모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 강아지 데려오는 방법은 펫샵밖에 없다고 생각한 유튜버 | 인스티즈

[잡담] 강아지 데려오는 방법은 펫샵밖에 없다고 생각한 유튜버 | 인스티즈

1년동안 신중하게 고민하고 결정한 결과라고 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 보고 쩝… 하면서 그냥 넘기긴 했는데 강아지 데리고 올때 찾아봤을텐데 펫샵밖에 몰랐다는게 절대 말 안됨 진짜 그거밖에 몰랐다고 쳐도 강아지 데리고오는데 검색도 제대로 안해보고 데려왔다는게 에바여
1개월 전
+ 펫샵에서 데려온 걸 지적하는 사람들을 모두 불편충으로 만들어버림
1개월 전
익인2
애초에 반려동물 키울 생각으로 공부하고 신중하게 생각해서 데려왔으면 펫샵 행태를 모를 수가 없을 텐데 ㅋㅋ..
1개월 전
내말이 그말임 1년동안 대체 뭔 공부를 했다는거임? 강아지 안키우는 나조차도 몇년전부터 알았는데 강아지가 무슨 야생동물도 아니고 모를수가 있나
1개월 전
익인11
1개월 전
익인9
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
그니까;
1개월 전
익인3
정말 원하는 견종이 주변에 말짱한 곳으로 분양할 데 없으면 어쩌지? 라고 생각해봐서 어느정도는 이해는 하는데 실태를 이제서야 알았다는건 ㄹㅇ 거짓말같긴 하다ㅋㅋ.. 강아지 살짝만 쳐도 펫샵말고 입양하자는 광고글 엄청 올라오는데 말이지..
1개월 전
난 진짜 이해가 안돼... 어미견한테 교육도 제대로 못받은 아기강아지를 어떻게 기르겠다고 혼자살고 출근하는 사람이 두마리씩이나 심지어 이미 첫째 데려왔을때도 펫샵으로 욕먹었는데..
1개월 전
익인4
말 안 통하는 인간 부류가 딱 저런거지 뭐 에휴
1개월 전
말투만 봐도 정신연령 낮아보임 진짜로
1개월 전
익인5
제일 귀엽고 인기있는 소형견을 데리고 왔네
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
다른 댓글에는 강아지공장은 없어져야합니다. 라고 달아놨더라 진짜 어이가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지공장을 누구보다 적극적으로 소비한 사람이
1개월 전
익인7
시바견 데리고 온 유튜버보단 낫네 ㅋㅋㅋ 그 사람은 그냥 당당하던데
1개월 전
누군진 모르겠는데 혹시 노을이 따라하는 유튜버인가?
1개월 전
익인18
맞음ㅋㅋㅋ거기가 진짜 개화남
심지어 부모님 반대하는데 몰래 데려왔다함

1개월 전
익인26
어 멎아..나 그 사람꺼 우연히 떴는데 보기 좀 그렇더라..
1개월 전
익인8
1년동안 뭘 공부한거야 ㅋㅋ 입양에 대해 조금만 찾아봐도 펫샵이 어떤식으로 돌아가는지 모를수가없는데???
1개월 전
그냥 말로만 공부했다~~~한거지뭐
1개월 전
익인10
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 공부한 결과가 펫샵이라니 오키~
1개월 전
익인12
또 사람 하나 죽이자고 난리네
적당히좀 해

1개월 전
죽은건 태어나자마자 출산 반복해서 배터지는 어미견이구
1개월 전
익인14
유기견 데려오면 좀 가난?해보이는 느낌이 있긴 해
1개월 전
익인13
이건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
멍충?아
1개월 전
익인2
넌 대굴빡이 가난하구나
1개월 전
익인17
연예인들은 돈없어서 유기견 데려오냐?
1개월 전
익인16
솔직히 현실에선 유기견 입양보다 펫샵 입양이 훨씬 많고 입양한 사람들한테 엥 펫샵?; 이러는 사람들 없음 뒤에서나 인터넷에서 수근거리기야 하겠지만... 난 그러지도 않을거고 그럴 생각도 없지만 이미 입양한 사람한테 가서 욕박는것도 라고 댓글 쓰다가 다시 본문 보니까 한마리 데려오고 또 쳐 데려왔구나 욕 먹어라 걍
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래 이미 매매해서 키우는 사람은 할많하않인데 저렇게 유튜브 하는거부터 쩝..
1개월 전
익인16
저런 변명도 한마리 데랴왔을 때나 가능이지 헛소리 구구절절이다 창피한줄이나 알았으면
1개월 전
익인21
그런데 그럼 현재로서는 강아지 키우고 싶은 사람들은 데려오는 방법이 유기견 입양 밖에는 없어? 펫샵 옹호하는게 아니고 방법을 물어보는거임! 펫샵이 정상적으로 운영되는 곳이 진짜 없다는 것도 알아
1개월 전
브리더도 있고 유기견 입양도 있구 가정분양도 있고 찾아보면 많아
1개월 전
익인21
오 그렇구나! 내가 잘 몰랐어 고마워!
1개월 전
익인22
말 진짜 안 통할 것 같음
1개월 전
모든 댓글에 반박하던데 그냥 완전체임..
1개월 전
익인22
솔직히 이제 무지했다는 말은 못 믿겠고 생명에 대한 책임감과 공감능력 떨어지고 보고싶은 면만 보면서 고집 부리는 그런 사람들로밖에 안 보임..
1개월 전
익인23
이래서 펫샵 소비하고 빨아주는 애들은 다구리 좀 쎄게 당해야 됨 어디가서 몰랐다는 소리 변명으로 못하게
1개월 전
애초에 요즘시대에 몰랐다는 변명이 통하긴 한다고 생각할까 이걸 변명이라고 한거부터가 이해가 안되고 펫샵 안에 갇혀있는 모습 찍어서 올린거도 그냥 지능 낮아보여 진짜
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
나 진짜 그거 못봐... 눈물나서
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그냥 미친거지.. 그 강아지들 관리도 안돼서 애견미용학원생들 실습대상으로 몇마리 가는데 실습생들이니까 실력도 부족해서 여기저기 상처나고 피부병 옮고... 치료도 못받고 에휴...
1개월 전
익인25
돈벌이용으로 쓰려고 사온거네..
1개월 전
1개월 전
익인27
근데 1년동안 공부했다면서 펫샵 행태를 어떻게 모를수가 있지? 강아지 안 키우고 키울 생각도 없고 별 관심없는 나도 펫샵 행태는 다 아는데.. 희한하네
1개월 전
변명이지 뭐... 보는 사람들만 어이없지
1개월 전
익인28
범법저지른건 아니니까 뭐라고 못 하겠는데 그러나 또 저렇게 당당할 일은 아님
1개월 전
익인29
욕 먹는게 싫으면 유튜브 안하면 됨
유튜브 안해도 잘먹고 잘살면 조용히 애들 키우면서 사세요 앞뒤가 안맞는 소리를 하고 있어 답답하게
정보공유? 사람들이 맞는 말 해주면 들을 생각은 않고 받아치기 급급한 인간이 무슨 정보공유가 됨

1개월 전
익인30
22 수익목적 아니라했으니 그냥 유튭안하면됨ㅋㅋㅋ그리고 조용히 혼자 잘키우면됨 잘키우겠냐만은..
1개월 전
익인31
1년동안 그냥 품종 뭐데려올지 뭐가 털 덜빠지고 귀여운지 많이 안크는지 공부한거 아님? 진짜 인중 때리고 싶네
1개월 전
익인31
누군 10년동안 마음만 담아두다가 적금 부어서 겨우 여건돼서 보호소 입양했는데.. 생명이 참 쉽다 끝까지 키우길
1개월 전
익인32
내지인 동물권에 관심도 없고 동물키워본적도 없는데 이번에 강아지 키우고 싶어서 알아보니까 펫샵 인식안좋은거 바로 알드만...
그래서 어느보호소갈지 어플로 보고있더만 몰랐다는건....

1개월 전
익인33
할말하않
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ 살면서 유기견이란게 있다는걸 모르고 살았던건 아니잖음 싱기하네
1개월 전
익인35
에휴
1개월 전
익인36
어휴
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
이래서 어쭙잖게 강아지 귀여워하는 사람들이 악마 역할을 하는거임 차라리 강아지 싫어하는 사람은 펫샵 소비도 안하고 유기도 안함
그리고 진심으로 동물을 사랑하고 지식 있는 사람들은 몰랐다는 핑계 대지 않고 애초에 펫샵 소비를 안함. 유기견을 데려오거나 주변에서 분양 받거나 그 기회가 안온다면 강아지를 미친듯이 키우고 싶어도 때가 아니다 하고 기다리는거임

30일 전
익인39
근데 그냥 궁금한건데 이미 데려왔는데 왜 펫샵에서 사왔냐는거는 비난과 질타일 뿐 아녀...? 다시 샵에 돌려놓을수도 없고.,,,
30일 전
익인42
그 컨텐츠를 소비하는 사람한테라도 알릴 수 있고 소비를 막을 수 있는 효과가 있지 근데 저 사람은 그런소리 들어도 소비를 멈추지 않고 한마리를 더 데려온거임 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인40
궁금해서 그러는데 펫샵에서 안 팔리는 개들은 어떻게됨? 아무도 펫샵 안가게 되서 그대로 나이 먹고 상품성 떨어지면 안락사당하는거 아님ㅜ?
19일 전
익인41
맞음... 진짜 심한 곳은 개농장 그대로가서 개고기로간다고했음
19일 전
익인43
보호소에 버리는 경우도 있고...
19일 전
익인42
맞음 나이 어느정도 먹으면 안팔려서 개농장도 감 ㅋㅋㅋ 애낳으라고
19일 전
익인41
갑수목장 외전이네
19일 전
익인44
자꾸 펫샵소비안하면 그 개는 다 어디로 가냐 하는디.... 펫샵에서 산 개 너무 귀엽죠??>_< 하고 sns나 유튜브에 전시하는건 또 다른 문제지
4일 전
익인45
욕먹을거 아는데..
강아지 안키우는데 펫샵 안좋은거 알고는 있어
근데 만약 강아지 키운다면 난 솔직히 펫샵 이용하고싶은건 사실이야
뒷면에는 안좋은거 아는데, 정말 어린 새끼강아지부터 키우고싶기도하고.. 사실 아직 내가 잘몰라서 이런생각일수도있고...
물론 펫샵 옹호하는건 아니지만
펫샵 나쁜건 이해하는데 소비를 억제하고 막거나 비난할게 아니라 유통과정과 구조를 바꾸자고 소리내는게 맞는거 아님?ㅜ
저 유튜버 옹호하는거 아니야

4일 전
익인46
초보고 모르고 어쩌고 할거면 유튜브를 안하면 됨 자기가 굳이굳이 유튜브로 전시해놓고 너무 귀여워요~이러고있으면서 뭘.. 진짜 이제라도 깨달았으면 포메라니안컨텐츠 말고 펫샵 알리기 컨텐츠를 해야지
4일 전
익인47
펫샵 지양하자는 거고 금지도 아닌데 억울하긴 할듯 근데 저렇게 욕하고 욕 먹으면서 펫샵문화 무너뜨리는 거지 뭐..
4일 전
익인48
펫샵에서 데리고 올 거면 유튜브나 sns는 안 해야지
4일 전