공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

능력이나 외모, 성격은 둘째치고

기본 생활습관이 잘 잡혀있는지가 ㄹㅇ ㄹㅇ 중요함.

기본적인것도 못하는 사람들 너무 많음

과자나 아이스크림 먹고 봉지 그대로 두거나

휴지 다 써도 심 그대로 두고 나온다던가

옷 벗은 허물 아무대나 널려있거나 ㅋㅋ

제발 엄마의 대체품을 찾으려고 결혼 하지마라....

본인이 손 놓으면 배우자가 그 만큼 귀찮아진단걸 왜 모르지?

익인1
ㄹㅇ 그래서 자취 멀쩡하게 해본 사람이 좋음 대충 산 사람 말고 멀쩡하게 해놓고 산 사람... 안그러면 진짜 기본 중의 기본도 모르더라
4개월 전
인정.. 밖에선 멀끔한데 자취방가서 개판이면 진짜 확 식더라. 근본적인거라 이 사람을 바꿔서 같이 살 수는 없겠다 싶음.
4개월 전
익인2
과자봉지 먹은거 그대로랑 휴지심 옷허물...끔찍하다
4개월 전
이런거 때문에라도 결혼전에 진짜 동거 필수야...
4개월 전
익인2
동거 몇달해도 알수있겠다...아니 며칠만에
4개월 전
익인3
진짜 ㅇㅈ 이거 사소한건데 개빡쳐...
먹고 바로 쓰레기통 버리면 되고, 커피 타고 껍질 바로 쓰레기통 넣으면 될걸 꼭 싱크대 올려두고 식탁에 올려두고 짜증남 진짜

4개월 전
익인4
근데 이건 여행며칠 숙박 몇번만 해도 티가 다나던데ㅠ
4개월 전
익인17
어떤거에서,?
4개월 전
익인4
여행 마무리할 때 정리하고 씻고 나와서 욕실치우고 뭐든 마무리할 때 행동하는 것만 눈 여겨봐도 다 보이더라
4개월 전
익인5
그니까 내가안하면 상대방이한다 이걸 모르는지 모르는척하는건지 챙겨주길 바라는 사람은 못만나겠음
4개월 전
익인6
습관보다도 상대에 대한 기본적임 배려임 말해도 안고쳐지는건 할 마음이 없다는 뜻이야 몰랐으면 부끄럽다고 느끼고 고치지
4개월 전
익인8
4개월 전
익인13
3 배려할 마음이 없는 거야 이미 잡은 물고기다 이거임
4개월 전
익인20
4 인식하고도 안바뀌는건 배려문제..
4개월 전
익인7
ㅁㅈ 같이살면 성격버리기 딱 좋음
4개월 전
익인8
하 진짜 인간으로서 기본적인거 아니냐? ㅠ
4개월 전
익인9
근데 이거 걍 서로 비슷한 정도로 해야 ㄹㅇ 안싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인9
남편이 수건 화장대에 올려두고 출근했길래 오 딱걸려씀~~ 했는데 화장실에 내 빤스 걸려있는거보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 같이 사는구나^^...싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인11
생활력 ㄹㅇ 봐야됌
4개월 전
익인12
내동생 그자체..^^ 약먹고 약봉지도 그대로 놓음
4개월 전
익인14
깜짝아 나야
4개월 전
익인15
진지하게 결혼 전에 동거해봐라 얘들아 잠깐 몇달 말고 최소 반년은 해야 그 사람 평소 습관 볼 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 안 한 상태면 언제든 헤어질 수 있고 일단 잘보여야 하니까 몇 달은 그래도 치우거든? 근데 이것도 이제 편해지면 본인 생활습관 그대~~~~로 나와
진짜 최소 반년은 동거해보고 결혼해 진짜 제발 제발 부탁할게

4개월 전
익인16
난 사실 혼자 살면 진짜 심각한 돼지우리인데 친구나 다른 사람이랑 살면 정상인처럼 보이도록 노력함... 남이랑 같이 살려면 잘못된 건 절제해야지 ㅠ
4개월 전
익인18
ㅇㅈ... 아니 쓰레기통이 바로 앞에 있는데 왜 테이블에 그대로 올려두는 건지 모를 일... 환장
4개월 전
익인19
내가 결혼 안하는 이유 ㅋㅋ 기본적인거 제대로 하는 사람 한 번도 못 봄 하나하나 다 가르칠 생각 하면 깝깝해서 혼자 사는게 나음
4개월 전
익인21
ㄹㅇ 난 동거인식 나쁜거 이해안됨 아무하고 동거하는게 아니라 결혼전에 해보는 동거는 필수라고 생각함 무조건임 결혼후에 안맞는거 맞춰가면서 산다? 완전 환상이지 그게 가능하면 인간관계에서 싸움을 왜함 안맞는건 절대 안맞고 안바뀜 그게 결혼생활 유지에 지속적으로 스트레스 받을만한 거면 미리 피하는게 답이고 그럴려면 동거해봐야됨 연애할때 못보던게 동거하면 보임
4개월 전