 우리나라도 그러는디 모..
2개월 전
익인10
2개월 전
익인14
333 특히 올림픽 때 기억안남ㅜ? 싹 다 바가지
2개월 전
익인16
맞음. 문제는 그걸 정책적으로 하자고 일부가 주장한다는 건데 실현 가능성은 없다고 봐.
2개월 전
익인18
444... 뭐 우리도 택시비로 문제 많았잖아 저런 식당만 거르면 되지
2개월 전
익인24
외국인후려치는거랑 다른거라보는데
저걸 가시적인 정책으로 만드는거는 아예 다른 얘기지

2개월 전
익인29
법적으로 ㅇㅇ 허락하고 정하는 나라는 없음...ㅌㅌㅋ
2개월 전

익인9
일본라면 맛있나요?
2개월 전
익인11
싼값과 가까워서 짧은시간에 다른나라갈수있다는 장점으로 가는건데 저러면 다른곳감
2개월 전
익인13
외국인 관광객 돈 다르게 받겠다는거잖아 사진은
2개월 전
익인13
걍 안가면 되지 저런데는 .. 뭐 한국만 꼭 집어서 저런다는줄알았네 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
대만도 일본인 한국인 가격 다른곳 있었잖아 빙수점 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
본인 자유지 ㅋㅋㅋ저렇게 치면 아무곳도 못감
2개월 전
익인19
한국인은x
관광객은o

2개월 전
익인20
일본 가는 사람 - 정상
일본 안 가는 사람 - 정상
이런데도 일본 가는 애들 이상한 거 아님?? - 비정상

2개월 전
익인21
배달어플에 고생하신 사장님 응원(+2000원) 보는 것 같네.. 저거 시행하면 기분 나빠서라도 안갈듯
2개월 전
익인22
응 갈거야
2개월 전
익인23
2개월 전
익인31
2개월 전
익인25
ㅇㅇ갈거임
2개월 전
익인26
우리나라도 관광지 가면 내국인용 외국인용 메뉴판 따로 있는데 있잖아 일본이든 우리나라든 저런건 뿌리를 뽑아야되는데
2개월 전
익인27
아오 가든말든
2개월 전
익인28
신기하다 되게 별로인 정책인데 그래도 갈거야 라는 댓글도 신기함... 그냥저냥
2개월 전
익인30
우리나라는 관광지가면 내국인도 후려치는데..
2개월 전
익인31
응 일본 최고
2개월 전
익인32
일본도 그렇고.. 미국에서 우리나라에 아이폰 가격 두배주고 파는걸. 중국은 국내 대기업 기술들 전부 빼가고
그냥 국내여행하고 국내거 사주고 한국에서 사는게 젤 좋고 편해.

16일 전