공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 355l 1

본캐 도화가고, 부캐 도화가 바드 키우는데

칭찬 자주 듣고 친추도 가끔 오고... 그런 사람들이랑 종종 숙제 같이 빼긴 하는데 정작 깐부나 고정 하는 사람은 한명도 없어

아니 부캐는 그렇다 치고, 도화가는 본캐구간 캐릭이라 같이 하자고 할법도 한데 ㄹㅇ 뭐 하나도 안함

뭐임

내 주변에선 뉴비 때부터 작폿으로 주워져서 지원 씨게 받고 키워서 고정or깐부로 다니는 사람 두명이나 봤는데 (물론 둘 다 지원해준 사람이랑 연애하더라 ^^ㅋ)

그런건 사실 바라지도 않고 원하지도 않아서, 그냥 가볍게 같이 할 사람 한명정도 있으면 진짜 재밌을거 같거든

근데 왜 진짜 한명도 없지? 채팅 아예 안하고 게임해서 그런가? 칭찬 받으면 감사콩만 쳐서 그런건가??.... 생각해보니까 겜 키면 숙제 한다고 바빠서 귓말도 먼저 잘 안하긴 하네

야생만 다니니까 좀 피곤한데 또 디코에서 고정팟 구하는건 리스크가 넘 크고 (이미 경험해봄) 나도 게임 같이 하는 친구 만들고싶은데 어떻게 해야하지 쩝.... 친구 만들기 어렵다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

모코코1
길드 들어가는건 어때
3개월 전
글쓴모코코
그게.... 길드에 직장인이 많아서 대부분 저녁시간에 활동이 활발하더라고... 근데 나는 저녁시간에 게임하기 힘들어서 시간이 안맞더라...
3개월 전
모코코1
사실 나도 난 아침향이라 개 일찍 자고 출근 전에 일찍 일어나서 겜하는 타입이가둔.... ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ그래서 길드도 없고 나더 외로워
3개월 전
모코코2
내가 딜러였으면 같이 하는데, 아쉽게 본캐 폿이네... 부캐도 폿이네...
3개월 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 부캐 딜러도 있어 근데 레벨대가 그닥 안높기도 하고.... 인티에선 뭐 같이 못하니까...ㅎ ㅠ...
3개월 전
모코코3
같이 가자고 먼저 말하면 좋아하실듯?!
3개월 전
글쓴모코코
그럴까?ㅠㅠ 내가 진짜 소심해서... 말을 잘 못하긴 해...
3개월 전
모코코4
나는 뭔가 폿한테는 먼저 레이드가자하기 좀그래서 지인폿한테도 먼저 말잘안하거든? 뭔가 랏폿땜에 부르는거같아서 좀그래가지구.. 그분들도 그럴수도..! 먼저 같이가자고 말해봐!
3개월 전
글쓴모코코
헉 그럴수도 있구나 나 용기를 가져볼게
3개월 전
모코코5
시간대때문에 길드 못들어가는거면 대형길드들어가봐 서버마다 사람 많은 친목길드 꽤있던데 거기가면 시간대맞는사람듀 찾기쉽구 요즘같이 레이드 물 흐려졌응때 빼기편행
3개월 전
글쓴모코코
그런곳은 시간대 분포가 좀 다양하려나?? 로아 나름 오래해오면서 요즘따라 지인이나 길드 필요성을 뼈저리게 느끼는 중이야ㅋㅋ ㅜㅜㅜ..
3개월 전
모코코6
길드 들어가는거 츄천~ 나 이번주 하브14랑 하멘3관 안갔는데 같이갈랭?
3개월 전
글쓴모코코
현생 이슈로 이번주 숙제 하나도 못뺐는데ㅜㅜ.. 인티라 같이 못가는게 아쉽당
3개월 전
모코코6
헉 인티 닉네임 알려주고 그런거 금지야?? 뫃랐다 ㅠ
3개월 전
모코코7
서폿한테 깐부하자고 하는 딜러 인식이 안좋아서 먼저 말 못거는 것도 있고 상위컨텐츠에선 깐부 있는 서폿이 많아서 당연히 있겠거니 생각하는 것도 있을거야. 같이 하고싶은 딜러 있으면 먼저 말걸어봐 좋아할걸
3개월 전
글쓴모코코
인식 왜 안좋지...? 그건 몰랐네... 이제부턴 내가 먼저 말 걸어 봐야겠따ㅠ
3개월 전